Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 47
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Красный 12:13 26.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
ой ли? Красный, ну хватит нам сказок, в самом деле))

Видишь ли, если уж тебя так интересуют эти привилегии и их использование применительно ко мне - то я тебе скажу так - если бы положение деда хоть как-то мне и моим родителям помогло, то... В общем, что такое найм - я бы вряд ли знал, скажу мягко )

Просто тебе сложно это понять - человек, занимающий должность - и думающий о чем-то другом, кроме хапанья..) но ты постарайся это осознать - и у тебя получится. Раньше - при советской власти - такие люди были. [Ответ]
vi0 12:29 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Я лишь о том, что все то, что у родителей есть - зарабатывалось при Советской власти - обычными людьми, имеющими высшее образование и ученые степени. Без всяких партийных привилегий. Вот это я и хотел подчеркнуть своими словами.

Ну так сразу и сказал бы - родители заработали. А то по твоим словам выходит, как будто советская власть дала.
Кстати, а ты уверен, что при другой власти они не смогли бы заработать? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:32 26.10.2006
vi0, разговор все таки о том, что и при т.н. "сов. власти" можно было что-то заработать и оставить детям. Можно и сейчас. В чем разница? [Ответ]
Красный 12:34 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Ну так сразу и сказал бы - родители заработали. А то по твоим словам выходит, как будто советская власть дала. Кстати, ты уверен, что при другой власти они не смогли бы заработать?

Видишь ли, при прошлой кровавой жуткой бессовестной власти - смогли. И зарплата была более-менее ничего, и жилье власть именно дала - бесплатно. При нынешней справедливости... ну, да что там говорить, vi0, когда ты за зарплату сможешь купить квартиру метрах о 120 в центре Воронежа (хотя бы), причем купить, а не записаться за нее в долговую кабалу на всю жизнь - вот тогда поговорим - кто, когда и чего мог. И это при всем том, что ты работаешь далеко не в самой низкооплачиваемой сфере, а? [Ответ]
mia_from_here 12:44 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Просто тебе сложно это понять - человек, занимающий должность - и думающий о чем-то другом, кроме хапанья..)

ты сам же написал про "хапанье". я же всю тему твержу о том, что надо САМОМУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. так что не надо свои измышления мне приписывать, договорились? [Ответ]
mia_from_here 12:46 26.10.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
В чем разница?

о разнице уже писано-переписано - и в этой, и в соседней теме. ну сколько же можно, право? если вы не в состоянии прочитать посты - тут дело другое... [Ответ]
Красный 12:46 26.10.2006

я же всю тему твержу о том, что надо САМОМУ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот и посчитай - есть ли возможность ЗАРАБОТАТЬ на то, что можно было получить раньше. Именно ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ. [Ответ]
mia_from_here 12:48 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ

а она есть.

Сообщение от Красный:
ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ

Красный, я привыкла отвечать за СЕБЯ. так что "за всю Одессу" ответить не могу, увы. а я сама только и делаю, что сама зарабатываю. [Ответ]
Красный 12:55 26.10.2006

а я сама только и делаю, что сама зарабатываю.

тогда см. то, что я написал vi0. Тогда ты поймешь разницу. [Ответ]
vi0 13:03 26.10.2006

Сообщение от Красный:
vi0, когда ты за зарплату сможешь купить квартиру метрах о 120 в центре Воронежа (хотя бы), причем купить, а не записаться за нее в долговую кабалу на всю жизнь - вот тогда поговорим - кто, когда и чего мог.

Могу купить. Продолжим разговор? [Ответ]
Красный 13:05 26.10.2006
vi0, Узнай цены сначала на нее..) Но пусть даже так - ТЫ можешь.. а сколько народу - НЕ МОГУТ? [Ответ]
vi0 13:11 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Но пусть даже так - ТЫ можешь.. а сколько народу - НЕ МОГУТ?

Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа. Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей? [Ответ]
mia_from_here 13:12 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа

так это в духе Красного. чуть что - "приведи пример!". приводишь - тогда сразу же "ну это ТЫ можешь, а народ???" противоречивый он, Красный наш [Ответ]
redman 13:17 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа. Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей?

То, что Красный неправильно сформулировал вопрос, не значит, что вдруг все стали способны купить такую квартиру

так это в духе Красного. чуть что - "приведи пример!". приводишь - тогда сразу же "ну это ТЫ можешь, а народ???" противоречивый он, Красный наш

Это примеры такие
Я тоже приводил примеры о покупке квартиры в советское время.

В целом, что-то было лучше, что-то хуже. Нет однозначного ответа, на обсуждаемый вопрос. Но беспросветно хуже не было точно.
[Ответ]
Красный 13:20 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей?

Так ты считаешь, что народ - это либо те, кто за месяц четырехкомнатную квартиру в центре зарабатывает - либо алкоголики дяди Васи? [Ответ]
Sandy 13:30 26.10.2006
Есть у меня знакомый - работает водителем в одной конторе. Снимает квартиру на остужева - 5 000 в месяц. зарплата у него около 10 что для водителя в Воронеже просто замечательно.
Внимание вопрос - за сколько лет отказывая себе во всем он накопит на квартиру?
Есть у меня другой знакомый - покупает вторую квартиру в 5-м элементе (комплекс такой жилой) цена за кв метр около 20 000 ру. У него два магазина. Однако сомневаюсь что девочки работающие в этих магазинах могут себе позволить такие же квартиры.
Давайте уже не будем ровнять.

како бычно тема свелась к киданию какашек....
фу. [Ответ]
Skorpi 13:34 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот и посчитай - есть ли возможность ЗАРАБОТАТЬ на то, что можно было получить раньше.

Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех. В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва, а теперь она так же нихрена не купит. Разницы никакой. Есть масса примеров, кто жил в бараках в СССР, тот и сейчас там же живет. Для них ситуация не изменилась. Весь вопрос в том, кто это. Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.
Могу привести пример своих родителей (как сам понимаешь, живших в СССР): пока оба работали в сфере образования, жили по бабушкам-дедушкам потом снимали. Именно из-за этого переехали в другой город, где отцу пообещали от работы (зав. кафедрой в институте) квартиру. Прожили с двумя детьми в студ. общежитии, квартиру фиг получили. Из-за этого пришлось перейти на другую работу (партийную), и только тогда почти сразу (через полгода) дали квартиру.
Проецируя ситуацию на сегодня можно только изменить "из сферы образования ушел на партийную линию" выкинуть про партийную линию и вместо "получил" "купил" или "купил в кредит"

ПыСы ни в коем случае не причисляю себя к тем, кто считает, что в советское время ВСЕ было плохо. Были и положительные и отрицательные моменты. Но вот идеализировать не надо. Ну не было все хорошо в области жилья. Сейчас даже немного лучше, чем в то время (правда совсем немного). [Ответ]
Teddybear 13:37 26.10.2006

Сообщение от redman:
В целом, что-то было лучше, что-то хуже. Нет однозначного ответа, на обсуждаемый вопрос. Но беспросветно хуже не было точно.

Согласен на 100%. Кстати, про бесплатное образование говорили уже? Это очень важно... Я вот, например сейчас побаиваюсь ходить к молодым докторам. А вдруг он за бабки экзамены сдавал, а сам все время учебы только траву курил и пиво лакал? [Ответ]
Красный 13:40 26.10.2006

Сообщение от Skorpi:
Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех

Пример своей семьи привожу не я. Как-то обмолвился - кем был мой дед, и теперь Адепты Капиталистического Труда при каждом удобном случае пытаются доказать, что я говорю так лишь потому, что при Советской власти наша семья имела какие-то головокружительные партийные льготы, а вот им, таким белым-пушистым, простым, коммунизму не поклонившимся, не было ни квартир бесплатных, ни учиться возможности - и все такое.

Сообщение от Skorpi:
Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.

Во всяком случае, получая квартиру в СССР - ты ее именно ПОЛУЧАЛ.
"Покупая" ее сейчас в большинстве случаев - ты просто записываешься в долговую кабалу. Вот в этом и состоит основная разница.

Сообщение от Skorpi:
В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва

И нянечки получали квартиры, кстати.. [Ответ]
Красный 13:40 26.10.2006

Сообщение от Teddybear:
Я вот, например сейчас побаиваюсь ходить к молодым докторам. А вдруг он за бабки экзамены сдавал, а сам все время учебы только траву курил и пиво лакал?

Так это скорее нынешние платные..) [Ответ]
Teddybear 13:42 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Так это скорее нынешние платные..)

Так и я о том.. Диплом советского образца внушает больше доверия, нежели нынешний. [Ответ]
Skorpi 13:43 26.10.2006

Сообщение от Красный:
И нянечки получали квартиры, кстати..

Ага, если муж в в Обкоме работал. Других примеров не знаю, хотя могу и ошибаться конечно. [Ответ]
ForS 13:43 26.10.2006
Teddybear, +100 [Ответ]
Красный 13:45 26.10.2006

Сообщение от Skorpi:
Ага, если муж в в Обкоме работал. Других примеров не знаю, хотя могу и ошибаться конечно.

Можешь, и ошибаешься. Скажем так, тогда у нянечки была теоретическая возможность получить квартиру, сейчас возможности ее получить или купить - у нее нет вообще.
А те, у которых мужья работали в Обкомах - те нянечками не работали точно.,) [Ответ]
Teddybear 13:50 26.10.2006

Сообщение от Красный:
А те, у которых мужья работали в Обкомах - те нянечками не работали точно.,)

Прав 100% [Ответ]
mia_from_here 13:51 26.10.2006

Сообщение от Красный:
И нянечки получали квартиры, кстати..

ну да, 1 нянечка из тысячи. тут уже многие писали - что "просто молодой спец" ( о нянечках не говорю, молодой спец -выпускник ВУЗа) получал квартиру через 3-5-7-10 лет, а "партийный" - через полгода-год. разницы не видишь? [Ответ]
Skorpi 13:52 26.10.2006

Сообщение от Красный:
тогда у нянечки была теоретическая возможность получить квартиру,

Ну, по большому счету это уже демагогя. Теоретическая возможность и сейчас есть, скажем, удачно за муж выйти [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:53 26.10.2006
Ну, про нянечку теперь начали... если была та нянечка матерью одиночкой - дали бы довольно быстро. сейчас при зп в 2000р ей точно ничего не светит кроме 2 кв.м. на кладбище.

ЗЫ: а если бы не была, то пример нечестный. [Ответ]
Красный 14:01 26.10.2006

Сообщение от Skorpi:
Ну, по большому счету это уже демагогя. Теоретическая возможность и сейчас есть, скажем, удачно за муж выйти

ну да. А тогда - по закону. [Ответ]
redman 14:01 26.10.2006

ну да, 1 нянечка из тысячи. тут уже многие писали - что "просто молодой спец" ( о нянечках не говорю, молодой спец -выпускник ВУЗа) получал квартиру через 3-5-7-10 лет, а "партийный" - через полгода-год. разницы не видишь?

А в итоге получали оба А сейчас молодой спец круто обломается, пока не станет работать за зарплату, а не за подачку. [Ответ]
Страница 14 из 47
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх