Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 60
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ОДПУ и ОДН
SV 11:04 18.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Вообще-то, собственного в доме только квартира. Или у Вас есть "зелёнка" на подъезд, подвал и придомовую территорию? Это сфера УК. Они пусть и платят за излишки воды.

вот пока подобную чушь вы из своей головы не выбьете - так и будете искать "виноватых".

подъезд, подвал и придомовая территория - это ВАША собственность в соответствии с Жилищным кодексом РФ. вы владете ее долей, пропорциональной вашим квадратным метрам.

это не "сфера" УК - УК ничем не владеет. само ее название "УПРАВЛЯЮЩАЯ компания" говорит само за себя. ВЫ наняли УК управлять ВАШИМ имуществом. За ВАШИ деньги.
вбейте себе в голову - УК - только управляет. Платите ЗА ВСЕ - ВЫ!!! [Ответ]
Афанасий 15:03 18.07.2012
А вот о том, что жильцы только сообща могут принимать решения способные что-то изменить - это верно. А пока наши многоквартирные дома напоминают не упомянутые муравейники, а совсем другие животные сообщества. [Ответ]
lvvv 15:44 18.07.2012

Сообщение от Афанасий:
А вот о том, что жильцы только сообща могут принимать решения способные что-то изменить - это верно. А пока наши многоквартирные дома напоминают не упомянутые муравейники, а совсем другие животные сообщества.

обычно нужен "управдом" хороший - какая-нибудь только вышедшедшая на пенсию женщина с боевым характером. Иначе ничего не выйдет - какое нахрен сообщество? Я не знаю как зовут соседа по этажу... я дома то появляюсь в 20-00 и в 7-30 ухожу. считай ночлежка... [Ответ]
andrejpan 20:21 22.07.2012

Сообщение от SV:
подъезд, подвал и придомовая территория - это ВАША собственность в соответствии с Жилищным кодексом РФ. вы владете ее долей, пропорциональной вашим квадратным метрам.

Покопался в документах - так "зелёнки" и не нашёл
Пока у меня на руках не будет документа о том, что n-ная часть дома, придомовой территории, подвала и пр. мне принадлежит, считаю, что это всё не моя собственность. Юридически. И чихал я на ЖК РФ в этом случае.
Я не прав?
[Ответ]
SV 20:52 22.07.2012

Сообщение от andrejpan:
И чихал я на ЖК РФ в этом случае.
Я не прав?

нет не прав. спасибо за вопрос.

( незнание законов не освобождает от их исполнения) [Ответ]
andrejpan 21:56 22.07.2012

Сообщение от SV:
нет не прав. спасибо за вопрос.

Какой документ подтверждает владение мной долей конкретного дома и придомовой территории? У меня такого нет. Где его можно получить, если я имею право на такую собственность? У Вас есть ответы на эти вопросы? [Ответ]
jeck 22:01 22.07.2012

Сообщение от andrejpan:
У меня такого нет.

Значит, у вас и нет в собственности квартиры. [Ответ]
andrejpan 22:58 22.07.2012

Сообщение от jeck:
Значит, у вас и нет в собственности квартиры.

Почему? В "зелёнке" указана исключительно квартира и ни слова обо всём другом. И покупал я только квартиру, а не часть дома и двора впридачу. [Ответ]
jeck 23:01 22.07.2012

Сообщение от andrejpan:
И покупал я только квартиру, а не часть дома

покупал.

Сообщение от :
Статья 289. Квартира как объект права собственности

Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме

1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

[Ответ]
andrejpan 23:17 22.07.2012
jeck, а где ж докУмент-то? Закон законом, а докУментов нету. [Ответ]
jeck 23:24 22.07.2012
andrejpan, право собственности на долю в праве собственности на общее имущество дома не нуждается в отдельной регистрации. это неотделимая часть. ее нельзя продать отдельно от квартиры, как и приобрести ее в собственность без квартиры. что непонятного??? [Ответ]
andrejpan 08:09 23.07.2012
Ладно, чёрт с ней - с собственностью.
Мы говорили о том, кто должен оплачивать разницу между ОДПУ и ИПУ. Прежде всего - почему возникает эта разница?
1. Работники УК используют воду для технических нужд: мытьё полов, полив газонов и пр.
2. Утечки из трубопроводов.
Собственники жилья платят УК за уборку, за текущий и капитальный ремонт и т.д. На эти деньги УК обязана следить за чистотой в местах общего пользования, менять лампочки в подъезде, стёкла в окнах, батареи, а также ремонтировать трубопроводы вплоть до стояков в квартирах.
Следовательно, если работа эта выполняется некачественно (возникают, например, протечки), то за такие промахи ответственность должна нести УК. И платить за излишки воды должна она, как виновник тех самых протечек. А за иное использование воды мы и так им платим.
Естественно, это справедливо только для домов, где у всех жильцов есть счётчики.
В противном случае ответственность несут как УК, так и жильцы, платящие по среднему. Первые - из-за утечек, вторые - из-за перерасхода воды. В любом случае, жильцы с ИПУ не должны оплачивать разницу. [Ответ]
lvvv 08:57 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Следовательно, если работа эта выполняется некачественно (возникают, например, протечки), то за такие промахи ответственность должна нести УК. И платить за излишки воды должна она, как виновник тех самых протечек.

Матроскин как говорил? Холодильник государственный, а холод что он вырабатывает - наш. Так и тут. Трубы обслуживает сервис-компания, а за воду платим МЫ. Если трубы потекли, то МЫ как заказчики должны за этим следить. И опять же за перерасход воды в этом случае должен платить тот, кто обязан за это платить. Что в договоре с сервис-компанией написано-то? Платит ли она за продукт (в данном случае вода) в случае прорыва трубы? Если такого пункта нет, то с какого хрена они за это платить то будут? Они не меценаты, им бабло зарабатывать нужно...

Сообщение от andrejpan:
В противном случае ответственность несут как УК, так и жильцы, платящие по среднему. Первые - из-за утечек, вторые - из-за перерасхода воды. В любом случае, жильцы с ИПУ не должны оплачивать разницу.

А которые по среднему вообще не должны ни за что платить дополнительно. У них безлимитный тариф, включающий в себя и те самые доп. кубы по общедомовому. Доплачивают только те, что со счетчиками. Ну, это неприятно, но это так. И это логично на самом деле.
p.s. У нас по просьбе инициативной группы пришел мастер УК и перекрыл нахрен все краны с водой, что на улицу выходят (ну типа для полива территории и т.д.). Один из источников перерасхода воды убрали. Также вы имеете полное право ходить и снимать показания общедомовых счетчиков. Ну и трубы проверять хоть каждый день. [Ответ]
Афанасий 09:04 23.07.2012
Короче, мы приходим опять долгими путями к одному и тому же выводу....
УК - никому ничего ни за что не должны. И не отвечают они ни за что....\
Зачем тогда нужны сами УК - в их теперешнем виде?
Хотя ответа на этот вопрос - мы всё-равно не получим) [Ответ]
rasum 09:05 23.07.2012
Доброго дня. На днях столкнулся с таким же вопросом. Так в итоге - оплачивать ДОПу надо или нет? [Ответ]
Афанасий 09:07 23.07.2012

Сообщение от rasum:
Так в итоге - оплачивать ДОПу надо или нет?

Надо. И это вполне серьёзно. [Ответ]
andrejpan 09:10 23.07.2012

Сообщение от Афанасий:

Присоединяюсь к Вашему вопросу. [Ответ]
jeck 10:18 23.07.2012

Сообщение от Афанасий:
Хотя ответа на этот вопрос - мы всё-равно не получим)

ответ давно уже дан. если вам не нравиться ук - управляйте сами. это ваша собственность. вы вправе сами ее эксплуатировать. если нету сил, или умения, или желания - нанимайте исполнителя, а именно ук. что опять непонятного? Тут договорные отношения, Вы и заказчики услуги и контролеры ее исполнения одновременно. [Ответ]
lvvv 14:24 23.07.2012

Сообщение от Афанасий:
Короче, мы приходим опять долгими путями к одному и тому же выводу....
Хотя ответа на этот вопрос - мы всё-равно не получим)

Сообщение от rasum:
Доброго дня. На днях столкнулся с таким же вопросом. Так в итоге - оплачивать ДОПу надо или нет?

Сообщение от andrejpan:
Присоединяюсь к Вашему вопросу.

Вы уже договор-то между ВАМИ и УК прочтите. Там все и написано кто и в каком объеме отвечает. Не нравится - меняйте УК.

Сообщение от jeck:
ответ давно уже дан. если вам не нравиться ук - управляйте сами. это ваша собственность. вы вправе сами ее эксплуатировать. если нету сил, или умения, или желания - нанимайте исполнителя, а именно ук. что опять непонятного? Тут договорные отношения, Вы и заказчики услуги и контролеры ее исполнения одновременно.

все правильно. [Ответ]
Talion56 14:48 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
В "зелёнке" указана исключительно квартира и ни слова обо всём другом. И покупал я только квартиру, а не часть дома и двора впридачу.

Опасное заблуждение. В суде его развеют за 10 минут. Можно "чихать", на ЖК, на ГК, да и заодно на УК. Последствия будут тяжкими. [Ответ]
Афанасий 14:55 23.07.2012
Так всё-таки, действительно, что там ещё про ОДПУ?
Мне, например, всё ясно. [Ответ]
andrejpan 15:33 23.07.2012

Сообщение от lvvv:
А которые по среднему вообще не должны ни за что платить дополнительно. У них безлимитный тариф, .

Как это безлимитный?! Насколько я помню, оплачивается определённое количество кубометров. А вот всё, что сверх - излишки. [Ответ]
andrejpan 15:49 23.07.2012

Сообщение от lvvv:
Не нравится - меняйте УК.

Я бы с превеликим удовольствием, да вот незадача: дом многоквартирный 5-ти подъездный. Единолично перейти под управление другой УК не могу. Придётся менять жильё: это оптимальный выход в данных условиях, к сожалению... [Ответ]
lvvv 15:54 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Как это безлимитный?! Насколько я помню, оплачивается определённое количество кубометров. А вот всё, что сверх - излишки.

да не, они оплачивают определенное количество кубометров, которое в среднем по региону потребляют. Но то, что свыше они не оплачивают, поскольку это никто не учитывает. Можно открыть кран и уехать в отпуск и пофигу что Аральское море пересохло. Это называется платить по среднему ,это страшная халява (для меня по крайней мере так было дешевле) но это уходит в прошлое. Скоро все с счетчиками будут. [Ответ]
lvvv 15:56 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Я бы с превеликим удовольствием, да вот незадача: дом многоквартирный 5-ти подъездный. Единолично перейти под управление другой УК не могу. Придётся менять жильё: это оптимальный выход в данных условиях, к сожалению...

Вот на этом тонком моменте УК и могут делать свои грязные дела. так что в реальности остается только контроль. Ну, если куча времени есть. Я например не представляю каким образом я буду с 20-00 до 6-00 контролировать свою УК, а в другое время я на работе.
Жилье менять к сожалению в наших условиях часто единственный выход из многих бытовых ситуаций.
[Ответ]
andrejpan 16:11 23.07.2012

Сообщение от lvvv:
Скоро все с счетчиками будут.

И это есть хорошо!

Сообщение от lvvv:
Жилье менять к сожалению в наших условиях часто единственный выход из многих бытовых ситуаций.

Жду не дождусь, когда ж съеду из нашего гадюшника на Остужева... [Ответ]
lvvv 20:47 23.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Жду не дождусь, когда ж съеду из нашего гадюшника на Остужева...

Не факт что в новом месте не окажется такой же гадюшник. [Ответ]
andrejpan 21:00 23.07.2012

Сообщение от lvvv:
Не факт что в новом месте не окажется такой же гадюшник.

Наивно надеюсь, что удастся накопить на маленький домик... [Ответ]
lvvv 07:27 24.07.2012

Сообщение от andrejpan:
Наивно надеюсь, что удастся накопить на маленький домик...

да, это самый лучший вариант на самом деле. Действительно сам хозяин и без оглядки на остальных 99 соседей . Тоже мечтаю что когда нибудь.... [Ответ]
[deleted user 18:13 09.08.2012
Господа, подскажите, с 1 июля никаких изменений, в формуле расчета, кроме увеличения тарифа не было? А то, как-то смущают начисления.
Платежки выставляет Квадра.
Фигня какая-то выходит...Все было нормально, ну немного корректировали. Доля потребления была то 1.3, то 1.4, а тут вдруг 8, при том что по счетчику 2 куба. [Ответ]
Страница 14 из 60
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх