LiPant, пробуй, расскажешь впечатления.
такие перчатки продаются, или зеркало самостоятельно вклеивается?
соберешься выбрасывать- дай знать, где=)
maxxxmen, у тебя перчатки с зеркалами?
Jedi, то же самое можно сказать и про ребят=) каким бы обаятельным и привлекательным ни был, какие бы спаниэльи глазки не делал, - ни в коме случае не давать вел прокатиться)
[Ответ]
BoBka 23:59 22.09.2006
а еще как-то давно видел зеркальце на велошлем, примерно такого же размера как у стоматогогов...
[Ответ]
Сообщение от lida:
LiPant, пробуй, расскажешь впечатления.
такие перчатки продаются, или зеркало самостоятельно вклеивается?
соберешься выбрасывать- дай знать, где=)
lida, вчера попробовал снова. Нет, это совсем не то, что нужно в идеале. Едешь, мало того, что рука трясётся, так ещё и вел норовит на каждой кочке в сторону уйти, пока его одной рукой держишь. Так что либо я чё-то не так делаю, либо такая идея с зеркалом не самая лучшая... А способ приготовления его прост. Если надо, напишу.
Кстати, я где-то по ТВ видел такую фишку: мужик спиной вперёд прошел пол-Земли. Ну так у него зеркала были вмонтированны в очки. Вот еслитак попробовать...
[Ответ]
Димитри 11:11 24.09.2006
Нафик вам зеркала? Достаточно иногда через плечо посматривать. У меня уже рефлекс выработался. Среднее время примерно 333 милисекунд
[Ответ]
BoBka 11:15 24.09.2006
Димитри, ты как засекал?
SergeyP, я тоже надеюсь
BV, Витек, не переживай, ты ушел на своих ногах и это главное!
недавно врезался в тачку (она резко затормозила) а я как раз перелетал через переезд, короче немного ее поцарапал и помял спойлер... теперь по городу вообще осторожно езжу, большие перекрестки вообще стараюсь по тротуарам пересекатьи особо не разгоняюсь.
[Ответ]
BV 11:34 24.09.2006
SergeyP, блин, перепил слегка, теперь дня 3 на велик нельзя...
[Ответ]
lida 14:12 24.09.2006
BV, пьян был, но вполне прилично вел себя=)
LiPant, ну не идеал так не идеал. спасибо,что протестил. нам неидеальных вещей не нада=) А способ приготовления-таки выложи, мало ли когда пригодится. Ну там.. спиной вперёд до работы дойти..=)
Димитри, ты велоболталку променял на автофорум. эээээхх...!
[Ответ]
BV 14:21 24.09.2006
спасибо, друзья, моя совесть начала успокаиваться, рад был вас видеть [Ответ]
lida 15:08 24.09.2006
Сообщение от BoBka:
недавно врезался в тачку (она резко затормозила) а я как раз перелетал через переезд, короче немного ее поцарапал и помял спойлер...
lida, способ приготовления никчёмных зеркал заднего вида: берётся резинка (можно из трусов выдернуть), из неё делается окружность для надевания на руку (ногу, ухо, и т.д.). На эту окружность крепится картонка (или чё-нидь плотное, несгибаемое), далее к картонке клеится зеркальце. Вот собссно и всё.
Хотя Димитри прав - лучше способа "обернуться" пока не придумано.=)))
Кстати, Димитри, а как ты время высчитывал?=)
[Ответ]
lida 21:39 24.09.2006
LiPant, что-то немудрЁно как-то. не понравилось=)
Сообщение от LiPant:
Кстати, Димитри, а как ты время высчитывал?=)
это вопрос года. ждем-с ответа с нетерпением.
[Ответ]
BoBka 22:39 24.09.2006
Сообщение от lida:
Что с тобой после этого сделал водила?
наверно что в него въехал какой-то ас...
вобщем разошлись по доброму.
[Ответ]
SergeyP 22:53 24.09.2006
lida, позволю себе ответить на вопрос года! а заодно выясним еще массу интересного….
Смею предположить что идея очень проста -- провода от велокомпьютера подключаются не к самому велокомпьютеру, а через разъем на коже подводятся к левой грудино-ключично-сосцевидной мышце (m. sternocleido-mastoideus), и при каждом пролете магнита расположенного на спице велосипеда над детектором вызывают ток непроизвольно от сознания велосипедиста заставляющий реципиента повернуть голову.
Более интересен другой вопрос, что означает утверждение Димитри что он оборачивается каждые 333 милисек, т.е. 3 раза в секунду. Вспомним физику 6 класса:
с одной стороны:
Расстояние (км) = Скорость велосипеда (км/час) * Время (час)
с другой:
Расстояние (км) = Диаметр колеса (м) * Pi * Количество оборотов = Диаметр колеса (м) * Pi * Количество оборотов в 1 сек * Время (сек)
объединяя уравнения получаем:
Скорость велосипеда (км/час) * Время (час) = Диаметр колеса (м) * Pi * Количество оборотов в 1 сек * Время (сек)
сократим время:
Скорость велосипеда (км/час) = Диаметр колеса (м) * Pi * Количество оборотов в 1 сек * 3600
т.к. диаметр колеса = 26 дюймов * 2,54 см/дюйм = 66 см = 0,66 м получаем:
-- средняя скорость с которой ездит Димитри. Он конечно будет утверждать что ездит гораздо быстрее, но теперь то мы уж получили неопровержимые доказательства того, что все конкурсы он выигрывает подкупом чек поинтов!!! [Ответ]