Сообщение от Академик: Bella_Vita, Я, конечно, не биолог, но по-моему это земляная лягушка. Такие часто попадаются в земле, когда копаешь. Они постоянно в воде не живут, а так, посещают. Вот она и ушла. Попробуй наловить где-нибудь в пруду несколько. Из пруда больше шансов что приживутся, им совсем мутная и безкислородная вода по нраву, и в лужах живут. А вот речные - может то же не прихотливые, а может и нет. Вот только вопрос - что нужно лягушкам для зимовки? А то ведь получится опять - на сезон.
Фотки - КЛАСС!
Спасибо большое за ответ!
Там мой заказик готовится потихоньку? [Ответ]
Bella_Vita 10:21 17.02.2012
Сообщение от vovitz:
Девочки, у Гали Абросечки лягухи живут в прудике не один уже год. Она придет и все расскажет.
Сообщение от Bella_Vita:
Девочки, у меня вопрос - а вот если лягушку поймать в речке - она в пруду будет жить? И сколько их надо ловить- 2 или 3?
Просто в прошлом году у нас пришел Фрог, вот такой.
Не переживайте за своего Фрога (скорее всего это девочка была), поверьте, весной придет. Может быть не он, его родственница, так мы люди их все равно их не отличаем. У нас они каждую весну сами приходят, по несколько семей, но в итоге остается одна хозяйка до осени. Такая же ручная, как Ваша.
А лягушек из естественных водоемов лучше не приносить, во время их свадебных песен сон соседей может быть сильно нарушен, слишком они крикливые во время свадеб. А наши красиво поют, когда кавалеров приглашают.
Да вроде как мальчик, но могли и плохо рассмотреть. Мне сын-медик рассказал, как их отличать. Но ошибиться могли, сто пудов.
Я боюсь, что не придет.....Сколько дача есть - ни разу не приходили - это первый раз. У нас очень далеко река, вообще водоем какой-нибудь естественный. Поэтому никого не было. Да и Фрог сдегал - мы его ловили и возвращали домой!
И не пели они ни разу, вообще ни слова от него/нее не услышали. Вот на правом фото Вашем - это тоже они? Это у них такой мешок надувается?
[Ответ]
тюха матюха 10:28 17.02.2012
Bella_Vita,
Ирин, у меня лягухов усяких разных просто немерено))) Весь участок в лягухах, приезжай, лови)))
[Ответ]
Bella_Vita 10:34 17.02.2012
Сообщение от тюха матюха: Bella_Vita,
Ирин, у меня лягухов усяких разных просто немерено))) Весь участок в лягухах, приезжай, лови)))
Они у тебя постоянно живут? Или приходящие?
УРА!!! наловлю!
[Ответ]
Bella_Vita 10:45 17.02.2012
А вот это моя внучка
ей скоро 3 месяца будет (тьфу-тьфу-тьфу)
Изображения
Сообщение от Bella_Vita:
А вот это моя внучка
ей скоро 3 месяца будет (тьфу-тьфу-тьфу)
Вау, вы уже взрослые!!!Не страшно было первый раз на руки брать? Мне страшновато было-отвыкла))). Муж (дед) ещё больше боялся, даже сын, который дядькой приходится, раньше него взял)))
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
Вау, вы уже взрослые!!!Не страшно было первый раз на руки брать? Мне страшновато было-отвыкла))). Муж (дед) ещё больше боялся, даже сын, который дядькой приходится, раньше него взял)))
У меня муж до сих пор ни разу на руки ее не взял, боится.
Я брать не боялась, но памперс еще ни разу не меняла - у моих же не было памперсов, я не знаю, как их менять
Сообщение от Bella_Vita:
Они у тебя постоянно живут? Или приходящие?
-!
Конечно постоянно))) это же лягушачий рай)))
[Ответ]
abrosechka 14:55 17.02.2012
[B]Bella_Vita[ Ирина, какая славная Кроха, как же я тебе завидую и как хочу такуюуууу!!!
[Ответ]
abrosechka 15:04 17.02.2012
Девочки, у меня лягухи живут давно, приходят сами, первое время приносила их с Дона, но по осени они уходили, а теперь постоянно весной появляются, видимо зимуют тут же в пруду, у меня там много ила, они на зиму закапываются, а весной такие мне концерты устраивают! Заслушаешься! Мужские особи отличаются тем, что у них надуваются пузыри когда они орут, призывая то ли самку, то ли соперника призывают к бою!
[Ответ]
Ирина Л 16:14 17.02.2012
Angry_PennyWise, а давай тебя сожжём как на масленицу чучело))) и мир лучше станет.
[Ответ]
vovitz 16:16 17.02.2012
Bella_Vita, внуча - чудо замечательное (ТТТ на нее)!
[Ответ]
Академик 17:59 17.02.2012
Сообщение от Bella_Vita:
Там мой заказик готовится потихоньку?
Заказик потихоньку готовится. Но будет корректировка, скоро подниму тему, сообщу что не взошло или взошло плохо, выложу список на замену. Пока только по петуниям.
Внуча - прелесть!!!!!!
[Ответ]
Bella_Vita 19:56 17.02.2012
Сообщение от тюха матюха:
Конечно постоянно))) это же лягушачий рай)))
Сообщение от abrosechka:
[B]Bella_Vita[ Ирина, какая славная Кроха, как же я тебе завидую и как хочу такуюуууу!!!
Сообщение от abrosechka:
Девочки, у меня лягухи живут давно, приходят сами, первое время приносила их с Дона, но по осени они уходили, а теперь постоянно весной появляются, видимо зимуют тут же в пруду, у меня там много ила, они на зиму закапываются, а весной такие мне концерты устраивают! Заслушаешься! Мужские особи отличаются тем, что у них надуваются пузыри когда они орут, призывая то ли самку, то ли соперника призывают к бою!
Сообщение от vovitz: Bella_Vita, внуча - чудо замечательное (ТТТ на нее)!
Сообщение от Академик:
Заказик потихоньку готовится. Но будет корректировка, скоро подниму тему, сообщу что не взошло или взошло плохо, выложу список на замену. Пока только по петуниям.
Внуча - прелесть!!!!!!
Девочки, с масленицей!
Скоро весна а потом лето! Покажу вам кусочек тропического лета. И может быть кто то сможет опознать растения, я ведь не удержалась и от большинства откусила по кусочку, привезла домой и поставила укореняться. Хочу и у себя дома круглый год иметь тропики.
[Ответ]
пестролистный панданус. Как я добывала его отросток, залезла вглубь, а он же острый, все плечи подрала, но нашла 2 отростка. Уже посадила, буду надеяться что приживутся.
Изображения