Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 69
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Фелинология>Болталка обо всем
Аксиньяром 23:07 18.12.2010
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна )
Аксиньяром 02:50 19.12.2010
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна )
Эллина 18:24 19.12.2010
Аксиньяром, нужно определиться с клубом. Если у Вас есть родословная на кошку, то неважно в каком городе она оформлена.
Pionееr 22:21 19.12.2010
Подскажите, пожалуйста, реально приучить кота гулять на улице подобно собаке, что у нас на аватарке (естественно не вместе)...жаль котика, сидит без воздуха ((...до него у нас был кот, который гулял и справлял свои надобности на улице, т.к. мы жили на первом этаже, а этому уже два года и бывает он только летом на даче
Altasa 22:28 19.12.2010

Сообщение от Pionееr:
Подскажите, пожалуйста, реально приучить кота гулять на улице подобно собаке, что у нас на аватарке (естественно не вместе)...жаль котика, сидит без воздуха ((...до него у нас был кот, который гулял и справлял свои надобности на улице, т.к. мы жили на первом этаже, а этому уже два года и бывает он только летом на даче

А оно ему надо?
если считаете, что надо, могу кинуть в ЛС контакты владелицы, у которой это получилось.

Сообщение от Аксиньяром:
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна

)
Насколько мне известно, независимо от выбора вами клуба, кошечка должна быть выставлена и иметь оценку не ниже "отлично"
Pionееr 08:53 20.12.2010
Altasa, спасибо за ответ...тоже сомневаюсь, т.к. выйдя, он почувствует, что территория ему чужая, "рванет" в подвал, но свежий воздух есть свежий воздух...
Zelenoglazaya 09:01 20.12.2010
Pionееr, летом с ним можно гулять, одев на него шлейку, тогда он точно никуда не рванет. я со своим именно так и делаю
cameli 09:34 20.12.2010
и зимой тоже.....но к шлейке нужно приучать...постепенно, можно начинать дома, одевать ненадолго, погулять по квартире, не тянуть, а давать самой коше ходить, шлейка должна плотно прилегать, иначе коша очень легко может освободиться, привыкает довольно легко, если не насиловать и поощрять ( вкусняшкой, лаской, добрыми словами и т.д.).
Будет у Вас 2 в одном, даже 3 ( погуляете Вы, погуляет коша и или может сходить в туалет)
Удачи!!!!
vera13 11:23 20.12.2010
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов, ежели таковые имеюцца. какую ширину взять для длинношерстного котейки: 6см норм или побольше надо? есть еще "кошачьи" по 4,5 см, но в чем принципиальная разница я не знаю...
Деннима Лайн 16:49 20.12.2010
ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
ДРУЗЬЯ,В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТСКИМ ДОМАМ СВОЕГО ГОРОДА!!НАС МНОГО И НАДО СОВСЕМ НЕМНОГО, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ "НЕДОСТАТОЧНОЕ"СОДЕРЖАНИЕ МАЛЫШЕЙ, СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ В ЧУДО, ПУСТЬ В ИХ ЖИЗНИ , ХОТЯ БЫ НА НЕМНОГО БУДЕТ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКА И МЕНЬШЕ СЛЕЗ!!!
Zelenoglazaya 09:32 22.12.2010

Сообщение от :
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов

а у меня тоже вопрос, только к счастливым обладателям персов, кунов и прочих ДШ и ПДШ, чем мне колтуны с кота вырезать/вычесать? Причем колтуны такие добротные, ножницами с первого раза не срежешь. Видела в продаже "колтунорез", но опыта работы с ним не имею, страшно что нибудь случайно не то коту отрезать))))
Svetlana L 23:51 26.12.2010
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: К НГмин.jpg
Просмотров: 14
Размер:	64.4 Кб
ID:	1083515  
sshsecurity 01:07 27.12.2010
Скажите, а разноглазие у ангорских кошек это все ж отклонение от породы? Ведь они часто глухие на "голубое" ухо и поэтому скрещивать с такими же белыми нельзя... Так ведь?
NataLiaF 23:30 27.12.2010

Сообщение от vera13:
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов

А что такое фурминатор, извините ?
Нашла однако: эффективный способ удаления отмершего подшерстка во время линьки животных.
NataLiaF 23:34 27.12.2010
ex-girlfriend, а у вас с Хаулом аватарка одинаковая!!! Это так и задумано? )) , ))
Yarina 01:05 28.12.2010

Сообщение от ex-girlfriend:
чем мне колтуны с кота вырезать/вычесать?

У меня есть такая специальная чесалка с зубчиками
Покупала вместо фурминатора подшерсток вычесывать, но зубья острые, прекрасно и колтуны вычесывают. Сфотаю завтра))
Еще, когда перс был - разрезала ножницами, только расческу подкладывала, чтобы кожу не травмировать.
Вообще, в косметике СенБернард есть средство для распутывания колтунов. Сама не пробовала, но народ хвалил.
Zelenoglazaya 09:40 28.12.2010

Сообщение от NataLiaF:
ex-girlfriend, а у вас с Хаулом аватарка одинаковая!!! Это так и задумано?
)) , ))

ну вот, +1 вам за внимательность

можно было бы написать, что это случайное совпадение, но это не так ))) мы нашли то, что нас объединяет

Сообщение от Yarina:
У меня есть такая специальная чесалка с зубчиками
Покупала вместо фурминатора подшерсток вычесывать, но зубья острые, прекрасно и колтуны вычесывают. Сфотаю завтра))
Еще, когда перс был - разрезала ножницами, только расческу подкладывала, чтобы кожу не травмировать.
Вообще, в косметике СенБернард есть средство для распутывания колтунов. Сама не пробовала, но народ хвалил.

Да,выложи фотку, если не трудно, а то я что то такое видела в продаже, а никогда не пользовалась, вдруг не то. Там колтуны такие, ножницы просто так не берут, а еще шерсть длинная и курчавится, но тонкая и пушистая, все очень быстро превращается в колтуны, а вычесываться он каждый день не дается.
Эллина 19:33 28.12.2010
ex-girlfriend, Ник, конечно, шерсть пуделя очень сильно отличается от персюковой, но после купания собакевича с Джонсонс беби+ ополаскиватель для волос колтунов практически не осталось. До этого покупала какой-то специальный шампунь от колтунов, но такого эффекта не было. Сейчас у Дж. беби появилась специальная шампунька для легкого расчесывания.
Фурминатором наврядли колтуны срежутся, я свою прямошерстную кош (шерсть как у ориенталов) периодически прочесываю, чтобы меньше линяла - эффект нравится, а вот у кого шерсть мягкая, фурминатор волоски почти не захватывает.
Zelenoglazaya 20:50 28.12.2010
Эллина, Тань, спасибо, про Дж. беби возьму на заметку, а то у Пиратушки пипец что на шее и на пузе, я в ступоре у меня же все кошки КШ, а тут такое....
ННатали 21:02 28.12.2010
Я просто не знаю, что думать...У меня большая беда - утром 25 декабря ушёл кот...Как обычно - попросился на улицу( дальше своего двора не ходил обычно), изредка он бегал за двором, но под нашим присмотром и вообще очень был домашним( поспать, поесть не забывал) Всегда с прогулки сам просился в дом. А тут...исчез!!!!!
Обыскали двор, сараи, спросили соседей, все с пониманием кивают головой, но говорят, что не видели....
Зовём его с утра до вечера, даже ночью зову его в окно, чтоб слышно было по всей округе....
Сын развесил объявления...Пообещал награду...
У меня такой вопрос - если кота совсем недавно кастрировали - мог ли он уйти " гулять " по кошкам? У нас частный сектор.
Сил нет ждать....Нервы сдают.
Некоторые люди по селу говорят, что нечего волноваться...мол, придёт, а я волнуюсь - где он сейчас? голодный? мокрый? что ж делать-то?

Как найти кота в посёлке среди чужих огородов, дворов и заборов?

В раздел Потерялись не пишу - кто его найдёт тут, мы же не в городе
Zelenoglazaya 22:14 28.12.2010
ННатали, уйти может гулять по кошкам, тем более вон какая фигня с погодой, все посходили с ума. Искать его смысл есть, так же как и дать объявы везде, где можно. Форум, камелот, расклеить по ближайшим столбам. Я надеюсь, что кот найдется и с ним будет все хорошо!!!! И киньте мне в личку фото, мало ли вдруг что
Эллина 22:39 28.12.2010
ННатали, у кота еще некоторое время сохраняется половая охота после кастрации, согласна с ex-girlfriend, сейчас многие в загуле.
Удачи в поисках! Будем надеяться на хороший исход!
ННатали 23:04 28.12.2010
спасибо , буду ждать, искать.... какой же мне Новый год без кота!!!
vera13 06:42 29.12.2010
ННатали, держитесь, придет, никуда не денется. и то, что не в городе живете, огромный плюс: свой-то дом он знает, найдет. лишь бы не собаки... мой щас тож периодически подбешивает и мявать начинает, несмотря на то, что чикнули уж года 2 как...
кайса 10:21 29.12.2010
ex-girlfriend, Ника, в идеале сбрить шерсть с пуза и с шеи собачьей машинкой, но боюсь с Пиратом этот номер не пройдет (сужу по своему коту)
фурминатор точно не поможет, он хорош для короткошерстных пород (кошек и собак), на длинниках только подрезает шерсть и как бы "лысит" животинку, а шерсть по полу как летела так и летит.
ШумелКаМыш 10:46 29.12.2010

Сообщение от ННатали:
где он сейчас? голодный? мокрый?

Кот молодой? Наш тоже пропадал, первый раз нашли его на дереве, туда-то он легко, а вот назад... не умеет он лазать по деревьям, а зимой - нашляется и в сарай спать, там же форточку никто на закроет и проситься не выгул не надо, а где ел и что - не знаю, тоже переживали, искали, а он, зараза, на старой бабкиной перине дрых

Не отчаивайтесь, может ваш тоже где местечко нашел обсохнуть и покормиться
ШумелКаМыш 10:53 29.12.2010

Сообщение от ex-girlfriend:
Там колтуны такие, ножницы просто так не берут

Если все ж придется резать: я резала большими ножницами прямо по колтуну, затем этот обрезок колтуна разбирала руками и расчесывала, когда все срезала - подравнивала, красоту наводила, обычно за один день не получалось, кот не выдерживал
cameli 18:13 29.12.2010
С наступающим
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_3f82b_8eb4c971_L.gif
Просмотров: 2
Размер:	69.2 Кб
ID:	1086502  
ННатали 19:36 29.12.2010

Сообщение от ШумелкаМыш:
Кот молодой?

Молодой, 8 месяцев, привитый, сытый( был...), красивый, родной.....Кастрирован накануне( неделю до исчезновения)
mariapi 13:09 30.12.2010
Уважаемые кошковладельцы! Подскажите пожалуйста, не вредно ли котенку 5 месяцев лизать когтеточку с пропиткой. Купили недавно новую, а она на нее ложится и балдеть начинает, лижет, скребет, мурчит. Может у кыски передозировка случится от запаха? Мы точку эту отобрали, вынесли на балкон, может ее постирать? Точить она ее и так будет, без запаха. Первая точилка наша была без приманки.
Страница 14 из 69
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх