Сообщение от gam-ma:
Первые мысли были, что ДЦП начнется
а что, такое бывает?
Сообщение от gam-ma:
Если будут еще дети все прививки строго по графику буду делать, с ребенком до 1 года они как-то легче проходят.
А я наоборот считаю, что чем позже начать, тем лучше.
[Ответ]
Berkana 11:18 19.05.2012
А мой Птенчик что-то температурил ночью((
И сейчас с утра небольшая держится. Больше ничего. Глазки затуманены, состояние плаксивое.
[Ответ]
Лолка 11:22 19.05.2012
Сообщение от Berkana:
А мой Птенчик что-то температурил ночью((
И сейчас с утра небольшая держится. Больше ничего. Глазки затуманены, состояние плаксивое.
Думаешь на прививку? Нам говорили, что может быть темпа. Самое главное не начать лечить антибиотиками.
[Ответ]
Berkana 11:24 19.05.2012
Лолка, дней много уже прошло вроде...
Да ну, какие антибиотики. Я и темпу то еще не сбивала. Она не сильно высокая.
[Ответ]
Лолка 11:27 19.05.2012
Сообщение от Berkana:
Лолка, дней много уже прошло вроде...
Да ну, какие антибиотики. Я и темпу то еще не сбивала. Она не сильно высокая.
тогда кулаков тебе@@@@@@@@@@@@))))) Может зубы.
[Ответ]
Berkana 11:29 19.05.2012
Лолка, зубы - даааа, могут, десны опухшие страсть. 11 зуб вылез наполовину, прорывает десну с кровью.
Спасибо!
Всё хорошо будет, это организм его борется с какой-то бякой.
[Ответ]
gam-ma 11:40 19.05.2012
Лолка, Бывает, но очень редко.
По моему личному опыту лучше раньше, психологически гораздо проще, ему еще не надо ничего объяснять, успокоить можно грудью. У старшей дочери на первую прививку даже темпы не было, а на последующие быстро спадала и к утру она была как огурчик. У младшего тоже до года только температура была. А то что после делали еще и страх.
А сейчас он уже большой и сильный, удержать его мне очень тяжело. Дернулся в момент укола - вот и результат [Ответ]
Navi 11:47 19.05.2012
Сообщение от Лолка:
А я наоборот считаю, что чем позже начать, тем лучше.
в здоровом ребенке мы хотели после годика начать прививать, но нас отговорили, специально консультировались. Особенно детям-аллергикам, лично нам сказали ребенка начать прививать в семь лет. Тут конечно все очень и очень индивидуально. Мою малышню много от чего разносит, и от подгузов, и от укусов насекомых, и от еды, и от лекарств, не хватало еще прививок до кучи...
[Ответ]
Fenista 12:20 19.05.2012
Сообщение от Berkana: Лолка, зубы - даааа, могут, десны опухшие страсть. 11 зуб вылез наполовину, прорывает десну с кровью.
Спасибо!
Всё хорошо будет, это организм его борется с какой-то бякой.
так а о чём ещё думать, если десна опухшая. ясное дело - зубы. поправляйтесь. скорее бы вылез!
[Ответ]
lele4ka 12:23 19.05.2012
Navi, сорри, не поняла, так отговорили от поздних прививок или наоборот?
[Ответ]
Navi 12:28 19.05.2012
Сообщение от lele4ka:
отговорили от поздних прививок или наоборот?
От ранних. Но тут надо консультироваться, у нас наследственность в этом плане плохая и склонность к аллергическим отекам. Были у нескольких педиатров в ЗР и у аллерголога-иммунолога в НМТ, все врачи сказали одно и то же.
[Ответ]
ALLU 13:21 19.05.2012
Сообщение от lele4ka: Navi, сорри, не поняла, так отговорили от поздних прививок или наоборот?
По-моему, надо на ребенка смотреть и как мама решит. я свою дочь только после 6 месяцев начала прививать именно потому что физически организм сильней, чем в 3 месяца, но морально ребенку трудней. а потом оказалось, что не зря, еще и поаллергичить любим. есть тема про прививки где-то здесь, там много информации должно быть
[Ответ]
Горечь 14:30 19.05.2012
Сообщение от ALLU:
есть тема про прививки где-то здесь
Ну ка не болеть!!!в четверг в алые паруса собираемся)
[Ответ]
ОсеньЯ 23:22 19.05.2012
Девочки, мы к вам) Принимайте нового годоваса Тимофея) В этой темке отчетики уже не пишут, наверное, но копирну из Новорожденных, дабы представиться)
Рост/вес еще не дошли до поликлиники замерить, но где-то 78-79см и 9500 кг (надеюсь на это)))
Сам пока не ходит, иногда случаются мелкие перебежки на метр-полтора, но если держится за мамин палец, то скорость развивает приличную) На прогулке штурмуем все горки, качели и пытаемся везде залезть. Забавный такой, подходит к объекту вожделения и начинает ногу закидывать, чтоб усесться)
Еще у нас сейчас фишка все везде складывать и вкладывать. Все что где плохо лежит, засовывается в банки, кружки, тарелки. Недавно дала кусочек помидора, лизнул-не понравилось, сложил в домик-сортер, припасы делает))) Еще мусорку проверяю периодически. Были спасены две детальки от пазла-вкладыша и сынулькина зубная щетка)
Научились строить башенку из кубиков и осваиваем игру на металлофоне, нравится ему очень)
Из словарного запаса мама, папа, баба, дай, не-не-не, на. Больше ничего вразумительного не говорим.
Будем теперь покорять новые вершины в этой темке)
[Ответ]
Василька,да как до компа доберусь,так создам)
ОсеньЯ,привееееет)))
[Ответ]
gam-ma 13:35 20.05.2012
Горечь, Спасибо. Кулачки помогли, жизнь налаживается Сегодня ходит сам, чуть-чуть прихрамывает
[Ответ]
Горечь 22:08 20.05.2012
gam-ma, уже хорошо!
Berkana, Свет, как Макс?
Моя детка троллит меня весь день. Показывает на мою ногу, говорит: "Папи га!" (папина нога) и ржот до потери пульса, когда я говорю: "Нет, это нога мамина"))
[Ответ]
Berkana 22:36 20.05.2012
Сообщение от Горечь:
Berkana, Свет, как Макс?
Горечь, температурит. Ночью под 40 была. Сейчас так, чуток.
Не пойму чё это. Никаих признаков больше. Т.е. сутки темпа была. Посмотрю завтра.
Сообщение от Горечь:
Показывает на мою ногу, говорит: "Папи га!" (папина нога)
Berkana, у нас когда 5 зубов одновременно лезли темпа больше 39 была 4 суток, на 5-ые упала до 37 с чем-то. У всех реакции разные на зубы, кто-то вообще не парится. Бум надеятся, что это зубы.@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Горечь 23:15 20.05.2012
Сообщение от Berkana:
Горечь, температурит. Ночью под 40 была.
Ни фига себе(
Сообщение от Berkana:
Не пойму чё это. Никаих признаков больше.
Свет, ну я всему форуму голову в прошлом году пробила, что у меня ребёнка болела исключительно с лихорадкой без катаральных симптомов... мошт ваш вариант?
Пусть сегодняшняя ночь хорошо пройдёт! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Berkana:
Ваш папа такой худой?
Наш папа за 100 кг Кто-то ж должен пироги мои поедать)))
[Ответ]
Berkana 23:23 20.05.2012
Сообщение от Горечь:
мошт ваш вариант?
дык кто знает. Посмотрим. Я почему-то спокойна. Рассчитываю, что завтра будет здоров
Сообщение от Горечь:
Кто-то ж должен пироги мои поедать)))
эт дааа)))
Гляди, как подсядет на Джиллиан, и на диету - и усё!
Пример то - заразителен!!
[Ответ]
Горечь 23:29 20.05.2012
Сообщение от Berkana:
дык кто знает. Посмотрим. Я почему-то спокойна. Рассчитываю, что завтра будет здоров
Я сама темпу не очень боюсь, на самом деле)
Сообщение от Berkana:
Гляди, как подсядет на Джиллиан, и на диету - и усё!
Пример то - заразителен!!
Ужо бегает по вечерам, 2 кг ушло Но от пирогов не отказывается)))
[Ответ]
Berkana 23:33 20.05.2012
Сообщение от Горечь:
Ужо бегает по вечерам, 2 кг ушло
Мы вернулись из деревни, комары и мошки нас там съели. Зато Миша там расходился, ходил только по ступенькам верх вниз, я поняла что моему ре нужно преодолевать препятсвия.
[Ответ]
Berkana 23:34 20.05.2012
Сообщение от Василька:
5 зубов одновременно лезли темпа больше 39 была 4 суток,
Наш окончательно вылез. Лазила у сына в ротике - больше ничего не обнаружила. Но он не даётся..
А когда сам ложкой или еще чем в десну попадет - плачет.
[Ответ]