Сообщение от _Yulia_:
Возник такой вопросик,когда лежала на сохранении в РД,видела некоторым девочкам ноги бинтовали эластичным бинтом когда везли рожать.С какой целью???
от варикоза. но вообще многим для профилактики бинтуют - мне тоже делали, хотя у меня его не было
[Ответ]
Евгешка 13:12 21.06.2010
Сообщение от Tat:
мне тоже делали, хотя у меня его не было
а бинты ты с собой брала, тебя предупреждали что ли?
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:16 21.06.2010
Я сижу возмущенная до предела, проштудировала свою обменку и обнаружила, что, начиная с 30 недель в строке диагноз фигурирует некий гестоз о.ф. (или о.ор. не пойму). Что это значит? Слово явно не хорошее. И это при том что все в норме, отеков нет, самочувствие тоже отличное. Это что, такая подстраховка?
Света, Кукла 79, скажи пжлст, что это за зверь такой? И еще две непонятных аббревиатуры нашла - ХФПИ и ХВГП. Страшные дела творятся у меня в обменке!
[Ответ]
_Yulia_ 13:17 21.06.2010
Сообщение от Tat:
от варикоза. но вообще многим для профилактики бинтуют - мне тоже делали, хотя у меня его не было
Варикоза нет,но вот и я думаю может для профилактики надо?
[Ответ]
Горечь 13:20 21.06.2010
ЕкСЕНИЯ, наверное, не ХФПИ, а ХФПН - хроническая фетоплацентарная недостаточность, ХВГП - хроническая внутриутробная гипоксия плода. Мне эти чудные буковки тоже рисовали (по результатам узи, которое нарушение кровотока выявило и по обвитию тугому), ничего не подтвердилось. Перестраховываются, судя по всему. А гестоз, насколько я знаю, сопровождается отеками, повышенным давлением и белком в моче.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:23 21.06.2010
Катя, но ведь ни первого, ни второго, ни третьего у меня нет! Зачем писать такие ужасы?
[Ответ]
Алёська 13:30 21.06.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
фигурирует некий гестоз о.ф.
это гестоз отечной формы. Могли написать если была резкая прибавка, якобы внутренний отек, а могли и от фонаря...
не переживай, мне в обменке такие сказки писали, братья Гримм отдыхают [Ответ]
Горечь 13:33 21.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
не переживай, мне в обменке такие сказки писали, братья Гримм отдыхают
Вот-вот. Я ж тоже приносила результаты УЗИ, где всё уже нормально было, всё равно все диагнозы оставили. ЕкСЕНИЯ, так тебе же даже врач ничо не сказала, а чего они там в своих бумажках пишут... перестраховываются, чтобы если что - они всё заметили и предупредили. Хотя свинство, конечно.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:42 21.06.2010
Буратина, вверху написано 'отеков нет', а ниже на строку 'гестоз отечной формы', смешно :-(
Мда, а ведь врач мне действительно ничего не говорила, а я даже подумать не могла, что она может такое написать. Хорошо это или плохо, на в жк я больше не пойду, не будет возможности спросить об этом, только после родов.
[Ответ]
Neonella 14:26 21.06.2010
ЕкСЕНИЯ, а мне патологическую прибавку веса поставили в карте при общем наборе 6кг за 31 неделю))) Ну и пусть страхуются.
[Ответ]
Berkana 14:28 21.06.2010
ЕкСЕНИЯ, тебе уже девочки все правильно рассказали)))) и добавить нечего))))[Ответ]
Ирочка Ирочка 14:31 21.06.2010
Девочки, в этой теме постоянно идет общение, поэтому напишу ещё и здесь (в теме выбираем роддом написала уже, но ответа нету) :
Пол дня звоню в обл. роддом на рабочий телефон Наумова ((( Не берет Он ещё и параллельный с другим кабинетом - сначала там берут, потом говорять, перезвоните ещё раз по этому же номеру. Я уже там всех достала своими звонками. ((( Может все-таки есть у кого-нибудь его личный. Пожалуйста нипишите в личку.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:02 21.06.2010
Кукла 79, да, я уже поняла. Только вот неприятный 'букетик' у меня получился - и отеки, и гипоксия, и кровоток нарушен:-( Страшно представить что пишут тем пузикам, у которых это присутствует...
Буду врачу, у которого рожать буду если что все объяснять.
[Ответ]
Иля 15:24 21.06.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Кукла 79, да, я уже поняла. Только вот неприятный 'букетик' у меня получился - и отеки, и гипоксия, и кровоток нарушен:-( Страшно представить что пишут тем пузикам, у которых это присутствует...
Буду врачу, у которого рожать буду если что все объяснять.
Ксюш, не надо никому ничего объяснять. Как правило, врачи из РД сами понимают зачем это в ЖК У меня тоже весь этот набор стоял в обменке... мало того, он еще и в выписке из РД указан. Но никто мне ничего не назначал из врачей. Врачи РД смотрят на тебя "по факту"...
[Ответ]
Ирочка Ирочка 16:17 21.06.2010
Все, спасибо, дозвонилась до Наумова, ура)
[Ответ]
Lu-Natik 16:31 21.06.2010
Кукла 79, Светик, ну рассказывай. Как тебе мой сыночек? Я себя хорошо вела? ))))
[Ответ]
Lu-Natik 16:34 21.06.2010
ЕкСЕНИЯ, ну не переживай. У меня тжс в обменке написано. И на каждом листе "скатерти КТГ". Врач в роддоме сказал, что делать в жк им нечего, бумагу не жалко. В роддоме адекватные люди, все понимают. РЕЛАКС!
[Ответ]
Berkana 18:19 21.06.2010
Сообщение от Lu-Natik:
Как тебе мой сыночек? Я себя хорошо вела? ))))
вела себя хорошо, слушалась.
Была небольшая слабость потужного периода, но справились. прям четко все видела, как в действительности.
Про сыночка не скажу - сама увидишь, ттт ))))))
[Ответ]
Lu-Natik, ты еще тут? в гости приезжай вот тогда и разродишься [Ответ]
Lu-Natik 18:38 21.06.2010
Libelle, Надюш, спасибо тебе за приглашение. Но я на такие расстояния уже не ездок ))) Ща, у меня тут план зреет... родится наш крошечка, чуть сил наберется, мы в машинку сядем и вжик к тете Наде и Ванюшке ;-)
[Ответ]
Libelle 18:50 21.06.2010
Сообщение от Lu-Natik: Libelle, Надюш, спасибо тебе за приглашение. Но я на такие расстояния уже не ездок ))) Ща, у меня тут план зреет... родится наш крошечка, чуть сил наберется, мы в машинку сядем и вжик к тете Наде и Ванюшке ;-)
этот план нам нравится, мой мужчина повзрослевший одобряет [Ответ]
Lu-Natik 18:53 21.06.2010
Libelle, передавай ему огрооооомный привет от нас!
[Ответ]