Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 81
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011
Vadag 08:37 17.01.2011

Сообщение от Вантус:
1. А Вы помните, что этот приказ действовал всего один год? 2. Приговор к расстрелу выносился тройкой только по рассмотрению дела гражданина, отнесенного к первой категории.

Ды что ж вы любите в сторону-то соскакивать? Вопрос был каким?

Сообщение от Вантус:
И откуда Вы взяли, что первая категория=расстрел?

ВОпрос закрыт? первая категория таки =расстрел? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:26 17.01.2011
Кстати, громко крича о недостатках сырьевой модели экономики, ведущей страну к неизбежной гибели, как-то все склонны забывать о некоторых других странах с подобной экономикой. Об Эмиратах, к примеру, или Саудовской Аравии. Там тоже пухнут?! [Ответ]
grigor 14:29 17.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Об Эмиратах, к примеру, или Саудовской Аравии. Там тоже пухнут?!

Хороший пример восточного просвещенного сталинизма ... [Ответ]
Homer S. 14:41 17.01.2011

Сообщение от grigor:
просвещенного сталинизма

то есть "наш" сталинизм был непросвещенный?)) [Ответ]
grigor 15:20 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
то есть "наш" сталинизм был непросвещенный?))

Наш не был восточным...

Сообщение от grigor:
Хороший пример восточного просвещенного сталинизма ...

[Ответ]
Homer S. 15:26 17.01.2011

Сообщение от grigor:
Наш не был восточным...

То есть у них людей не расстреливают потому что у них "восточный" сталинизм? [Ответ]
Чёрный Дембель 17:24 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
у них людей не расстреливают потому что у них "восточный" сталинизм?

Просто они не знают ни Маркса, ни Сталина. [Ответ]
Вантус 02:52 18.01.2011

Сообщение от Vadag:
Ды что ж вы любите в сторону-то соскакивать? Вопрос был каким?

ВОпрос закрыт? первая категория таки =расстрел?

Читайте то, что Вам пишут, а то Вам уже либеральный фимоз глазам не дает открываться. То что за убийство полагался расстрел еще не значит, что всех обвиненных в убийстве - расстреливали. Даже наоборот скорее.

Но не мне Ваш и Ваших друзей фимоз лечить, это я так, от скуки пишу. Не для Вас мои слова, увы. [Ответ]
Вантус 03:03 18.01.2011

Сообщение от Homer S.:
не любую) но опираться на таблицы из БСЭ - это что-то))

Только на американских пропагандистов надо, и на Новодворскую?

Сообщение от Homer S.:
мы помним что япония понесла тяжелое поражение в войне, да и до оного не было мировым лидером. потом же стала одной из ведущих экономик мира, и что самое интересное, без расстрелов, тов Сталина и прочих вкусностей. )

Интересно, отчего японцы победили в Русско-японской войне великую сверхдержаву Российскую Империю? И когда началась индустриализация Японии? Что сделали с несогласными? А также, каков был размер послевоенной японской армии и сколько денег из госбюджета Японияя тратила на нее (подсказка - Японии запретили иметь армию, и в Японии на нее ничего не тратили)?

Сообщение от Homer S.:
Повысится - поговорим. Что было в совке мы и так знаем. В том числе и лично.

Это не так. Практически все сферы совка непосредственно контактирующие с людьми были чуть менее, чем полностью неудовлетворительны.

Некое произвольное утверждение, выдаваемое Вами за истину.

Сообщение от Homer S.:
Да. Такой вопрос, без сомнения есть. Но мне лучше Китайский товар, чем никакого.

Так по мне тоже. А также, по мне лучше зарплата в 110 советских, чем
в 6000 российских рублей. Купить больше можно. [Ответ]
Sandy 08:18 18.01.2011

Сообщение от Вантус:
по мне лучше зарплата в 110 советских, чем
в 6000 российских рублей. Купить больше можно.

110 это з/п молспеца если я не ошибаюсь, сейчас в сфере IT з/п молспеца 12-15 тыс ру.
У моего отца-тракториста 90 была, по коэффициенту 100 это 9000. за КАЛБАСУ ПА ГОСТУ по 340 рублей я уже писал.
6000 - это з/п дворника, сколько там дворники в СССР получали? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:30 18.01.2011

Сообщение от Sandy:
6000 - это з/п дворника, сколько там дворники в СССР получали?

Примерно так и получали: 60 - 80 рублей. [Ответ]
Vadag 08:56 18.01.2011

Сообщение от Вантус:
То что за убийство полагался расстрел еще не значит, что всех обвиненных в убийстве - расстреливали. Даже наоборот скорее.

За какое, блин, убийство? Вы читать умеете? Это "кулаки и пр. антисоветские элементы" - убийцы? Шутник. Ну и сказали раз, говорите и два - сколько было помилованных по первой категории, а? Со ссылочками, плиз. А то сохранилось множество документов о том, что наоборот, просили поднять лимиты по расстрелам и добрый Сталин не отказывал. [Ответ]
Homer S. 09:21 18.01.2011

Сообщение от Вантус:
Читайте то, что Вам пишут, а то Вам уже либеральный фимоз глазам не дает открываться. То что за убийство полагался расстрел еще не значит, что всех обвиненных в убийстве - расстреливали. Даже наоборот скорее.

Но не мне Ваш и Ваших друзей фимоз лечить, это я так, от скуки пишу. Не для Вас мои слова, увы.

Культурнее, пожалуйста.

Сообщение от Вантус:
Только на американских пропагандистов надо, и на Новодворскую?

Ну, мы все это знаем. Недооценка противника. Так же мы знаем, что несмотря на разгром флота и весьма удачное течение войны, к сколь либо затяжной войне с РИ Япония была в принципе не готова, и если бы не политические телодвижения результат войны был бы другой.

Вы не поверите, я ее вообще не читаю) Даже на сон грядущий.

Сообщение от Вантус:
Интересно, отчего японцы победили в Русско-японской войне великую сверхдержаву Российскую Империю?

Сообщение от Вантус:
(подсказка - Японии запретили иметь армию, и в Японии на нее ничего не тратили)?

Отгадка. То есть , что бы в СССР было как в Японии надо было СССР запретить армию иметь? )))))))))))))))))

Сообщение от Вантус:
Некое произвольное утверждение, выдаваемое Вами за истину.

Что произвольного-то? В какой сфере было гуд? )))

Сообщение от Вантус:
Так по мне тоже. А также, по мне лучше зарплата в 110 советских, чем
в 6000 российских рублей. Купить больше можно.

Можно купить если есть. Но в "вашем" совке лично ваш покорный слуга стоял в очереди за молоком, которую занимал с утра. И не стоят было нельзя, потому что иначе молока бы не досталось. Ага? Так же я хорошо помню то, что тогда называлось сметаной.. что-то типого негустого кефирчика.. но, вы будете смеяться и ее не хватало... )) Так же я хорошо помню то, что там называлось хлебом... И это не Крайний Север. Это наша с Соло вотчина - Кубань))

И так вот, если даже в таких мелочах, а это - мелочи, было все не айс. Обычные продукты питания, с которыми проблем в невоенное время в данном регионе быть не должно... то... "Кушайте сами" (с) [Ответ]
Чёрный Дембель 12:25 18.01.2011

Сообщение от Homer S.:
я хорошо помню то, что тогда называлось сметаной.. что-то типого негустого кефирчика..

Помнится замечательный диалог у прилавка с разливными молочными продуктами:

Сообщение от :
- Скажите, сметана будет?
Продавщица, вглубь подсобки:
- Мань! Кефир привезли?!
- Нет!
Покупателю:
- Сметаны пока не будет.

[Ответ]
Rattus 19:41 18.01.2011
Задрал уже *********** желудок. [Ответ]
Вантус 00:12 19.01.2011

Сообщение от Sandy:
110 это з/п молспеца если я не ошибаюсь, сейчас в сфере IT з/п молспеца 12-15 тыс ру.
У моего отца-тракториста 90 была, по коэффициенту 100 это 9000. за КАЛБАСУ ПА ГОСТУ по 340 рублей я уже писал.
6000 - это з/п дворника, сколько там дворники в СССР получали?

Вы, гляжу, разработали новый способ индексации советских рублей! Есть такие бумажки, типа Прейскурант №..., описывающие твердые цены на товары в СССР, изучив которые, Вы поймете, что умножать на 100 - не имеет смысла. Потому, что разные виды товаров подорожали в совершенно неодинаковое количество раз. Что в 10, а что и в 1000. И приусадебного участка у вашего отца не было, и рынка колхозного рядом?

http://himmelwerft.livejournal.com/21317.html

Сообщение от :
Результаты у ФБК получились достаточно оригинальные, которые, впрочем, я раньше уже упоминал, наверное. Например, хлеба "среднестатистический" человек может купить на 40% меньше, а водки - на 527% больше, чем в 1990г. Мясо птицы, картофель и яйца стали более доступны, а вот сыр, говядина, свинина, хлеб, макароны, молоко и особенно рыба - намного менее доступны. Этот тренд вполне согласуется с произошедшим "замещением" - люди стали есть меньше мяса и больше картофеля, замещая дорогой продукт дешевым, что и привело к падению калорийности диеты в РФ по сравнению с поздним СССР. То есть доказать в ФБК хотели одно, получилось же, что широкий перечень неосновных (а в плане водки - тупо вредных) продуктов стал доступней, а основные продукты вроде хлеба и мяса КРС - наоборот.

http://himmelwerft.livejournal.com/21317.html

Сообщение от :
Еще не поздно спросить у людей о том, что сколько стоило в эти годы. Пока еще помнят. Я, например, помню, что плитка пористого шоколада "Слава" стоила в 62-69 годах 1 руб.
Литр молока стоил 28 коп., бублик - 5 коп., городская булка - 7 коп., пирожки с повидлом - 5 коп., с мясом - 10 коп., булочка с маком с глазурью - 12 коп., булочка калорийная - 10 коп., пирожное - 22 коп., пирожное из мороженного - 28 коп., торт из мороженного - 1 руб.
В 1973 г. в магазине у нас продавалась осетрина: 0.5 кг - 4 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 3р70к за кг, докторская колбаса - 2р20к, обед в столовой университета - 50 коп., буженина - 4 р. за кг., ветчина - 3р70 к за кг.
Яйца - 90 коп., подсолнечное масло тоже 90 коп. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 коп. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 коп.
Цены мало менялись. В 80-е годы в магазинах молоко стало преимущественно продаваться по 32 коп. за литр.

6000 р. - это зарплата опытного врача в МУЗ в настоящее время, между прочим, а не какого-то абстрактного дворника. Дворник в нашей же УК получает 4500.

Про кефиры и сметаны - не знаю, где Вы жили и почему Вам так не повезло. Я, отовариваясь в ближайшем молочном магазине, ел нормальные варенец, сметану и кефир, причем ежедневно и без особых очередей. Творог был полное говно, это да, но он и сейчас не лучше.

А так, граждане, почитайте эту статью. [Ответ]
Вантус 00:27 19.01.2011

Сообщение от :
Отгадка. То есть , что бы в СССР было как в Японии надо было СССР запретить армию иметь? )))))))))))))))))

По сути - да. Но СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту. Гонка вооружений, запущенная США с помощью разного рода дезинформации, была одним из способов развала советской экономики (впрямую интервенцией, как в начале 20-го века, капиталисты из-за армии не пытались победить). [Ответ]
Homer S. 09:20 19.01.2011

Сообщение от Вантус:
По сути - да. Но СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту.

Так собственно и СССР отвечал тем же, и вовсе не искал пути сближения, а совсем даже наоборот... Более того, даже не отвечал, именно СССР это начал, прямо декларируя в Конституции и действенно стремясь... Буржуям, по большому счету все равно, хоть государство православных марсиан... доллар - всех равняет. Слабое государство- съедят (или путем интеграции или буквально), неадекватное и сильное - будут боятся и строить козни (а ведь еще до сих пор кто-то ностальгически вздыхает "Зато боялись!" Что есть проявление собственной неадекватности), сильное и адекватное - будет взаимовыгодное сотрудничество. [Ответ]
Vadag 10:16 19.01.2011

Сообщение от Вантус:
А так, граждане, почитайте эту статью.

И там говорится, что

Сообщение от :
Табличка составлена якобы по данным Росстата, годы - 1990 и 2009 соответственно. Исходные данные - среднемесячная заработная плата в 1990 году - 303 рубля и в 2009 году - 18 785 рублей. Табличка здесь.

1990г. - это совсем некруто (интереснее данные до 1987, а то и до 1985г., в связи с реформами в 1987г.), но внятные данные по более ранним периодам потребуется самому собрать и обработать. А времени на это пока что нет.

А почему некруто? А потому что в 90м уже вообще невозможно было что-либо купить ввиду отсутствия всего на прилавках.
А вот уже в комментах отписались про "золотой период":

Сообщение от :
Еще не поздно спросить у людей о том, что сколько стоило в эти годы. Пока еще помнят. Я, например, помню, что плитка пористого шоколада "Слава" стоила в 62-69 годах 1 руб.
Литр молока стоил 28 коп., бублик - 5 коп., городская булка - 7 коп., пирожки с повидлом - 5 коп., с мясом - 10 коп., булочка с маком с глазурью - 12 коп., булочка калорийная - 10 коп., пирожное - 22 коп., пирожное из мороженного - 28 коп., торт из мороженного - 1 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 3р70к за кг, докторская колбаса - 2р20к, обед в столовой университета - 50 коп., буженина - 4 р. за кг., ветчина - 3р70 к за кг.
Яйца - 90 коп., подсолнечное масло тоже 90 коп. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 коп. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 коп.
Цены мало менялись.

а вот и зарплаты в этот период:
http://www.opoccuu.com/wages.htm
1969 год - 110,68 рублей.
Далее.

Сообщение от :
А времени на это пока что нет.

Ну, то, что за полгода времени так и не нашлось кагбе символизирует)) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:45 19.01.2011

Сообщение от Вантус:

Магазин-то, поди, либо Елисеевский, либо в Астрахани. И даже там осетрина просто так на прилавках не валялась. Это уж похлеще Мухина...

Сообщение от Вантус:
СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту

Вот она, клиника!

Сообщение от Homer S.:
СССР отвечал тем же, и вовсе не искал пути сближения, а совсем даже наоборот... Более того, даже не отвечал, именно СССР это начал, прямо декларируя в Конституции и действенно стремясь... Буржуям, по большому счету все равно, хоть государство православных марсиан... доллар - всех равняет.

Именно так! [Ответ]
Wally 12:10 19.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Магазин-то, поди, либо Елисеевский, либо в Астрахани. И даже там осетрина просто так на прилавках не валялась. Это уж похлеще Мухина..

Не, она не была, а бывала.
Я так однажды осетрину купил в Океане даже в 1981 году... 10 рублей за чуть более полкило, как сейчас помню.
Но до ни после ее там не видел... один раз вот, случайно [Ответ]
Gorilla 13:25 19.01.2011

Сообщение от Вантус:
Но СССР без армии никак не мог, капиталисты его готовы были сожрать в любую минуту.

Почему они по сей день не сожрали, при том, что вооруженной до зубов Советской армии уже нет? [Ответ]
Homer S. 13:34 19.01.2011

Сообщение от Gorilla:
Почему они по сей день не сожрали, при том, что вооруженной до зубов Советской армии уже нет?

потому что 95% российских предприятий владею иностранцы [Ответ]
Sandy 13:46 19.01.2011

Сообщение от Вантус:
6000 р. - это зарплата опытного врача в МУЗ в настоящее время, между прочим, а не какого-то абстрактного дворника. Дворник в нашей же УК получает 4500

спорить за врачей не буду я их з/п просто не знаю но что касаемо дворников - 6000 найти работу дворника не проблема. то что ваша УК жлобится, ну значит такого дворника и найдут на эти деньги..
а по ценам и коэффициенту 100 и откуда я его взял ну так вы возьмите приведенную вами цитату по ценам СССР и посчитайте сейчас.. как раз 100 и будет..
я даже могу за вас переделать

Сообщение от :
В 2011 г. в магазине у нас продавалась осетрина: 0.5 кг - 400 руб.
Сливочное масло высшего сорта - 370р за кг, докторская колбаса - 220р, обед в столовой университета - 50 руб., буженина - 400 р. за кг., ветчина - 370 р за кг.
Яйца - 90 руб., подсолнечное масло тоже 90 руб. за литр.
Котлеты (полуфабрикат) - сначала стоили по 6 руб. за шт., потом они стали большего размера (на вид - в два раза) и стали стоить 12 руб.
в магазинах молоко стало преимущественно продаваться по 32 руб. за литр.

похоже на реальность?

что же касаемо приусадебного участка - какое это вообще имеет отношение к зарплате? [Ответ]
(VEB) 21:17 19.01.2011
Во времена застоя при савецкой власти мы кушали, пусть не много, но только натуральные продукты, кормили половину Европы, Африки, Ближнего Востока, Ю-В Азии, попутно вели там же войны за социализм, плюс строили там же промышленность: атомные станции, газ, электричество, топливо, помогали в космосе, содержали очень многих,при этом наше ЖКХ вообще ничего не стоило советским людЯм, лишний бензин сливали в овраги, мы не продавали на запад ни тонны стратегических материалов, типа титана или урана. Сейчас мы никого не кормим, сами жрем самую дешевую мировую жратву-химию или натуральный тухляк, наши природные минресурсы текут по всем трубам, которые были при СССР и еще понастроили, боинги делают из нашего титана и металла, государство перестало растрачиваться на такие статьи как наука, здравоохранение, образование, культура, оборона и патриотизм...
Теперь вопрос- ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ Б..ДЬ??? [Ответ]
Gorilla 23:09 19.01.2011

Сообщение от (VEB):
Теперь вопрос- ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ Б..ДЬ???

О каких деньгах речь? [Ответ]
(VEB) 23:18 19.01.2011

Сообщение от Gorilla:
О каких деньгах речь?

о наших завышенных налогах и квартплатах, об недоплаченных зарплатах и пензиях. [Ответ]
Iozhin 08:08 20.01.2011

Сообщение от (VEB):
мы кушали, вели, строили, содержали, сливали, не продавали

Ну какгбэ, сегодня этого делать никто не запрещает.
Просрали советскую власть иждивенцы престарелые!? Теперь ваше место на помойке истории. [Ответ]
proper fuck 08:42 20.01.2011

Сообщение от :
Можно купить если есть. Но в "вашем" совке лично ваш покорный слуга стоял в очереди за молоком, которую занимал с утра. И не стоят было нельзя, потому что иначе молока бы не досталось. Ага? Так же я хорошо помню то, что тогда называлось сметаной.. что-то типого негустого кефирчика.. но, вы будете смеяться и ее не хватало... )) Так же я хорошо помню то, что там называлось хлебом... И это не Крайний Север. Это наша с Соло вотчина - Кубань))

Я так понимаю, что сейчас сметана стала гораздо вкуснее, потому что при её изготовлении используется лезгинка.

http://kp.ru/daily/25623/789613/ [Ответ]
Homer S. 10:15 20.01.2011

Сообщение от proper fuck:
Я так понимаю, что сейчас сметана стала гораздо вкуснее, потому что при её изготовлении используется лезгинка.

не знаю что используется.. но действительно сметану не сравнить) Эта лучше) [Ответ]
Страница 14 из 81
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх