Алла, красота у тебя! У меня немного технический вопрос - у тебя крыша какая?)) В смысле - в Зимнем саду, стекло? У нас просто намечается строительство дома, веранда будет Зимним садом, вопрос как лучше сделать крышу, стеклянную или нет, сторона веранды северная,может северо-восток, вот переживаю, что темно будет, а со стеклянной крышей наверно не протопишь. Теперь голову ломаю, как лучше сделать.
[Ответ]
Nikochka 07:13 08.04.2013
Floraworld, Алла , встретилась мне сегодня у одного коллекционера твоя Кордилина, она считается редкой и называется "Miss Andrea"
[Ответ]
Tamriko 10:14 08.04.2013
Floraworld, Алл, а сансу тоже в Твоем доме прикупила?
[Ответ]
yuliavrn, у меня поликарбонатная, температура зимой бывает в среднем +10-12, поэтому я несколько ограничена с выбором растений, ищу холодоустойчивые.
[Ответ]
Floraworld 14:33 08.04.2013
Nikochka, мне они тоже сказали что первый раз такую видят, да и стояла она так в сторонке, незаметно, может быть еще и осталась.
[Ответ]
Floraworld 14:38 08.04.2013
yuliavrn, я в выхи постараюсь свой зимний сад сфоткать снаружи, посмотришь. Но сразу скажу сама конструкция замнего сада не дешевое удовольствие, у нас она алюминевая+автополив+проветривание+отопление. Муж уже жалеет что посторил его, но не смотря на это купил мне туда фонтан и будем делать небольшой бассейн с кувшинками. Ну и внутри перголы надо из бамбука доделывать, а ему все некогда.
[Ответ]
Floraworld 15:09 08.04.2013
Tamriko, Санса с оптовой бызы Крокус, но там в тот момент она последняя была.
[Ответ]
Лянча 17:32 08.04.2013
Сообщение от Floraworld: yuliavrn, у меня поликарбонатная, температура зимой бывает в среднем +10-12, поэтому я несколько ограничена с выбором растений, ищу холодоустойчивые.
Алла, если сфоткаешь общий вид - вообще класс будет! Я знаю, что не дешевое удовольствие, ну а куда деваться, придется всё равно делать, насчет автополива я пока далека, даже не представляю как это, а если горшки на разных уровнях стоят и почва высыхает не у всех одинаково и каких-то надо теплой водой поливать, каких-то ледяной, в общем- темный лес для меня)) А кордилину я такую же сегодня в Твоем доме купила, 249 руб. всего, и стояла тоже отдельно в сторонке и одна, может последняя, а может еще где-то стоит. Но я за ней и ехала, честно говоря))
[Ответ]
yuliavrn 18:01 08.04.2013
Алл, и фонтан сфоткай. А метраж Зимнего сада какой? И подсветка флоровская там есть у тебя?
[Ответ]
Floraworld 21:07 08.04.2013
Лянча, у меня их около 8 видов разных yuliavrn, фотки в выходные сделаю, а то вечером уже темно фоткать.
[Ответ]
Floraworld 21:08 08.04.2013
yuliavrn, фонтан еще в коробке, подсветки нет, метраж около 16 кв.м.
[Ответ]
Floraworld, 8 - эт мало. У меня на лоджии больше... Ждут, когда ж я с домом определюсь)))
[Ответ]
Floraworld 09:16 09.04.2013
Лянча, я так думаю мне и этого много, все таки цитрусовые вредителей на себя много цепляют, а я цветы брызгать не люблю, слишком большой объем для брызгания. Поэтому у меня есть лайм, бергамот, рука будды, лимон, 2 каламодрина деревом (простой и пестролистный). Даже не 8 а 6 всего. И стоят отдельно, что бы если что только их лечить. А у тебя что растет?
[Ответ]
Лянча 17:23 09.04.2013
Floraworld, у меня все съедобное (лимоны, апельсины и мандарины разные), кроме руки будды. Но у меня они чахнут - места на лоджии маловато им и, самое главное, времени у меня на них не хватает. Надеюсь исправиться и заняться ими вплотную на след. неделе.
[Ответ]
Floraworld, Алла , Калатея шикарная !!!! Это Дотти !
Дом роскошный и моя мечта- зимний сад ! Как здорово !
[Ответ]
Floraworld 13:51 24.04.2013
Nikochka, Дотти, ты правильно ее опознала. Мне только интересно ее разновидность "Shadoy" как то отличается от других или нет?
[Ответ]
Nikochka 15:30 24.04.2013
Floraworld, я думаю, что на этикетку даже не стоит обращать внимания, во всяком случае, сколько мне доводилось видеть эти Калатеи, они были все одинаковыми...
Вот моя
Изображения
Floraworld, Алл, новички просто шикарны!
Давай больше фоток своего участка, дома и зимнего сада! Я вдохновляюсь))))
[Ответ]
Floraworld 19:22 24.04.2013
Nikochka,Лянча, спасибо за отзывы о доме, мы сами все проектировали и поэтому приятно что наши идеи нравятся другим.
Таня, значит и твоя тоже "Тень"
Лена, у меня пока на участке ничего нет, как только что то отрастет обязательно сфоткаю.
[Ответ]
yuliavrn 21:58 24.04.2013
Алла, класс! И дом и зимний сад! А сторона южная у зимнего сада? Как это всё далеко у меня...пока одни проекты и мечты. Калатея Дотти красотка, одна из самых красивых калатей.
[Ответ]
Floraworld 09:11 25.04.2013
yuliavrn, да, южная, это не самый удачный вариант, но по другому у нас не получилось
[Ответ]
Nikochka 09:22 25.04.2013
Мне кажется, что для зимнего сада идеальной будет восточная сторона ! Солнце попадает круглогодично и в первую половину дня...
[Ответ]
yuliavrn 11:00 25.04.2013
Nikochka, Тань, а я думаю западная) На востоке как-то очень мало оно держится.
[Ответ]
Nikochka 11:06 25.04.2013
yuliavrn, Юля, на востоке солнце в первую половину дня довольно продолжительное время, на западе в осенне-зимнее время ты его вообще не увидишь, оно заходит раньше...
[Ответ]
Floraworld 07:56 27.04.2013
Еще мои цветуны (сорта попозже напишу)
гибискус и пеларгония Mohawk
Изображения