Сообщение от Вантус:
1. А Вы помните, что этот приказ действовал всего один год? 2. Приговор к расстрелу выносился тройкой только по рассмотрению дела гражданина, отнесенного к первой категории.
Сообщение от Вантус:
И откуда Вы взяли, что первая категория=расстрел?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Об Эмиратах, к примеру, или Саудовской Аравии. Там тоже пухнут?!
Сообщение от grigor:
просвещенного сталинизма
Сообщение от Homer S.:
то есть "наш" сталинизм был непросвещенный?))
Сообщение от grigor:
Хороший пример восточного просвещенного сталинизма ...
Сообщение от grigor:
Наш не был восточным...
Сообщение от Homer S.:
у них людей не расстреливают потому что у них "восточный" сталинизм?
Сообщение от Vadag:
Ды что ж вы любите в сторону-то соскакивать? Вопрос был каким?
ВОпрос закрыт? первая категория таки =расстрел?
Сообщение от Homer S.:
не любую) но опираться на таблицы из БСЭ - это что-то))
Сообщение от Homer S.:
мы помним что япония понесла тяжелое поражение в войне, да и до оного не было мировым лидером. потом же стала одной из ведущих экономик мира, и что самое интересное, без расстрелов, тов Сталина и прочих вкусностей. )
Сообщение от Homer S.:
Повысится - поговорим. Что было в совке мы и так знаем. В том числе и лично.
Это не так. Практически все сферы совка непосредственно контактирующие с людьми были чуть менее, чем полностью неудовлетворительны.
Сообщение от Homer S.:
Да. Такой вопрос, без сомнения есть. Но мне лучше Китайский товар, чем никакого.
Сообщение от Вантус:
по мне лучше зарплата в 110 советских, чем
в 6000 российских рублей. Купить больше можно.
Сообщение от Sandy:
6000 - это з/п дворника, сколько там дворники в СССР получали?
Сообщение от Вантус:
То что за убийство полагался расстрел еще не значит, что всех обвиненных в убийстве - расстреливали. Даже наоборот скорее.
Сообщение от Вантус:
Читайте то, что Вам пишут, а то Вам уже либеральный фимоз глазам не дает открываться. То что за убийство полагался расстрел еще не значит, что всех обвиненных в убийстве - расстреливали. Даже наоборот скорее.
Но не мне Ваш и Ваших друзей фимоз лечить, это я так, от скуки пишу. Не для Вас мои слова, увы.
Сообщение от Вантус:
Только на американских пропагандистов надо, и на Новодворскую?
Сообщение от Вантус:
Интересно, отчего японцы победили в Русско-японской войне великую сверхдержаву Российскую Империю?
Сообщение от Вантус:
(подсказка - Японии запретили иметь армию, и в Японии на нее ничего не тратили)?
Сообщение от Вантус:
Некое произвольное утверждение, выдаваемое Вами за истину.
Сообщение от Вантус:
Так по мне тоже. А также, по мне лучше зарплата в 110 советских, чем
в 6000 российских рублей. Купить больше можно.
Сообщение от Homer S.:
я хорошо помню то, что тогда называлось сметаной.. что-то типого негустого кефирчика..
Сообщение от :
- Скажите, сметана будет?
Продавщица, вглубь подсобки:
- Мань! Кефир привезли?!
- Нет!
Покупателю:
- Сметаны пока не будет.
Сообщение от Sandy:
110 это з/п молспеца если я не ошибаюсь, сейчас в сфере IT з/п молспеца 12-15 тыс ру.
У моего отца-тракториста 90 была, по коэффициенту 100 это 9000. за КАЛБАСУ ПА ГОСТУ по 340 рублей я уже писал.
6000 - это з/п дворника, сколько там дворники в СССР получали?
Сообщение от :
Результаты у ФБК получились достаточно оригинальные, которые, впрочем, я раньше уже упоминал, наверное. Например, хлеба "среднестатистический" человек может купить на 40% меньше, а водки - на 527% больше, чем в 1990г. Мясо птицы, картофель и яйца стали более доступны, а вот сыр, говядина, свинина, хлеб, макароны, молоко и особенно рыба - намного менее доступны. Этот тренд вполне согласуется с произошедшим "замещением" - люди стали есть меньше мяса и больше картофеля, замещая дорогой продукт дешевым, что и привело к падению калорийности диеты в РФ по сравнению с поздним СССР. То есть доказать в ФБК хотели одно, получилось же, что широкий перечень неосновных (а в плане водки - тупо вредных) продуктов стал доступней, а основные продукты вроде хлеба и мяса КРС - наоборот.
Сообщение от :
Еще не поздно спросить у людей о том, что сколько стоило в эти годы. Пока еще помнят. Я, например, помню, что плитка пористого шоколада "Слава" стоила в 62-69 годах 1 руб.
Литр молока стоил 28 коп., бублик - 5 коп., городская булка - 7 коп., пирожки с повидлом - 5 коп., с мясом - 10 коп., булочка с маком с глазурью - 12 коп., булочка калорийная - 10 коп., пирожное - 22 коп., пирожное из мороженного - 28 коп., торт из мороженного - 1 руб.
В 1973 г. в магазине у нас продавалась осетрина: 0.5 кг - 4 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 3р70к за кг, докторская колбаса - 2р20к, обед в столовой университета - 50 коп., буженина - 4 р. за кг., ветчина - 3р70 к за кг.
Яйца - 90 коп., подсолнечное масло тоже 90 коп. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 коп. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 коп.
Цены мало менялись. В 80-е годы в магазинах молоко стало преимущественно продаваться по 32 коп. за литр.
Сообщение от :
Отгадка. То есть , что бы в СССР было как в Японии надо было СССР запретить армию иметь? )))))))))))))))))
Сообщение от Вантус:
По сути - да. Но СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту.
Сообщение от Вантус:
А так, граждане, почитайте эту статью.
Сообщение от :
Табличка составлена якобы по данным Росстата, годы - 1990 и 2009 соответственно. Исходные данные - среднемесячная заработная плата в 1990 году - 303 рубля и в 2009 году - 18 785 рублей. Табличка здесь.
1990г. - это совсем некруто (интереснее данные до 1987, а то и до 1985г., в связи с реформами в 1987г.), но внятные данные по более ранним периодам потребуется самому собрать и обработать. А времени на это пока что нет.
Сообщение от :
Еще не поздно спросить у людей о том, что сколько стоило в эти годы. Пока еще помнят. Я, например, помню, что плитка пористого шоколада "Слава" стоила в 62-69 годах 1 руб.
Литр молока стоил 28 коп., бублик - 5 коп., городская булка - 7 коп., пирожки с повидлом - 5 коп., с мясом - 10 коп., булочка с маком с глазурью - 12 коп., булочка калорийная - 10 коп., пирожное - 22 коп., пирожное из мороженного - 28 коп., торт из мороженного - 1 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 3р70к за кг, докторская колбаса - 2р20к, обед в столовой университета - 50 коп., буженина - 4 р. за кг., ветчина - 3р70 к за кг.
Яйца - 90 коп., подсолнечное масло тоже 90 коп. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 коп. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 коп.
Цены мало менялись.
Сообщение от :
А времени на это пока что нет.
Сообщение от Вантус:
Сообщение от Вантус:
СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту
Сообщение от Homer S.:
СССР отвечал тем же, и вовсе не искал пути сближения, а совсем даже наоборот... Более того, даже не отвечал, именно СССР это начал, прямо декларируя в Конституции и действенно стремясь... Буржуям, по большому счету все равно, хоть государство православных марсиан... доллар - всех равняет.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Магазин-то, поди, либо Елисеевский, либо в Астрахани. И даже там осетрина просто так на прилавках не валялась. Это уж похлеще Мухина..
Сообщение от Вантус:
Но СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту.
Сообщение от Gorilla:
Почему они по сей день не сожрали, при том, что вооруженной до зубов Советской армии уже нет?
Сообщение от Вантус:
6000 р. - это зарплата опытного врача в МУЗ в настоящее время, между прочим, а не какого-то абстрактного дворника. Дворник в нашей же УК получает 4500
Сообщение от :
В 2011 г. в магазине у нас продавалась осетрина: 0.5 кг - 400 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 370р за кг, докторская колбаса - 220р, обед в столовой университета - 50 руб., буженина - 400 р. за кг., ветчина - 370 р за кг.
Яйца - 90 руб., подсолнечное масло тоже 90 руб. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 руб. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 руб.
в магазинах молоко стало преимущественно продаваться по 32 руб. за литр.
Сообщение от (VEB):
Теперь вопрос- ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ Б..ДЬ???
Сообщение от Gorilla:
О каких деньгах речь?
Сообщение от (VEB):
мы кушали, вели, строили, содержали, сливали, не продавали
Сообщение от :
Можно купить если есть. Но в "вашем" совке лично ваш покорный слуга стоял в очереди за молоком, которую занимал с утра. И не стоят было нельзя, потому что иначе молока бы не досталось. Ага? Так же я хорошо помню то, что тогда называлось сметаной.. что-то типого негустого кефирчика.. но, вы будете смеяться и ее не хватало... )) Так же я хорошо помню то, что там называлось хлебом... И это не Крайний Север. Это наша с Соло вотчина - Кубань))
Сообщение от proper fuck:
Я так понимаю, что сейчас сметана стала гораздо вкуснее, потому что при её изготовлении используется лезгинка.