ZSky, дык и я про тож))). Если домогался !?! , простите - поделом. Бабушек надо счупать на дискотэке "кому за 30 и вместо" ).
[Ответ]
EUGEND 15:03 25.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
Настойчивый ухажер предложил одной из школьниц отойти в сторону и поговорить с глазу на глаз.
-ну и зачем надо было отходить в сторону? чтобы испытать своё умение на практике?
[Ответ]
C12H22O11 15:06 25.08.2010
EUGEND, думаете не сошлись в цене ? А может он ей канфетку предлОжил или показать поворот на Париж.
[Ответ]
AlexaDotCom 15:09 25.08.2010
C12H22O11,
А нет желания помониторить это дело, сам же ссылку кинул ?
Немного инет посмотрел, что то не чисто там, я думал это в городе произошло, но вроде в селе,
скорее всего значит знакомы,
есть версия, она убила в пылу ссоры, чет ее брат с сыном "насильника" не поделил,
начали ругаться, она его епнула, и он умер.
Значит она малолетняя бандитка, но не хиро и не пример, с медалью следует повременить .
C12H22O11, ты погодь его насильником называть, сперва нужно разобраться.
мож доходяга какой, а она с своим братом деревенская шпана.
[Ответ]
C12H22O11 15:11 25.08.2010
AlexaDotCom, следствие покажет...еще одна тема для срача у Малахова.
[Ответ]
EUGEND 15:13 25.08.2010
Сообщение от Nataly:
а я обо всех и не говорю... хотя вот часть форумцев в этой теме про аморальность всех олигархов, даже не поработав с ними, говорит. забавно
-ну почему же, бил гейтс к примеру не аморален, ибо начинал с нуля, думаю найдутся и в россии такие, кто не принимал участие в приватизации, но вряд ли их можно отнести к олигархам, это просто богатые люди
[Ответ]
EUGEND 15:15 25.08.2010
Сообщение от C12H22O11: EUGEND, думаете не сошлись в цене ? А может он ей канфетку предлОжил или показать поворот на Париж.
-думаю в нашей стране лучше убежать, чем оказать сопротивление, ибо в итоге сам виноват и окажешься, а девушка по молодости и глупости этого не знала,,,теперь узнает
[Ответ]
C12H22O11 15:21 25.08.2010
EUGEND, а если впереди"тупик" - не стену лезть или обос**вшись начать плакать и причитать, что мол мама расстроиться ? Свою жизнь нужно продать подороже. ИМХО. Простите за резкость !!! У нас закон так построен, добропорядочный гражданин имеет больше шансов сесть. Искренне порадовался за боксера который вышел по УДО. Тоже одного йо*нул, красавца.А бегать и они умеют.
[Ответ]
EUGEND 15:27 25.08.2010
Сообщение от Nataly:
когда государство начинает разбрасываться своими богатствами, не секрет, что найдутся те, кто эти богатства подберут. вопрос в том, что можно подобрать и просрать, а можно - развить.
-только суть в том, что государство разбрасывающееся своими богатствами, и тот, кто их подбирает ОДНО ЛИЦО
Сообщение от Nataly:
это вас где такой логике научили? Натали, и это давно известно, замуж вообще не стремится. так что не надо за нее делать выводы. богемный образ жизни она и сама по себе ведет замечательно.
как вам угодно однако, боюсь вас расстроить, но у меня все замечательно
и я таки надеюсь, что мы меня со всех сторон обсудили? и можно возвращаться к теме беседы [Ответ]
Svetych 17:07 25.08.2010
Nataly, а что вы подразумеваете под аморальностью (в контексте олигархов)?
В нашей стране очень трудно заработать приличных денег, не нарушив УК. А заработать их преступив общепринятые нравственные ценности (я не говорю о чьих-либо личных) соблазн очень велик. Особенно в 90-е годы. Обладая достаточным умом и храбростью можно было прибрать к рукам что-то "производящее" или "добывающее", короче, сесть на кормушку. Для этого нужна была ещё одна малость - снизить порог своей нравственности и отогнать совесть подальше от души, а потом приступить к подлизничеству, промасливанию, подтасовкам, вешанью лапши на уши, подсиживаниям и тп. Человек, у которого совесть не спит и порог нравственности высок, априори не сможет быстро разбогатеть. Ну если не изобретёт что-то супер-пупер.
[Ответ]
ZSky 19:32 25.08.2010
Nataly,
А не озвучишь признаки аморального человека?
[Ответ]
Spectator 21:54 25.08.2010
Сообщение от Svetych:
В нашей стране очень трудно заработать приличных денег, не нарушив УК.
В других странах - еще сложнее. Только там УК не нарушают, потому что за это сажают, а компании - отнимают.
Плакаться на то что сложно какашки ровно в унитаз направлять можно в детском саду, и только в нём.
Трудно в конкретно стране зарабатывать приличные деньги - не зарабатывай, или переезжай в страну где "не трудно", если найдешь, конечно.
[Ответ]
Motonych 21:59 25.08.2010
Сообщение от Spectator:
приличные деньги
Понравилась фраза в данном контексте. Как смысл слова "приличия" изменился.
[Ответ]
Spectator 22:05 25.08.2010
Сообщение от Motonych:
Понравилась фраза в данном контексте. Как смысл слова "приличия" изменился.
В данном случае это не существительное, а прилагательное, вошедшее в устойчивое словосочетание. Ликбез закончен. А то за него/нее меня карают))
[Ответ]
Sandy 22:52 25.08.2010
Кстати к вопросу о аморальности людей...
Интересно а у кого из спорщиков на компьютерах стоит полностью лицензионное ПО?
[Ответ]
Homer S. 22:56 25.08.2010
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Homer S.:
а есть связь между моралью и законом? ))
В данном случае - есть. ПО делают вполне конкретные люди, которые зарабатывают за счет продаж производимого ими (самостоятельно, или в составе фирмы) ПО. Причем, можно с удивлением обнаружить у себя на компьютере взломанные программы совсем и далеко не фирмы Microsoft, которую еще можно с натяжкой назвать монополистом и вообще буржуем.
[Ответ]
Соло 08:29 26.08.2010
Сообщение от Sandy:
А как быть, если сам закон аморален с точки зрения русской национальной традиции?
[Ответ]
Nataly 09:09 26.08.2010
Svetych, ZSky, аморальный, т.е. нарушающий законы морали, безнравственный человек. Да и, дорогие мои, я не собираюсь начинать дискуссию по поводу аморальности. Обычно, у людей, воспитанных в рамках одной культуры, одной социальной среды, восприятие подобного рода понятий одинаково и не нуждается в объяснениях. Если подобное понимание не происходит в диалоге с собеседником, то и объяснения в целом бессмысленны, п.ч. я скажу черное, мне возразят - белое
Сообщение от Соло:
сам закон аморален с точки зрения русской национальной традиции
жуть какая я ж говорю: не страна, а недоразумение - даже законы в ней аморальны [Ответ]
Гудвин 09:14 26.08.2010
Сообщение от Sandy:
Тогда стоит обсудить степень аморальности олигархов.
[Ответ]
Молоток 10:33 26.08.2010
А может "аморальный", это значит ставящий свои интересы выше интересов общества?
Ну, или дейстующий во вред обществу.
[Ответ]
ZSky 11:02 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
аморальный, т.е. нарушающий законы морали, безнравственный человек
Это всё равно что написать тракторист-человек управляющий трактором
Вы напишите какие именно поступки являются аморальными и безнравственными.
Сообщение от Nataly:
Обычно, у людей, воспитанных в рамках одной культуры, одной социальной среды, восприятие подобного рода понятий одинаково и не нуждается в объяснениях.
Вот я и думаю что тут случай необычный как раз, судя по тому что разграбление страны и отдельных её жителей аморальным не считается. Вот Мавроди скажем он аморален или нет?
[Ответ]
C12H22O11 11:18 26.08.2010
ZSky, Да. Потому как отнимал деньги не только у богатых, но и убогих.
[Ответ]
ZSky 11:21 26.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
Да. Потому как отнимал деньги не только у богатых, но и убогих.
Ну так ведь они ж сами отдавали! Так и там: "государство" вдруг само отдало самые прибыльные отрасли в частные руки.
Или вот ещё. Есть как бы такой персонаж как вор и грабитель Робин Гуд, но его вспоминают исключительно как героя и добрым словом, хотя он гад такой вовсю законы нарушал. И не наш герой, что характерно - европейский.
[Ответ]
Nataly 11:22 26.08.2010
Сообщение от ZSky:
Это всё равно что написать тракторист-человек управляющий трактором
Аморальный (от греч. а — отрицательная частица и лат. moralis — нравственный), лишённый морали, безнравственный, попирающий все моральные нормы.
Скажите об этом составителям БСЭ и пр. талмудов
Сообщение от ZSky:
Вот я и думаю что тут случай необычный как раз, судя по тому что разграбление страны и отдельных её жителей аморальным не считается.
лично у вас сколько украли?
Сообщение от ZSky:
Вот Мавроди скажем он аморален или нет?
насколько я знаю, в данном случае был состав преступления. и в первую очередь речь про преступление, а не про моральный облик или если бы, обокрав население, Мавроди отдал часть средств на строительство храма, то все было бы нормально?
да и ситуация с МММ - это несколько иное, что мы видим у олигархов, как вы изволите выражаться странно, что вы не видите разницу [Ответ]
C12H22O11 11:27 26.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ну так ведь они ж сами отдавали! Так и там: "государство" вдруг само отдало самые прибыльные отрасли в частные руки.
Или вот ещё. Есть как бы такой персонаж как вор и грабитель Робин Гуд, но его вспоминают исключительно как героя и добрым словом, хотя он гад такой вовсю законы нарушал. И не наш герой, что характерно - европейский.
былиб не убогими не отдали бы , алчность и страсть к халяве это болезнь.[Ответ]
Гудвин 11:28 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
Делим стоимость "приватизированного" в 90-е годы имущества на 150 000 000 и получаем сколько украли лично у ZSky
[Ответ]
ZSky 11:34 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
Аморальный (от греч. а — отрицательная частица и лат. moralis — нравственный), лишённый морали, безнравственный, попирающий все моральные нормы.
Скажите об этом составителям БСЭ и пр. талмудов
А я не у них спрашиваю и не просил словарного определения. Мне интересно ваше личное мнение и желательно поконкретнее.
Сообщение от Nataly:
Судя по резко возросшим ценам на газ, электроэнергию и прочее уже довольно много. Точную цифру назвать затрудняюсь.
А теперь всё-таки хотелось бы ответ на вопрос услышать адекватный.
Сообщение от Nataly:
насколько я знаю, в данном случае был состав преступления. и в первую очередь речь про преступление, а не про моральный облик
А что таки определяет этот моральный облик? Если помолился и покаялся (но деньги оставил себе) - уже не аморален? Или надо на ворованые деньги храм обязательно зафигачить побольше? Вы поясните всё-таки свою ТЗ, а то непонятно совсем ничего.
Что насчет состава преступления, так он найдется при желании легко. Основная проблема как раз в желании.
Сообщение от Nataly:
да и ситуация с МММ - это несколько иное, что мы видим у олигархов
Это в чем же? Разве что иногда предприятия без спроса прихватизировали, а тут сами ваучеры отнесли. Но как бы и на предприятиях частенько меняли ваучеры на акции, которые потом резко оказались просто бумажками. По-моему очень похоже.
[Ответ]
Nataly 11:34 26.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Делим стоимость "приватизированного" в 90-е годы имущества на 150 000 000 и получаем сколько украли лично у ZSky
это почти как шкуру неубитого медведя делить если что, вычтите меня из этих 150 млн., там моего ничего нет.
[Ответ]