последний раз гуси налетали именно на звук, на профиля им было пох абсолютно. сидел от профилей в стороне метров за 100. когда манил летели прям в лоб
[Ответ]
Дед с ружьём 11:05 29.03.2017
Сообщение от НКВД:
Мне вот интересно а почему никто не задает несколько животрепещущий вопросов в лицо инспекторам: "а что ваше виденное в бинокль является доказательством?"
Я пытался развить тему с биноклем в начале разговора, но как-то до конца не разобрались (впрочем, дело сделано, а после драки кулаками не машут). Стучать по клаве мы все умеем, а вот как бы поступил каждый из нас в той ситуации, я не знаю.
[Ответ]
НКВД 13:14 29.03.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Стучать по клаве мы все умеем, а вот как бы поступил каждый из нас в той ситуации, я не знаю
Так вот я про это. Почему на форуме вот 100% всех случаев из серии: мы ни как не сопротивлялись, мы ничего не писали на видео, мы не задавали вопросы опираясь на закон? Я отвечу, потому что легче рассуждать, что нужно вообще запретить весеннюю охоту чем взять прочитать и понять закон и вытащить свой телефон для видеозаписи. А ещё я подозревают, что в голове при этом крутится та самая классная мысль "может сейчас договорюсь, а начну писать видео и сопротивляться, по любому получу". Ну так выбор за каждым. А то на охоту мы крутые с пушками, а с охот инспектором айайай это критическая ситуация и растерялся.
[Ответ]
ЗАУЭР 16:33 29.03.2017
Сообщение от НКВД:
Так вот я про это. Почему на форуме вот 100% всех случаев из серии: мы ни как не сопротивлялись, мы ничего не писали на видео, мы не задавали вопросы опираясь на закон? Я отвечу, потому что легче рассуждать, что нужно вообще запретить весеннюю охоту чем взять прочитать и понять закон и вытащить свой телефон для видеозаписи. А ещё я подозревают, что в голове при этом крутится та самая классная мысль "может сейчас договорюсь, а начну писать видео и сопротивляться, по любому получу". Ну так выбор за каждым. А то на охоту мы крутые с пушками, а с охот инспектором айайай это критическая ситуация и растерялся.
да тут немного в другом суть. Он в любом случае составил бы акт и отобрал ружье с билетом, а "приговор" вынесли бы господа на Платонова, а я бы остался без охоты на какое-то время зато с чувством правоты и гордости, а так я лишился только второго ружья и 1 часа времени. А когда на Платонова пойду тогда уже и буду права качать
[Ответ]
Сообщение от НКВД:
Да ещё и потому что НАМ, в основной своей массе, лень прочитать лишний раз правила охоты. Хотя бы пробежаться бегло перед открытием сезона. Всё этот наш "авось".
[Ответ]
Евген444 19:48 29.03.2017
Сегодня кстати утром в 6:30 видел маленькую стайку, 8 голов, в районе платины. На север шли. Странно,очень маленькая стая.
[Ответ]
ЗАУЭР 20:29 29.03.2017
Сообщение от Евген444:
Сегодня кстати утром в 6:30 видел маленькую стайку, 8 голов, в районе платины. На север шли. Странно,очень маленькая стая.
эта стая у нас в пойме Вронежа и Дона каждый год пару недель тусуется. В позапрошлом году в сильный туман ночью метались часа 2 над Шилово и на школьный стадион пытались сесть метров 10 от земли уже были. Я с балкона слюни пускал
[Ответ]
ЗАУЭР 21:54 29.03.2017
В В.Хавском никто не был в этом сезоне, как там с густыми дела? После похолодания ушел или нет гусик?
[Ответ]
Baltes 23:23 29.03.2017
Сегодня делал машину, клиент был в Семилукском, говорил что лета практически не было.
[Ответ]
Baltes 23:27 29.03.2017
Кстати народ, подскажите ни кто у нас в области не разводит подсадных гусей. Собрались с другом взять себе пару на развод или молодняк прикупить. В Рязань отписался ответа пока нет, Ребята с Нижнего Новгорода и Московской области, вроде бы обещали помочь. Но есть вариант молодняк не довезти. По этому начали искать у нас в области.
[Ответ]
ЗАУЭР 23:58 29.03.2017
Сообщение от Baltes:
Кстати народ, подскажите ни кто у нас в области не разводит подсадных гусей. Собрались с другом взять себе пару на развод или молодняк прикупить. В Рязань отписался ответа пока нет, Ребята с Нижнего Новгорода и Московской области, вроде бы обещали помочь. Но есть вариант молодняк не довезти. По этому начали искать у нас в области.
один мужик в Масловке занимался, но с ним чтоб пообщаться нужно очень много терпения и часа 4 свободного времени, чтоб выслушать все истории как он с Кулаковым охотился и какие утки бывают и как гусей заставить манить.....
[Ответ]
Baltes 00:11 30.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
один мужик в Масловке занимался, но с ним чтоб пообщаться нужно очень много терпения и часа 4 свободного времени, чтоб выслушать все истории как он с Кулаковым охотился и какие утки бывают и как гусей заставить манить.....
У тебя есть его координаты? Я раза 3 в неделю через Масловку катаюсь. Т.к. разведением гусей не занимались с другом готов послушать его истории, может опытом содержания гусей поделится.
Нашел гусей в Борисоглебском, завтра буду звонить узнавать цены, там 3 белолобых есть.
[Ответ]
ЗАУЭР 00:22 30.03.2017
Baltes, 89518686532 мой номер. Звоните расскажу где он находится. Его номера нет
[Ответ]
сегодня ездил по маршруту Воронеж-Тамбов-Воронеж. В Воронежской области в небе пусто, была замечена только одна стайка голов на 10-15. Только въехал в Тамбовскую область с кукурузного поля встала на крыло стая голов на 100 и села еще больше, да и в небе еще кружило еще 4 косяка. Когда ехал из Тамбова, то в 30км. все небо было темное от гуся. В общем в Тамбовской сейчас гуся тысячи
[Ответ]
Cтрелок 21:32 05.04.2017
Сообщение от _Антон_:
В общем в Тамбовской сейчас гуся тысячи
отмечусь. В Воронежской области - дыра и дыра во всем [Ответ]
ЗАУЭР 22:52 05.04.2017
Сообщение от Cтрелок: отмечусь. В Воронежской области - дыра и дыра во всем
с понедельника тружусь на даче под Борщево....гусь косяками с водохранки на поля и обратно как по расписанию от 100штук. P.s. Харэ дразнить , только успокоился, а теперь даже не знаю как с санкциями жены бороться
[Ответ]
Седой 75 12:53 06.04.2017
Вчера вернулся из Липецкой области.Гусь практически весь ушел, остались мелкие стайки голов по 15-20, к выходным думаю, и их не останется
[Ответ]
Gogol_N 14:31 06.04.2017
Сообщение от Седой 75:
Вчера вернулся из Липецкой области.Гусь практически весь ушел, остались мелкие стайки голов по 15-20, к выходным думаю, и их не останется
Который год замечаю закономерность - после открытия охоты, последняя эффективно длится всего 2 - 3 дня, после чего гусь перелетает в соседнюю область, где сезон еще не начался. Думаю, там картина будет складываться такая же. А вообще, к открытию что в Воронежской, что в Белгородской, гусь практически уже перелетает, остаются отбившиеся молодые. Во вторник, возвращаясь из Белгорода, видел тучи гуся над Великомихайловкой, Белгородской обл. Говорят, со всех районов туда прут фанаты.
[Ответ]
ЗАУЭР 19:04 06.04.2017
Сообщение от Седой 75:
ох не знаю не знаю...каждый год до конца мая там гусь тусуется
[Ответ]
Змей Равниныч 10:32 07.04.2017
Подтверждаю. Гусь в липецкой снялся весь с мест 5 апреля и ушел. Даже отдельных стай не осталось.
[Ответ]