Сообщение от Джамайка:
Таки, если бы в кафе курили один Вы, но это утопия. поэтому говорить про мизерные количества никотина - это лукавство... И опять пошел банальный и осмотренный со всех сторон разговор про большинство и меньшинство...
Да не лукавство.
В нормальном кафе с нормальным количеством столов и нормальной вентиляцией это достичь проще пареной репы. К чему я и клоню всю тему. Что конкретно в кафе дискомфорт создают совсем не курильщики, а хозяева. И ограничивать надо их, соответственно, во владении кафе, а не курильщиков. И что курильщики тоже люди и непонятно совершенно как психически вроде здоровые люди на полном серьезе предлагают лишить всех курильщиков в стране возможности отдохнуть в кафе.
Сообщение от Олег7:
Не курильщиков,а саму вредную привычку.
По частям тела людей тоже будем разделять?
[Ответ]
-=Женек=- 21:15 12.06.2013
Сообщение от Spectator:
Какой жуткий юбилейный пост....
А минуту назад я видел у тебя на счетчике 13999 и хотел посоветовать написать в следующем сообщении что-нибудь доброе)))
[Ответ]
grigor 21:32 12.06.2013
Сообщение от Олег7:
Не курильщиков,а саму вредную привычку.
С вредной привычкой надо бороться...никто не спорит. Надо сделать все , чтобы не возникали новые курильщики. но не издеваться над теми, кто это делает давно и обдуманно.
[Ответ]
Spectator 21:42 12.06.2013
Сообщение от бНОПНЯ:
В чем сложность – выйти покурить? Те ,кто пиво пьют в кафе, не настаивают же на своем «праве» отлить прямо за столом не выходя в туалет.
в том же в чём сложность Вам в него не входить.
[Ответ]
-=Женек=- 21:47 12.06.2013
grigor,
Сообщение от :
чтобы не возникали новые курильщики. но не издеваться над теми, кто это делает давно и обдуманно.
Вы поставили телегу вперед лошади.
Давайте поменяем лошадь и телегу местами:
Сообщение от :
издеваться над теми, кто это делает давно и обдуманно, чтобы не возникали новые курильщики.
Ну придется поиздеваться, если это даст плоды.
Каждый, кто начинает курить, берет с кого-то пример. Не с кого-то конкретного, а с общей массы.
Вы же не кричали, когда запрещали рекламу сигарет на ТВ? Правильно. А были те кто кричали, кому это сильно ударило по бизнесу. И они тоже считали себя жертвами. А вот я, обыватель, разницы между вашими и хи интересами не вижу.
[Ответ]
бНОПНЯ 22:34 12.06.2013
Сообщение от Spectator:
в том же в чём сложность Вам в него не входить.
Spectator, Если есть знак, что в кафе разрешено курение, я не буду входить. Но я уже писала, что , кроме тех для кого кафе место отдыха, есть те, для кого это место работы, официанты , например. И Вы почему то уверены, что именно эти люди должны сменить место работы, а не Вы привычку, причем речь идет не о том что бы бросить курить вообще, а всего лишь изменить место.
[Ответ]
Олег7 22:42 12.06.2013
Сообщение от Spectator:
Опять демагогия! Как предсказуемо.
Сообщение от grigor:
С вредной привычкой надо бороться...никто не спорит. Надо сделать все , чтобы не возникали новые курильщики. но не издеваться над теми, кто это делает давно и обдуманно.
Вчера в маршрутном такси , во время движения попросила водителя не курить. Удивился вопросом «а что такое ?» Сказала, что мне сигаретный дым мешает , и напомнила про закон. Промолчал и докурил. Вот не знаю радоваться или нет, может , если бы не закон, он бы еще меня обматерил, а так просто молча докурил.
[Ответ]
Олег7 12:05 18.06.2013
бНОПНЯ,Как Вы посмели посягнуть на святое? Конституционное право курить.
[Ответ]
vik 01 14:20 19.06.2013
Во время посадки на дизель на платформе народу собралось очень душевно... трое мужичков спокойно курили, на мое замечание тупо вылупили глаза... кстати, полицейский в это время спокойно стоял в сторонке... и типа ничего не видел.
[Ответ]
Матфей 17:15 22.06.2013
Ребята вся Европа давным, давно так живет, Вагоны для курящих и не для курящих, кафе тоже самое, ни кто ни кому ни мешает, я давно просил курить, чего и Всем желаю! Тем более сейчас, уже нет нормальных сигарет, табака в них столько же, сколько мяса в колбасе!
[Ответ]
Spectator 17:36 22.06.2013
Сообщение от Матфей:
я давно просил курить, чего и Всем желаю!
спасибо конечно, но я надеюсь что смогу покупать сам...
про Европу в 777 раз не надо начинать, вдоль и поперек обсудили уже.
[Ответ]
Афанасий 14:51 24.06.2013
Конечно очень неприятно, когда мужики курят на пригородной платформе. Но ещё более неприятно, когда девушки и женщины постарше - извиняюсь, дымят на автобусной остановке или у входа в аптеку.
А такое приходилось видеть( И нюхать)
И вообще - при нынешнем нашем отношении к властям (всенародно избранным))
И к законам, которые принимаются. Борьба за исполнение "антитабачного" закона - грозит превратиться в настоящую войну, курящих и некурящих. Причём всё чаще - "нападающей" стороной выступают - курящие.
[Ответ]
doXtor 19:18 24.06.2013
Сообщение от Афанасий:
извиняюсь, дымят на автобусной остановке или у входа в аптеку.
Афанасий, я не пойму, от тебя чо, убудет чтоли? тебе воздуха не хватает? так купи себе пойди..... баллон..... и за собой таскай..... чем тебе люди не угодили? или ты на трамвае только ездишь всюду?
[Ответ]
Spectator 19:23 24.06.2013
Сообщение от Афанасий:
А такое приходилось видеть( И нюхать)
да-да.
и из-за таких надо запретить всем курить.
а также жрать из-за тех кто срет в лесу.
Господи, дай людям хоть немного, хотя бы каплю мозгов.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
да-да. и из-за таких надо запретить всем курить.
Опять не верно. Нормальные и так не позволяют окуривать других. Но есть те,кто спокойно курит в маршрутках,такси,лифтах,пляжах...
[Ответ]
Spectator 10:07 25.06.2013
Сообщение от Олег7:
Опять не верно. Нормальные и так не позволяют окуривать других. Но есть те,кто спокойно курит в маршрутках,такси,лифтах,пляжах...
ну так я и говорю - поэтому нужно хулюганов всех паразитов с сигаретой.
задрать цену в 100 раз и разрешить курить только в газовой камере.
раз есть даже такие что курят спокойно в лифтах, так значит все они больные, что там в них копаться. [Ответ]
Олег7 10:56 25.06.2013
Spectator,Есть и другой вариант. Забить на всё и спокойно сидя в маршрутке вдыхать никотиновый дым водилы. Дабы не оскорбить его чувства и не нарушить его конституционное право курить на рабочем месте)))
А не нравится - ходи пешком. Это полезно! Или в тайгу к староверам. Там воздух чистый.
[Ответ]
бНОПНЯ 12:03 25.06.2013
Если вежливые и внимательные к другим люди и так не курили в общественных местах , доставляя дискомфорт окружающим, то не понятно , почему такой шум из за закона, который отражает мораль порядочного курильщика, из за запрета рекламы что ли ….. Ну а если посылают на … соседей, которые пытаются замечания делать курильщикам на лестничной площадке и выдыхают дым на детей, считая, что если на пол метра убрал сигарету в сторону от лица ребенка, то этого достаточно ( а в подъезде по другому трудно разойтись ), тогда зачем изображать на форуме оскорбленную невинность и сводить проблему курения в общественном месте к единичному быдлу. Несколько человек на квартал не могут накидать столько бычков, сколько их валяется на улицах.
[Ответ]
Олег7 13:45 25.06.2013
бНОПНЯ "А я не такой, я не такой, я не такой, они все такие, они все такие, а я не такой.." (с)[Ответ]
Spectator 18:47 25.06.2013
Сообщение от Олег7: Spectator,Есть и другой вариант. Забить на всё
ну, к счастью, на свете есть люди, которые способны видеть варианты в промежутке между "расстрелять всех" и "забить на всё".
то что Вы к ним не относитесь ясно уже достаточно давно, спасибо за очередное подтверждение. больше мне сказать, как обычно, нечего.
[Ответ]
Iozhin 18:50 25.06.2013
Больным, зависимым людям надо помогать.
300 рублей за пачку будет хорошим стимулом отказаться от своей зависимости.
[Ответ]
Афанасий 19:55 25.06.2013
Сообщение от doXtor:
Я вообще мyдаков с одной прямой извилиной в голове терпеть не могу...
Аналогично. Я тоже сук в мужском обличии, считающих себя пупом земли, ненавижу.
Хотя вправлять им что-нибудь не имеет смысла. Они сами себя сожрут вместе со всем своим гавном.
[Ответ]
doXtor 08:00 26.06.2013
Сообщение от Афанасий:
Я тоже сук в мужском обличии, считающих себя пупом земли, ненавижу.
ну так это вам, батенька, к психиатру на учет становиться.... без этого увы никак.... вы же опаснейшая асоциальная личность, которую нельзя к людям за два километра подпускать.... и держать нужно все время в клетке....
[Ответ]
Олег7 08:24 26.06.2013
Сообщение от Spectator:
больше мне сказать, как обычно, нечего.
"Настоящему мужчине всегда есть что сказать." (с)
Сообщение от doXtor:
Я вообще мyдаков с одной прямой извилиной в голове терпеть не могу
Сообщение от Олег7:
Как же ты сам с собой уживаешься?
Ды элементарно. Просто я не мyдак. Есть желание доказать обратное?
[Ответ]
Spectator 12:01 26.06.2013
повторюсь - нет смысла рассуждать так будто курильщики в чем то там виноваты и должны с воплями извинения бросаться врассыпную от любого кто ЗАХОТЕЛ!!! пройти слишком близко от места, которое гады и суки (литературное слово) оккупировали с сигаретой.
так быть не должно и курильщики ни перед кем ни в чем самим фактом курения не провинились. рассуждая с такой позиции вы только вызываете неприязнь К СЕБЕ. вот абсолютно весь эффект, что вы достигаете.
[Ответ]
Афанасий 18:14 26.06.2013
Сообщение от doXtor:
Я вообще мyдаков с одной прямой извилиной в голове терпеть не могу... Так и хочется им эту извилину погнуть немного, чтобы идиотичность их высказываний стала понятна им самим.
Да вам бы тоже необходимо полечиться) Говорят пиявочки ото всего помогают))))
Но вы лечиться не пойдёте. Непогрешимы)))
[Ответ]
Олег7 20:34 26.06.2013
Сообщение от doXtor:
Есть желание доказать обратное?