Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 35
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Прощай бесплатное образование?
Vadag 09:51 13.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
И зимой? Квитанцию в студию .

Как к сестре забегу, так сфоткаю.

Сообщение от ЕвгенийN:
Во ВНИИСЕ просто клановость хорошо развита, если прямой начальник родственник, может и месяц подписать.

Если не родственник, то тоже. Примеры есть.

Сообщение от ЕвгенийN:
Кстати, ТК нынешний не запрещает по 2 недели давать.

С согласия работника.

Сообщение от ЕвгенийN:
Тогда не стояла задача сократить 20% вузов.

А сейчас по вашей же ссылке:

Сообщение от :
"Участники последнего заседания союза ректоров были едины во мнении, что самоочищение высшей школы через процессы укрупнения и сокращения вузов - приоритетная задача"

Читайте далее: http://www.ria.ru/edu_higher/2012071...#ixzz20TyIVuWR

Как трактовать сие? Можно и так, как вы, и так, как я. Так что без доп. информации пустое это все. И вообще, если судить именно по заявлениям, как вы делаете, то под сокращение попадут точно не инженеры с учителями

Сообщение от ЕвгенийN:
Вот Леонов хорошо объяснил, как проходит сокращение вузов военных

Сообщение от :
"После этого уже всем специалистам было понятно: на подготовке авиаинженеров, летчиков в России поставлен крест, обучать кого-либо в таких условиях невозможно", - резюмирует А.Леонов. Кроме того, большинство преподавателей переезжать в Воронеж отказались, были уволены более 1,5 тыс. человек. Только 17 педагогов согласились на переезд - в основном молодые люди, не имеющие своего жилья. "Им еще самим надо расти как педагогам, но каким образом без должной базы - непонятно", - отмечает А.Леонов.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/06/07/2012...shtml?autoplay

Военные люди в погонах будут выражать свое "фи" в связи с тем, что их переводят в другое место??? АБАССАТЬСЯ. Да таких "вояк" надо в шею из армии гнать. Что, собственно и сделали. И молодцы. [Ответ]
ЕвгенийN 11:14 13.07.2012

Сообщение от Vadag:
Военные люди в погонах будут выражать свое "фи" в связи с тем, что их переводят в другое место??? АБАССАТЬСЯ. Да таких "вояк" надо в шею из армии гнать. Что, собственно и сделали. И молодцы.

Преподавателями инженерного вуза вполне могут быть и гражданские. Это раз. Это не единственная и далеко не основная проблема, описанная в статье. Это два.

Интересно, у тебя самого хотя бы иногда не возникает чувства, что ты на любой косяк нынешней власти пытаешься постоянно найти оправдания? [Ответ]
Sandy 12:28 13.07.2012
Страшно подумать что бы было если бы сейчас Байконур стали с нуля строить...
Тудаж хер кто поехал бы.. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:16 13.07.2012
Sandy, там хородно и гадко, чего там делать-то? [Ответ]
Gorilla 18:44 13.07.2012

Сообщение от Sandy:
с Воронежа то поехали бы - не берут.. Белгородские студенты поумнее получаются..

Насколько я понял из твоего рассказа, "обычные студенты", которых "как правило на стажировки берут" - это несколько белгородских студентов. Все остальные студенты, в том числе абсолютно все воронежские - необычные.

Сообщение от Vadag:
Соцпакет определяется работодателем и ТК. Но если у кого-то язык в жопе, то кто этому кому-то виноват?

Это очень интересная тема! Вот, например, на предприятии, где я работаю, грубо нарушается постановление Минтруда от 12 мая 2003 года. Что надо сделать? [Ответ]
Vadag 12:22 16.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Преподавателями инженерного вуза вполне могут быть и гражданские. Это раз.

Таких меньшинство. Подавляющее. А тут согласились к переезду 1% (!!!)

Сообщение от ЕвгенийN:
Это не единственная и далеко не основная проблема, описанная в статье. Это два.

А что там описывается? Леонову не нравится, что вуз к нам переехал? Это проблемы Леонова, при всем уважении.

Сообщение от ЕвгенийN:
Интересно, у тебя самого хотя бы иногда не возникает чувства, что ты на любой косяк нынешней власти пытаешься постоянно найти оправдания?

далеко не на все. Но тут извини - если принято решение о сокращении армии, то что, военные вузы надо оставить в тех же количествах, чтобы не набирать курс раз в 4 года (как это было в прошлом году)?

Сообщение от Gorilla:
Что надо сделать?

Обратиться в трудовую инспекцию? [Ответ]
SAX-AUL 12:32 16.07.2012

Сообщение от Gorilla:
Вот, например, на предприятии, где я работаю, грубо нарушается постановление Минтруда от 12 мая 2003 года. Что надо сделать?

Сообщение от Vadag:
Обратиться в трудовую инспекцию?

Обращайтесь...излагайте ход событий публично.Бесполезная структура абсолютно. [Ответ]
Gorilla 12:35 16.07.2012

Сообщение от Vadag:
Обратиться в трудовую инспекцию?

Ну вот пошел я в трудовую инспекцию, наябедничал, трудовая инспекция наносит визит в нашу шарагу. Что дальше? [Ответ]
Vadag 12:50 16.07.2012
Gorilla, мне ходить не доводилось. Но вот некоторые коллеги со старой работы вполне ходили. И никто никого не уволил. [Ответ]
Sandy 12:55 16.07.2012
Не знаю как сейчас но 5 лет назад трудовая инспекция инициировала дела в суде и вполне успешно их выигрывала. [Ответ]
MaXiM Камеррер 13:14 16.07.2012

Сообщение от Gorilla:
Ну вот пошел я в трудовую инспекцию, наябедничал, трудовая инспекция наносит визит в нашу шарагу. Что дальше?

Выпишут руководителю штраф в 5 тыр и потребуют устранить. Если работодателю выгодно нарушать, то будет дальше нарушать. Прекратить его деятельность трудовая инспекция право не имеет. [Ответ]
Gorilla 13:21 16.07.2012

Сообщение от Sandy:
Не знаю как сейчас но 5 лет назад трудовая инспекция инициировала дела в суде и вполне успешно их выигрывала.

мои претензии не в том, что мне или кому-то чего-то не заплатили, а в бытовых условиях, нет вентиляции, водопровода, отопления, достаточного освещения, рабочие места не оборудованы, нет раздевалок и сортиров. Что в такой ситуации сделает трудовая инспекция? [Ответ]
SAX-AUL 13:27 16.07.2012

Сообщение от Sandy:
Не знаю как сейчас но 5 лет назад трудовая инспекция инициировала дела в суде и вполне успешно их выигрывала

Времена меняются.Конечно если придут с предприятия человек 300 то вероятно слегка почешут зад.
По факту вам дадут образец искового заявления в суд ибо ТИ очень занята другими государственными вопросами(хз чем).Сами говорят,что ничего не могут-типа счетная палата ))
У меня родственник туда обращался,несколько в курсе их делОВ. [Ответ]
Gorilla 13:31 16.07.2012

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Выпишут руководителю штраф в 5 тыр и потребуют устранить. Если работодателю выгодно нарушать, то будет дальше нарушать. Прекратить его деятельность трудовая инспекция право не имеет.

Ему не то что выгодно нарушать, а вся деятельность построена на систематическом нарушении. [Ответ]
Sandy 13:39 16.07.2012
Gorilla, значит будут периодически через суд штрафовать работодателя.. [Ответ]
ЕвгенийN 13:42 16.07.2012

Сообщение от Vadag:
Таких меньшинство. Подавляющее. А тут согласились к переезду 1% (!!!)

Ну это гадания на кофейной гуще. И потом, проблему эту решать должен тот, кто её создал. Например, предоставить равноценное жилье, помочь с переездом. сомневаюсь, что такие условия предлагали. Более того, скорее всего надеялись, что не поедут.

Сообщение от Vadag:
А что там описывается? Леонову не нравится, что вуз к нам переехал? Это проблемы Леонова, при всем уважении.

Ему не нравится то, к чему приводят такие вот сокращения. Кстати, это заметил не только он: http://www.riw.ru/russia_polit110147.html

Сообщение от Vadag:
Но тут извини - если принято решение о сокращении армии, то что, военные вузы надо оставить в тех же количествах, чтобы не набирать курс раз в 4 года (как это было в прошлом году)?

Сейчас вполне нормальным ходом было бы сокращение пехотинцев, но сокращать авиацию в наше время это всё равно что в 19 веке сократить кавалерию. [Ответ]
Vadag 14:01 16.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Ну это гадания на кофейной гуще.

Псмотри на ВИРЭ, ВИ МВД и вузы других силовых ведомств.

Сообщение от ЕвгенийN:
И потом, проблему эту решать должен тот, кто её создал. Например, предоставить равноценное жилье, помочь с переездом. сомневаюсь, что такие условия предлагали.

Кто кому должен солдата волновать не должно. Иначе это не армия, а бардак. Можешь спросить военных и их детей, как им там квартиры выделяли, когда из части в часть переводили. А тут, мля, белая кость вырисовалась. Пинками гнать из армии. С гиканьем и улюлюканьем.

Сообщение от ЕвгенийN:
Сейчас вполне нормальным ходом было бы сокращение пехотинцев, но сокращать авиацию в наше время это всё равно что в 19 веке сократить кавалерию.

Лучше меньше, да лучше. (с) Или хочешь как раньше, когда летчиков готовили до энтой матери, но зато они и летали раз в год? [Ответ]
ЕвгенийN 14:13 16.07.2012

Сообщение от Vadag:
Псмотри на ВИРЭ, ВИ МВД и вузы других силовых ведомств.

В вузах силовых ведомств гражданские специалисты не нужны. А вот инженер-авиатор и военный в одном флаконе встречается реже.

Сообщение от Vadag:
Кто кому должен солдата волновать не должно. Иначе это не армия, а бардак. Можешь спросить военных и их детей, как им там квартиры выделяли, когда из части в часть переводили. А тут, мля, белая кость вырисовалась. Пинками гнать из армии. С гиканьем и улюлюканьем.

По такому принципу можно смело разгонять 90% армии. Я ни одного срочника вообще не видел, который хочет служить и не горит желанием свалить побыстрее на дембель.

Сообщение от Vadag:
Или хочешь как раньше, когда летчиков готовили до энтой матери, но зато они и летали раз в год?

во-первых,ечь идет не только о летчиках, но и о тех, кто обслуживает авиационную технику. У нас ни разу ни летчиков готовят в ВАТУ. Во-вторых, значения авиации сейчас куда больше, чем "раньше". [Ответ]
Vadag 14:43 16.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
В вузах силовых ведомств гражданские специалисты не нужны.

С хрена ли? ВИРЭ, РТФ в ВИ МВД. Или РТЦС с ОТЦ любой пелоткоголовый на раз-два оттарабанит? Или, может, в Жуковском 100500 лет учили не на инженеров-авиаторов? Что за чушь?

Сообщение от ЕвгенийN:
По такому принципу можно смело разгонять 90% армии.

Если 90% такие, то да. Но на самом деле, не все так страшно - из Иркутска вон переехали, и ничо. Это москвачи зажрались.

Сообщение от ЕвгенийN:
Я ни одного срочника вообще не видел, который хочет служить и не горит желанием свалить побыстрее на дембель.

Не надо путать контрактников со срочниками и "нравится" и "должен".

Сообщение от ЕвгенийN:
во-первых,ечь идет не только о летчиках, но и о тех, кто обслуживает авиационную технику. У нас ни разу ни летчиков готовят в ВАТУ. Во-вторых, значения авиации сейчас куда больше, чем "раньше".

Ты прекрасно понял, о чем я

Вообще, сейчас в ВВС около 4000 единиц летной техники. Сколько нужно выпускать ежегодно летчиков, чтобы обеспечить полную сменяемость летного состава за 20 лет? Ну, сверху накинуть еще процентов 15 на тех, кто досрочно уволится.
[Ответ]
ЕвгенийN 15:13 16.07.2012

Сообщение от Vadag:
С хрена ли? ВИРЭ, РТФ в ВИ МВД. Или РТЦС с ОТЦ любой пелоткоголовый на раз-два оттарабанит? Или, может, в Жуковском 100500 лет учили не на инженеров-авиаторов? Что за чушь?

ВИРЭ и не вуз силового ведомства. Там, кстати, выпускники получают гражданскую специальность насколько я знаю и могут даже контракт не отрабатывать. Я имел ввиду прежде всего ВАТУ.

Сообщение от Vadag:
Если 90% такие, то да. Но на самом деле, не все так страшно - из Иркутска вон переехали, и ничо. Это москвачи зажрались.

Кто переехал, преподаватели?

Сообщение от Vadag:
Не надо путать контрактников со срочниками и "нравится" и "должен".

Что он должен - в контракте написано. Если должен, то пусть переезжает.

Сообщение от Vadag:
Вообще, сейчас в ВВС около 4000 единиц летной техники. Сколько нужно выпускать ежегодно летчиков, чтобы обеспечить полную сменяемость летного состава за 20 лет? Ну, сверху накинуть еще процентов 15 на тех, кто досрочно уволится.

А как же новые разработки российской авиапромышленности - они же вот-вот должны 100500 самолетов поставить на вооружение? Я так думаю Леонов, а также те, кто письмо написал в курсе, сколько чего нужно. [Ответ]
Vadag 15:31 16.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
ВИРЭ и не вуз силового ведомства. Там, кстати, выпускники получают гражданскую специальность насколько я знаю и могут даже контракт не отрабатывать.

Эмм... Минобороны - не силовое министерство? Про "гражданскую специальность" - все не совсем так. Точнее, совсем не так

Сообщение от ЕвгенийN:
Кто переехал, преподаватели?

Вроде как и они. А кто отказался, рассовали по частям Сибири и ДВ, ни разу не в Иркутске. Ибо нех.

Сообщение от ЕвгенийN:
Что он должен - в контракте написано. Если должен, то пусть переезжает.

Вот иманно. А то начали тут сопли по бордюру развозить "нихачуууу". Не хочешь перезжать, тогда и пенсию военную не хоти.

Сообщение от ЕвгенийN:
А как же новые разработки российской авиапромышленности - они же вот-вот должны 100500 самолетов поставить на вооружение?

Эти 100500 самолетов должны ЗАМЕНИТЬ устаревшие.

Сообщение от ЕвгенийN:
Я так думаю Леонов, а также те, кто письмо написал в курсе, сколько чего нужно.

Когда реформы сопровождались всеобщим одобрением?
[Ответ]
ЕвгенийN 16:09 16.07.2012

Сообщение от Vadag:
Эмм... Минобороны - не силовое министерство?

В моем понимании силовые это всякие МВД, ФСБ и т.п. Ну пусть будет силовое.

Сообщение от Vadag:
Вроде как и они. А кто отказался, рассовали по частям Сибири и ДВ, ни разу не в Иркутске. Ибо нех.

Ну вот. И каков был процент отказников относительно переехавших? Да и что-то я не заметил, чтобы при расширении ВАТУ построили новые корпуса, полигоны, дома.

Сообщение от Vadag:
Эти 100500 самолетов должны ЗАМЕНИТЬ устаревшие.

Ещё 20 лет на это хватит? А я то думал армию модернизируют не только надувными макетами.

Сообщение от Vadag:
Когда реформы сопровождались всеобщим одобрением?

Ну если такие аргументы приводить... Между одобрением и резким неприятием есть и масса других реакций. Тем более указано на конкретные проблемы и факты, а не просто вопят: "Всё пропало". [Ответ]
Sandy 10:22 17.07.2012
Кстати скоро годовщина
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_334.htm

Сообщение от :
1. Каждое лицо, независимо от гражданства и пола, достигшее 16-ти лет, может вступить в число слушателей любого высшего учебного заведения без представления диплома, аттестата или свидетельства об окончании средней или какой-либо школы.

веселенькие были времена.. [Ответ]
Vadag 11:25 17.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Тем более указано на конкретные проблемы и факты, а не просто вопят: "Всё пропало".

Да ну? Что космонавтам еще квартиру не дали и что масквачи в наши тигуля не хотят перебираться - не вопли, а проблемы? Ды ну нафиг. Военным, кстати, квартиры дают при увольнении

Сообщение от ЕвгенийN:
Ещё 20 лет на это хватит? А я то думал армию модернизируют не только надувными макетами.

Вообще-то, модернизация армии - процесс непрерывный и бесконечный.
[Ответ]
ЕвгенийN 11:36 17.07.2012

Сообщение от Vadag:
Да ну? Что космонавтам еще квартиру не дали и что масквачи в наши тигуля не хотят перебираться - не вопли, а проблемы? Ды ну нафиг. Военным, кстати, квартиры дают при увольнении

Я делаю вывод ,что обращение по ссылке ты не читал, либо намеренно уцепился за ситуацию с переездом и больше ничего замечать не хочешь.

Сообщение от :
качество и организация подготовки летного состава, а также условия их труда и быта не отвечают современным требованиям, значительно отстают от мировых стандартов. К сожалению, сейчас Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству летных происшествий и катастроф, основной причиной которых является человеческий фактор

Сообщение от :
подготовка пилотов гражданской авиации также организована с серьезными недостатками: реальный налет курсантов не соответствует международным требованиям, достигает только 60-100 часов, учебный самолетный парк давно физически и морально устарел. При этом существуют завышенные нормы налета (до 90 часов в месяц для пилотов гражданской авиации), плохие условия для отдыха экипажа, несогласованность действий авиакомпаний и наземных служб, слабо организованный их профессиональный отбор, недостатки в системе повышения квалификации

Сообщение от Vadag:
Вообще-то, модернизация армии - процесс непрерывный и бесконечный.

Вот да, бесконечный - это точно про нас. Так всё-таки, конкретно сколько лет потребуется на то, чтобы нанотехнологичные российские разработки полностью заменили советский хлам? А хотя бы один российский авианосец как скоро начнет бороздить просторы океанов? А то говорят единственный в наследство оставшийся нуждается в ремонте. [Ответ]
Vadag 12:38 17.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Я делаю вывод ,что обращение по ссылке ты не читал,

Читал. Только я не понимаю, как процитированное относится к изначальному:

Сообщение от ЕвгенийN:
Вот Леонов хорошо объяснил, как проходит сокращение вузов военных

Это наоборот, подтверждает только мое "лучше меньше, да лучше". Не?

Сообщение от ЕвгенийN:
Так всё-таки, конкретно сколько лет потребуется на то, чтобы нанотехнологичные российские разработки полностью заменили советский хлам? А хотя бы один российский авианосец как скоро начнет бороздить просторы океанов?

Вроде как первый этап завершится в 2020. Кстати, рекомендую сравнить средний возраст техники пиндосов и других прежде чем ерничать про то, что не меняют так быстро, как хотелось бы

Сообщение от ЕвгенийN:
А хотя бы один российский авианосец как скоро начнет бороздить просторы океанов?

Зачем он тебе? Хочешь нести демократию в массы? По флоту там совершенно другие приоритеты и конечные цели.
[Ответ]
Ближний Товарищ 13:11 17.07.2012

Сообщение от Vadag:
рекомендую сравнить средний возраст техники пиндосов

Слишком маленькая пиписька? Это - комплекс неполноценности. [Ответ]
Vadag 13:33 17.07.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Слишком маленькая пиписька?

Я смотрю, Соло последнее время очень волнует тема пиписек. Что, мужу теперь и виагра не помогает? [Ответ]
ЕвгенийN 23:29 18.07.2012

Сообщение от Vadag:
Это наоборот, подтверждает только мое "лучше меньше, да лучше". Не?

А столько же и прежнем уровне уже не получается, да?Странно, с такими заботами об образовании и нацбезопасности...
Изначально, напомню, речь шла о том, что сокращение вузов не является сокращением ,а всего лишь объединением. После того как выяснили, что таки является, ты тут же спрыгнул с темы и начал костерить преподов, по вине которых произошла такая вот фигня.

Далее ссылка была приведена на обращение, в котором перечислены конкретные проблемы отрасли и предложены пути решения. Это чтобы ты отвязался уже от этих преподавателей и понял что п..дец в авиации глобален. Теперь ты это обращение пытаешься "замылить", потому что оспорить его сложно - там только факты.

Сообщение от Vadag:
Вроде как первый этап завершится в 2020.

Ну-ну. Будем посмотреть (с)

Сообщение от Vadag:
Зачем он тебе? Хочешь нести демократию в массы?

Да, действительно у нас есть царь-пушка, зачем нам какие-то авианосцы, авиация, космонавтика.

Сообщение от Vadag:
По флоту там совершенно другие приоритеты и конечные цели.

Ух ты! Это какие например? На океанских яхтах наших граждан в зарубежных портах тайно хранится ядерный боезапас? [Ответ]
Vadag 10:21 19.07.2012

Сообщение от ЕвгенийN:
Изначально, напомню, речь шла о том, что сокращение вузов не является сокращением ,а всего лишь объединением.

Изначально, напомню, речь шла о том, что сокращение ГРАЖДАНСКИХ вузов бла-бла-бла

Сообщение от ЕвгенийN:
А столько же и прежнем уровне уже не получается, да?Странно, с такими заботами об образовании и нацбезопасности...

На прежнем - это на каком? Полеты раз в год? Нах-нах.

Сообщение от ЕвгенийN:
Далее ссылка была приведена на обращение, в котором перечислены конкретные проблемы отрасли и предложены пути решения.

Эмм... после ссылки на нытье Леонова о переводе академии в Воронеж, больше ссылок от тебя не было.

Сообщение от ЕвгенийN:
Да, действительно у нас есть царь-пушка, зачем нам какие-то авианосцы, авиация, космонавтика.

Отличный приемчик. Можно продолжить "логический" ряд...."хлеб, спички, соль" Я что-то говорил про ненужность космонавтики и авиации?

Сообщение от ЕвгенийN:
Ух ты! Это какие например? На океанских яхтах наших граждан в зарубежных портах тайно хранится ядерный боезапас?

Уфф... гуглить по словам "северный морской путь"
[Ответ]
Страница 14 из 35
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх