Большой Воронежский Форум
Страница 140 из 234
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Homer S. 12:39 15.10.2010

Сообщение от Красный:
а вот т. Сталина - уверенно ставят, сам видел.

"они забыли" (с)

С уважением Homer S.
leon.elk 12:40 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Это ж вы тут пытаетесь представить комиссию по распределению прямо чрезвычайной тройкой

во-первых, эт где?
а во-вторых, судя по вашим словам, "чрезвычайная тройка" это что-то ужасное))
это понятие случайно не из советской истории?
Расскажите подробнее об этом нам))
Красный 12:41 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
"они забыли" (с)

С уважением Homer S.

Может быть. Сегодня Сталин на Айфоне, завтра они его прочтут. А что будет послезавтра? Если что - т. Сталин оччень доходчиво пишет, в отличие от Ленина, чтобы читать и понимать которого - нужно неслабую философскую подготовку иметь.
Spectator 12:41 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а я вот лично макулатуру возил сдавать с мамой, чтобы купить какое-то дешевое чтиво (по моему королева Марго в голубенькой такой обложке).. вот где вы были? я бы в магазин пошел)))

А я еще в школе выбил через маму (в смысле просто на нее доверенность написали, никакого блата) читательский в Никитинскую и спокойно себе перемещался из зала в зал. Все чего не было, заказывал и мне привозили. Я тогда еще не курил, потому мне вполне было комфортно заказать стопку книжек и несколько часов забиться в уютный угол с лампой, читать, выписывать в тетрадку основные мысли. Люди были в основном взрослые и серьезные, так что слышен было только шелест страниц, иногда только кто-то противно скрипел стулом по полу, усаживался, включал лампу и раскладывал книги. Но это было редко и не особо раздражало.
А обычные книги у меня лежали стопками дома, их я читал по вечерам.
leon.elk 12:41 15.10.2010

Сообщение от Красный:
а вот т. Сталина - уверенно ставят, сам видел.

fausto 12:44 15.10.2010

Сообщение от :
Я понимаю отлично, а вы нет. Интернет всего лишь средство. Весь вопрос в том, как его использовать и кто за это платит. В интернете есть далеко не все, что интересно, и чем более оно интересно узкому специалисту, тем менее вероятно, что оно есть в интернете.

Странно, как это я нахожу любую информацию по любой узкой теме за пару минут, и любую книгу можно если и не скачать бесплатно, то купить. Ходить в библиотеку посреди рабочего дня или в своё личное время конечно куда удобнее и быстрее. Сидеть в читальном зале или брать на неделю вместо того, чтобы иметь в постоянном пользовании в любое время в любом месте на неограниченный срок это тоже безусловно кошерно и православно. Особенно толстенные профессиональные тома типа приведенного выше Кнута. Мне не понять наверное со скудным современным образованием в 22 года.
Homer S. 12:45 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Может быть. Сегодня Сталин на Айфоне, завтра они его прочтут.

вот и для этого, в том числе, коммунистическую партию надо осудить и запретить )

С уважением Homer S.
Красный 12:45 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
во-первых, эт где?
а во-вторых, судя по вашим словам, "чрезвычайная тройка" это что-то ужасное))
это понятие случайно не из советской истории?
Расскажите подробнее об этом нам))

Пожалуйста. Чрезвычайная тройка, сиречь военно-полевой суд, дети, это понятие родилось задолго до Советского союза. Что касается России, то в новейшей истории сии тройки начали активную работу в период реформ П.А, Столыпина, который таким образом искоренял революцию. Так что и тут не советское изобретение получается..
Насчет "ужасности".. ну, это кому как.. Вообще-то, конечно, конфет и эклеров эти суды не раздавали. Их задачей было быстрое, без проволочек рассмотрение дел определенных категорий и вынесение решения. Решение, как правило, было одно - при Столыпине - веревка, дальше - расстрел.
leon.elk 12:45 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
А я еще в школе выбил через маму (в смысле просто на нее доверенность написали, никакого блата) читательский в Никитинскую и спокойно себе перемещался из зала в зал. Все чего не было, заказывал и мне привозили. Я тогда еще не курил, потому мне вполне было комфортно заказать стопку книжек и несколько часов забиться в уютный угол с лампой, читать, выписывать в тетрадку основные мысли. Люди были в основном взрослые и серьезные, так что слышен было только шелест страниц, иногда только кто-то противно скрипел стулом по полу, усаживался, включал лампу и раскладывал книги. Но это было редко и не особо раздражало.
А обычные книги у меня лежали стопками дома, их я читал по вечерам.

оч. похоже на ностальгию по юности))
Красный 12:47 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
вот и для этого, в том числе, коммунистическую партию надо осудить и запретить )

С уважением Homer S.

Для чего? Чтоб не читали? Homer S, да чего там запрещать..) Уже давай сразу костры из книг организуй, как в Германии в 1934 году, давай? А то возиться че-то еще, запрещать, законы издавать - экий перевод бумаги и времени, не?

PS Homer, после твоих словесных эскапад про ум и глупость Эйнштейна и Пупкина и вот этого призыва к запрету и мотивации запрета - одно только могу сказать - всегда знал, что нацисты - идиоты, но чтоб настолько...
Auk 12:47 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
он в этой теме для меня закончился где-то на 9-й странице))

а приходишь просто поржать ?
Spectator 12:47 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Далеко не все изданные в СССР книги можно было достать в любой библиотеке.

Я вроде уже объяснил что их можно было ЗАКАЗАТЬ. Вообще в принципе любую книгу можно было заказать.

Сообщение от leon.elk:
И далеко не все книги, достойные издания, в СССР издавались

А это уже другой вопрос, мне хватало ))) Вся достойная внимания научная литература была 100%, а какие то спорные художественные произведения - да и хрен с ними. Всё на свете все равно не прочитаешь.
Homer S. 12:48 15.10.2010

Сообщение от Красный:
ну, это кому как.

а расскажите, как? внесудебный орган, заочно выносящий свое решение, естественно без участия защитника.

вы всерьез считаете, что это имеет хоть какое-от отношение к законности? ))

С уважением Homer S.
CLUBEN 12:48 15.10.2010
Красный, А сколько по тройкам было расстреляно?
leon.elk 12:48 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Пожалуйста. Чрезвычайная тройка, сиречь военно-полевой суд, дети, это понятие родилось задолго до Советского союза. Что касается России, то в новейшей истории сии тройки начали активную работу в период реформ П.А, Столыпина, который таким образом искоренял революцию. Так что и тут не советское изобретение получается..
Насчет "ужасности".. ну, это кому как.. Вообще-то, конечно, конфет и эклеров эти суды не раздавали. Их задачей было быстрое, без проволочек рассмотрение дел определенных категорий и вынесение решения. Решение, как правило, было одно - при Столыпине - веревка, дальше - расстрел.

Изумительно!
А Вы не скажете, сколько таких приговоров вынесено в отношении "инакомыслящих" (не берем дезертиров и мародеров) военно-полевыми судами во времена кровавого царизма, а сколько при советах?
Ну так... для сравнения))
Homer S. 12:49 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Для чего? Чтоб не читали? Homer S, да чего там запрещать..) Уже давай сразу костры из книг организуй, как в Германии в 1934 году, давай? А то возиться че-то еще, запрещать, законы издавать - экий перевод бумаги и времени, не?

а что вас так, собственно, удивило? подобным образом во многих странах запрещают, к примеру, экстремистскую литературу.

С уважением Homer S.
Spectator 12:49 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
оч. похоже на ностальгию по юности))

Каждый видит своё.
CLUBEN 12:50 15.10.2010
ТРОЙКА. Приговор.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x640.jpg
Просмотров: 13
Размер:	78.4 Кб
ID:	980482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x641.jpg
Просмотров: 9
Размер:	51.9 Кб
ID:	980483  

Vadag 12:51 15.10.2010

Сообщение от Auk:
уже раскаялся.

Извиняюсь, не заметил.

Сообщение от Auk:
нужен срочно мастер-класс.

Сейчас будет)

Сообщение от Archy:
7 000 / 4 = 1 750 на нос?

Почему на 4 делить? На 3. Я, жена и дитё - четвертого нету (пока)))) Я уже просил жену отписаться в предыдущей теме, как же нам это удается. Собственно, вот оно:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1663
Только небольшой апдейт - дите меньше теперь ест всякие пюрешки и побольше со стола тягает))
Красный 12:53 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:

С уважением Homer S.

Объясняю, Homer, очевидные вещи. При нынешнем положении вещей из тысячи на Айфон поставит Сталина десяток. Из этого десятка поставивших читать его в лучшем случае будет один. После такого запрета из десятка поставивших Сталина будет читать весь десяток, а сколько из непоставивших будут читать - учету не поддается, как и то - сколько из этой тысячи начнут думать над прочитанным.
CLUBEN 12:54 15.10.2010
Ту бы остановиться но есть еще момент.
Но Иван Антонович, как истинный бывший жандарм, оставил на этом свете потомство. В частности, имелась у него дочь Таня, каковая в 1957 году вознамерилась узнать, куда же делся её родитель и что с ним стало. Но прежде чем рассказать, что узнала Татьяна Ивановна Минина, приведу один любопытный документ на двух листах.
Поясню суть документов. 18 ноября 1954 года министр внутренних дел С.Н.Круглов, генпрокурор Р.А. Руденко, министр юстиции К.П. Горшенин и ряд других высокопоставленных лиц озаботились вот какой юридической закавыкой. С одной стороны, было решено дать ближайшим родственникам расстрелянных в 30-х годах по антисоветским статьям людям кое-какие справки – это большая забота о людях, а то ведь без таких справок люди не могли вступить в права наследования и т.п. Но был неприятный момент в том, что на всех расстрелянных в своё время выдавалась справка, что они «осуждены на 10 лет». В самом деле, как-то неприятно в 1954 году официально признавать, что те, кто якобы был осуждён на 10 лет, на самом деле давным-давно расстрелян. Вот и порешили говорить родственникам, что человек просто умер в заключении.
Изображения
Название: s640x642.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.9 Кб
ID:	980484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x643.jpg
Просмотров: 2
Размер:	67.1 Кб
ID:	980485  

Красный 12:54 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а что вас так, собственно, удивило? подобным образом во многих странах запрещают, к примеру, экстремистскую литературу.

С уважением Homer S.

Правильно. И террористов уже нет совсем, не? И никто не читает это запрещенное, не? Лепотаааа...
leon.elk 12:55 15.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
ТРОЙКА. Приговор.

Это фальшивка и мистификация.
Соло уже сказала - расстреляли парочку врагов, что тут такого?
Homer S. 12:55 15.10.2010

Сообщение от Красный:
осле такого запрета из десятка поставивших Сталина будет читать весь десяток, а сколько из непоставивших будут читать - учету не поддается, как и то - сколько из этой тысячи начнут думать над прочитанным.

я понимаю.. но не все же глупы.. кто-то еще и поинтересуется, а почему собственно запретили.. и довольно скоро найдет почему. наткнется на "квиточки" подобные тем, которые выложил уважаемый CLUBEN, и т.д.

С уважением Homer S.
CLUBEN 12:55 15.10.2010
вот такая справочка
Изображения
Название: s640x644.jpg
Просмотров: 8
Размер:	95.7 Кб
ID:	980486  
Красный 12:55 15.10.2010
Интересно, баян про приснопамятного Ивана Антоновича еще долго будет служить подтверждением слов "антисталинистов"?
CLUBEN 12:55 15.10.2010
В справке указано, что родитель Татьяны Ивановны умер 2 октября 1941 года от склероза сердца. Это при том, что Ивана Антонович давно был расстрелян за 4 года до мифического склероза сердца. Вот такая вот липа. Причём липу выдал не какой-то случайный дядя Вася, а помоперуполномоченного учётно-архивного отдела КГБ при СМ СССР по МО старший лейтенант Зарайский.
leon.elk 12:56 15.10.2010
Красный, мы с CLUBEN, очень ждём Вашего поста по тройкам
Красный 12:56 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
я понимаю.. но не все же глупы.. кто-то еще и поинтересуется, а почему собственно запретили.. и довольно скоро найдет почему. наткнется на "квиточки" подобные тем, которые выложил уважаемый CLUBEN, и т.д.

С уважением Homer S.

После чего прочтет то, что писал т. Сталин - и задумается. А до чего додумается - Бог весть.
CLUBEN 12:58 15.10.2010
БАЯНИЩЕ КРАСНЫЙ
Изображения
Название: s640x645.jpg
Просмотров: 12
Размер:	94.1 Кб
ID:	980487  
Страница 140 из 234
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190 > Последняя »
Вверх