ВОЛЧЕК, можно поинтересоваться что Вы снимаете третьим Марком и извлекаете ли из этого доход?
[Ответ]
SoniK 10:04 20.02.2014
Димитри, если есть желание зарабатывать фото - оставить пядвак, изучить матчасть, побомбить по мелочи (не обязательно свафото, есть много других направлений), и прикупить в последствии пару фиксов. Если особого желания нет, то 7ой вариант наверное самый лучший. =)
ЗЫ: хотя как я понял пятак уже уехал... =)
[Ответ]
Jaged2 10:18 20.02.2014
Сообщение от Димитри:
Комрады, хотелось бы услышать ваше cубьективное мнение.
Итак, имеется почти нулевый Canon 5D Mark II и Canon EF 24-105 f/4L IS USM. Появился совсем недавно и случайно. Теперь думаю, что с ним делать...
Возможны варианты:
1. Оставить как есть, прикупить пыху YONGNUO YN565EX. Боюсь, что будет пылиться дома, ибо он просто огромен, тяжел и дорог, и я лишний раз подумаю брать ли его кула-либо с собой. Прожил же я как то десять лет в любительской фотографии без зеркалки... Да и "репортажка" одна какая то получается с ним.
2. Оставить как есть, продать EF 24-105 f/4L IS USM, разориться и купить два стеклышка 50мм и от 70мм до 200мм. Чтобы картинка получалась "художественная" - тогда уже можно будет попробовать коммерческое фото)))
3. Обменять 1:1 на 6D тоже с EF 24-105 f/4L IS USM. Опять столкнуться с пунктом 1 и 2... Но при этом играться с GPS метками и удаленной съемке через смартфон или планшет на Андроиде, подключенному по Wi-Fi, а заодно и тешить себя что в руках более компаткный аналог Canon 5D Mark III, адаптированный для новичков в полном кадре. 6D сбросила вес и жир.
4. см 2.
5. Продать второй пятак и купить кропнутый Nikon D7100 c отверткой, дающий возможность к разнообразию обьективов без автофокусировки. Вопрос с каким стеклом лучше? А на разницу сьездить отдохнуть)
6. Продать второй пятак и купить кропнутый Olympus E620 c zuiko digital 14-42 и потом еще второй обьективчик. Ну люблю я Олимпусы, что делать! Плюс - компактность и малый вес, стабилизатор. Минус шумность на ISO > 800. На поездку останется еще больше)))
7. Продать второй пятак и купить старый машин, продолжая снимать незеркалкой)))
8. _Другое_(Написать)
ппц у тебя мыслей, если хочешь фф меняй на 6д, модель все такие новее, фокус быстрее и точнее, шумность гораздо ниже....
если хватает кропа то смотри сам, но если никон лучше 7000, дешевле и не многим хуже.
если ниче не надо и охото их пропить возьми виски 15-20 летних, бутылок 10 и пропей, хочешь тарантас разваливающий - бери тарантас...
[Ответ]
Димитри 13:36 20.02.2014
Jaged2, ну да, что есть, то есть. Мыслей много, и я их стараюсь упорядоченно излагать.
ФФ как у 5Д марк2 так и у 6Д. И 6Д мне нравится своей компактностью и новомодными фишками, и меньшей шумностью.
Если честно, я так и не ощутил разницу между ФФ и кропом.
Возможность есть взять Никон Д7100, но нет возможности Д7000, поэтому смотрю в сторону Д7100...
В таких количествах Я не пью!))
Особо интересно послушать рекомендации по пункту 8.
[Ответ]
Jaged2 14:59 20.02.2014
Сообщение от Димитри: Jaged2, ну да, что есть, то есть. Мыслей много, и я их стараюсь упорядоченно излагать.
ФФ как у 5Д марк2 так и у 6Д. И 6Д мне нравится своей компактностью и новомодными фишками, и меньшей шумностью.
Возможность есть взять Никон Д7100, но нет возможности Д7000, поэтому смотрю в сторону Д7100...
В таких количествах Я не пью!))
Особо интересно послушать рекомендации по пункту 8.
я знаю что фф, вот и пишу если хочешь фф меняй на 6д, и далее причины почему не оставлять 5д.
Сообщение от Димитри:
Прежде чем брать дорогую камеру и оптику (а опыт съемки как вижу есть), нужно понимать для каких целей. Если цель не опредлелена - это выброс денег.
Д7100 с отверточными стеклами не раскроется, эти стекла проектировались под плёнку ещё, чтобы увидеть преимущества многопиксельной матрицы - нужно снимать топовыми стеклами, для кропа например никкор 17-55/2.8 либо полнокадроый 24-70/2.8G, с последним потеряешь широкий угол. С отверточными переплата за многопиксельность сойдет на нет. Это как для ауди s4 взять комплект белшины.
Для любительской съемки без заморочек с обработкой подойдет беззеркалка, например sony nex, жипеги будут не хуже марка, плюс компактность и недорого.
[Ответ]
Димитри 17:31 21.02.2014
Пока нацелился на 6D c китовым EF 24-105mm f/4L IS USM. Впоследствии точно прикуплю 50mm f/1.4
Хотя те у кого 6D, настоятельно рекомендуют третий Марк.
[Ответ]
Фенол 20:20 28.02.2014
Доброго времени суток.
планируется покупка б/у фотокамеры (нечто типа Canon 5D mkII или III). Поскольку б/у, то вопрос:
Какое количество срабатываний затвора считается приемлемым для дальнейшей длительной беспроблемной эксплуатации аппарата?
[Ответ]
Отговорите или посоветуйте купить почти нулевый Olympus E-620 14-54мм f 2,8-3,5 II + 40-150мм f3,5-4,5 + вспышка + объетив гелиос 44 с переходником под байонет Olympus...
Марк2 24-105 f4 USM что то не прижился из-за своих размеров и дороговизны обьективов.
У меня давняя любовь к Olympus: 1999г - пленочная продвинутая мыльница mju / 2003г - C750UZ / 2006г - C8080WZ. Cнимаю я для души.