Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 168
« Первая < 4891011121314 1516171819202464114 > Последняя »
Кинология>ШНАУЦЕРЫ-бородатое чудо (продолжение2)
Пастушья Сумка 23:58 15.03.2013

Сообщение от TsunaDa:
Я сегодня всё-таки НАКОНЕЦ-ТО привела Цунище в порядок. Вот что вышло:

Очень хорошо получилось!

Сообщение от Ан4:
чтоб первый раз знающий человек это всё сделал и мне показал, а дальше сама буду

Очень хороший вариант, кстати.
Я своих весто-владельцев тоже на это сподвигаю: если периодически подщипывать собаку, то она всё время будет в форме. [Ответ]
TsunaDa 00:05 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
Отлично получилось

Сообщение от Пастушья Сумка:
Очень хорошо получилось!

Спасибо! Приятно слышать(читать) от профи!

Сообщение от Пастушья Сумка:
Я своих весто-владельцев тоже на это сподвигаю: если периодически подщипывать собаку, то она всё время будет в форме.

А я Цуну щиплю два раза в год налысо. И у меня такой вопрос. Если шерсть щипалась всегда вот так, редко и налысо, то насколько сложно перевести собаку на щипку чаще и не налысо(забыла, как это называется)? То есть сделать шерсть слоями. Шерсть на корпусе очень жесткая. Игра стоит свеч? И можно ли это сделать без специальной подготовки? [Ответ]
Гран При 00:18 16.03.2013

Сообщение от Ан4:
а после первого триминга я могу последующие сама проводить?

конечно. [Ответ]
Пастушья Сумка 00:28 16.03.2013

Сообщение от TsunaDa:
щипку чаще и не налысо(забыла, как это называется)?

Роллинг.

Сообщение от TsunaDa:
насколько сложно перевести

Не так сложно, нужно терпение и желание.
Не снимать тотально шерсть в следующий тримминг, а прощипать "через волос" ( первый раз будет потруднее, чем в последующем). И нужно сократить промежутки между тримингами. [Ответ]
Гран При 00:30 16.03.2013
TsunaDa, Варианта не налысо два: многорядка и роллинг, он же подщип, кому что нравится. Перевести, конечно, можно, но лучше бы, чтобы грумер показал и объяснил, как это сделать, и как поддерживать потом.
Сделать это можно на любой шерсти независимо от качества. Не подходит только в случае, если собака выставляется и ее шерсть получается, скажем, не шоу вариант. [Ответ]
Пастушья Сумка 00:31 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
лучше бы, чтобы грумер показал и объяснил, как это сделать, и как поддерживать потом.

Несомненно! [Ответ]
Гран При 00:31 16.03.2013
Пастушья Сумка, Лиль, одновременно написала)) [Ответ]
Гран При 00:32 16.03.2013
Меня, кстати, учила такой схеме работы с шерстью терьеристка)) [Ответ]
Пастушья Сумка 00:35 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
одновременно написала))

Лен, ага))))
И мысли об одном)))

Сообщение от Гран При:
Меня, кстати, учила такой схеме работы с шерстью терьеристка))

Мне такая схема больше нравится, чем "редко, но метко". Но это лучше работает, когда "всё в твоих руках".)))) [Ответ]
Гран При 01:01 16.03.2013
Пастушья Сумка, Мне тоже, я вообще не люблю вариант налысо. Что лучше, когда собственноручно, это точно, ооочень редко, когда цвержиные владельцы не пропускают сроки визита к грумеру и не запускают многорядку до безнадежности, но есть, есть герои)) а роллинг это вобще из области фантастики. [Ответ]
Пастушья Сумка 07:28 16.03.2013
Гран При, Лена, полностью согласна)

Сообщение от Гран При:
ооочень редко, когда цвержиные владельцы не пропускают сроки визита к грумеру и не запускают многорядку до безнадежности

К сожалению, не только цвержиные... [Ответ]
Miss Batman 08:13 16.03.2013

Сообщение от TsunaDa:
Я смотрю многим приходят мысли о наведении красот

А что делать с перезревшей шерстью? Просто не доводить до такого?

Я сегодня всё-таки НАКОНЕЦ-ТО привела Цунище в порядок. Вот что вышло:

Цунка к весне готова! Красавица, умница, спортсменка! [Ответ]
Miss Batman 08:16 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
Даниэль СК, вот оно тепло нахлынуло.. Понравился минианекдот из газеты:
Прожил три месяца зимы - получи четвертый в подарок!

Miss Batman, Ну Нюша, ну мудра!

Ан4, Первый тримминг делается по созреванию шерсти, у разных собак в разное время. Чтобы определить готова ли шерсть, покажитесь грамотному! грумеру. Ни недозревшую, ни перезревшую шерсть щипать не есть гут.

А как определить перезревшую шерсть? И почему перезревшую шерсть плохо щипать? [Ответ]
Miss Batman 08:19 16.03.2013
У меня в деле наведения Нюшиной красоты проблемы со стрижкой ножницами, мне кажется что кривовато и я ровняю, ровняю, ровняю. В итоге получается совсем коротко. [Ответ]
alena u 09:38 16.03.2013
Я своих два раза в год выщипываю совсем налысо, в промежутках периодически подщипываю торчки и прочесываю частым тримингом, косметика постоянно, но зато собаки всегда в хорошей форме. И самой приятно, и люди на улице постоянно подходят со словам, какие собачки красивые!!! [Ответ]
Даниэль СК 12:04 16.03.2013

Сообщение от TsunaDa:
Я сегодня всё-таки НАКОНЕЦ-ТО привела Цунище в порядок. Вот что вышло

присоединяюсь-вышло замечательно!

Сообщение от Miss Batman:
У меня в деле наведения Нюшиной красоты проблемы со стрижкой ножницами, мне кажется что кривовато и я ровняю, ровняю, ровняю. В итоге получается совсем коротко.

)))) и я бывает частенько, но утешаю себя мыслЁй, что через неделю-две все отрастет. На ошибках учаться
(нам же не на выставку идти)

Сообщение от alena u:
Я своих два раза в год выщипываю совсем налысо, в промежутках периодически подщипываю торчки и прочесываю частым тримингом, косметика постоянно, но зато собаки всегда в хорошей форме. И самой приятно, и люди на улице постоянно подходят со словам, какие собачки красивые!!!

дааа, такие слова всегда приятно слышать
Елена, как там девчонки Ваши поживают и Дрянюшка, конечно же? [Ответ]
zaichonok1990 12:11 16.03.2013
мне тоже интересно почему не желательно щипать перезревшую. и что случиться, если я выщиплю недозревшую?
у меня с Юстом сейчас 2 варианта: либо выщипать возможно недозревшую (раньше она дозревала за 4 мес, но он же растёт - может что-то и изменится), либо на выставку идти(ехать! далеко!) в 6мес.шерсти - а для этого что нужно сделать, чтобы нормально выглядело, я понятия не имею. тримминг в его шерсть просто не влезает, фурминатор убирает только подшёрсток и то очень мало(((

или забить на всё... но весна-лето это те сезоны, когда я могу уделить Юсту достаточно времени и куда-то выехать... [Ответ]
alena u 12:22 16.03.2013

Сообщение от Даниэль СК:
Елена, как там девчонки Ваши поживают и Дрянюшка, конечно же?

Спасибо, все веселятся от души, девчонки продолжают осваивать диван, надо как-нибудь победить свою лень и сводить их на выставки. Дрянюшка продолжает нас радовать, надо как-нибудь его сфотографировать и выложить фото, мне кажется, что он еще больше стал! [Ответ]
alena u 12:27 16.03.2013

Сообщение от zaichonok1990:
мне тоже интересно почему не желательно щипать перезревшую. и что случиться, если я выщиплю недозревшую?
у меня с Юстом сейчас 2 варианта: либо выщипать возможно недозревшую (раньше она дозревала за 4 мес, но он же растёт - может что-то и изменится), либо на выставку идти(ехать! далеко!) в 6мес.шерсти - а для этого что нужно сделать, чтобы нормально выглядело, я понятия не имею. тримминг в его шерсть просто не влезает, фурминатор убирает только подшёрсток и то очень мало(((

или забить на всё... но весна-лето это те сезоны, когда я могу уделить Юсту достаточно времени и куда-то выехать...

Я щипала и перезревшую , и недозревшую! Под перезревшей у Чили был приличный слой новой ости, я даже с ней через две недели смогла выставится. Недозревшая не очень хорошо отходит, но при желании все возможно! Я думаю, что лучше проконсультироваться с заводчиком, Юстик очень похож на отца, я уверена, что Жанна тебе даст правильный совет, что делать с шерстью! [Ответ]
Даниэль СК 13:53 16.03.2013

Сообщение от alena u:
все веселятся от души, девчонки продолжают осваивать диван, надо как-нибудь победить свою лень и сводить их на выставки. Дрянюшка продолжает нас радовать, надо как-нибудь его сфотографировать и выложить фото, мне кажется, что он еще больше стал!

здорово! а Дрянюшка настоящий МАСЛЯНИЧНЫЙ КОТ- ну у меня такие ассоциации [Ответ]
Даниэль СК 13:59 16.03.2013

Сообщение от zaichonok1990:
интересно почему не желательно щипать перезревшую. и что случиться, если я выщиплю недозревшую?

может перезревшая шерсть более ломкая и её трудно качественно прощипать (ломается)?
про недозревшую шерсть-у нас сильное раздражение на коже в этом случае...

Сообщение от Ан4:
Скажите люди добрые,когда проводят первый триминг у щенков цвергов?

я младшего первый раз отвела к грумеру месяцев в 8-9, но он до 6 мес. жил с заводчицей и соответсвенно она ему наводила красоту. А вообще чем раньше начнете приучать щенка к косметическим процедурам (я не только про тримминг) тем лучше. Опять же младший Лёнчик приехал ко мне уже полностью морально готовый к "экзекуциям"-стоит и терпит столько, сколько надо, несмотря на шилопопость. [Ответ]
Гран При 14:34 16.03.2013

Сообщение от alena u:
Я думаю, что лучше проконсультироваться с заводчиком!

Золотые слова! [Ответ]
Гран При 14:41 16.03.2013

Сообщение от Miss Batman:
У меня в деле наведения Нюшиной красоты проблемы со стрижкой ножницами, мне кажется что кривовато и я ровняю, ровняю, ровняю. В итоге получается совсем коротко.

Тань, это нормально, через этот этап все проходят)) Не заморачивайся, но, когда соберешся чикнуть, не спеши, приложи ножницы, представь, что будет, когда стриганешь, тут главное - не суетиться. Это все дело практики, все получится. Как было сказано давно-давно: Ищите и обрящите) [Ответ]
Гран При 14:58 16.03.2013
Девочки, я хочу прояснить вопрос по грумеру, чтобы не толочь по личкам. Моих собак триммингует и стрижет Ира, я считаю, что, на данный момент, в городе она лучший грумер-породник цвергов. Сама я сейчас грумирую очень редко и только своих по причине проблем с позвоночником. [Ответ]
Даниэль СК 15:15 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
Девочки, я хочу прояснить вопрос по грумеру, чтобы не толочь по личкам. Моих собак триммингует и стрижет Ира, я считаю, что, на данный момент, в городе она лучший грумер-породник цвергов.

нам Ирина очень нра))), с ней вообще приятно - и людям и собакам

Сообщение от Гран При:
Сама я сейчас грумирую очень редко и только своих по причине проблем с позвоночником.

ох, как я Вас сейчас понимаю...
[Ответ]
Даниэль СК 15:18 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
вот оно тепло нахлынуло.. Понравился минианекдот из газеты:
Прожил три месяца зимы - получи четвертый в подарок!

Ба! а ведь правда-вышла на улицу, а там почти все стаяло, только гряяяяязиииииии, но самое главное-процесс пошел [Ответ]
Гран При 18:07 16.03.2013
Даниэль СК, Понесся, хлынул)) у нас во дворе почти озеро, за день на месте сугроба показалась земля, я не упомню такой стремительной весны. [Ответ]
Ан4 22:44 16.03.2013

Сообщение от Гран При:
Моих собак триммингует и стрижет Ира, я считаю, что, на данный момент, в городе она лучший грумер-породник цвергов.

А она есть на форуме? как с ней связаться можно? [Ответ]
Miss Batman 08:18 17.03.2013

Сообщение от Гран При:
Тань, это нормально, через этот этап все проходят)) Не заморачивайся, но, когда соберешся чикнуть, не спеши, приложи ножницы, представь, что будет, когда стриганешь, тут главное - не суетиться. Это все дело практики, все получится. Как было сказано давно-давно: Ищите и обрящите)

Спасибо! [Ответ]
Miss Batman 08:20 17.03.2013
[QUOTE=Даниэль СК;20061522]нам Ирина очень нра))), с ней вообще приятно - и людям и собакам

Точно! Точно!
[Ответ]
Страница 14 из 168
« Первая < 4891011121314 1516171819202464114 > Последняя »
Вверх