Большой Воронежский Форум
Страница 140 из 334
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190240 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
KatyVRN 00:05 25.04.2009
ой, я наверное, сумасшедшая мамашка.
Мне проще ребенка научить самостоятельно слазить с каких-то высот. А потом уж..Ну, извини, сама.
Понятию "край" до года обучить реально. Допустим, кровати, как спускаться. Ползет к краю, переворачивать за ножки и задом показать как можно ножками достать до пола.
Было время моя доча залазит на журнальный столик и кричит: мама, иду! (мама, иди)
я прихожу и говорю: а как спускаться будешь?
Она в растерянности. Я говорю: садись на попу.
Села.
Развернись. Ножки опусти.
Вот так и учились.
Сейчас спокойно покоряет вершины.
Упадет?
Когда я рядом бегаю и страхую - обязательно упадет.
Когда она знает, что в ответе за свои поступки сама, она предельно осторожна.
Очень хороший пример мне привели с фонтаном.
Бабушка гуляла с внуком в парке и держала его за ножки, а он ручками болтал в фонтане.
Однажды мальчик вышел гулять с дедушкой, который этих правил не знал.
Мальчик привычно перекинулся через бортик фонтана и головой вниз.
Ребенок не чувствовал опасности, так как знал, что его страхуют постоянно.
Предполагаю, что будут вопросы, а как же: нечаянно упадет, соскользнет, оступится?????
В жизни столько хорошего, что заниматься негативным моделированием и программированием мне вообще не охота.
Пы.сы: на стиральную машину детей не кладу, обогреватель - зло [Ответ]
Oxana71 00:18 25.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
не только отпускать))) наша в 8 месяцев уже понимала "нельзя", зато теперь... она уже несколько раз падала с серванта, постоянно пытается куда-то залесть, ходит вся в синяках и постоянно что-то творит!

у меня старший, когда маленький был, был случай: кружился на месте минут 5 около шкафа, я рядом была, говорю "перестань, упадешь", не упаду, упадешь - не упаду, Итог: упал, рессек голову. А сейчас в свои 16 на любое "нельзя" в ответ "да хватит, мам, ты преувеличиваешь". Вот так. Трудно убеждать в чем-то! Но не кружится до сих пор)))) [Ответ]
Artemida 00:24 25.04.2009

Сообщение от KatyVRN:
Однажды мальчик вышел гулять с дедушкой, который этих правил не знал.
Мальчик привычно перекинулся через бортик фонтана и головой вниз.

Мальчик жив остался? [Ответ]
KatyVRN 00:26 25.04.2009

Сообщение от Artemida:
Мальчик жив остался?

почему-то уверена, что да [Ответ]
stasia 01:33 25.04.2009

Сообщение от CiC:
А, что бы вы посоветовали?

А для чего профилактика-то? Антибиотики принимали? [Ответ]
stasia 01:40 25.04.2009

Сообщение от Oxana71:
у меня старший, когда маленький был, был случай: кружился на месте минут 5 около шкафа, я рядом была, говорю "перестань, упадешь", не упаду, упадешь - не упаду, Итог: упал, рессек голову. А сейчас в свои 16 на любое "нельзя" в ответ "да хватит, мам, ты преувеличиваешь". Вот так. Трудно убеждать в чем-то! Но не кружится до сих пор))))

О, это же банальное программирование
Если вас каждый день убеждать, что черное - это белое, то уже через месяц вы начнете сомневаться в том, что видите. И черное для вас станет белым, ну или, по крайней мере, серым

Что же говорить о детях, которые гораздо более подвержены чужому влиянию, а тем более влиянию мамы.
Непременно, если ребенку 10 раз сказать: "Ты упадешь" то ОН УПАДЕТ! При этом если бы вы не видели эту ситуацию и он бы на вас не отвлекался, а занимался своим делом (кручением) то скорее всего ничего бы не произошло.
[Ответ]
Oxana71 02:31 25.04.2009

Сообщение от stasia:
О, это же банальное программирование
Если вас каждый день убеждать, что черное - это белое, то уже через месяц вы начнете сомневаться в том, что видите. И черное для вас станет белым, ну или, по крайней мере, серым

Что же говорить о детях, которые гораздо более подвержены чужому влиянию, а тем более влиянию мамы.
Непременно, если ребенку 10 раз сказать: "Ты упадешь" то ОН УПАДЕТ! При этом если бы вы не видели эту ситуацию и он бы на вас не отвлекался, а занимался своим делом (кручением) то скорее всего ничего бы не произошло.

согласна на все 100. Вопрос: как заставить себя не заниматься программированием? какой год пробую - не получается))))) [Ответ]
CiC 06:01 25.04.2009

Сообщение от stasia:
А для чего профилактика-то? Антибиотики принимали?

Нет, не принемали, просто очень аллергичный ребёнок. Вычитала, что нужно бактерии заселить. Как-то не очень верится, но "попытка не пытка"(это ведь не вредно)? [Ответ]
CiC 06:05 25.04.2009

Сообщение от Oxana71:
Эх, если бы все было так просто... чем старше дети, тем хуже происходит процесс "отпускать"))))))

Согласна! Буду очень стараться. Для меня это действтельно будет сложно.((( [Ответ]
Лисёначег 08:48 25.04.2009
А я баловалась в детстве на диване. Лет 5 точно уже было))) Так вот, вертелась крутилась, а у нас ремонт был, и посуда стояла на полу рядом. Так я упала прямо на неё, вся была в синяках, губу рассекла. А посуда до сих пор цела)))
Кстати, про верчение))) Если ребёнок крутится, он обязательно упадёт! голова просто закружится...
Знаю по себе... [Ответ]
Хомка 09:47 25.04.2009

Сообщение от CiC:
Ну, если ты узнала страх высоты в 5, то я в 5 уже экзамены сдавала, так что каждому своё!

как связана сдача экзаменов и страх высоты? Если это не сдача экзаменов по прыжкам с вышки, конечно... (можно не отвечать)

Сообщение от CiC:
Например моя мама говорит, что я вниз головой (в младенчестве ) не падала

мы у наших мам все не падали. Потому что наши мамы по определению были идеальными. Тебе никогда никто не признается, что ты падала вниз головой. В лучшем случае признает, что да, падала в принципе. Но это максимум. Конечно, ты практически не падала Как и большинство из нас

Сообщение от Глафира_Грушина:
о,вспомнила,можно нарине-ф баланс.и йогурты из него делать

опа! я его пытаюсь сама есть, ну какая ж гааадость
как йогурт сотворить?
KatyVRN, полностью согласна.
[Ответ]
Ryzhik 10:22 25.04.2009

Сообщение от Хомка:
мы у наших мам все не падали. Потому что наши мамы по определению были идеальными.

Не в обиду нашим мама, потому что они и правда для нас самые лучшие))) А о падениях узнается так: "Мама, а от куда у меня этот шрам...?" [Ответ]
CiC 17:45 25.04.2009

Сообщение от Хомка:
как связана сдача экзаменов и страх высоты? Если это не сдача экзаменов по прыжкам с вышки, конечно... (можно не отвечать)
мы у наших мам все не падали. Потому что наши мамы по определению были идеальными. Тебе никогда никто не признается, что ты падала вниз головой. В лучшем случае признает, что да, падала в принципе. Но это максимум. Конечно, ты практически не падала Как и большинство из нас
опа! я его пытаюсь сама есть, ну какая ж гааадость
как йогурт сотворить?
KatyVRN, полностью согласна.

Не стоит думать, что все семьи одинаковые. Моя мама никогда не пыталась показать себя лучше, чем она есть на самом деле. Да и в семье у нас не принято врать, и даже говорить не всю правду. Мама при моём брате говорила, что он выпадал из кроватки спиной вниз, так что не думаю, что про меня она соврала. Просто я была намного спокойнее, чем мой крученный братишка. Моя мама умеет признавать свои ошибки. Хорошо относится и к нововведениям в уходе за детьми (если ей обьяснить, что к чему). И сокрушается, что раньше у них не было такой штуки, как интернет, где можно было бы узнать разные мнения по уходу, лечению и воспитанию детей. Ей приходилось полагаться, только на мнения педиатров. Например у неё постоянно в молоке высеивался стафилококк (день высеивается, день всё чисто). Педиатры и врачи в больнице говорили, что надо кормить грудью, даже если гной из груди будет капать. Она слушалась, а теперь жутко желеет. Очень с нами намучилась: инфекционные больницы и диарея у детей по несколько месяцев...Она не учит меня, как ухаживать за ребёнком (пока я не спрошу у неё, что-нибудь), потому что понимает, что сейчас другое время. [Ответ]
Angri 18:36 25.04.2009
Надо же! Не думала, что в те времена существовали такие врачи, которые так боролись за гв. [Ответ]
stasia 20:05 25.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
Кстати, про верчение))) Если ребёнок крутится, он обязательно упадёт! голова просто закружится...

Так он для того и кружится, чтобы голова закружилась [Ответ]
Хомка 20:28 25.04.2009
CiC, понятно. Пусть свекровь станет такой же положительной! [Ответ]
Лисёначег 20:33 25.04.2009

Сообщение от stasia:
Так он для того и кружится, чтобы голова закружилась

мы вот тоже еле ходим, но уже пытаемся кружится))) [Ответ]
CiC 22:16 25.04.2009

Сообщение от Хомка:
CiC, понятно. Пусть свекровь станет такой же положительной!

О, ДА !!! Но об этом можно только мечтать. [Ответ]
CiC 22:21 25.04.2009
Блин! Под нами нарики живут, каждый день варят, ацетоном жуть, как воняет! Ребёнок нафиг уже задыхается! Что с этим уродам делать, просто не знаю?! [Ответ]
Mary Les 22:24 25.04.2009
CiC, горячая линия наркоконтроля в помощь. Если надо могу уточнить телефон. Сама не пользовалась , не было случаев таких, но знаю что есть в городе нашем и такое. [Ответ]
Глафира_Грушина 22:29 25.04.2009
CiC, кстати да..реагируют оперативно.проверено.жилина машмете...этим все сказано. [Ответ]
CiC 22:45 25.04.2009
Mary Les, Пожалуйста напишите телефон, сладу с нами нет. В милиции не помогут, т.к. накотики они не распостраняют. [Ответ]
Mary Les 22:51 25.04.2009
CiC, http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect.../new2305081059 там и телефоны. [Ответ]
AnnaVRN 22:53 25.04.2009
У меня подруга живет в подъезде с наркошами. Ацетоном жуть воняет. А она боится все звонить...По моему нарки сами отъедут быстрей, надеюсь этим летом! [Ответ]
Глафира_Грушина 22:55 25.04.2009

Сообщение от AnnaVRN:
По моему нарки сами отъедут быстрей, надеюсь этим летом!

мля..они заспиртованнозаацетоненные..стока крови перед этим выпьют( [Ответ]
CiC 22:57 25.04.2009
Mary Les, Спасибо огромное! [Ответ]
CiC 23:02 25.04.2009

Сообщение от AnnaVRN:
У меня подруга живет в подъезде с наркошами. Ацетоном жуть воняет. А она боится все звонить...По моему нарки сами отъедут быстрей, надеюсь этим летом!

По моему мы скорее отъедем, у меня от ацетоновой вони нос на несколько часов закладывает, а у малыша глазки красные становятся. ((( Окна закрываю, но всё равно воняет, да ещё и жарко и душно. У нас всё время окна открыты (когда не слишком холодно), так малышку нравится, а тут такое... Данилка капризный становится, как будто жалуется и глазки трёт! ((((((((((((( [Ответ]
CiC 23:05 25.04.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
мля..они заспиртованнозаацетоненные..стока крови перед этим выпьют(

Точняк! "Хоть с.ы в глаза"... (извините, злюсь). [Ответ]
Фанечка 23:09 25.04.2009

Сообщение от Хомка:
мы у наших мам все не падали.

угу! мне мама так и говорит, что я у нее ни разу не падала, зато у нее моя Аришка падала в 5 мес.(оставила на 3 часа с бабушкой-дедушкой) [Ответ]
Ola1 05:09 26.04.2009

Сообщение от CiC:
Блин! Под нами нарики живут, каждый день варят, ацетоном жуть, как воняет! Ребёнок нафиг уже задыхается! Что с этим уродам делать, просто не знаю?!

Сообщение от Mary Les:
CiC, горячая линия наркоконтроля в помощь. Если надо могу уточнить телефон. Сама не пользовалась , не было случаев таких, но знаю что есть в городе нашем и такое.

У нас такая же история продолжается много лет. И милиция, и наркоконтроль, и кто только не приезжал. БЕСПОЛЕЗНО. Исчезают на месяц, а потом за старое. [Ответ]
Страница 140 из 334
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190240 > Последняя »
Вверх