Сообщение от Кот Баюн:
спорить более не вижу смысла в виду очевидного слабоумия оппонента.
Вашего слабоумия, Кот, вашего.
Критикан очень доказателен и вас это бесит, ибо он не оставил от вашего любимого тезиса камня на камне.
Сообщение от борух:
да она постоянно путает что-нибудь, то деноминацию с девальвацией, то Марию-Антуанетту с женой Николая одиннадцатого, то стратегию с тактикой
На самом деле я путаю только одно - вас, моих оппонентов, ибо у вас одно лицо на всех, различать вас очень сложно, может только по степени хамства по отношению к собеседнику.
Сообщение от Reader:
Законотворчество исполнительных органов как раз и подчеркивает преступность режима.
Еще один юрист выискался. Сколько же их на форуме развелось? Куда ни плюнь - везде доморощенные юристы, не отличающие закон от подзаконного акта.
Сообщение от HG:
Интересно , мне одному кажется , что эта дискуссия превратилась в склоку
взаимные оскорбления почти в каждом посту , страшно даже представить
чем бы это закончилось при очном общении .
Не одному. Но с демшизой невозможно разговаривать или что-либо обсуждать - она этого физические не позволяет делать, забивая тему бесконечными повторами своих заплесневых тезисов и оскорблениями собеседников, шиза всё-таки...что с нее взять...
Но я учту.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla: Критикан, а началось всё вот с этого:
Я в курсе. Раз у Вас тоже затык с географией, то север США, это Аляска))))) Чесс слово, давно так не смеялся)))))
[Ответ]
Gorilla 20:29 24.03.2010
Сообщение от Критикан:
Я в курсе. Раз у Вас тоже затык с географией, то север США, это Аляска))))) Чесс слово, давно так не смеялся)))))
Аляска - это Аляска. Туда даже доставки бесплатной нет. Чего-то я не врубаюсь, зачем США там города строить, тем более крупные.
[Ответ]
борух 20:35 24.03.2010
Сообщение от Соло:
На самом деле я путаю только одно
ну да, только одно
и еще то что я перечислил, и еще много другого, чего не перечислил
Сообщение от Соло:
Я не могу нести ответственность за то, что вы мало знакомы с общепринятой военной терминологией. СОИ это часть военной доктрины, которая имеет место быть у каждого уважающего себя государства.
бгага
упорствует Соло, может и ссылочку какую запостите с источником? Ну как обычно... если время будет [Ответ]
Критикан 21:13 24.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Аляска - это Аляска. Туда даже доставки бесплатной нет. Чего-то я не врубаюсь, зачем США там города строить, тем более крупные.
Ну поскольку Горилла считает, что в северных районах США города имеются, то придется привести маленькую ссылку:
Сообщение от :
Насколько холодно в российских городах? Сравнение с Канадой и США поучительно.
Список 100 самых холодных городов российских и североамериканских городов с населением свыше 100 тыс. чел. содержит 85 российских, 10 канадских и 5 американских городов. Первый канадский город в списке (Виннипег) стоит на 22-м месте. Самый холодный американский город (Фарго, Северная Дакота) — на 58-м.
Американцы привыкли считать Аляску предельно холодным регионом. Но главный город Аляски, Анкоридж, вообще не попадает в нашу сотню — он занимает 135-ю позицию, пропуская вперед 112 российских городов. Объяснение не в том, что на Аляске не холодно. Холодно — настолько, что американцы не строят там больших городов (фактически Анкоридж — единственный город на Аляске с населением свыше 100 тыс. чел.).
В по-настоящему огромных городах России дело еще хуже. В Соединенных Штатах всего один городской конгломерат (Миннеаполис — Сент-Пол, Миннесота) с населением больше 0,5 млн чел., где средняя январская температура холоднее, чем —8°С. В России же 30 больших холодных городов.
Т.е., как я и утверждала, не в состоянии Запад и Америка освоить севера, несмотря на огромные залежи там разнообразных богатств.
[Ответ]
Wally 23:33 24.03.2010
Сообщение от Соло:
Т.е., как я и утверждала, не в состоянии Запад и Америка освоить севера, несмотря на огромные залежи там разнообразных богатств.
Соло, я Вас прекрасно по человечески понимаю. Вам ужасно хочется чем-то гордиться - вот мы дескать какие крутые, а мы почти все ваши потуги заканчиванием маканием их в дерьмо.
Только вот не тем и не так пытаетесь Вы гордиться. У России и без коммунистов и вопреки коммунистам есть многое достойное восхищения.
Ну если Вам так хочется - гордитесь северными городами. да, у нас их много, есть даже и миллионники.
Но поймите, в Канаде их не строят не потому, что не могут. А потому, что не надо. Там осваивают богатства северов БЕЗ построения городов, вот ведь какая закавыка. А граждане прдпочитают жить в лучших климатах. не думаю, что Вы вот с энтузиазмом поменяете свой Краснодарский край на Игарку или Синегорье. да и сами Вы мигрировали в КК не с югов.
[Ответ]
Критикан 07:43 25.03.2010
Сообщение от Vadag:
Единственные факты, которые вы привели - это была статистика по всему СССР. Так что не надо ляля.
Есть три варианта.
1. Можно знать о книге
2. Можно смотреть на обложку
3. можно прочесть.
Я Вам приводил данные из цифр по РСФСР. Была такая раньше привычка, в сборниках под названием Народное хозяйство СССР делать разбивку по республикам. Я по каждому перечисленному пункту могу дать цифры. А вы, нет.))))
[Ответ]
Vadag 07:53 25.03.2010
Сообщение от Соло:
И как и раньше, не потому, что не было шампуня, а потому что это маска для волос, которая питает и оздоравливает волосы.
Соло явно не понимает, что маска и шампунь - это несколько разные вещи и применябтся для разных целей.
Сообщение от Соло:
Если это все, что она помнит об СССР, я не удивлюсь, что у нее дети как две капли воды похожи на вас. Думаю, убогость мышления все же наследуется....
В бы еще вспомнили времена, когда брови сажей подводили, а щеки мазали свеклой....
Я вам ссылку для чего дал? Там ясно видно, что человек ничего не пытался обелить или очернить, а просто решил повспоминать о годах своей молодости. И под две сотни кмментариев, ни один из которых даже не пытался что-то опровергнуть.
Убогость мышления у вас, совков, которые считают, что все записи, затрагивающие проявления убогости СССР, писаны на деньги ЦРУ. Ды хрен там, люди вспоминают о том, как жили.
Кстати, в комментах еще проскользнуло:
Сообщение от :
Сушка волос в духовке, потом приноровилась пылесосом (откуда воздух вылетает) сушить
А помаду варили, выковарив из всех тюбиков жалкие остатки? Цвет был вырви глаз и расползалась она за границы губ, но ведь лучше, чем без помады совсем
Фены, видимо, тоже роскошью были и блажью, а истинный строитель коммунизма был настолько суров, что никогда не болел, выходя на улицу с мокрыми волосами.
Сообщение от Соло:
Да вам бесполезно говорить, вы же убеждены, что действительно хорошим может быть только то, что в красивом тюбике....
Ага, то есть, вы искренне убеждены, что народ красил ресницы немецким гуталином только потому, что у него тюбик красивше? Жги еще)))
Сообщение от Соло:
Кстати, а кто ваши потенциальные противники?
Объясняю для тех, кто не понимает по-русски:
Слово противотанковых в названии ВУС должно было навести на мысль, что в случае войны, противостоять я буду именно с танкам. Так что мои потенциальные противники - танкисты. На каком языке они будут разговаривать - это не мне решать, так как тактика борьбы с ними совершенно не изменится.
[Ответ]
Критикан, вот спасибо большое.. в кои то грамотное разъяснение по поводу троек.. теперь все наконец то встало на свои места... приятно общаться с умным человеком...
а остальное действительно какая о истерия.. надоело.. причины развала СССР никого давно не волнуют.. всем лишь бы какашками покидаться...
[Ответ]
Соло 10:00 25.03.2010
По многочисленным просьбам - об Аликс, жене Николая 2:
Реакция Аликс на 9 января 1905 года:
" Мы же еще и виноваты остались! Теперь нас винят, что мы убили хулиганов, шумевших под нашими окнами, требуя себе хлеба, как будто они никогда хлеба не ели, пусть едят печенья.
Мы и так уже из своего кармана выложили пятьдесят тысяч на похороны... Им все еще мало?"
В.Пикуль "Нечистая сила" (список использованной литературы 128 наименований)
[Ответ]
Skorpi 10:32 25.03.2010
Сообщение от Vadag:
Фены, видимо, тоже роскошью были и блажью, а истинный строитель коммунизма был настолько суров, что никогда не болел, выходя на улицу с мокрыми волосами.
Странно, но вот у мамы моей до сих пор лежит фен, который был куплен в 1974 году. И даже работает ))) Дату мама сама назвала - потому как это был подарок от отца и она помнит в честь чего подарок. А говорят не было фенов ....
[Ответ]
Vadag 10:44 25.03.2010
Сообщение от Skorpi:
Странно, но вот у мамы моей до сих пор лежит фен, который был куплен в 1974 году. И даже работает ))) Дату мама сама назвала - потому как это был подарок от отца и она помнит в честь чего подарок. А говорят не было фенов ....
Не, один раз мы тоже подарили одному знакомому фен, у которого гастроли постоянно. Но фен совершенно не обычный, а какой-то навороченный, уберкомпактный и который может работать чуть ли не от всего, что может давать электрический ток. Далеко не просто фен, в общем.
А вот то, что обычные фены в совке дарили на памятные даты (на такие, что человек и спустя 25 лет помнит, что и по какому поводу) - наводит на грустные мысли об их доступности в совке, знаете ли.
Странно, но сейчас фены почему-то не дарят на памятные даты. Интересно, с чего бы?
[Ответ]
Skorpi 11:19 25.03.2010
Сообщение от Vadag:
А вот то, что обычные фены в совке дарили на памятные даты (на такие, что человек и спустя 25 лет помнит, что и по какому поводу) - наводит на грустные мысли об их доступности в совке, знаете ли.
Странно, но сейчас фены почему-то не дарят на памятные даты. Интересно, с чего бы?
Подарил жене фен в 2004 году на ДР. Помню это. Означает ли это что в РФ сейчас проблемы с фенами? Помню все свои подарки жене на ДР, с тех пор как живем вместе. Например, пароварка, кольцо и т.п. Со всем этим проблемы в РФ?
Так что ни на какие мысли это не наводит. Порой ценны не сами подарки, а просто события, в честь которых они сделаны.
Сообщение от Vadag:
Не, один раз мы тоже подарили одному знакомому фен, у которого гастроли постоянно. Но фен совершенно не обычный, а какой-то навороченный, уберкомпактный и который может работать чуть ли не от всего, что может давать электрический ток. Далеко не просто фен, в общем.
Сообщение от Vadag:
Стесняюсь спросить. Может с того, что то что принято дарить сейчас, лет через тридцать тоже не будет принято?
[Ответ]
борух 11:32 25.03.2010
Хм. Что-то посты пропадают.
Сообщение от Соло:
По многочисленным просьбам - об Аликс, жене Николая 2:
Реакция Аликс на 9 января 1905 года:
" Мы же еще и виноваты остались! Теперь нас винят, что мы убили хулиганов, шумевших под нашими окнами, требуя себе хлеба, как будто они никогда хлеба не ели, пусть едят печенья.
Мы и так уже из своего кармана выложили пятьдесят тысяч на похороны... Им все еще мало?"
В.Пикуль "Нечистая сила"
Пикуль в качестве источника!
Соло - таки самый смешной тролль на форуме. Спихнула с пьедестала РДС-а и БравоОрлова.
[Ответ]
Sandy 11:37 25.03.2010
Сообщение от борух:
Что-то посты пропадают.
модератор проснулся когда тема пошла к концу второго десятка страниц..
[Ответ]
Skorpi 11:38 25.03.2010
Сообщение от Skorpi:
который был куплен в 1974 году.
Сообщение от Vadag:
человек и спустя 25 лет помнит
36 лет ))) Конечно не принципиально, но с математикой видно не все гладко у Вас )))
По существу ответил выше ))
[Ответ]
борух 11:41 25.03.2010
Сообщение от Sandy:
модератор проснулся когда тема пошла к концу второго десятка страниц..
Сообщение от борух:
у меня к середине второй сотни
ну видимо он еще не все проверил.
Сообщение от Skorpi:
Подарил жене фен в 2004 году на ДР. Помню это. Означает ли это что в РФ сейчас проблемы с фенами? Помню все свои подарки жене на ДР, с тех пор как живем вместе. Например, пароварка, кольцо и т.п. Со всем этим проблемы в РФ?
как ни странно СЕЙЧАС ты можешь пойти в магазин и просто купить.. даже в деревне...
но это тему ДРУГОГО топика..
[Ответ]
Skorpi 11:59 25.03.2010
Сообщение от Sandy:
как ни странно СЕЙЧАС ты можешь пойти в магазин и просто купить..
Как ни странно, во-первых значит фены в то время все-же БЫЛИ, это раз. И подарили его предварительно тоже купив в магазине это два.
А вспомнил я про фены вообще-то после утверждения, что в СССР фенов не было, что является ложью.
[Ответ]
Соло 12:04 25.03.2010
Сообщение от Wally:
Соло, я Вас прекрасно по человечески понимаю. Вам ужасно хочется чем-то гордиться - вот мы дескать какие крутые, а мы почти все ваши потуги заканчиванием маканием их в дерьмо.
Только вот не тем и не так пытаетесь Вы гордиться. У России и без коммунистов и вопреки коммунистам есть многое достойное восхищения.
Валли, ваше сочувствие вам самому больше пригодится. Не юродствуйте и не передергивайте - читающие прекрасно в курсе кто и кого макнул в известное место.
Россия, действительно есть чем гордится - во все времена у нее были достойные граждане, много что сделавшие для своей страны и своего народа. Большевики и коммунисты из их числа, а вот западники типа вас - к сожалению, больше напоминают злейших врагов России, если судить по результатам их деятельности, а не по словам, которые они не экономя рассыпают вокруг себя.
Но народ у нас умный, чтобы вы, западники, о нем не думали. И он видит КТО был прав, а кто нет.
Сообщение от Wally:
Ну если Вам так хочется - гордитесь северными городами. да, у нас их много, есть даже и миллионники.
Но поймите, в Канаде их не строят не потому, что не могут. А потому, что не надо. Там осваивают богатства северов БЕЗ построения городов, вот ведь какая закавыка. А граждане прдпочитают жить в лучших климатах. не думаю, что Вы вот с энтузиазмом поменяете свой Краснодарский край на Игарку или Синегорье. да и сами Вы мигрировали в КК не с югов.
Валли, это демагогия, не более того. Запад прекрасным образом устраивают наши северные богатства, которые, кстати, обеспечили Раше именно большевики и коммунисты. Что-то они от них не отказываются. Хотя у многих из них свое такое есть. Но нет на освоение ни денег, ни сил. Не по плечу им такие масштабные проекты, вот в чем правда. Они их не потянут даже морально - ибо выход (прибыль) от них появляется не сразу, а через много лет - а им, как и вам, либералам и демшизе, все подай сюда сразу и немедленно.
Их метод освоение севера на порядок дороже(говоря в общем и целом), и самое главное, что он также преступен, как и многое из того, на чем живет запад - главное схапать сейчас и смыться, а там трава не расти. Типичная грабительская политика, только теперь уже по отношению даже к собственным территориям. Кончатся нужные им сейчас ресурсы на севере, они забросят свои северные территории, изгаженные по полной программе, аналогично брошенному Детройту.
Это - не взгляд заботливого хозяина, это точка зрения вора, каковым и был всегда англо-саксонский этнос.
И совершенно иная политика была у СССР - Советский Союз приходил на свои северные территории всерьез и надолго, обеспечивая своих северян всем необходимых для жизни в тех условиях. И именно это - разумно и порядочно и в отношении к своей стране, и в отношении к своему народу, и в отношении к будущим поколениям.
Кстати, именно эта разумность и позиция настоящего хозяина у СССР не дает до сих пор в полной мере восторжествовать варваской политике либералом в нашей стране и именно достижения СССР никогда не дадут Раше стать капиталистической страной. Россия вернется к социализму, однозначно. На ином уровне, да, но вернется. Ибо по другому хозяйствовать уже нельзя. Капитализм не в состоянии изменить внутренней конструкции экономики России - у него нет для этого ни сил, ни денег, как и поддержки населения, без которой такие проекты обречены изначально на провал. Ибо сносить и разрушать нужно было всё - а не только КПСС, как думали либералы с демократами. Нужно было уничтожить ВСЕ предприятия СССР, все полностью, все города СССР и все население. Вот только тогда, возможно, у либералов бы вышел капитализм в России.
А пока - пока мы с вами находимся все в том же переходном этапе - в перестройке и она отнюдь не закончена. А результат ее просматривается и он очень печален для вас и ваших друзей-либералов: 90% населения нашей страны недовольны итогами реформ 90-х гг.!
Так что,Валли, "хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)...
[Ответ]
Sandy 12:10 25.03.2010
Сообщение от Skorpi:
Как ни странно, во-первых значит фены в то время все-же БЫЛИ, это раз. И подарили его предварительно тоже купив в магазине это два.
А вспомнил я про фены вообще-то после утверждения, что в СССР фенов не было, что является ложью.
так и колбаса была.. вон некоторые из Ростова в Москву за ней ездили..
много чего было только одно дело КУПИТЬ другое дело ДОСТАТЬ...
ты поспрошай лучше где отец его купил.
[Ответ]
Gri-fan 12:14 25.03.2010
Соло, Американцы и Канадцы не строят городов в зонах сурового климата не потому что они лохи и некудышние строители, а потому что им просто это не нужно, и не выгодно экономически.
В России, а потом в СССР это делалось только потому, что других вариантов не было. Просто так нужно было из геополитических/стратегических/экономических нужд страны.
[Ответ]
Skorpi 12:21 25.03.2010
Сообщение от Sandy:
много чего было т
Вот и я про то же. Много чего было. А нам пытаются втереть, что ничего не было [Ответ]