Сообщение от Dem_Bell:
-а кто тогда Боброва-?
Пусть не депутат, но активист.
Кто занимается воспитанием её малюток-?
Тоже мысль.
У Бобровой побольше работы, чем у любого депутата, даже госдумовского.
[Ответ]
Dem_Bell 15:24 01.04.2013
Сообщение от MYG:
Вот это вообще не понял. Если построят ГОК - цена земель в районе упадет.
"В мутной воде рыбку ловят".
Не зря всё это, одни кричат -"Бежать надо, всё пропало", другие продают дома и бегут, третьи втихую скупают земли.
Третьи -самые опасные, они действуют тайком, на митинги не ходят, но оплачивают.
[Ответ]
MYG 15:27 01.04.2013
Сообщение от Dem_Bell:
"В мутной воде рыбку ловят".
Не зря всё это, одни кричат -"Бежать надо, всё пропало", другие продают дома и бегут, третьи втихую скупают земли.
Третьи -самые опасные, они действуют тайком, на митинги не ходят, но оплачивают.
Думаю фишка в том, что кто-то точно знает, что никеля не будет и по дешевке землю скупает. А потом, когда окончательно никель отменят - цена земель возрастет.
[Ответ]
Sandy 15:36 01.04.2013
Сообщение от MYG:
тогда я не понял, почему твоя мама сказала = кто я и кто он.
Потому что он был начальником а она скромным зав отделом.
Ты начальник - я дурак я начальник - ты дурак. Знакомая формула?
Теоретически колхозное собрание вправе сменить правление и председателя колхоза
На практике - я такого не встречал ни разу.
Сообщение от MYG:
Кито ж тебе, депутату самовыдвиженцу, даст его целенаправленно расходовать?
Я таки дико извиняюсь но ты в курсе кто и как принимает районный бюджет?
[Ответ]
Dem_Bell 15:50 01.04.2013
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Dem_Bell:
Вообще очень далёк, думаю что боги.
Ну тогда открою тебе маленький секрет.
Его принимают те самые депутаты которых ты же и выбрал.
Кстати ставку местного районного налога на имущество принимают они же. Поэтому когда вам придут квитки за землю и дома - вы знаете кому сказать спасибо за такие высокие тарифы.
[Ответ]
MYG 15:55 01.04.2013
Сообщение от Sandy:
Я так понимаю Совет народных депутатов района. И что?
[Ответ]
MYG 15:59 01.04.2013
Сообщение от Sandy:
вы знаете кому сказать спасибо за такие высокие тарифы.
Фишка в том, что нет механизма обратной связи с властью. А потому даже спасибо сказать не сможешь. И не народ в этой ситуации виноват.
Просто кито-то так дело обустраивает.
[Ответ]
Sandy 16:17 01.04.2013
Сообщение от MYG:
Совет народных депутатов района. И что?
То есть если ты депутат самовыдвиженец то ты его таки МОЖЕШЬ правильно израсходовать.
Особенно если вас таких много.
Сообщение от MYG:
Фишка в том, что нет механизма обратной связи с властью. А потому даже спасибо сказать не сможешь.
Тоже не проблема - депутаты которых вы избирали принимают Устав вашего района а также дополнения в Устав.
Будешь депутатом - сможешь принять статью типа "отзыв депутата"
А вообще надо ваш Устав смотреть может там уже все давно есть.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
То есть если ты депутат самовыдвиженец то ты его таки МОЖЕШЬ правильно израсходовать.
Особенно если вас таких много.
Твоими бы устами.
Сообщение от Sandy:
Тоже не проблема - депутаты которых вы избирали принимают Устав вашего района а также дополнения в Устав.
Будешь депутатом - сможешь принять статью типа "отзыв депутата"
А вообще надо ваш Устав смотреть может там уже все давно есть.
Депутата можно отозвать, тока если он нарушает закон, да и то по суду. Не выполняет постановление Правительства, например по никелю Иди поди докажи, что он что-то не выполняет. Он те столько бумаг-отчетов насыпет.
[Ответ]
Sandy 16:23 01.04.2013
Сообщение от MYG:
Депутата можно отозвать, тока если он нарушает закон, да и то по суду.
Не только.
Сообщение от MYG:
Иди поди докажи, что он что-то не выполняет
Извини а ты как хотел? по желанию твоей левой пятки отзывать?
Выбираете депутата - пусть подписывает обязательства перед избирателями иначе не голосовать за него.
Это же элементарно Ватсон.
Выбирайте уже Боброву в депутаты вон вместе с каном, они вам наруководят.
[Ответ]
MYG 16:35 01.04.2013
Сообщение от Sandy:
Не только.
Ладно, все надоело. Демагог ты 8)
На тебе из устава Новохоперского района, попробуй отзови кого-нибудь.
Тока через суд.
2. Депутат, члена выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления может быть отозвано при наличии одного из следующих оснований:
1) нарушение федерального законодательства и законодательства Воронежской области, настоящего Устава, иных муниципальных правовых актов, повлекшие за собой нарушения прав и свобод граждан;
2) неисполнение полномочий по замещаемой должности (отказ от ведения приема избирателей, рассмотрения их жалоб и предложений, уклонение от выполнения своих обязанностей и т.д.)[Ответ]
Sandy 16:39 01.04.2013
Пункт 2 какое имеет отношение к нарушению закона?
Что через суд это верно, в суде надо будет доказать что он не исполняет обязанности и после этого отзыв.
А как иначе то? По желанию твоей левой пятки?
ЗЫ:Даю подсказку - должно существовать такое "Положение о наказах избирателей муниципального образования Новохоперский район"
[Ответ]
MYG, Повторюсь - в чем проблема то в суд подать?
наказы исполнены? нет. нарушения налицо? налицо.
[Ответ]
MYG 19:18 01.04.2013
Сообщение от Sandy: MYG, Повторюсь - в чем проблема то в суд подать?
наказы исполнены? нет. нарушения налицо? налицо.
Не переживай, кому надо подадут. Активисты уже много судов выиграли.
[Ответ]
Dem_Bell 19:50 01.04.2013
Сообщение от MYG:
У Бобровой побольше работы, чем у любого депутата, даже госдумовского.
Я про то, что троих детей нереально сейчас вырастить.
Выкормить можно, но что дальше будет с ними-? Им мать прежде нужна.
Сам у бабков с дедами воспитывался, но они довоенной закалки были, и дали мне жизненно важные знания. Современные деды с бабками больше собой заняты, а внуками не занимаются. Ну, если только очередную подачку с пенсии подкинут.
Сообщение от Sandy:
должно существовать такое "Положение о наказах избирателей муниципального образования Новохоперский район"
Не удалось на сайте администрации найти, там инфо не обновлялось с 2009 года. http://www.nhoper.ru/index.htm
Но листовку предвыборную храню от Ткачёва.
Может обращусь когда.
Изображения
Сообщение от Dem_Bell:
Я про то, что троих детей нереально сейчас вырастить.
Выкормить можно, но что дальше будет с ними-? Им мать прежде нужна.
Сам у бабков с дедами воспитывался, но они довоенной закалки были, и дали мне жизненно важные знания. Современные деды с бабками больше собой заняты, а внуками не занимаются. Ну, если только очередную подачку с пенсии подкинут.
Выходит, мужиков не нашлось, которые за свою землю могут постоять, вот и женщине пришлось. Ну я так понимаю, она не работает, домохозяйка. Значит, находит время. А куда деваться?
Сообщение от Dem_Bell:
Не удалось на сайте администрации найти, там инфо не обновлялось с 2009 года. http://www.nhoper.ru/index.htm
Но листовку предвыборную храню от Ткачёва.
Может обращусь когда.
Выходит, не областная власть, а предприниматель Ткачев за счет своих налогов больницу восстановил?
[Ответ]
MYG 20:30 01.04.2013
В тему: выступление Н.И. Рудченко на встрече с Юровым.
О Совете народных депутатов Новохоперска.
MYG, я посмотрела Вашу ссылку, но избирательный округ №20 - это Новая Усмань, а мы относимся к округу №21. На предыдущих выборах был избран Вериковский, время от времени он проводит приёмы граждан у нас в районе.
[Ответ]
MYG 21:16 01.04.2013
Сообщение от korinna: MYG, я посмотрела Вашу ссылку, но избирательный округ №20 - это Новая Усмань, а мы относимся к округу №21. На предыдущих выборах был избран Вериковский, время от времени он проводит приёмы граждан у нас в районе.
Мы немного о разном говорим, я об Совете народных депутатов Новохоперского района, а Вы о депутатах от района в Воронежской областной думе.
[Ответ]
korinna 21:36 01.04.2013
Сообщение от MYG:
http://www.vrnoblduma.ru/index.php?id=377
Он самый. А Ткачёв вряд ли теперь будет печься о новохопёрцах, хотя в бытность НАШИМ депутатом помогал, да и Вериковский помогает(нельзя избирателей терять)
[Ответ]
Dem_Bell 21:41 01.04.2013
Сообщение от korinna:
На предыдущих выборах был избран Вериковский, время от времени он проводит приёмы граждан у нас в районе.
Нет в коллекции у меня наказов от Вериковского.
Кстати, где сейчас его сын Игорёк-?
[Ответ]
korinna 21:43 01.04.2013
Сообщение от Dem_Bell:
Кстати, где сейчас его сын Игорёк-?
Вроде, в областной больнице - то ли главврач, то ли зам, могу уточнить, если надо.
[Ответ]
Сообщение от Бледнолицый:
Там, похоже, что то серьезное с дамбой. Зимой должны были чистить соты, или клетки, я хз как они правильно называются и дерьмо на поля вывозить. Видать перестарались