Сообщение от YaNadya:
третий раз пишите, что собака гуляет сама по себе! не гуляет! иногда убегает!
с точки зрения возможных негативных последствий - достаточно 1 раза.
Сообщение от YaNadya:
достойно кормить у всех разное понятие..........
деликатесы покупать была не готова в любом случае!
что вы имеете в виду под деликатесами? в смысле - не костями?
вы писали, что кормили овчарку говяжьими костями и она прожила у вас 9 лет. видите ли, на это были еще как то способны старые российские собаки, таких уже больше нет. начни вы так кормить щенка, которого вы изначально искали - он бы и до года у вас не дожил, вне зависимости от исходного состояния здоровья.
Сообщение от YaNadya:
а вязать я не собиралась, возможно никогда!
ничо не понимаю. то собаку берете под разведение, то вязать не собирались...
Ah-kin 23:31 14.10.2010
dushka,
Про корма могу ошибаться. Спасибо, что подсказываете. В остальном - не согласна. Вы не знакомы с людьми, не видите их ситуации, их действий.
Я никого не идеализирую, и розовых очков у меня нет, но и в безусловную корысть Надежды - не верю. В целом, считаю, тема исчерпала себя. Надежда узнала много полезного, сделала выводы. Те, кто готов помочь, пишут в личку. Дальше - демагогия.
YaNadya 23:32 14.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Кстати, Надежда... Что бы никто не повязал Вашу собаку, достаточно просто выгуливать её на поводке... Да только одна беда.. Под покупку поводка, в отличие от стерилизации, бабло не соберёшь...
Вы что долбанулись что ли?
Я и не собираюсь собирать на поводок и ошейник они есть! И с собакой гуляли, пока она последний раз не заболела, и пришлось ждать почти месяц, пока выздоровеет, т.к. именно на месте, где одевается ошейник была экзема
и вообще ни на что не просила собирать, люди искренне говорили о помощи!
в момент, когда я брала собаку, я имела сама возможность с ней гулять, даже с детьми. А сейчас это может сделать только муж, по некоторым причинам. Вот и все!
CHARISMA 23:34 14.10.2010
Сообщение от YaNadya:
если собака отпускается из вольера, сразу драпает гулять, не хочется приплод, а еще она слушается только мужа и то не очень, а он все время на работе, гуляю с ней чаще я, могу не совладать с порывами собачей любви!
Собственно, вот....
CHARISMA 23:35 14.10.2010
Сообщение от YaNadya:
Хамите ? Ну-ну....
Бусидо 23:35 14.10.2010
Сообщение от :
обычно заводчики интересуются судьбой щенков и объясняют как содержать,
Если у Риши были бы щенки..То Вы как раз и были бы заводчицей...
YaNadya 23:35 14.10.2010
Сообщение от dushka:
три. собака глубоко больна. нет никакой гарантии, что она перенесет наркоз при стерилизации нормально - это дополнительный фактор риска для ее здоровья. единственное показание в данном случае к стерилизации - не медицинские проблемы гинекологического характера, а просто желание хозяев не париться с возможной нежелательной беременностью.
нет, именно из-за того, что дрессировщик сказал, что разводить такую собаку категорически нельзя, и предложил именно стерилизацию, как выход!
а про то, решусь ли я на это писала намного выше, что еще раз обращусь, уже к другому врачу и взвесим за и против!
мне тут дали кучу телефонов и координат, за что спасибо,вот и будем решать, стоит или нет!
это был всего лишь вариант, предложенный профессионалом!
YaNadya 23:37 14.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
А счастье было так близко.... Уже купюры мысленно пересчитывали... Да нет, же... припёрлись трое циников и нимб с башки сбили....
Спасибо, что показали, что дерьмо встречается, и часто!
Бусидо 23:37 14.10.2010
Сообщение от :
но и в безусловную корысть Надежды - не верю.
Т.е. речь об условной корысти?
Даська 23:37 14.10.2010
Сообщение от Бусидо:
заводчицей...
точнее разводчицей...
CHARISMA 23:37 14.10.2010
Сообщение от Ah-kin:
Дальше - демагогия.
Демагогия - это несколько страниц розовых соплей...
CHARISMA 23:38 14.10.2010
Сообщение от YaNadya:
Спасибо, что показали, что дерьмо встречается, и часто!
Да, это очень верно сказано.)
Ah-kin 23:39 14.10.2010
Сообщение от Бусидо:
Т.е. речь об условной корысти?
Вы снова ко мне? Welcome...
Я взрослый адекватный человек, и стараюсь ничего не возводить в абсолют в своих суждения -"это однозначно черное, а это белое".))
Бусидо 23:40 14.10.2010
Сообщение от Ah-kin:
Вы снова ко мне? Welcome...
Я взрослый адекватный человек, и стараюсь ничего не возводить в абсолют в своих суждения -"это однозначно черное, а это белое".))
Не путайте теплое с мягким. Относительное и условное...
dushka 23:42 14.10.2010
Сообщение от Ah-kin:
… Вы не знакомы с людьми, не видите их ситуации, их действий.
....Надежда узнала много полезного, сделала выводы.
сопоставляем:
Сообщение от YaNadya:
я просто уже писать не хочу!
и так ошиблась, а Вы еще грязь льете!
На что рассчитывала, как поверила............
а как большинство здесь!
что мне писать, об....ли, теперь обтекать буду.
Сообщение от YaNadya:
мне, в принципе, все понятно. вопросы закончились.
Ah-kin 23:42 14.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Демагогия - это несколько страниц розовых соплей...
Так давайте их перелистнем. Те, кто считает, что Ришке надо помочь - помогают. Те, кто считают это неправильным - нет. Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему.
Лично я постараюсь отслеживать судьбу собаки и принимать в ней посильное участие.
Ah-kin 23:43 14.10.2010
dushka,
Она защищается. Не воспринимайте все так жестко.)
Бусидо 23:44 14.10.2010
Сообщение от :
Лично я постараюсь отслеживать судьбу собаки и принимать в ней посильное участие.
+1000000!
Ah-kin 23:44 14.10.2010
Сообщение от Бусидо:
Не путайте теплое с мягким. Относительное и условное...
Мы с вами вроде бы уже пришли к выводу, что не понимаем друг друга) Давайте на этом остановим общение.))
dushka 23:44 14.10.2010
Сообщение от YaNadya:
нет, именно из-за того, что дрессировщик сказал, что разводить такую собаку категорически нельзя, и предложил именно стерилизацию, как выход!
...
это был всего лишь вариант, предложенный профессионалом!
послушайте, дрессировщики занимаются дрессировкой, то есть, воспитанием собаки. вопросы собачьего здоровья решают ветеринары. это две разные профессии.
для того, чтобы не "разводить такую собаку" достаточно ее просто не вязать. собака не игрушка, чтобы взять ее просто так и без медицинский показаний порезать, чтобы вам удобнее было.
Бусидо 23:46 14.10.2010
Сообщение от Ah-kin:
Мы с вами вроде бы уже пришли к выводу, что не понимаем друг друга) Давайте на этом остановим общение.))
Вы полагаете, что здесь только Вы и я? Бог Мой..как волнительно...
CHARISMA 23:46 14.10.2010
Сообщение от dushka:
чтобы взять ее просто так и без медицинский показаний порезать, чтобы вам удобнее было.
При том, что у собаки дисплазия. И набор веса после стерилизации искалечит её.
dushka 23:48 14.10.2010
Сообщение от Ah-kin: dushka, Она защищается. Не воспринимайте все так жестко.)
вы очень добрый человек, это я уже поняла. но хамить, когда тебе задают неудобные вопросы (а они неудобные, я понимаю) - это не защита. это попытка представить себя в глазах окружающих лучше, чем ты есть на самом деле. собаки и ее интересов во всем этом нет ни разу.
Бусидо 23:48 14.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
При том, что у собаки дисплазия. И набор веса после стерилизации искалечит её.
Думаю при таком питании о котором говорила хозяйка набор веса будет проблематичен.
Ah-kin 23:49 14.10.2010
Сообщение от Бусидо:
Вы полагаете, что здесь только Вы и я? Бог Мой..как волнительно...
Да нет. Вы ко мне обращаетесь, а ответов не понимаете. )))
А я не люблю односторонней коммуникации, когда без фидбэка.))
Ah-kin 23:51 14.10.2010
Сообщение от dushka:
вы очень добрый человек, это я уже поняла. но хамить, когда тебе задают неудобные вопросы (а они неудобные, я понимаю) - это не защита. это попытка представить себя в глазах окружающих лучше, чем ты есть на самом деле. собаки и ее интересов во всем этом нет ни разу.
На это я вам в личку отвечу. Спасибо за комплимент, но добра я только к животным. В отношении людей я где-то даже мизантроп и социопат.)))
CHARISMA 23:51 14.10.2010
Сообщение от Бусидо:
Думаю при таком питании о котором говорила хозяйка набор веса будет проблематичен.
От чего же ? Худеют от белка. От кашек собачек очень даже прёт.
Бусидо 23:55 14.10.2010
Всем доброй ночи. Благодарю за интересное и содержательное общени.
CHARISMA 00:00 15.10.2010
Сообщение от Бусидо:
Всем доброй ночи.
Спокойной ночи.)
Было конструктивно.)
CHARISMA 00:34 15.10.2010
В Липецке будут проводиться курсы хендлинга. Я собираюсь записаться. Кто ещё поедет ?