Сообщение от Gorrom:
а кто что может сказать по Alan HP450
ну даж не знаю юзал кто такой экземпляр )))) на мой взгляд у неё только один плюс - не промокает )))))
[Ответ]
motul 17:14 25.01.2016
Сообщение от Lodin:
кстати вот интересный дешевле некуда вариант баофенга для нечастого применения
Baofeng BF-888S
дополню, и для частого применения тоже гуд. уже год как используем такие. цена качество очень и очень даже.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 08:28 26.01.2016
Сообщение от Lodin:
кстати вот интересный дешевле некуда вариант баофенга для нечастого применения Baofeng BF-888S
он дешевый, шьется любым компом с кенвудовским шнурком, есть для него допаккум на 2800 мА/ч, для обычного рядового применения более чем
Ежели кому надо, у меня шнурок для их программирования есть. Дам попользоваться.
[Ответ]
ALFA-1 11:06 26.01.2016
Послушал Лодина и Деда , наверное откажусь от покупки моторолок ... возьму яськи 277р
[Ответ]
Gorrom,
я бы так планировал...
Baofeng uv-5r - дешево и сердито, как правило "за глаза"
Quansheng TG-UV2 - то же самое, но кондовее и аккум лучше
Yaesu ft-60r - и поговорить и послушать + надежность повыше чем Китай. но на 2 станции можно в 10 не уложиться
[Ответ]
Gorrom 16:05 26.01.2016
sol_DIE_r, самые "жесткие" условия эксплуатации - нечастые поездки на охоту (до 10 в год, думаю), но всесезонные, соответственно сырость, снег, дождь, минусовая температура, и рыбалка как летом, так и зимой.
[Ответ]
sol_DIE_r 16:08 26.01.2016
Gorrom, думаю баофенга хватит за глаза ) Я таскаю в чехле в рюкзаке (под одеждой) + выносная тангента снаружи
[Ответ]
Gorrom 16:08 26.01.2016
sol_DIE_r, Yaesu ft-60r - не вариант сразу - 25 т.р. за пару не потяну, дорого.
[Ответ]
sol_DIE_r 16:10 26.01.2016
Сообщение от Gorrom:
25 т.р. за пару не потяну, дорого
можно с рук взять.... 7500 на Ганзе видел (за 1 конечно)
[Ответ]
sol_DIE_r 16:11 26.01.2016
Gorrom, Баофенги у нас на форуме по 2500...
[Ответ]
Gorrom 19:09 26.01.2016
sol_DIE_r, спасибо за советы. Перелопатил за сегодня кучу инфы по радейкам (вот даже это словечко подцепил ). В голове, чесслово, каша уже. Понял, что не отказался бы от COMBAT T-34 MILITARY, похоже, неубиваемая вещь. Но дорого, опять же, для меня. Еще RadiusPro RP-303 вполне вменяема получается. Хочу посмотреть еще Аргут А-24 NEW, вроде отзывы по ним неплохие. Да и по допам к ним куча всего есть.
[Ответ]
sol_DIE_r 19:21 26.01.2016
Сообщение от Gorrom:
Аргут А-24 NEW
Выходная мощность 0,5 Ватт как у мыльницы из евросети в отличие т 3-5 Ватт у Квоши и Бао, отсутствие клавы (ввод частот только через шнурок, невозможность прямого ввода частоты), 77 каналов в памяти (69 LPD и 8 PMR) в принципе хватит конечно но я например обязательно вызывную на 2х метрах записываю а на Аргуте этого диапазона просто нету
[Ответ]
купите Баофенг или Квошу обе перекроют все указанные вами рации (и еще очень многие), нет у них IPX6(7, 8) но и вам не в горноспасательный отряд вроде как ) Обе станции уже проверены и временем и пользователями и денег лишних не потратите
[Ответ]
Gorrom 19:52 26.01.2016
Дед с ружьём, спасибо за инфу, сделал вывод - "забавный, непонятный гаджет". sol_DIE_r, странно, писали, что мощность регулируется от 0.5 до 4-х. А если даже 0.5, неужели не хватит для охоты\рыбалки?! Вроде, более, чем на 2-3 км. не расходимся... Ну, 4 км. max.
На самом деле, понравился по всем, в общем-то, описаниям и характеристикам RadiusPro RP-303. Ценник для меня просто пограничный получается. И покупать не совсем понятно где.
[Ответ]
Gorrom 19:56 26.01.2016
На всякий случай, я не пытаюсь с пеной у рта доказать, что я умнее, тем более там, где я заведомо не просто слабее в материале, а, можно сказать, откровенно "плаваю". Просто пытаюсь разобраться, что к чему. Предложений тьма, радеек еще больше, ценники пляшут от 20 баксов и до бесконечности. )))
[Ответ]
sol_DIE_r 20:04 26.01.2016
Сообщение от Gorrom:
я не пытаюсь с пеной у рта доказать, что я умнее
да и мы особо не настаиваем ))))) Просто тут многие все это уже проходили ))) Много станций через руки прошли (инода и не по одному кругу)
[Ответ]
sol_DIE_r 20:08 26.01.2016
Сообщение от Gorrom:
А если даже 0.5, неужели не хватит для охоты\рыбалки?! Вроде, более, чем на 2-3 км. не расходимся... Ну, 4 км. max.
тут сильно от местности зависит... по воде и 0,5 на пару километров хватит, а в лесу в зависимости от густоты и пересеченности местности и погоды и 5 не всегда на 600 метров достанет )
[Ответ]
Gorrom 20:38 26.01.2016
Да я понимаю, что далекоооо не первый, кто задавал такой вопрос. ))) В любом случае, спасибо за советы и полезную инфу. Еще немного пошерстю форумы и потом отпишусь, что взял, и попробую хоть немного поверхностно (хотя бы по дальности связи) потестить приобретение. )))
[Ответ]
sol_DIE_r 20:46 26.01.2016
Gorrom, будем рады если помогли хоть немного определится ) ждём впечатлений после покупки )
[Ответ]
alex_gpd 21:32 26.01.2016
Gorrom, будем ждать результатов.
И исключительно в качестве доброго пожелания - ну а нужна она, мегапуперзащищённая? Вон баофенг с тангентой сунул в пакетик, завязал покрепче вокруг шнурка тангенты - и всё, хоть вплавь. Заодно оставшийся в пакете воздух не даст утонуть, если из кармана вывалится. Да и кувыркаться с ней вряд ли особо придётся (противоударность).
P.S.: У меня скромно 2 баофенга с тангентами. В пакет не засовывал. Ну а если намокнет и накроется или разобьётся - хоть не так жалко будет, как ту же яську. Да и доступнее они. Единственный минус - литий на морозе (но пока сам не проверял). Каналы зато зашиваются на ура (коллеги, если понадобится кому помощь с ними - обращайтесь).
[Ответ]
Gorrom 22:12 26.01.2016
Ребят, спасибо за добрые пожелания! )) Посмотрим, что в итоге получится из моей затеи.
[Ответ]
Глаз 22:33 26.01.2016
sol_DIE_r, Анатоль, а на каких частотах дальнобои общаются? Си-Би, да 27 МГц?, шаг 10кГц?, да. Сколько радиостанция будет стоить?
[Ответ]
sol_DIE_r 23:44 26.01.2016
Глаз, 15й канал сетки C 27.135 Мгц, если просто послушать то например Яська VX 6r ловит, но не далеко ) если поболтать... тогда станция СВ диапазона, у меня например Алан 42 валяется, портативка, брал за 4000, щас хз 6000 наверное ) могу дать поиграться ))))
[Ответ]
Lodin 09:27 27.01.2016
имхо баклофен в целофановом пакете для нечастого использования за глаза
[Ответ]
Gorrom 17:22 27.01.2016
sol_DIE_r, Дед с ружьём, прошу прощения за очередное беспокойство, еще один вопрос (я всё никак не угомонюсь:-)): что можно сказать про Midland G14 и ROGER KP-22? Заранее спасибо.
[Ответ]