вау!!!какая тема!!!!!все жалуются))))как все у всех похоже))))))
у нас недавно тоже свекровушка вздыхала с грустью и лерочке говорила "не переживай внученька,не переживай сладенькая,пока тебе нельзя курочку и бекончик,потому что мамка кроме сиси ничего не дает....вот такая у нас мамка"))))))))))
канеш интонацию не передать,но смысл ясен,ребенок пипец какой несчастный и голодный))))...
[Ответ]
Black Mamba_777 14:51 04.07.2013
Грефонофикс, ахах)))) какая мама нехорошая, дитя ток сисей кормит....ой, не могу я с этих недосоветов)))))
[Ответ]
be_be 15:04 04.07.2013
Сообщение от Грефонофикс:
вау!!!какая тема!!!!!все жалуются))))как все у всех похоже))))))
у нас недавно тоже свекровушка вздыхала с грустью и лерочке говорила "не переживай внученька,не переживай сладенькая,пока тебе нельзя курочку и бекончик,потому что мамка кроме сиси ничего не дает....вот такая у нас мамка"))))))))))
канеш интонацию не передать,но смысл ясен,ребенок пипец какой несчастный и голодный))))...
особенно без бекончика... который я даже не знаю со скольки лет можно.
[Ответ]
Грефонофикс 15:38 04.07.2013
Сообщение от be_be:
особенно без бекончика... который я даже не знаю со скольки лет можно.
и без сала....))))и пончиков,вот где кладезь микроэлементов и витаминов)))
[Ответ]
be_be 16:15 04.07.2013
оооо, я вспомнила про сало!!! Моя свекровь с упоением рассказывала как ее подруга своей внучке в 6 месяцев дает сало облизывать! Рассказывает и смотрит так на меня... а я ей говорю - да хоть какашку пусть дает, мне какое дело.
Но моя свекровь на большее не способна )) Только по простоте душевной может чего выдать.
[Ответ]
haute couture 16:37 04.07.2013
моя свекровь предложила 5-ти месячному внуку лимонную корочку дать пожевать, когда зубы резались, чтоб "десенки почесал")))
[Ответ]
evg-suhocheva 16:38 04.07.2013
У меня мама тоже про сало все время говорит, что ребенку оно нужно) Девочки, я на такие вещи просто улыбаюсь и киваю головой, или тему разговора перевожу
[Ответ]
VESNYSHKA 18:12 04.07.2013
ну тоже пожалуюсь... мы сейчас в гостях у моей тети в ростове, иногда тут собираются моя мама и две ее родные сестры. И начинаются уговоры поить мою дочку водой, я уж не знаю, по отдельности с ними как бы легко справляюсь, но сейчас они втроем...
Еще говорят, нужно было с трех месяцев ей ЛИМОННЫЙ СОК давать... а я опоздала, вот теперь живет моя ляля без лимонного сока как дура.
Я уж молчу про старшего, которому запрещено дома баловаться с телефонами, тут не так, тут все добренькие... Можно всё, питаемся одними сладостями))) чую по приезду домой он будет жить в углу
Но все равно я обожаю моих теть, они классные, а это все мелочи, которые мы переживем))) Зато как приятно, когда с моими двумя детками мы втроем няньчимся
[Ответ]
Drama Queen 22:13 04.07.2013
Блин, и меня про сало месяцев с 4 одолевают. Я думала, это вообще прикол какой))) бабушка вообще сказала, что сало мальчикам особенном полезно...
[Ответ]
evg-suhocheva 22:56 04.07.2013
У меня даже не просто про сало, а про шкурочку от сала))) "надо ей шкурочку от сала дать пососать..." )
[Ответ]
Грефонофикс 23:16 04.07.2013
Сообщение от Drama Queen:
Я думала, это вообще прикол какой)))
да какой прикол,у нас даже есть фотография,как мой муж тридцать лет назад стоя в кроватки у бортика мусолит сало с довольной улыбкой)))возраст что то около 8 месяцев.
[Ответ]
Укусильда 08:07 05.07.2013
Блииин! ОпоздалаЯ!!!! Чё ж вы раньше молчали про сало с лимонами, я не успела, ТЕПЕРЬ ВСЁ
[Ответ]
Мне уже не советуют, видимо деть вышел из того возраста, когда сиську изо рта вынимают и не вошёл в другой, или окружающие не перезагрузились))))
Но предполагаю, т. к. в почти 11 месяцев Тотоша и не думает ходить (зачем, если можно бегом ползать))) начнутся советы как перевести дитя в вертикальное положение. Мама сегодня заметила, что Катя, я то есть, в 7 месяцев вокруг кроватки ходила (дождалась похвалы в 30 с лишним).
Вообще, если деть не в соответствии с книгой развивается, опаздывает или опережает хоть на пару недель, то он "какой-то больной" и надо сходить к соседке на какой-то там этаж, потому что она доктор (может, она гинеколог или патологоанатом)
[Ответ]
sunflower_vrn 12:28 05.07.2013
Ой, а сало то оказывается - любимая фишка в прикормах!!!!!Такое ощущение, что не в России мы, а В Украине)))
А я то думала только у нас. Ближе к году дочкиному она очень плохо кушала, кормили с песнями и прибаутками (за что отдельное СПАСИБО свекрови - потом без этого цирка было очень сложно впихнуть в ребенка еду). Свёкр все твердил - надо ей сало дать, пусть пожует, тогда аппетит появится! Где логика- не знаю (но советы они вообще никакой логике не поддаются). Вот пить после сала захочется точно...
[Ответ]
be_be 12:38 05.07.2013
Сообщение от VESNYSHKA:
Но все равно я обожаю моих теть, они классные, а это все мелочи, которые мы переживем))) Зато как приятно, когда с моими двумя детками мы втроем няньчимся
Когда я сына поставила в угол и попросила подумать над своим поведением, тетя моя стояла рядом с внуком и рыдая обнимала его, целовала и рассказывала ему чтобы он больше себя так не вел, чтобы в угол не попадать и что он маму расстроил, но при этом РЫДАЛА!
Я теперь боюсь при тете сына хоть как наказывать или осекать, уж очень близко к сердцу она наказания принимает.
(сына наказываю когда он неуправляемым становится).
[Ответ]
Ryzhik 01:07 06.07.2013
Почитала, теперь сала хочу, хорошо что хлеба дома нет, а то как-то в 2 часа ночи.., а без хлеба не люблю. А еще с чесночком!
[Ответ]
Otrada 16:08 06.07.2013
Девочки, не в коем случае не разрешайте своим детям сосать пальцы/руки, а то тонкими станут. Причем, чем больше будет сосать, тем тоньше они станут!!!
[Ответ]
Сплюша 16:10 06.07.2013
Сообщение от Otrada:
Девочки, не в коем случае не разрешайте своим детям сосать пальцы/руки, а то тонкими станут. Причем, чем больше будет сосать, тем тоньше они станут!!!
Сообщение от Otrada:
значит девочек наоборот надо заставлять, тонкие пальцы то красиво. тока надо чтоб равномерно все сосала))))
[Ответ]
Otrada 16:48 06.07.2013
Formula, ага)))
вот послушала маму свою.. думаю, мож ноги себе пососать?
[Ответ]
Новая тема - похудение без проблем!
На полном серьезе, только вчера обсуждали - будут тонкие! НО!!! Это надо много-много лет методично их насасывать...[Ответ]
Berkana 17:04 06.07.2013
Сообщение от Maya:
адо много-много лет методично их насасывать...
Если я буду их сосать много лет, то похудею именно от того, что потрачу много-много калорий на процесс сосания..
[Ответ]
Сплюша 18:03 06.07.2013
Самое главное сейчас-не давать читать эту тему мужчинам...
[Ответ]
Vikulena 22:12 06.07.2013
Сообщение от Otrada:
Моя уже год наяривает большие пальцы на обеих руках, пока нормальной толщины))). Но на самом деле это дурацкая вредная привычка, от которой неизвестно как отучить((((
[Ответ]
Drama Queen 12:15 07.07.2013
на самом деле, в постоянном и длительно сосании пальцев, особенно больших, нет ничего хорошего. кроме того, что это просто вредная привычка от которой потом трудно отучать, это еще влияет на формирование прикуса в будущем и вообще на "внешность" челюсти. Не очень красиво во взрослом возрасте смотрятся люди, которые в детстве сосали пальцы. Это даже как-то называется у медиков.... такая вот челюсть, сформированная посредством обсасывания пальцев, особенно больших.
Я наоборот всегда достаю у сына пальцы изо рта, ттт, он редко их сосет. Но я с первого дня как он начала их брать в рот, достаю сразу. Накрайняк подсовываю костяшки своих пальцев))
Зато свекровь наоборот говорит, чтобы я разрешала сосать пальцы, типа дёсенки же чешутся)
[Ответ]