Сообщение от Кукла 79: Фаина, прости, я не поняла - какие нитки? откуда должны выйти?
если шов был произведен рассасывающимися нитями, то не волнуйся, все будет хорошо. Беспокоит тебя что-то? Есть клинические проявления неблагополучия? ( потягивает где? шов? он может потягивать, прошло всего 24 дня ).
ну, оттуда. Швы во время родов чаще всего там накладывают во время родов разрез сделали. Потом снаружи сняли швы, а внутри остались, и он временами потягивает. Вот я и боюсь, может там и не рассасывающиеся? А за сколько дней нитки выйти должны?
OSOBennost 07:51 08.09.2010
Сообщение от Mareska: Osobennost, в облостном роддоме.
а я про него и не знала. Я ж не местная, ничего тут еще особо не знаю, а никто не говорил про него. А что там самое лучшее лечение?
Mareska 10:31 08.09.2010
Osobennost, на мой взгляд по проблемам бесплодия, лучшее)
KMAhome 11:33 08.09.2010
Здравствуй Свет! писала тебе в личку, спрошу и здесь, а то вопрос начинает "гореть":
Подскажи, пожалуйста, при приеме ОК Чарозетта могут быть длительные месячные?
В прошлое воскресенье начало мазать (что такое может быть, Минакова предупреждала), потом все больше и больше, в результате были полноценные месячные в течении 8 дней. Раньше месячные были по 5-6 дней, чет я вся разволновалась, нормально ли все? можно продолжать принимать ОК?, а то пачка заканчивается, не знаю как быть дальше
Astreya 11:59 08.09.2010
Света, есть ли ОК применяемые при ГВ?????
OSOBennost 12:01 08.09.2010
Сообщение от Mareska: Osobennost, на мой взгляд по проблемам бесплодия, лучшее)
спасибо огромное. Обязательно буду иметь в виду
Спутница 12:27 08.09.2010
Кукла 79, Светлана, большое спасибо за консультацию!
Оксана Григ 19:53 08.09.2010
Кукла 79, Здравствуйте Светлана!!!
У меня такой вопрос- у меня 36 недель, вот заключение УЗИ :
Плод соответствует 36 неделям беременности, Гипотрофия плода 1 степени, преждевременное созревание плаценты, тенденция к маловодию, нарушение фетоки с центрального кровотока 1Б.
Врачи (которые делали узи) сказали что я могу преждевременно родить, если не попытаюсь сохранить плаценту... как можно это сделать и насколько страшен по настоящему мой результат узи ?
esteban 09:52 09.09.2010
Сообщение от Кукла 79:
Вика , в твоем сроке по 1 таблетке 2 раза в день ( по 1 мг ), затем фолиевая кислота будет содержаться в принимаемых тобою поливитаминах и дополнительное назначение не будет требоваться.
А мне аж по 4 таблетки (1мг) в день назначили...
Чучело-МЯУчело 13:41 09.09.2010
Здравствуй,Светик. Что значит запись в обменке ВСД по гипотологическому типу. ОАТА(внематочная беременность). ХФПН 1степени ?
Анемонка 13:52 09.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
Здравствуй,Светик. Что значит запись в обменке ВСД по гипотологическому типу. ОАТА(внематочная беременность). ХФПН 1степени ?
могу за Свету расшифровать пока
ВСД- вегетососудистая дистония по гипотоническому типу ( склонность к низкому давлению)
ОАГА (отягощенный акушерско-гинекологический анамнез - внематочная Беременность)
ХФПН -Хроническая фетоплацентарная недостаочность 1 степени
Чучело-МЯУчело 13:58 09.09.2010
...ага...и что со всем этим делать?)
nicky 14:30 09.09.2010
Кукла 79 Кстати, к вопросу Mypppo4ka. Мне тоже ставят ВСД по гипотологическому типу, действительно давление очень часто пониженное, сонливость. Знаю, что если поднимается высокое давление, то в РД могут и прокесарить или вызвать роды. Чем может быть чреват мой диагноз?
Parvati 15:51 09.09.2010
Света, скажи, пожалуйста, почему в некоторых случаях с хроническим токсоплазмозом рожают в обсервации, а в некоторых нет?
ИришаК 20:52 09.09.2010
Светочка, мне одна гинеколог сказала, что если есть предрасположенность к излишнему весу, "разнесет" от любых ОК, даже где минимальная доза гормонов. Правда ли это?
esteban 23:11 10.09.2010
Скажите, пожалуйста, если 17-ОН прогестерон выше нормы - это опасно?
Мина 11:29 15.09.2010
Здравствуйте, Светлана. Подскажите, что делать. Я решила закончить ГВ, сегодня уже 5 день как не даю сыну грудь, ни разу за это время не сцеживалась, и вот вчера ближе к вечеру груди начали болеть, яих ощупала они мягкие комков никаких нет. с чем может быть связана эта боль и чем ее можно облегчить?
Tori 12:48 15.09.2010
Здравствуйте, Светлана. Я рожать буду не в Воронеже. Так вот сегодня узнала, что в нашем городе в единственном роддоме практикуют только совместное пребывание с ребенком после родов. Причем происходит это по следующей схеме: СРАЗУ после родов роженица САМОСТОЯТЕЛЬНО идет в свою палату, рядом акушерка несет ребенка. Маму оставляют вместе с ребенком, которая дальше уже ухаживает за ним самостоятельно, то есть ВСТАЕТ с кровати. Я первого рожала в Воронеже в областном роддоме. Мне не разрешали первые 12 часов вообще вставать с постели, да честно говоря я бы и не смогла.
Скажите, такая практика сейчас нормальна для роддомов, когда женщина после родов, не оклемавшись сразу на ногах? Или может я просто морально устарела и ничего страшного в этом нет?
Машунька-мама 18:23 16.09.2010
Сообщение от Astreya:
Света, есть ли ОК применяемые при ГВ?????
Пока Светы нет отвечу-есть, целая группа, но назначение только после обследования.
Машунька-мама 18:25 16.09.2010
Сообщение от Tori:
Здравствуйте, Светлана. Я рожать буду не в Воронеже. Так вот сегодня узнала, что в нашем городе в единственном роддоме практикуют только совместное пребывание с ребенком после родов. Причем происходит это по следующей схеме: СРАЗУ после родов роженица САМОСТОЯТЕЛЬНО идет в свою палату, рядом акушерка несет ребенка. Маму оставляют вместе с ребенком, которая дальше уже ухаживает за ним самостоятельно, то есть ВСТАЕТ с кровати. Я первого рожала в Воронеже в областном роддоме. Мне не разрешали первые 12 часов вообще вставать с постели, да честно говоря я бы и не смогла.
Скажите, такая практика сейчас нормальна для роддомов, когда женщина после родов, не оклемавшись сразу на ногах? Или может я просто морально устарела и ничего страшного в этом нет?
Отвечу как рожавшая и врач - в первые 6 часов вставать нельзя, в это время вам никто не принесет ребенка. Только после разрешения вашего врача и разрешения неонатолога вам принесут ребенка.
santv 19:46 20.09.2010
Кукла 79, можно ли кормить ребёнка грудью, если ожидается ещё малыш или лучше завязывать? И ещё вопрос: при ГВ тест на беременность правильно показывает или может глючить? Заранее спасибо.
Машунька-мама 20:18 20.09.2010
Сообщение от santv:
при ГВ тест на беременность правильно показывает или может глючить?
Правильно тест показывает. Глючить (ложноположтельный результат) может быть от:
-прием препаратов ХГЧ;
-остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности или после аборта;
-хорионкарцинома (хорионэпителиома), рецидив хорионкарциномы;
-пузырный занос, рецидив пузырного заноса;
-опухоли яичек или яичников, легких, почек, матки и др.
В вашем случае можно исключить следующие пункты:
препараты ХГЧ нельзя принимать при ГВ
уровень ХГЧ перестает определяться тестом уже к моменту нормальных родов
PhoenJea 14:26 22.09.2010
А подскажите пожалуйста, следует ли лечить при беременности уреаплазмоз и если да, то точно это ни как не отразиться на здоровье ребенка?
CHERTOVKA 16:57 22.09.2010
Сообщение от ИришаК:
Светочка, мне одна гинеколог сказала, что если есть предрасположенность к излишнему весу, "разнесет" от любых ОК, даже где минимальная доза гормонов. Правда ли это?
не правда. буквально весной на эту тему беседовали с Корж Е.В. (кафедра акушерства и гинекологии №2). полнота, как и предрасположенность к ней, имеют очень много причин, одной из которых являются гормональные нарушения, но это далеко не единственная причина.
Berkana 20:54 22.09.2010
Анемонка, Машунька-мама, спасибо за помощь!
ОльгаG, спасибо за то, что ты есть
Девушки, времени сейчас катастрофически нет. буду отвечать постепенно.
Berkana 20:56 22.09.2010
Сообщение от marta1401:
Кукла 79, ответьте,пожайлуста,на мой вопрос
marta1401, если имеется в виду отсутствие патологической микрофлоры, то я не вижу смысла в лечении вообще.
Есть ли у вас жалобы, кроме того, что приведено в мазке?
Berkana 20:58 22.09.2010
Сообщение от OWLNAT:
Кукла 79, Света, подскажите, а тренировочные схватки являются нормой с какого срока беременности?
Тренировочные схватки названы в честь английского гинеколога Джона Брекстона-Хикса. Это кратковременные (1-2 минуты), нерегулярные, обычно безболезненные сокращения матки. Как правило, они начинают ощущаться во второй половине беременности, после 20-й недели, а за несколько недель до предполагаемой даты родов их частота и интенсивность могут возрастать. Таким образом матка и шейка матки, сокращаясь, готовятся к предстоящим родам.
На практике тренировочные схватки начинают ощущаться позднее, к 30 неделе беременности.
Berkana 21:01 22.09.2010
Сообщение от Иля:
А нужен ли анти-д-иммуноглобулин, если детки со мной одной крови получились? и может ли быть резус-конфликт при следующей беременности (эта прошла нормально, без антител)?
Воронежская медицина придерживается точки зрения, что нет такой необходимости. Резус - конфликт возникнуть может, но процент его возникновения мал ( если не было других прерываний беременности - абортов, выкидышей ).
Berkana 21:04 22.09.2010
Сообщение от Фаина:
Швы во время родов чаще всего там накладывают во время родов разрез сделали. Потом снаружи сняли швы, а внутри остались, и он временами потягивает. Вот я и боюсь, может там и не рассасывающиеся? А за сколько дней нитки выйти должны?
Значит нитки нерассасывающиеся. Не волнуйся, если швы сняты, значит ничего внутри не осталось. То, что ты описываешь - это просто неприятные ощущения в области шва. Времени после родов прошло мало, рубец только формируется. Неприятные ощущения , дискомфорт - это нормально.
Berkana 21:12 22.09.2010
Сообщение от KMAhome:
при приеме ОК Чарозетта могут быть длительные месячные?
Рита, ты только начала прием этого препарата. организм приспосабливается. Не переживай, это вариант нормы.