Сообщение от Дед с ружьём:
Я не то, чтобы сторонник, но выхода другого нет. Партизанские планки и короткая и длинная мне коротки. В силу своих габаритов приклады у меня все соответствующие и оптику приходится сдвигать сильно назад. Это возможно только с боковым кроном.
Там конечно в основном АРки, но на тех немногих калашах оптика закреплена - как бы вы думали? [Ответ]
Дед с ружьём 16:24 21.01.2021
Никон сменил линейку самой бюджетной серии прицелов. Пишут, что у прицелов новый корпус и мгновенный сброс барабанов на ноль после пристрелки. Ну и смотрю, колпачки барабанов другой формы. https://www.nikon.ru/ru_RU/product/s...2x40-matte-bdc[Ответ]
mishka123 08:48 22.01.2021
Прочитал и ничего не понял, потом перечитал и снова ничего не понял.
О каком быстром обнулении после прицеливания идет речь?
Зеростоп? в ряд ли. Тем более, речь про обе "подпружиненные рукоятки".
За эти "рукоятки" надо насрать на голову тем, кто текст составлял, редактировал и размещал на офсайте. Уже с незапамятных времен ЭТО называется барабанами.
Изображения
Никон последнее время сильно отстает в прицелостроении от менее именитых конкурентов.
Прочитал по ссылке выше, такое ощущение, что либо изначально текст составлял человек "не в теме", либо переводил такой человек. А может и то и другое.
Что например вот это такое:
Сообщение от :
Оптическая система PROSTAFF P3 обеспечивает большой вынос точки визирования для быстрого наведения на цель
Все типа "фишки" по ссылке уже давно являются набором по умолчанию для современных ОП.
Отсутствие нормальных сеток - то за что никон ругают испокон веков - преподнесли как нечто офигительное и новое. Смотрите мол у нас аж две сетки - уникальнейшая (ей уже сто лет в обед) сетка БДЦ и такой всеми любимый простокрест. Ладно, две простые сетки. Но описать это надо было не как достижение, а как приверженность старым традициям. Со словами "классическая", "давно полюбившаяся охотникам" и т.д.
Просветленная оптика, герметичный корпус и т.д. - все тудаже. Застряли в 80х годах.
А о реальных преимуществах (например, реально работающей на территории РФ официальной гарантии) вообще ни слова.
Сообщение от :
удержания линии прицеливания при изменении увеличения
а это вообще угар.
Смещение ТП при изменении кратности давно считается зашкваром даже для самой задрипаной оптики. Все равно что сказать "смотрите какие мы молодцы, делаем продукцию без откровенного брака".
[Ответ]
Дед с ружьём 11:44 22.01.2021
Да, я тоже обратил внимание на описание на сайте.
[Ответ]
мишган36 17:11 03.02.2021
а где в Воронеже можно купить оптику, кроме оружю магазинов
[Ответ]
Хрум-хрум 18:04 03.02.2021
мишган36, тебе прям в магазине? Закажи в интернете, проще и дешевле, и на любой вкус
[Ответ]
мишган36 10:14 05.02.2021
да хотелось посмотреть как на винтовке сидит, как вскидывается , загонник нужен. кстати на сайтах тож сейчас выбор небольшой. замучался уже с выбором
[Ответ]
Хрум-хрум 11:58 05.02.2021
Сообщение от мишган36:
да хотелось посмотреть как на винтовке сидит, как вскидывается , загонник нужен
прицелы оптикой отличаются и прочими внутренностями, внешне они плюс-минус одинаковые при прочих равных. Отличие одно принципиальное может быть диаметр трубы.
[Ответ]
mishka123 12:55 05.02.2021
Кроме как в ормагах, загонник вряд ли где-то в городе продается.
Лучше поискать владельцев интересующий оптики, договориться чтоб дали в него заглянуть, и, если понравится, заказать такой же через интернет.
А примеркой к оружию подбирают не прицел, а кольца.
Сообщение от mishka123:
Кроме как в ормагах, загонник вряд ли где-то в городе продается.
Лучше поискать владельцев интересующий оптики, договориться чтоб дали в него заглянуть, и, если понравится, заказать такой же через интернет.
А примеркой к оружию подбирают не прицел, а кольца.
Сообщение от мишган36:
вот неделю уже выбираю. склады пустые.
хз где там что пустое, навскидку вот тебе куча прицелов
выбирай не хочу.
это я только в одном магазине глянул
[Ответ]
мишган36 17:07 05.02.2021
а по факту нет ни чего вортекс предлагают на этом сайте. изначально хотел бушель, потом заказал себе конус 1-6*24 и то в Екатеринбурге. склады пустые. поверь на слово,
[Ответ]
мишган36 21:36 08.02.2021
хотелось услышать совет какие кольца ставить. ограничиться липерс или всё-таки что то подороже ставить
[Ответ]
мишган36, если не планируется снимать-ставить прицел, можно и липерс. Хотя.. на 30-06 яб лично не стал ставить липерс.
Если хочется периодически скидывать прицел и не заниматься каждый раз перепристрелкой, то кольца нужны посерьезнее. Рекомендую люпольд - хороший общепризнанный середнячок.
Только по высоте подобрать надо.
Кстати, что там за планка на франки - родная? стальная?
[Ответ]
мишган36 16:33 28.02.2021
планку покупал стальную. купил кронштейн липерс. руку сломал. все замерло пока. хоть бы к гусиной охоте оправиться. жалко пропускать
[Ответ]
Дед с ружьём 17:22 15.04.2021
Был у меня когда-то такой прицел, но с другой сеткой. По глупости угробил переднюю линзу, пришлось его выкинуть. Сейчас купил точно такой же, но с милдотом. Хороший прицел, мне нравится. Постоянник, там ломаться нечему. Прицел Pilad P10x42F (Mil Dot) https://pilad-vomz.ru/product/p10x42f#!/tab/166736780-2 Изображения
Кто может чего сказать про данные прицел ??? который думаю можно поставить на ружье как с вертикальным или горизонтальным расположением стволов.
В инете показывали, вроде говорили по птичке (утке) не плохо. Вот думаю... https://www.pro-shooter.ru/product/p...-pfo-1h25-3moa[Ответ]
mishka123 10:47 16.04.2021
Лично я не вижу смысла ставить коллиматор под стрельбу дробью. ИМХО, для стрельбы влёт обычная планка удобнее. Да и двудулка с коллиматором как-то не гармонично сочетается.
Коллиматор хорош под пулю - для стрельбы по движущемся целям и/или накоротке и/или из неустойчивого положения.
А для дроби.. лучше цену коллиматора на Вайцеховском расстрелять - толку будет значительно больше.
[Ответ]
Cтрелок 14:32 16.04.2021
Сообщение от mishka123:
Лично я не вижу смысла ставить коллиматор под стрельбу дробью.
Вот и я думаю, попробовать или нет ???? Пишут, что лучше выстрелы стали ))) утки подают чаще. У меня пока с этим проблема, вот поэтому одно из решений, как опытный шаг. Другой , туннельную мушку поставить, этот некая середина, между коллиматор и простой планкой. Следующий, пересмотреть снаряжение патронов, чем буду заниматься. Будет следующий сезон, надо подготовится.
[Ответ]
mishka123 15:13 16.04.2021
Сообщение от Cтрелок:
Будет следующий сезон, надо подготовится.
1-2 раза в месяц ездить на стенд сжигая по 1 или 2 пачки патронов под руководством тренера почти гарантированно дадут более ощутимый результат.
[Ответ]
Daemon 18:37 11.11.2021
Кто что может сказать по Carl Zeiss Duralyt 1.2-5x36 (с подсветкой)? Или сильно похожим. Цейс выпускал их чуть под другим названием далее - DL суффикс. Редкий прицел. В и-нете копал, не понятно почему 1.2 начало. И, собс-но, параллакс на 100м.
[Ответ]
mishka123 23:01 11.11.2021
Сообщение от Daemon:
В и-нете копал, не понятно почему 1.2 начало.
в реале там, похоже 2х-5х, судя по размеру объектива и выходного зрачка.
За 60 килорублей я бы его точно не стал брать.
Фиксированная отстройка параллакса на 100м - это нормально.
[Ответ]