Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
» Дискуссионный клуб>Деградация профессионализма в России
RDS 14:27 02.09.2010

Сообщение от Gorilla:
вы как-то слишком просто подходите к этой нефти и прочим ископаемым. ее надо долго искать, найти, примеряться к ней, пробурить множество скважин, установить много оборудования, работать на нем, построить транспортную магистраль, обеспечить все условия рабочим. Вроде сельского хозяйства, но круче.

Все это было сделано при СССР, в россиянии даже специальность "геолог" за ненадобностью уничтожили!!!!
В настоящий момент идет именно распродажа собсьтвенности.. ну как...

Ваш дед/отец, построил 10 000 клеток завел в них кроликов, наготовил фуража, подготовил фуражную базу, выучил персонал и т.д.
А вы взяли продали фуражный фонд, выгнали всех спечиалистов, крооликов зарезали и заморозили и по-мере надобности распродаете их замороженные тушки...
Т.е. вы умудрились родовое дело, которое может бесконечно приносить доход, превратить в ограниченные ресурсы, которыми и торгуете. Причем загнали это дело в такую дыру, что уже даже восстановить на проежний уровень НИКОГДА не будет возможности.

Вот и с нашей нефтью то-же самое, только нефть изначально ресурс невозобновляемый... А всякие возражения, типа открытие новых месторождений, это все равно, что вы у себя на огороде откопали еще один ледник в котором дед хранил тушки кроликов про запас и начали кричать: "О! новые кролики!! Мы еще 100 лет проживем"...

Как-то так... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:32 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
ты МАЛУЮ ЗЕМЛЮ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ читал?

Да что там "Малая земля" - брошюрка на 150 страничек.
А конспекты классиков марсизма на общественных кафедрах ВУЗов?!
А комсомольские собрания в поддержку доктора Хайдера или в знак протеста против милитаристских планов Пентагона и прочая поипень?! [Ответ]
vinhester 14:32 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Вот именно, в каждой уважающей себя компании, производящей что-либо есть своя система качества и контроля качества. Это отдано компаниям и это их проблемы, но нигде это не контролируется государством.

Ну почему-же, в евросоюзе свои госнормы в штатах другие у японцев то-же свои, другое дело государству особо там и контролировать нечего, разрабатывают с обновлениями номинальные актуальные нормы, нормальная конкуренция не заставит делать продукцию более низкого качества.
Иначи попадешь в черный рейтинг, потери будут колосальными. [Ответ]
vinhester 14:43 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Вот и с нашей нефтью то-же самое, только нефть изначально ресурс невозобновляемый... А всякие возражения, типа открытие новых месторождений, это все равно, что вы у себя на огороде откопали еще один ледник в котором дед хранил тушки кроликов про запас и начали кричать: "О! новые кролики!! Мы еще 100 лет проживем"...

Система нынче другая, особенная в один конец трубы закачиваеются общенародные ресурсы, а после дальнего путешествия через розличные дочерние общества выходит частная скажем из OOO" ...." , вот ведь сила разума...))) [Ответ]
RDS 14:49 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Вот именно, в каждой уважающей себя компании, производящей что-либо есть своя система качества и контроля качества. Это отдано компаниям и это их проблемы, но нигде это не контролируется государством.

Сообщение от vinhester:
Ну почему-же, в евросоюзе свои госнормы в штатах другие у японцев то-же свои, другое дело государству особо там и контролировать нечего, разрабатывают с обновлениями номинальные актуальные нормы, нормальная конкуренция не заставит делать продукцию более низкого качества.
Иначи попадешь в черный рейтинг, потери будут колосальными.

А что-же у нас за пробелммы? Почему у нас нет конкуренции? ИЛи Есть???

Я думаю.. вся проблемма россиянии в невоспитанности... и несоблюдение норма гостов и прочего проистекает хотя бы из-за нашего отношения к ПДД.. да и просто к дргу другу..

Вот почему все паркуються где хотят?? Почему покупают машину не имея возможности ее содержать (нет парковки, нет гаража, нет возможности припарковаться у магазина и т.д.)...

И т.д. и т.п.

Почему в РУсском аппетите, хоть и есть нормы и т.д. но продавци банально переклеивают сроки реализации.. То-же самое во всех магазинах... Вро=де же конкуренция... Однако конкурируют ВСЕ одинаково!! Буд-то сговорились, что у всех рыба только тухлая, а пиво просроченное...

Вот и получаеться, что пока в россиянии нет вопситанного общества... не будут никакие нормы соблюдаться акромя как перед страхом смертной казни, причем немедленной, неотвратимой и прилюдной..

Вот в европпах, все это проделали!! Уничтожили быдло, провели геноцид и после "средних веков" вывели цивилизованного человека. В россии такого небыло... Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян, а оставить только высоко интелегентных, воспитанных, толлерантных и т.д. ТОгда и нормы будут сами компании придумывать и сами соблюдать!!! [Ответ]
vinhester 14:58 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Почему покупают машину не имея возможности ее содержать (нет парковки, нет гаража, нет возможности припарковаться у магазина и т.д.)...

Сообщение от RDS:
Почему в РУсском аппетите, хоть и есть нормы и т.д. но продавци банально переклеивают сроки реализации..

Банальная бедность, нет возможностей жить и покупать, как диктуют современные условия, отсюда и отсутствие нормальной конкуренций.
Побойтесь бога батенька, фашизм в чистом виде.
[QUOTE='RDS;12528689']Вот в европпах, все это проделали!! Уничтожили быдло, провели геноцид и после "средних веков" вывели цивилизованного человека. В россии такого небыло... Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян, а оставить только высоко интелегентных, воспитанных, толлерантных и т.д. ТОгда и нормы будут сами компании придумывать и сами соблюдать!!! [/QUOTE [Ответ]
Sandy 14:58 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Все это было сделано при СССР, в россиянии даже специальность "геолог" за ненадобностью уничтожили!!!!
В настоящий момент идет именно распродажа собсьтвенности.. ну как...

Ваш дед/отец, построил 10 000 клеток завел в них кроликов, наготовил фуража, подготовил фуражную базу, выучил персонал и т.д.
А вы взяли продали фуражный фонд, выгнали всех спечиалистов, крооликов зарезали и заморозили и по-мере надобности распродаете их замороженные тушки...
Т.е. вы умудрились родовое дело, которое может бесконечно приносить доход, превратить в ограниченные ресурсы, которыми и торгуете.

вообще то не так. если бы это был конкретно мой отец или дед хрен бы я кому что отдал вот только в СССР на уровне обывателя каждый считал государственное - значит ничье.. по факту так... и с****ить то что плохо лежит - святое дело
потому в голове у рабочих и не укладывалось что предприятия можно ЗАБРАТЬ СЕБЕ..
трудовому коллективу.
Еще в перестройку до всяких ваучеризаций пытались внедрить всякий бригадный подряд хозрасчет и прочая.. а толку то.
вот открыть кооперативное кафе и продавать там по 50 копеек сок который в кулинарии стоил 9 копеек это да.. это запросто...

Сообщение от RDS:
Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян

по моим расчетам 3 из десяти на каторгу вполне достаточно.. [Ответ]
vinhester 15:07 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Вот в европпах, все это проделали!! Уничтожили быдло, провели геноцид и после "средних веков" вывели цивилизованного человека. В россии такого небыло... Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян, а оставить только высоко интелегентных, воспитанных, толлерантных и т.д. ТОгда и нормы будут сами компании придумывать и сами соблюдать!!!

Если взять Германию с почти преобладающим количесвом турков....)))
Или Францию, где условно каждый пятый негр...))) [Ответ]
ioann999 15:49 02.09.2010

Сообщение от vinhester:
Иначи попадешь в черный рейтинг, потери будут колосальными.

Нет у них госнорм, если только на некоторые группы товаров и то очень мягкие, не надо подменять понятия, ГОСТ - жестко регламентированный законный акт, расписывающий из чего, сколько, куда, зачем, какой формы и т.д. В цивилизованном мире есть стандарты контроля качества, т.н. ИСО, это принципиально разные вещи. [Ответ]
RDS 16:02 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
В цивилизованном мире есть стандарты контроля качества, т.н. ИСО, это принципиально разные вещи.

Ага.. в одно время у нас вошло в моду это ИСО 9001 писать и т.д. тока наше быдло с "высшим образованием" читать не научилось.. и ИСО это не АНАЛОГ ГОСТа... а всего лишь "Стандарт качества МЕНЕДЖМЕНТ", то-есть УПРАВЛЕНИЯ.. А значит к качеству продукта отношение не имеющий, а только утверждающий кто кому и как на предприятии подчиняться должен!!!

Ха ха ха.. а у нас на майонезе гордо написано: "Качество продукта подтверждает система качества ИСО-9001"... Ухахатка!!!!

Это ИСО специально в моду ввели, что-бы проще рейдерские захвыаты проводить!! Кто понял смысл ИСО, быстро уничтожил его в своей компании, или максимум сделал на бумаге для выпендрежа, перед иностранными партнерами и спрятал в самый далекий несгораемый сейф!!! [Ответ]
Молоток 16:07 02.09.2010
Конкуренция, это когда открытые, честные правила игры и наказание за отход от правил. А когда все соревнуются, кто лучше лоха разведет, это не конкуренция, это Раша. [Ответ]
Homer S. 16:27 02.09.2010
так скоро договоримся, что советское - значит лучшее.. ))))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 16:42 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
так скоро договоримся, что советское - значит лучшее..

ну пломбир тогда определенно был лучше...
хотя возможно я просто найти подобный не могу...
исходя из стоимости тогдашнего 2р за кг - сегодня он должен стоить 200 за кг то есть 20 ру за 100 грамм.
в этой ценовой категории одна фигня. [Ответ]
Homer S. 16:49 02.09.2010

Сообщение от Sandy:

это прогресс, мой друг.. точнее - его виток.. стоит чуть подождать и, возможно, что-то типа "органического" продовольствия появится и тут )) просто конъюнктура рынка..

А вот, майонез, к примеру, есть просто шикарный (по сравнению с СССР)... ) хлеб весьма хорош, морепродукты и т.д.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Молоток 16:55 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
исходя из стоимости тогдашнего 2р за кг - сегодня он должен стоить 200 за кг то есть 20 ру за 100 грамм.
в этой ценовой категории одна фигня.

А "Настоящий пломбир" беларусского производства пробовал? [Ответ]
vinhester 17:52 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Нет у них госнорм, если только на некоторые группы товаров и то очень мягкие, не надо подменять понятия, ГОСТ - жестко регламентированный законный акт, расписывающий из чего, сколько, куда, зачем, какой формы и т.д. В цивилизованном мире есть стандарты контроля качества, т.н. ИСО, это принципиально разные вещи.

Угу и когда на западе переходят например на ЕВРО-4 при выпуске авто, это не требования госнормы? [Ответ]
vinhester 17:57 02.09.2010

Сообщение от Sandy:

Вроде не только, если шоколад вспомнить.
О злосчастных консервах я уже не говорю, нынче их взяв это лучший способ отдать богу душу, потому как химики не могу разобрать что в них напихали.
Обычной тушенки,качества как в совке, сомневаюсь что сейчас можно найти. [Ответ]
ioann999 17:58 02.09.2010

Сообщение от vinhester:
Угу и когда на западе переходят например на ЕВРО-4 при выпуске авто, это не требования госнормы?

Я же написал, на некоторые группы товаров есть определенные ограничения, а продукты сгорания бензина достаточно вредны, посему эти нормы скорее здравый смысл. [Ответ]
vinhester 18:04 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Я же написал, на некоторые группы товаров есть определенные ограничения, а продукты сгорания бензина достаточно вредны, посему эти нормы скорее здравый смысл.

Ну и у нас так есть ГОСТ,есть ТУ .
А при прозводстве рекомендуют пользоватся ОР или РД, вобщем все грамотно только положили в оновном на все нынче, так болше для отписки. [Ответ]
Homer S. 18:05 02.09.2010

Сообщение от vinhester:
О злосчастных консервах я уже не говорю, нынче их взяв это лучший способ отдать богу душу, потому как химики не могу разобрать что в них напихали.
Обычной тушенки,качества как в совке, сомневаюсь что сейчас можно найти.

возможно не стоит покупать все подряд? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS К слову сказать в обычной Пятерочке.. к примеру "печени трески" банок 5 разных)) впрочем.. не сомневаюсь что и в СССР было так же)) [Ответ]
UFOlog 18:08 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
и далеко не только старшее))

Я бы сказал, даже совсем наоборот... больше всего сегодня так живёт как раз младшее поколение. Ибо если у меня раньше начальник был дурак, и это меня доставало - я мог легко сказать, что он он идиот, и сразу подать заявление об уходе. И спокойно, без всякого напряга, подыскивать себе новое место. Ибо не было тогда особых проблем с трудоустройством. А сегодня молодой начинающий сотрудник просто побоится сказать начальнику - что он дурак, идиот. Не потому побоится, что это его начальник, а потому, что сейчас довольно трудно найти новое место работы. Годами некоторые после ВУЗов ищут, особенно если опыта работы почти нет.

Сообщение от Homer S.:
конечно хорошее было, но плохого было несравненно больше.

Не согласен. Плохое как было так всё и осталось. Оно всего лишь сменило акценты. Но меньше его не стало. Имею полное право судить об этом, ибо прожил в СССР немало, и сужу о той жизни не по чужим словам или воспоминаниям. [Ответ]
ioann999 18:08 02.09.2010

Сообщение от vinhester:
Ну и у нас так есть ГОСТ,есть ТУ .
А при прозводстве рекомендуют пользоватся ОР или РД, вобщем все грамотно только положили в оновном на все нынче, так болше для отписки.

Нет, ГОСТ это исключительное детище СССРа просто потому, что частного ничего не было, все было государственное, и вот это самое государственное качество надо было упрятать в нормальные рамки, а то ссыкотно как-то куйню на государственном уровне делать было, зело сильно много опасно [Ответ]
Sandy 18:19 02.09.2010

Сообщение от Молоток:
"Настоящий пломбир" беларусского производства пробовал?

название?

Сообщение от vinhester:
Обычной тушенки,качества как в совке, сомневаюсь что сейчас можно найти.

Борисоглебская ПА ГОСТУ!!!!!! причем СССР в Линии по моему рублей 50 за банку
кстати там же в Линии лежит КАЛБАСА ПА ГОСТУ!!!!! причем все того же СССР

320 рублей кило "Московская"

Сообщение от Homer S.:
в обычной Пятерочке.. к примеру "печени трески" банок 5 разных)) впрочем.. не сомневаюсь что и в СССР было так же)

ну хватит уже о КАЛБАСЕ ...
в СССР моей мамой печень трески покупалась к новому году за два месяца к салату и стояла ждала.
Впрочем салат из нее мне никогда не нравился
[Ответ]
telobezumnoe 18:44 02.09.2010

Сообщение от ioann999:
Нет, ГОСТ это исключительное детище СССРа

мозг включай хоть иногда, стандарты есть везде и унификация (в том числе и международная), думаешь дебилы это придумывали??? например ключи автомобильные стандартные на 17,13, 12... кто эти стандарты вводил??? да во всех областях присутствует унификация и для этого существуют даже международные стандарты... это скорее экономисты - полный хлам, а не метрологи и др... их больше всех на планете, а экономика в жопе... [Ответ]
ioann999 19:00 02.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
мозг включай хоть иногда, стандарты есть везде и унификация (в том числе и международная), думаешь дебилы это придумывали??? например ключи автомобильные стандартные на 17,13, 12... кто эти стандарты вводил??? да во всех областях присутствует унификация и для этого существуют даже международные стандарты... это скорее экономисты - полный хлам, а не метрологи и др... их больше всех на планете, а экономика в жопе...

Мдя уж, сразу видно человек в глаза не видел ни одного ГОСТа [Ответ]
Молоток 19:00 02.09.2010

Сообщение от Sandy:
название?

Так и называется "Настоящий пломбир". [Ответ]
Sandy 19:04 02.09.2010

Сообщение от Молоток:
Так и называется "Настоящий пломбир".

Не встречал [Ответ]
Gorilla 19:06 02.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
например ключи автомобильные стандартные на 17,13, 12... кто эти стандарты вводил???

Никто их не вводил, такие ключи кагбэ естественны в среде людей, которые пользуются метрической системой мер. Вот у американцев ключи - 1/8 дюйма, 5/16 дюйма и т.д. [Ответ]
telobezumnoe 19:15 02.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Никто их не вводил, такие ключи кагбэ естественны в среде людей, которые пользуются метрической системой мер. Вот у американцев ключи - 1/8 дюйма, 5/16 дюйма и т.д.

ну опять же это все стандарты, я к примеру о том что есть и не стандартные ключи.. стандарты просто необходимы, как и между отраслевые как и государственные так и международные [Ответ]
toscha 19:17 02.09.2010
От темы дискуссия как от Сатурна. Если Россияне не полные кретины то почему 20 последних лет все рвутся в юристы, экономисты и прочие специалисты по связям с общественностью? Значит именно в этих специалистах и нуждается страна! [Ответ]
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Вверх