Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 47
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
Lodin 16:55 25.04.2014
Lemmy, а позвонить туда не? [Ответ]
oleg_sterrorist 17:19 25.04.2014
Lemmy, приходишь с гос билетом,деньгами и 2 фото 3х4, платишь вступительный взнос и взнос за год , мне кажется будет около 3000 р точно сейчас не знаю , могут заставить охот минимум по билетам сдавать, но там вопросы в билетах настолько тупые, что в половине вопросов ответ уже есть, надо только прочитать, билеты в сети есть где-то, сдашь по-любому, даже если ничего не знаешь))) при мне 2 человека вступали -не знают что такое дульные сужения, номера дроби, ну в общем ничего не знают, а вступили, ,но надо им позвонить, чтобы взносы за предыдущий год не платить надо узнать, когда таймер обнуляется, кажись все! [Ответ]
Lemmy 17:30 27.04.2014
Lodin, пройти мимо, не?

oleg_sterrorist, спасибо, Олег. [Ответ]
Дед с ружьём 22:01 27.05.2014

Сообщение от Lodin:
пока не начнут жечь их имущество и калечить на улице - мало что измениться

Мы пойдём другим путём. Мы не будем ждать лета 2017 года. Итак, в настоящее время территория, предоставленная в пользование охотобществу, описывается Постановлением Администрации Воронежской обл. от 09.08.2007 N 749 (ред. от 08.12.2009) "О предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром, Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов". В действовавшем на момент принятия данного постановления Лесном кодексе в статье 36 содержались нормы:

2. Лесные участки, предоставляемые для ведения охотничьего хозяйства, признаются охотничьими угодьями.
5. Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.

В соответствии с чем охотобщество для пользования лесными участками охотугодий должно было заключить договор аренды лесных участков. Согласно информации, полученной в Департаменте экологии, такой договор заключен не был. Следовательно, в настоящее время охотобщество незаконно пользуется лесными участками охотугодий, а фактически получается, что закрепленные охотугодья на лесных участках никогда не образовывались и теоретически лесные участки так и остались общедоступными угодьями. То есть долгосрочная лицензия давала право заключить договор аренды лесных участков для образования охотхозяйства, но охотобщество проигнорировало эту возможность и решило пользоваться лесными участками без договора аренды лесных участков.
Считаю, что всем неравнодушным охотникам необходимо обратиться в природоохранную прокуратуру для проведения проверки использования лесных участков в пределах территорий, описанных в постановлении Администрации Воронежской обл. от 09.08.2007 N 749 и указать на невозможность использования данных лесных участков охотобществом в целях ведения охотничьего хозяйства, и поставить вопрос о признании данных лесных участков общедоступными угодьями Воронежской области.
Справочно, согласно действующему лесному кодексу охотобщество уже не может заключить договоры аренды лесных участков, так как такие договоры заключаются только с владельцами охотхозяйственных соглашений.

Лесной кодекс: "Лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и договоров аренды лесных участков".
По информации из охотнадзора в отношении охотхозяйства Корсар уже была проведена подобная проверка, которая выявила аналогичное нарушение лесного кодекса.
Пример реагирования прокуратуры по аналогичному вопросу http://www.krasproc.ru/news/krsk/116...evomu-tsentru~

Текст заявления:

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура
Межрайпрокурору, старшему советнику юстиции Сапрыкину А.Н.

________________________, проживающего по адресу: 3940___, г. Воронеж, ул. ________________________, д. ___, кв. ____ тел. ______________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Постановлением Администрации Воронежской области от 09.08.2007 N 749 "О предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром, Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов" Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов (далее - ВРОООИР) были предоставлены территории на территории Воронежской области для осуществления пользования животным миром. В территории, указанные в данном по-становлении, помимо прочего входят лесные участки Воронежской области. Согласно редакции Лесного Кодекса, действовавшей на момент принятия указанного постановления, а именно пункту 5 статьи 36, было установлено, что граждане и юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков, а согласно пункту 2 статьи 36 устанавливалось, что лесные участки, предоставляемые для ведения охотничьего хозяйства, признаются охотничьими угодьями. До 01.04.2010 года ВРОООИР не заключило договор аренды лесных участков в целях ведения охотничьего хозяйства, из чего следует, что на указанных в постановлении территориях официально так и не были образованы охотничьи угодья и у данной организации отсутствуют правовые основания на пользование лесными участками в целях ведения охотничьего хозяйства, о чём свидетельствует информация, полученная в Департаменте экологии администрации Воронежской области. С 01.04.2010 года Лесной кодекс претерпел значительные изменения, и предоставление лесных участков для ведения охотничьего хозяйства теперь возможно только владельцам охотхозяйственных соглашений, из чего следует, что ВРОООИР, у которой отсутствует охотхозяйственное соглашение, уже не может заключить договор аренды лесных участков на территории, указанные в Постановлении Администрации Воронежской области от 09.08.2007 года N 749.
Прошу Вас провести проверку, а именно: установить, кем и как в настоящее время используются в целях ведения охотничьего хозяйства лесные участки, входящие в территории, указанные в Постановлении Администрации Воронежской области от 09.08.2007 года N 749, и установить законность данного использования. В случае, если лесные участки, входящие в указанные мной территории, не используются в целях ведения охотничьего хозяйства, или используются незаконно, прошу Вас в целях защиты прав неопределенного круга лиц обратиться в суд для установления факта фактического не предоставления кому-либо указанных мной лесных участков в целях ведения охот-ничьего хозяйства, а также установления статуса общедоступных охотничьих угодий на территории данных лесных участков.

_________ 2014 г. ________________________________________

Пишем сюда http://www.prokuratura-vrn.ru/?m=14&raion=48 . Направляем бумагу в конверте, по почте.

Или по электронке [email protected] , но в теме письма обязательно нужно написать слово ЗАЯВЛЕНИЕ.

В шапке пишем всё как обычно: куда, кому, от кого, адрес, контактный телефон. [Ответ]
Юрей 22:40 27.05.2014
Bullet, Завтра отправлю. [Ответ]
Дед с ружьём 23:19 27.05.2014
Все, кто поддержит идею и направит заявление, обязательно отпишитесь в этой теме. Нужно понять, какова численность нашего батальона и какое укрепление мы все вместе сможем взять . [Ответ]
oleg_sterrorist 06:29 28.05.2014
Bullet, Куда, кому- что писать? В природоохранную прокуратуру воронежской области, а кому? А то напишу не туда и не тому а они и рассматривать не будут(( [Ответ]
Дед с ружьём 06:48 28.05.2014

Сообщение от oleg_sterrorist:
В природоохранную прокуратуру воронежской области, а кому?

Сообщение от Bullet:
Пишем сюда http://www.prokuratura-vrn.ru/?m=14&raion=48

Межрайпрокурор: Сапрыкин Алексей Николаевич. [Ответ]
oleg_sterrorist 07:04 28.05.2014
Bullet, спасибо, электронное заявление сейчас пошлю! [Ответ]
Дед с ружьём 09:30 28.05.2014

Сообщение от Bullet:
Все, кто поддержит идею и направит заявление, обязательно отпишитесь в этой теме. Нужно понять, какова численность нашего батальона и какое укрепление мы все вместе сможем взять .

Лети-лети лепесток.... Моё - полетело. [Ответ]
Юрей 11:15 28.05.2014
Отправил. [Ответ]
Роман Рыбин 12:56 28.05.2014
Думается мне, переадресуется сие начинание опять охотнадзору, будет снова Климов всех обзванивать, встречу организовывать.

Однако, спрос - не грех, а попытка - не пытка. Отправил. [Ответ]
Дед с ружьём 13:06 28.05.2014

Сообщение от Роман Рыбин:
Думается мне, переадресуется сие начинание опять охотнадзору, будет снова Климов всех обзванивать, встречу организовывать.

Сомневаюсь. Климов на встрече прошлой говорил, что он двумя руками ЗА увеличение угодий общего пользования, но он не знает, как часть угодий взять у охотобщества и сказал ждать лета 2017 года. Помните? Так вот, мы ему поможем решить задачу увеличения УОП, да и себе тоже поможем. [Ответ]
Maxivirus 16:09 28.05.2014
ушло..... [Ответ]
Юрей 16:44 28.05.2014
Bullet, Саш по электронке первый раз отправляю, ответ придет на мыло или письмом? [Ответ]
Дед с ружьём 18:12 28.05.2014

Сообщение от Юрей:
ответ придет на мыло или письмом?

Мне обычно и на мыло, и письмом бумажным приходит. [Ответ]
Дед с ружьём 21:50 28.05.2014
Итак, господа охотники. Пять человек за сутки направили заявления. Много это или мало? А вот давайте мы вместе порассуждаем. Вы посмотрите внимательно на эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826616, и на эту http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=881209 . Сколько человек там отписались и негодовали против беспредела инспекции, цен на путёвки охотобщества, мизерной площади угодий общего пользования? 50 человек? Сто? Коллеги, в прошлый раз мы все вместе (20 человек) подняли в охотнадзоре проблему УОП. Нас же услышали! С нами даже встретились и почти полтора часа беседовали. Сейчас есть реальный шанс сдвинуть вопрос, не дожидаясь лета 2017 года. Так чего мы спим? ЗА НАС НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Если мы будем сидеть в стороне и думать, что какой-то дядя придёт и решит вопрос вместо нас, что с властью бороться бессмысленно, - мы так и будем собирать крошки с барского стола. Больше сказать мне нечего. Выбирайте сами: жить как нам укажут или хотя бы попытаться что-то изменить, чтобы дать шанс, самим себе. [Ответ]
sol_DIE_r 22:56 28.05.2014
+1... Отписался [Ответ]
Дед с ружьём 23:00 28.05.2014

Сообщение от sol_DIE_r:
+1... Отписался

Нас уже шестеро. Поверьте старому махровому бывшему чиновнику - одно заявление можно проигнорировать. Можно и два. А если их 10? 20? Здесь не отмахнёшься. [Ответ]
oleg_sterrorist 09:14 29.05.2014
А я что-то вчера забегался и забыл, ну только что отправил, так что +1! уже семеро! [Ответ]
Дед с ружьём 10:54 29.05.2014

А я что-то вчера забегался и забыл, ну только что отправил, так что +1! уже семеро!

Шестеро, - я тебя посчитал чуть ранее. И тем не менее, шесть - это не один. Процесс запущен. [Ответ]
sol_DIE_r 11:00 29.05.2014
Bullet, ну что то правда, активность форума поражает ) По активнее товарищи, по активнее!!!!! [Ответ]
oleg_sterrorist 11:36 29.05.2014

Сообщение от Bullet:
Шестеро, - я тебя посчитал чуть ранее. И тем не менее, шесть - это не один. Процесс запущен.

будем ждать действий органов, они же должны письменный ответ прислать по адресу заявления как я понял? [Ответ]
Дед с ружьём 11:51 29.05.2014

они же должны письменный ответ прислать по адресу заявления как я понял?

Конечно. [Ответ]
Lodin 11:53 29.05.2014
отписался [Ответ]
AlexOl 11:54 29.05.2014
Я хоть ещё тот охотник ПОКА.
Отписался. [Ответ]
Дед с ружьём 11:57 29.05.2014

Сообщение от Lodin:
отписался

Сообщение от AlexOl:
Отписался.

Восемь. Спасибо всем, поддержавшим идею. Смелость города берёт. [Ответ]
Дед с ружьём 12:04 29.05.2014

Сообщение от АН-32:
Baltes, Я так понял до 2017 ничего не изменится?

Изменится, если мы не будем сидеть на месте. С поста 234 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721581&page=8 [Ответ]
Макс-Макс 15:56 29.05.2014

Сообщение от Bullet:
Нас уже шестеро. Поверьте старому махровому бывшему чиновнику - одно заявление можно проигнорировать. Можно и два. А если их 10? 20? Здесь не отмахнёшься.

Это прокурорские, а не губернатор. Им не имеет смысла писать десятками и сотнями - все подошьется в одну папочку, ответ подготовит один человек. По этой причине не буду отсылать от себя - считаю вас уже достаточно. [Ответ]
Дед с ружьём 16:02 29.05.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Это прокурорские, а не губернатор. Им не имеет смысла писать десятками и сотнями - все подошьется в одну папочку, ответ подготовит один человек. По этой причине не буду отсылать от себя - считаю вас уже достаточно.

Абсолютно всё равно, сколько бумаги изведут на ответы заявителям. Главное - сдвинуть вопрос. А для этого нужно письменное обращение гражданина. Писать или не писать - личное дело каждого. [Ответ]
Страница 14 из 47
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх