кондрат тычоблин Скажите Уважемый! У бультерьеров считается браком породы при наличии пятен по всему телу у белого окраса и длинные ноги (но если он принадлежит к типй далматинов, то получается, что длинные конечности не брак)?
[Ответ]
кондрат тычоблин 08:00 10.11.2005
skotchvrn
Да уж!
Инфа более чем исчерпывающяя. СПАСИБО !
Конкретно по эти двум фотам - не могу разобраться.
№399 по каталогу - джек рассел. Она же говорила, что парсон джек.
А вот другой - это кто? На гладкого фокса не похож?
Джек рассел был в каталоге один...
Во загадка!
[Ответ]
кондрат тычоблин 08:06 10.11.2005
Рыжая пантера
У нас, на форуме, есть замечательный знаток булей.
Их заводчик и владелец супперчемпиона!
Скорее всего, Val@@@ сможет ответить более компетентно.
Я то, что - нырну в описание и вытащу оттуда стандарт. Val@@@ же, всё это знает на соббстенном опыте и имеет собственные чёткие понятия о стандарте.
[Ответ]
Ольга_Са 15:54 15.11.2005
Привет всем участникам форума! Я здесь новичок, и просто залпом прочитала все сообщения. Очень понравилось. Но почему-то совсем ничего нет о моих любимых собаках- миттельшнауцерах. Раньше их было много, а сейчас совсем не вижу на улицах. И мой Серенький в прошлом году умер (11 лет было). Кто-нибудь знает, что с ними сейчас в Воронеже?
[Ответ]
Вот такой: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...chmentid=19701
Верхний, по-моему, цверг. По-моему, миттель- самая лучшая собака для содержания в городе, компактный, не линяет, очень веселый и охранник не плохой. очень выносливый. Кондрат, хотелось бы узнать Ваше мнение.
[Ответ]
кондрат тычоблин 17:32 16.11.2005
Оччень достойная порода.
Хоть и компактен, но вполне способен быть служебной собакой.
Скажу по- секрету, в Врн есть магазин, где пара средних шнауцеров сторожит по ночам. Результат - стопроцентный.
Как и любая другая порода немецких корней - дисциплинирован до обморока. В обучении следует быть настойчивым. Как и любой терьер - упёрт и прёт до конца.
Но всё равно, первое, что хочется сказать - это преданность на грани безумия и нацеленность на хозяина. (у моего такого нет)
Подвижен, активен, контроль при прогулках.
В Врн есть хороший породный клуб.
Контакты дам позже - мои архивы в переделке.
Если надо быстро - звоните Никитину в клуб - там дадут контакты (560732)
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
skotchvrn 21:13 16.11.2005
Привет всем!
Извини Кондрат, не сдержалась, когда ты миттелей терьерами обозвал. Это ШНАУЦЕРЫ, а если быть конкретным - средний шнауцер. Есть большой шнауцер - это РИЗЕН, есть карликовый - это ЦВЕРГ.
Миттели очень популярны нонча, в Воронеже их - тьма... А не видно, потому что владельцы люди занятые и выгуливают своих Жучек по утрам и вечерам, когда еще или уже темно. На выставках они одни из многочесленных в породе. В ДОСААФЕ ведет породную группу Шаталова Наталья, популизации и многочисленности которой обязан город и, впрчем, вся область. Она единственная, кто забивает все конкурсы "Питомников", "Производителей", "Пар" и т.д. на выставках. ЕЕ собаки имеют титулы "Интер Чемпионов", "Гранд Чемпионов", "Юных Чемпионов" и "Чемпионов России"...
Подробно посмотреть на ее страничку можно - http://dosaafvrn.narod.ru/ Секция породы "миттельшнауцер". Удачного просмотра!
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:16 16.11.2005
skotchvrn
С этого места и поподробнее!
Сказано было абсолютно уверенно.
Не хотелоь бы лезть в дебри кинологии (сорри - нет времени), но Шнауцер, в немецком смысле этого слова - то же, что и Терьер в общепринятом.
Согласитесь - породные качества, внешний вид, характер - всё говорит о терьере.
Если уж, быть точным - Шнауцер - есть жёскошёрстная версия немецких Терьеров.
И ещё одно. Германия, страна давшая мировой кинологии тонны и километры всеразличных пород, как то обошла терьеров, как таковых, стороной.
Согласитесь - неразумо....
Не претендую на истину в последней инстанции.
Вам, как специалисту по терьерам, виднее.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
skotchvrn 23:26 16.11.2005
Кондрат, Позвольте не согласиться...
Германия была и есть одной из ведущих стран кинологии. И собаки выведеные в этой стране - гордость страны! Родиной терьеров (большинства) я вляется Великая Британия... И характер, и породные предназначения ну очень различны... Спорить можно, но нужно ли? Если будет желание, можем продолжить этот диалог приватно...
skotchvrn
Возвращаясь к разговору о скотчах - из архивов.
Не очень удачные фоты.
В случае с пшеничным - взгляд убегает с головы на тушку.
Чёрные хороши, даже в тени виден глаз, но высоко снято.
Хотя, два хвоста несут этой карточке маленькую долю шарма.
Изображения
Кондрат!
Огромное спасибо!!!
Вы представить себе не можите, как приятно на себя посмотреть со стороны.. Черные - это мои собаки. Покрупнее - Мышь и ее дочка Лялька...шельма еще та...
Пшеничный кобель из Тамбова с прикольной кличкой - Ежик из Орлиного гнезда... Спасибо!!!
[Ответ]
Asterisk 13:42 21.11.2005
Привет всем!
Моя любимая собака Дуся была найдена щеночком на улице. Посмотрите на фото, может определите какой она породы, или хотя бы кто могли бы быть ее родители. К сожалению нет под рукой отдельной фотки, но если нужно, позже размещу.
Изображения
На мой взгляд = бксёр. много боксёрской крови. Типичные "лопухи" некупированных ушей.
Возможно, просто породный брак и это чистый боксёр (при имбридинге возможны такие казусы, когда им занимаются дилетанты)
Возмлжно, что местис с кровьь более крупных молосов рыжего цвета: бордосы, бульмастифы, кони корсиканские, тоса-ину.
Почему тоса - я уже встречал его метиса (гуляем вместе с этим щеном) http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...chmentid=28923[Ответ]
mia_from_here 16:03 21.11.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
бордосы, бульмастифы, кони корсиканские, тоса-ину.
сорри за оффтоп, но уже и такие породы - раньше и названия их нечастно слышали в врн - обычное дело?
[Ответ]
Asterisk
Именно этот, не Ваш щен.
С этим щеном мы гуляем.
Ему 7 мес.
По утверждению хозяина - это метис тоса-ину с бордосом.
На фото он младше на 2 мес.
Изображения
Миа
Из всего перечисленого - только бордосы в Врн, явление обычное.
Всё остальнлн - экзотика.
Вот, правда бульмастифы начали подтягиваться.
С конями - тема грустная, никак не удаётся привезти достойных особей.
Тоса - ваще, как шаттл в курятнике - явление нереальное, однако откуда щены?
[Ответ]
Grystnaya 23:14 21.11.2005
кондрат тычоблин ну до типичной боксерской морды на той фотке далеко. я бы сказала, что если и есть боксер (в смысле родитель), то он и сам далеко был не типичный!! видела много браков и помесей боксер, это не то...
скорее уж правда тоса-ину
[Ответ]
mia_from_here 08:22 22.11.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
Тоса - ваще, как шаттл в курятнике - явление нереальное, однако откуда щены?
вот-вот, и я о том же))) да еще смесь тоса с бордосом - чтоб все именно так и совпало ну, вы понимаете [Ответ]
Asterisk 09:22 22.11.2005
Так вот о чем это я.... мы консультировались с Московскими и Питерскими кинологами, они сказали, что скорее всего это все-таки Тоса-Ину, но выбракованный щенок из помета. Вот только как он оказался в Воронеже, непонятно. Ну да не об этом речь. Мы вязали Дусю с бордоссом, и вот этот семимесячный щен это наша детка. Он родился первым из всего помета и хозяева его живут где-то на Моисеева. Хозяин недавно звонил, сказал что щен потерялся.
[Ответ]
Asterisk 09:26 22.11.2005
А! И еще. Дуся крупнее любого самого крупного кобеля боксера, да и морда длинная и не сплющенная. Только окрас похож )))))
[Ответ]
кондрат тычоблин 11:06 22.11.2005
Ну, спорить не буду.
Тоса ,так тоса.
А этот щен, на фотках, получается Ваш сын.
вот только хозяин живёт не на Моисеева и заботится о нём очень - оччень славный пес вышел - разумный, незлобливый, с покладистым характером.
Asterisk 12:00 22.11.2005
Всего мальчиков было три, Один у наших знакомых, один У Сергея на Моисеева (может переехали) и Бэбс не знаю где. Неужели Бэбсик такой выдул? был меньше всех, но самый боевой. Передавайте привет хозяевам, кстати, как зовут внучика?
[Ответ]
Asterisk 12:13 22.11.2005
А вот фотки всех мальчишек. Им здесь месяц
[Ответ]
Asterisk 12:18 22.11.2005
Пардон, самый первый не попал ))), ну а остальные на закуску ))))
[Ответ]
кондрат тычоблин 12:32 22.11.2005
Asterisk
Мы его знаем под кличкой Джем!Живет на Переверткина(левый берег).Хозяин не Сергей.Мы с трех месяцев вместе гуляем и очень любим этого наглого и самоуверенного псеныша!
[Ответ]
Asterisk 12:37 22.11.2005
Тогда это Бэбс, точно, наглый и самоуверенный он был с рождения!
[Ответ]
Katrin_II 09:58 23.11.2005
кондрат тычоблин, я видела, как этой староанглийской овчарке попу начёсывали - такая смешная получилась!)
[Ответ]