Тогда водонапорная башня У Девицкого выезда
[Ответ]
Locall 13:33 28.02.2013
Я еще вот что подумал. Справа что то похожее на постройки. тротуар небольшой. Похоже как и на фото с ул. Кирова с немецкими мотоциклистами. Там тоже дома рядом с дорогой. А если это Улица Кирова и где то недалеко от 20 летия? Хорошо определиться на этом фото.
Посмотрите впереди за перекрестком перевернутый танк, а если его потом ставили на место и свернули рельсы. А где танковая антена за ней вдали похожее на трамвай.
Изображения
Сообщение от Locall:
Я еще вот что подумал. Справа что то похожее на постройки. тротуар небольшой. Похоже как и на фото с ул. Кирова с немецкими мотоциклистами. Там тоже дома рядом с дорогой. А если это Улица Кирова и где то недалеко от 20 летия? Хорошо определиться на этом фото.
Посмотрите впереди за перекрестком перевернутый танк, а если его потом ставили на место и свернули рельсы. А где танковая антена за ней вдали похожее на трамвай.
Похоже что как-то рельсы снизу слева у сапога того пехотинца что идёт к собаке ближе к кончику антенны. За перевернутым танком вдали както где то а что если перевернутый самолёт! А что если самолёт переворачивали и свернули головы? И всё это рядом с домами от площади с Лениным.
[Ответ]
Владлен 18:14 28.02.2013
Сообщение от Locall:
Что после, точно. А что пишут на том сайте про фото
[Ответ]
Boriskin 00:31 02.03.2013
Если пилоны стадиона Динамо http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1286921593 были видны у Первомайского сквера, то версия Серго по этому фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1361442501 верная, это пр. Революции. Пилоны расположены прямо по направлению проспекта, но расстояние до них ок. 2 км и по рельефу они ниже. С другой стороны похоже тогда это было самое высокое сооружение по северному направлению проспекта. И еще непонятно что огораживали справа от проспекта.
[Ответ]
Серго66 00:41 02.03.2013
Сообщение от Boriskin:
пилоны стадиона Динамо
никоим образом видны бы не были...да и здание слева от трамвая, не получается опознать....
[Ответ]
elena71 01:12 02.03.2013
Сообщение от Серго66:
никоим образом видны бы не были...
Я не знаю когда их возведи, что то думаю в 1946 вряд ли было время для возведения каких то пилонов. Но и с Динамо никак не могли быть видны.
[Ответ]
elena71 12:16 03.03.2013
Сообщение от Locall:
Я не знаю когда их возведи, что то думаю в 1946 вряд ли было время для возведения каких то пилонов.
Фото из книги "Воронеж", выпущенной в серии "Архитектура городов СССР" в 1959 году.
Каждое фото подписано. Сначала идёт наименование объекта, потом-Ф.И.О.архитектора и год постройки.
Думаю, что Троицкий наверняка знал-кто и что строил в те года в Воронеже...
[Ответ]
Locall 12:51 03.03.2013
Лена я понять не могу. Город стоял в руинах, люди под землей жили. Нет давайте пилоны построим.
[Ответ]
Murawey 14:44 03.03.2013
Сообщение от Boriskin:
И еще непонятно что огораживали справа от проспекта.
Стройплощадку огораживали. Там должны были 120-ти квартирник построить.
Сообщение от Boriskin:
А вот что там вдали за башня?
Башня пожарного депо на ул. Ленина.
Из трех вариантов заборов подходит только федяевский. Полное совпадение рядов, количества отверстий, формы наверший "столбиков". Для сравнения: Изображения
Сообщение от Murawey:
Стройплощадку огораживали. Там должны были 120-ти квартирник построить.
Башня пожарного депо на ул. Ленина.
Если это проспект, как Вы говорите, то пожарка должна быть слева за деревьями. А на фото все прямо. Ну если и могло что то быть видным из высотного то Терновая церковь. Но она в глубокой низине, да и правее была бы.
[Ответ]
Boriskin 21:33 03.03.2013
Сообщение от elena71:
Если ещё учесть и момент их возведения-1946 год
Трамвай думаю находился как раз напротив Народного дома. Просматриваемые корпуса больницы выделил зеленым. Ну и получилось целых три варианта окна.
Изображения
Сообщение от SERG16:
В разделе на варианте фото в правом верхнем углу ручкой подписан 1937г.
Ну вот. Я только определял по другому. Памятник Сталину, Написано, видимо цветами Физкультурникам - Сталин. Да и стиль всего довоенный. Я даже не помню трибуны с правой стороны. Думаю они сгорели во время войны. Да и Березовая роща нулевая.
Жаль только что тема определения места съемки плавно перешла в другое русло. Нет на обсуждаемом фото ничего Динамовского. Динамо слева на снимке за деревьями и было бы не видно если это проспект конечно.
[Ответ]
Здесь http://filmhiradok.nava.hu/watch.php?id=4758 выложен венгерский фильм Voronyezsi harcok датирован августом 1942. Он же на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=2ufm_a9-G6w. Строения в оасновном на заднем плане и если это город, то действие скорее всего происходит где-то в пригороде. Мне так показалось, что похоже на район современного Юго-запада и Чижовки. Но в кадре есть гражданское население. Некоторые скриншоты оттуда
Изображения
В августе могли еще быть гражданские, в начале, но чтобы вот так бегали мальчишки, вряд ли. Венгры были за Доном - Гремячье, Костенки, Рудкино.
[Ответ]