Сообщение от rеdmаn:
Джон, а что за хобби такое? Можно в личку.
Сообщение от AlexSh:
По аватарке видно же :-)
Сообщение от Sandy:
пасека у него - забавное хобби и достаточно денежное.
Сообщение от Sandy:
600+1800+750+3500*2+1800*12+3000*2+3500+3000+3000= 47250 в год или 3937 в месяц.
4000 в месяц на машину не считая бензина - нафиг она нужна...
Сообщение от грамозека:
Sandy, Если пасека хобби?!Если у тебя 2-3 улья то можно еще расценивать как хобби,а если у тебя 5-10 ульев то это труд и немалый,и заниматься им надо каждый день,а не когда есть свободное время!
Сообщение от jon_d:
Э, пля! Ты святое не тронь! Мои машинки просто супер! Вот та, на которой езжу уже почти год потребовала следующих ремонтов:
1. Диагностика Вебасты со стиранием ошибок - 600 руб.
2. Замена форсунок стеклоомывателя 2 шт. - 1800 руб.
3. Замена лампочек + 1 в запас - 750 рублей.
4. чистка и продувка топливной системы после попадания воды - самостоятельно и бесплатно
Но кроме ремонтов есть и др. расходы:
1. Стоянка - 1800 руб./мес
2. Замена масла - оригинал VAG - ок. 3500 руб. 4л. (ок 2 раз в год)
3. Замена фильтров (салонный + топливный +маслянный) - точно не помню, но все вместе тысячи в 3 выходят (ок. 2 раз в год)
4. Колодки - ну тысячи 3,5 все стоят, пока только зад поменял...
5. Транспортный налог - ок. 3 с чем то тысячи в год
6. Страховка - не помнню, что-то тоже около трешки
и т.д. и т.п.
Чтобы это легко подсчитывать - есть специальные программки, которые учитывая внесенные расходы расчитывают стоимость километра/дня и тп. владения... У меня, с минимумом ремонтов получается более 10 т.р. в месяц...
Кстати, забыл спросить - а пробег-то какой в день/месяц/год? А то мож ты проезжаешь в год тысяч 5...
Сообщение от Sandy:
То есть на двоих надо 80 тысяч, и на что их тратить?
Сообщение от Sanch:
В дешевых поганых носках нога не дышит, такой "сабж" уже после первой стирки перестает держатьформу
Сообщение от Sanch:
Жилье не у всех свое, многие снимают квартиру, потому как нет средств на нее накопить или взять ипотеку.. Не все живут в городе, а с пригорода транспорт ходит очень хреново, поэтому без машины никак, а на нее тоже деньги нужны не малые. На учебу ребенку тоже надо денег отложить, себе на старость, не на пенсию же расчитывать?? И это самое необходимое для нормальной жизни. А ты говоришь, куда их тратить)
Сообщение от Jaged2:
т.е. при доходе в 80тыщ нет возможности накопить на хату или взять ипотеку? ахахахахаха
Сообщение от NGI:
А чем больше доходы, тем больше расходы. Ну, есть, конечно, отдельные личности, которые способны довольствоваться только необходимым. Молодцы, что тут скажешь... А мож, наоборот, челы без фантазии, да и с желаниями у них напряженка.
Я вот, как не стараюсь что-то накопить, а не получается, всегда находится место для вложения средств. Поэтому мне проще взять кредит и честно его выплачивать, чем постараться накопить нужную сумму, хотя и знаю, что я при этом теряю в деньгах. А с другой стороны - пока я буду копить, инфляция как раз эти проценты и сожрет. Опять же, по мере сил можно гасить досрочно, что заметно уменьшает потери.
Сообщение от Armelias:
Ecstasy36rus, есть 5 носков б/у, по 3 рубля. Разношены, ног не натирают, резинка расслаблена, не оставляют следов на ногах склонных к отеканию, дополнительно установлена вентиляция в районе большого пальца и пятки.
Сообщение от jon_d:
Э, пля! Ты святое не тронь! Мои машинки просто супер! Вот та, на которой езжу уже почти год потребовала следующих ремонтов:
1. Диагностика Вебасты со стиранием ошибок - 600 руб.
2. Замена форсунок стеклоомывателя 2 шт. - 1800 руб.
3. Замена лампочек + 1 в запас - 750 рублей.
4. чистка и продувка топливной системы после попадания воды - самостоятельно и бесплатно
Но кроме ремонтов есть и др. расходы:
1. Стоянка - 1800 руб./мес
2. Замена масла - оригинал VAG - ок. 3500 руб. 4л. (ок 2 раз в год)
3. Замена фильтров (салонный + топливный +маслянный) - точно не помню, но все вместе тысячи в 3 выходят (ок. 2 раз в год)
4. Колодки - ну тысячи 3,5 все стоят, пока только зад поменял...
5. Транспортный налог - ок. 3 с чем то тысячи в год
6. Страховка - не помнню, что-то тоже около трешки
и т.д. и т.п.
Чтобы это легко подсчитывать - есть специальные программки, которые учитывая внесенные расходы расчитывают стоимость километра/дня и тп. владения... У меня, с минимумом ремонтов получается более 10 т.р. в месяц...
Кстати, забыл спросить - а пробег-то какой в день/месяц/год? А то мож ты проезжаешь в год тысяч 5...
Сообщение от Штатский:
Взять например ВоронежСельмаш, Пищевые предприятия и т.д. Зарплата от 5 до 10 тысяч.Да плюс еще лишения премий пред новым годом.Да плюс еще разъезды начальства и приближённых, то на Мальту, то Канары с официальными зарплатами 200тысяч. И при этом еще писать :::::подчиненные достали своим отношением.
Сообщение от Jaged2:
это все красивое оправдание для варианта - накопить )
а для - взять ипотеку - вообще провал)
Сообщение от грамозека:
jon_d, Для себя 2-3 почему нет,у меня на 2 семьи хватает!Если вы живете в сельской местности,то да и то надо выезжать с ульями,чистить,подкармливать,смотреть за маткой да много чего и 1 днем не обойдешься!Зимой да,а летом с трудом верится!
Сообщение от Bucha:
А что за машина такая с форсунками стекломойки за 1800???Майбах????
Сообщение от Bucha:
На стоянки не трачусь,ибо там своруют ещё быстрее(и наводчик сразу есть и шухер)!!! Моя живёт во дворе)
Сообщение от Ecstasy36rus:
а зачем тебе вебаста? мы вроде не на севере живём
Сообщение от Bucha:
Молодой спец может рассчитывать максимум на 10-15 рублей,с полным выносом мозга.
Сообщение от Bucha:
А фраза "все зависит от тебя" достала уже,продай на 10 млн.чтоб получить 10000-на хрену вертел я такое дело.покажите мне шарагу,где готовы мне платить как хорошему торгашу минимум 5% от оборота,и предоставить оклад минимум 10?
Сообщение от Bucha:
Вот катаю я свой таз на королле 91 года,и так и не понял чем солярис лучше
Сообщение от Bucha:
а покажите мне работу с зп ну от 50 чтоб можно туда было без блата и не башлять,а просто прийти и устроиться????))))))))))))))))))
Сообщение от Ecstasy36rus:
предлагаю создать отдельную тему "носки за 30р" и обсудить все тонкости: как правильно носить и как стирать, какая ткань используется в этих носках, обсудить сущность носков, взгляд на жизнь через призму носков
Сообщение от Violeta-Konfeta:
название колбасы уже писали?
Сообщение от NGI:
А ипотеку при 10 тысячах на лицо один хрен не дадут. Я, в принципе, писала про себя, меня вопрос ипотеки не волнует. Вы считаете, что на новую квартиру реально именно "накопить"? Это ж до старости жрать бомжовку на вокзале во всем себе отказывая. Если я правильно считаю, стоимость квартиры порядка 2 млн. Откладывая 10 тыс. в месяц на "накопить" уйдет 16-17 лет. А как мы уже выяснили, все таки зп по городу в основном не превышает 20 тысяч.
Сообщение от Lotaria:
ну вот в росинке, например, лежит какая-то за 400 с чем-то. уверена, что в каком-нить мире вкуса можно и за 600 легко найти
Сообщение от Lotaria:
ну вот в росинке, например, лежит какая-то за 400 с чем-то. уверена, что в каком-нить мире вкуса можно и за 600 легко найти
Сообщение от AlexSh:
Это цена за кг, палки обычно 300 - 500 г. Вот и интересно, что за колбаса за 600 руб/палка
Сообщение от Jaged2:
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ КАЗЫ 1КГ МОРТАДЕЛЬ - 1700 за кг
Сообщение от Sanch:
Жилье не у всех свое, многие снимают квартиру, потому как нет средств на нее накопить или взять ипотеку.. Не все живут в городе, а с пригорода транспорт ходит очень хреново, поэтому без машины никак, а на нее тоже деньги нужны не малые.
Сообщение от NGI:
А чем больше доходы, тем больше расходы
Сообщение от Sandy:
1 300 000