Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 32
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Как правильно бороться с ЖКХ
ForestWind 21:19 10.04.2013

Сообщение от gdv:
у кого счетчики стоят - те не расходуют. а у кого не стоят - те и не знают сколько у них через поломанный бачок в унитаз утекает...

Другой вариант (подкрепленный статистикой в 20к+ лицевых счетов) -

Есть счетчик, но почему то он наматывает максимум 1-2 куба в месяц, при фактическом проживании 3-х человек....экономят ...ага.

И соседняя квартира - независимо - жили не жили, пользовались водой или не пользовались - получите распишитесь за троих прописанных при троих фактически проживающих (а бывает что прописано больше чем проживает по факту). [Ответ]
ForestWind 22:03 10.04.2013

Сообщение от panda12:
ForestWind-любовь моя !
Ну тогда уж все варианты рассматривай.
Например , в квартире никто не прописан - оплата за воду "0" , а живёт: трое или табор цыган ...и за этот табор платит одинокая пенсионерка , которая истратила 1 куб воды ,
а такая УК , как Стройтехника к этому кубу приписала ещё 8 цыганских кубов...

Где ж тут справедливость ? На чьей ты стороне??? Будь искренним , хоть раз...

Дык ктож спорит с тобой?? И такие есть. И это безусловно плохо. Но мы говорим о крайностях, а крайности это плохо.

Хотя когда живет табор без регистрации, это уже работа участкового. [Ответ]
Кудеяр 22:05 10.04.2013

Сообщение от yesnick:
Правомерны ли действия управляющей компании по самовольному увеличению количества проживающих? Законен ли акт?

Да. Можете предоставить подтвержденные УК по месту прописки, что фактически там не проживаете. Но чем так заморачиваться, проще, как уже сказали, установить счётчики, которые закон и так обязывает установить до 1 июля.

Сообщение от yesnick:
Я понимаю что счетчик решение проблемы, но в данной ситуации имела ли право управляющая компания составлять акт и самовольно увеличивать количество проживающих в квитанции?

Отдельные старушки даже "стучат" в УК, дабы квартирам, где проживает больше людей, чем прописано, подняли нормативы. Если в квартире, где прописан один человек, живёт семья из 10 чистоплотных цыган, то их перерасход будет уходить в ОДН и раскидываться на всех жильцов пропорционально площади квартир. Так что, соседи блюдут свои интересы.

Сообщение от K46A:
Вы правильно понимаете,но доказывать свою правоту придётся через суд.

Где ещё придётся объяснить отсутствие регистрации по месту фактического пребывания.

Сообщение от yesnick:
Представьте нет, причина в законченом ремонте. Чтобы установить счетчик нужно разворотить половину стены.

С 1 июля наличие счётчика ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотите Вы того или нет.

Сообщение от yesnick:
А воду которая в подвале по колено, кто считает?

Общедомовой прибор учёта [Ответ]
Andrew 11:57 11.04.2013

Сообщение от yesnick:
Представьте нет, причина в законченом ремонте. Чтобы установить счетчик нужно разворотить половину стены.

Похоже на отмаз. Сколько лет этому ремонту? Если много - пора обновлять , заодно и счётчики поставите. Если свежий - тем более сами виноваты, не первый год везде долдонят о тотальной установке счётчиков, кто мешал их поставить при ремонте?

Сообщение от :
За себя я тоже плачу, пусть в другом месте, там то воду никто не льет, а день заплачены.

Нормальная такая логика. Типа придти в "Пятёрочку" и сказать на кассе: я заплачу в 3 раза меньше, потому что вчера в "Центрторге" я сдачу забыла взять

Сообщение от :
Так половина России живет, кто-то здесь платит, кто-то там.

Точно. По теории больших чисел всё должно сходиться. Интересно только, почему нигде нет криков о гигантских минусах по ОДПУ, а вот о плюсах - выше крыши

PS Вот Вы пришли сюда спросить, как по закону должна начислять УК. Неужели до Вас действительно не доходит, что УК вынуждена поступать так, потому что именно Вы прежде всего нарушаете закон?!
[Ответ]
ForestWind 12:30 11.04.2013
Andrew, расчет по установленным нормативам как бе полностью законен...... [Ответ]
Andrew 13:34 11.04.2013
ForestWind, да-да, особенно законно проживать без регистрации и не подавать заявление в УК о временном пребывании.
Зачем тут это наведение тени на плетень? [Ответ]
alex8686 14:50 11.04.2013
а еще есть огородники, у которых под окнами рядом с домом грядки и цветы.
кто не высоко живет, спускают шланг прямо из окна и поливают в жару чуть ли не через день целыми вечерами.

я все-таки хочу уточнить на счет давления воды. хотя бы самому как можно померить? там надо давление из крана мерить или из вентиля, который стоит на трубе до счетчиков? какой манометр для этого нужен и во сколько он мне примерно обойдется? [Ответ]
K46A 15:22 11.04.2013

Сообщение от alex8686:

я все-таки хочу уточнить на счет давления воды. хотя бы самому как можно померить? там надо давление из крана мерить или из вентиля, который стоит на трубе до счетчиков? какой манометр для этого нужен и во сколько он мне примерно обойдется?

В точке водоразбора(водоразборный кран,унитаз,стиральная машина и т.д.)354 ПП прил.1. Манометр стоит 150-300р.с пределом до 0.6 МПа.Для начала спросите у соседа сверху:есть ли у него вода?Если есть,то дело не в давлении(оно у вас соответствует минимальному0.03 МПа),а в забитом фильтре перед счётчиком или сетке аэратора на изливе смесителя. [Ответ]
Роман_Ф 09:09 12.04.2013
Господа, в свете вышеразвернувшейся дискуссии поясните темному человеку что означает определение "проживать".
Конкретный пример. Есть квартира, где собственник появляется в лучшем случае раз в 2 недели. Прописан он в другом месте. Он там проживает? [Ответ]
Ariman 09:22 12.04.2013
Роман_Ф, ожидайте, с вами разберутся.
Даешь "летучие бригады" ЖКХ
[Ответ]
Spectator 09:42 12.04.2013

Сообщение от Роман_Ф:
Господа, в свете вышеразвернувшейся дискуссии поясните темному человеку что означает определение "проживать".

Так говорят про тех кто не совсем законно занимает жилую площадь. Не снимает (официальной арендой, которой особо, правда, и нет), не владеет, но физически присутствует.
Разве это не очевидно? [Ответ]
firestarter_13 10:15 12.04.2013
судебный прецедент создали недавно. теперь ВКП, которая переводила управляющие компании на новые юрлица, все равно придется отвечать по долгам. главное, чтоб потребителей не коснулось... http://facto.ru/novosti/2013/04/posl...vu_upravlyayu/ [Ответ]
openair 13:57 18.04.2013

Сообщение от Лаодика:
Пошла сейчас в УК попросить песочка в песочницу.
Заявление не взяли, сказали что песок платно, собирайте совет дома
Что делать?

собирайте совет дома, скидывайтесь по пятихаточке))) [Ответ]
Talion56 08:54 19.04.2013
А у нас ТСЖ без всяких просьб каждую весну заказывает 5 тонн желтенького песка для детишек. Это уже как сложившееся правило. И цветы (рассаду) в клумбы во дворе. [Ответ]
ForestWind 09:23 19.04.2013
Есть большая разница - когда кто то сам делает безусловно хорошее дело и когда от него ультимативно требует что то делать, что он в принципе не обязан делать. [Ответ]
SV 12:40 19.04.2013

Сообщение от ForestWind:
что он в принципе не обязан делать.

вопрос спорный...

песочница - это как бы элемент обязательного благоустройства придомовой территории, предусматриваемый как нормативной так и проектной документаций, а следовательно его содержание также входит в обязанности УК... [Ответ]
K46A 20:03 19.04.2013

Сообщение от SV:
вопрос спорный...

песочница - это как бы элемент обязательного благоустройства придомовой территории, предусматриваемый как нормативной так и проектной документаций, а следовательно его содержание также входит в обязанности УК...

Всё просто:если песочница это общедомовое имущество,тогда УК обязана содержать её;если песочница за границей земельного участка принадлежащего дому,то УК тут не причём.Кстати киоск с пивом в моём дворе поставили именно на этом основании и с разрешения управы района. [Ответ]
romashamoy 07:14 12.05.2013
Друзья, подскажите пожалуйста, кому звонить ,писать когда проезжую часть между домами перегораживают ? тут наша УК решила железные столбы поставить ,какие на это она имеет права? на ОСС мы за это не голосовали. [Ответ]
romashamoy 08:24 12.05.2013
panda12, у нас именно проезжая часть. в соседнем доме уже перегородили. у них двор превратился в "карман" . На собрании директор прямо настаивал на этих столбах, но именно наш дом не поддержал эту идею. так они сами.
Мало того, наш дом стоит прямо на дороге(очень узенькой,в одну машину). и если закроют дорогу между домами соседними,то ни развертуться ни повернуться. один выезжает,другой заезжает и все,коллапс на дороге,т.к. съезда не будет. [Ответ]
romashamoy 09:58 12.05.2013
нарисовала кое-как,думаю понятно.

аргументы- что машины частного сектора транзитом проезжают ,несут на колесах пыль и грязь,и выкидывают мусор в наши баки и задавят наших детей.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.png
Просмотров: 49
Размер:	28.2 Кб
ID:	2210527  
[Ответ]
romashamoy 16:04 13.05.2013
отвоевали мы сегодня один проезд, эти дырки в асфальте залили бетоном!!!))))))) [Ответ]
Юкена 13:32 14.05.2013
с какого месяца обязательно наличие счетчиков и обязательно ли?
какие санкции если их нет? [Ответ]
jane288 14:26 15.05.2013

Сообщение от Юкена:
с какого месяца обязательно наличие счетчиков и обязательно ли?
какие санкции если их нет?

Привет форумчане! Санкции предусмотрены. Внимательно почитайте статью 9.16 "Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" КоАП. Найдете много интересного. А повышение норматива за оплату ресурсов гражданами, не имеющими ИПУ, предусмотрено с 1 января 2015 года ПП РФ от 16 апреля 2013 года № 344. В нашем доме Совет дома ждет день Х - 1 июля 2013 года, чтобы начать требовать исполнение Закона. Осталось несколько "умных и расчетливых".
[B]Кроме того прочтите статью 13 Федерального закона 261 -ФЗ от 23 ноября 2009 года. Изменения были внесены в 2011 году. Читайте. Радуйтесь те, у кого счетчики стоят. Хотела привести статьи здесь, но уж очень много места занимают. Лучше читайте закон в последней редакции от 5 апреля 2013 года. [Ответ]
inotsuperman 22:07 16.05.2013

Сообщение от jane288:
Привет форумчане! Санкции предусмотрены. Внимательно почитайте статью 9.16 "Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" КоАП. Найдете много интересного. А повышение норматива за оплату ресурсов гражданами, не имеющими ИПУ, предусмотрено с 1 января 2015 года ПП РФ от 16 апреля 2013 года № 344. В нашем доме Совет дома ждет день Х - 1 июля 2013 года, чтобы начать требовать исполнение Закона. Осталось несколько "умных и расчетливых".
[B]Кроме того прочтите статью 13 Федерального закона 261 -ФЗ от 23 ноября 2009 года. Изменения были внесены в 2011 году. Читайте. Радуйтесь те, у кого счетчики стоят. Хотела привести статьи здесь, но уж очень много места занимают. Лучше читайте закон в последней редакции от 5 апреля 2013 года.

Я что-то не соображу, в данной статье указано что должны поставить приборы учета и т.д. но что-то не найду пункта, в котором говорится что я не должне платить за одн, тыкните носом пожалуйста! [Ответ]
wlt 07:42 17.05.2013
Между прочим, когда мне записывали лишние платежи на воду я не платил за них. Я в компьютере набил свою квитанцию и вносил только то, что считал нужным. Мне приходили сначала все большие счета, но я говорил УК :"Не согласны -подайте на меня в суд". Это длилось около года. Счета стали очень большими, но в итоге мне списали такк называемую"задолженность" и стали присылать нормальные квитанции. Сейчас депутат Ковалев пытается судиться... Просто реальные меры против произвола в ЖКХ будут только если неплатежи будут массовыми. [Ответ]
Sandy 09:11 17.05.2013

Сообщение от wlt:
Между прочим, когда мне записывали лишние платежи на воду я не платил за них. Я в компьютере набил свою квитанцию и вносил только то, что считал нужным

Как бы это немножко не то чем не платить вообще.

Сообщение от wlt:
никак не хотят понять некоторые, что население специально сталкивают между собой

Если бы население осознавало что это ТВОЙ ЛИЧНЫЙ дом это ТВОЙ ЛИЧНЫЙ двор это ТВОЙ ЛИЧНЫЙ подъезд, а все эти УК и ТСЖ всего лишь твои наемные работники которым ты платишь чтобы они за тебя делали работу - то стравливать бы никого не пришлось.

А то и дом как бы ничей и подъезд неизвестно от кого и всем на все насрать. [Ответ]
jeck 16:45 27.05.2013
интересный пост.
http://ibigdan.livejournal.com/13033827.html [Ответ]
Vvrn 21:48 27.05.2013

Сообщение от jeck:
интересный пост.
http://ibigdan.livejournal.com/13033827.html

Очень. Я всегда стоял за хаусхолдерство.
После сравнения платежек кто живет в частном доме, где нет воров в отличии от МКД стою еще больше.

Хаминых Лукиных на паперть, даешь одноэтажную Россию. [Ответ]
Sandy 08:52 03.06.2013

Сообщение от panda12:
Люди понятия не имеют , о ваших законах ЖКХ.

И что характерно даже узнавать ничего нового не желают. [Ответ]
morfo25 16:13 09.06.2013

Сообщение от panda12:
Перекинула сюда , а то там не в тему .

Вы нам распишите от... и до ... Как работает это непосредственное управление?

Кто платёжки выпускает?
Кто дворнику платит ? и С какого счёта? Как открывается этот счёт ???
кто занимается всей бухгалтерией? ( если в доме не проживает бухгалтер),
кто следит за техническим состоянием дома ???( если в доме нет инженера в сфере ЖКХ)
Кто снимает и распределяет показания ОДПУ???(неужто председатель Совета дома ??? и бесплатно?) Куда заносятся все эти показания? Как называется этот документ?
Кто принимает заявки , о неисправностях в доме?

Короче , ВСЁ -пишите.
Начиная, с проведения ОСС по смене способа управления ...
И пожалуйста, всё юр. грамотно объясните ...

А то , что вы считаете , что кому -то , что- то лень , то это не совсем так однозначно...

Люди понятия не имеют , о ваших законах ЖКХ.
И как всё это делается...
Все работают на своих работах...

Мне интересно тягаться с жкх-шниками.Сижу дома с ребёнком-ведение хозяйства-моя работа!
Обнаглели конечно они совсем.
Подскажите пожалуйста- мне сегодня квитанция пришла -там за отопление =750 рублей-это с какого....пи-пи-пи....Что делать. [Ответ]
Страница 14 из 32
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх