Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 38
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Фелинология>Выбор корма/советы и рекомендации
pikasso777 10:38 20.11.2010
А где у нас фелиде можно купить? и как он для кастратов подойдет? [Ответ]
kaplja 19:26 20.11.2010
светлых в каком смысле? белых или серебро?
да всё равно, мне кажется. ни серебру, ни биколорам моим окрас не портит. эдванс доступнее - беру у себя на складе. фелидэ мы не торгуем. [Ответ]
VoVe 21:33 20.11.2010

Сообщение от kuguar:
Ребенка кормили кормами 3 производителей одновременно( сушка Про План и Ориджен, влажный Ямс), уже от одного этого мог быть мягкий кал ( не понос)

У ребенка был не мягкий кал, а именно понос....Сейчас, с возвращением на ПроПлан+пробиотик, всё нормализовалось: оформленный кал 1 раз в день. Мне даже кажется, за 2 дня покруглел, а то пока поносил - в вермишелину превратился.

Magness, По поводу мяса. Я своему давала (до истории с поносом) в вечернее кормление 1-2 раза в неделю немного перемороженной говядины. Резала мелкими кусочками - лопал за обе щеки. Кал при этом был идеальным))

Сейчас пока сидим на "ПроПлановой" диете (+пробиотик). Ни мяса, ни консерв пока не даю.
[Ответ]
VoVe 21:40 20.11.2010

Сообщение от kaplja:
Во-вторых, не понимаю, чем картошка лучше зерна.

Тоже хочу задать этот вопрос.
Во многих источниках читала, что картофель для кошек абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство, т.к. крахмал не переваривается кишечником кошки.

Из этого получается, что корма на том же рисе полезнее и безопаснее для котеек?
До перехода на сушку он у меня в охотку кушал каждый день овсяную или рисовую кашки на молоке...и всё было в полном поряде...
[Ответ]
kuguar 21:21 21.11.2010
Картофель лучше с точки зрения фирмы производителя http://www.acana.ru/info/dietichesko...-ot-ozhireniya
Vove , если и после отмены пробиотика кал будет нормальным, 1-2 раза в день и немного, то, может, и не нужны эксперименты раз ребенку так нравится Про План? [Ответ]
Lano4ka 21:42 21.11.2010
kaplja, спасибо попробуем [Ответ]
VoVe 07:30 22.11.2010
kuguar, посмотрим...во всяком случае пока мы точно на нем сидеть будем, недели две как минимум. Но его состав на http://www.companionline.ru/ меня совсем не радует [Ответ]
kuguar 13:05 22.11.2010
Еще здесь можно почитать о звездах нашего рынка http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ [Ответ]
VoVe 14:37 22.11.2010

Сообщение от kuguar:
Еще здесь можно почитать о звездах нашего рынка http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

жаль, что там только про собачий корм... [Ответ]
Acana 15:07 22.11.2010
VoVe, тогда Вам сюда: http://www.petfoodratings.net/cats.html [Ответ]
VoVe 15:29 22.11.2010

Сообщение от Acana:
VoVe, тогда Вам сюда: http://www.petfoodratings.net/cats.html

А вот если бы еще на русском это всё было, цены бы этой ссылке не было ))))))))))))))) [Ответ]
Acana 15:54 22.11.2010

Сообщение от VoVe:
А вот если бы еще на русском это всё было

Так было бы удобнее, это верно Но названия и оценки несложно понять и в таком исполнении. А если потребуется перевод, то можно воспользоваться онлайн-переводчиком. Получится примитивно и очень коряво, но понять можно. [Ответ]
VoVe 15:56 22.11.2010
Acana, Александр, как раз этим сейчас и занимаюсь [Ответ]
Acana 16:40 23.11.2010

Сообщение от VoVe:
Во многих источниках читала, что картофель для кошек абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство, т.к. крахмал не переваривается кишечником кошки.

Из этого получается, что корма на том же рисе полезнее и безопаснее для котеек?

Сегодня получил консультацию ветврача "Акана Компани" по этому вопросу, т.е. про использование картофеля в кормах Акана и Ориджен. И про отсутствующие в них кукурузу и пшеницу.
Во-первых, кукуруза и пшеница в традиционных кормах являются настоящими наполнителями, т.е. их доля в корме порой превышает 50%. Картофель в Акане присутствует в незначительных количествах. Доля всех фруктов, овощей и трав в этих кормах составляет 20-30%, соответственно доля картофеля намного меньше.
Далее, в кормах Акана и Ориджен используется низкокрахмальный и мелкоклубневый картофель (сорт забыл, но если это кому-то важно, могу узнать, его тоже называли). Картофель используется вместе с кожурой. Кожура и верхний слой клубня содержат очень много микроэлементов, крахмал же содержится в сердцевине клубня. Чем меньше клубень, тем меньше крахмала. Соответственно, крахмал есть в корме, но в ничтожных количествах, необходимых лишь для формирования гранул корма (иначе их никак не слепить, в других кормах роль связующего элемента выполняют кукуруза и/или пшеница).

VoVe, ответ ветврача по Вашему индивидуальному случаю отправил в личку. [Ответ]
kuguar 18:18 23.11.2010
Сорт картофеля называется Russet печатается на упаковках на английском, но не на русском. Переводчик ответил что это красно-коричневый картофель. [Ответ]
Acana 19:01 23.11.2010
kuguar, большое спасибо за дополнение тоже прочитал его название на упаковке, но не успел уточнить здесь. [Ответ]
NataLiaF 10:38 24.11.2010
Ну не желает мой кот есть ориджен! Ни с курицей ни с рыбой! Сидим на нем недели 2.Суточная норма потребления, так сказать, г 50-60, против 100-110 заявленных. И как следствие уже ввалившиеся бока. Что ж мне делать, продолжать кормить насильно им дальше или купить такой любимый проплан? [Ответ]
Acana 14:23 24.11.2010
NataLiaF, поинтересовался у ветврача "Акана Компани". Вот как она прокомментировала эту ситуацию.

"Среди кошек есть наваторы и консерваторы. Новаторы активно исследуют мир,
пробуют с удовольствием разные типы пищи. Консерваторы напротив. с
подозрением относятся к любым изменениям. Не стоит вводить сразу два
разных ОРИДЖЕН. Дайте возможность коту привыкнуть к одному виду. Все ли
в порядке с зубной системой?. Так как корм ОРИДЖЕН состоит на 75% из мяса,
то гранулы плотнее, чем в привычных кормах, которые состоят на 50-60% из
зерна. Можно размачивать корм за 40 минут водой 40-50 градусов. Какой вес
у кота?

Всего наилучшего!
С уважением,
Ветеринарный врач ООО "АКАНА КОМПАНИ"
Ольга Николаевна Ульянова
8-495-734-99-58"

Если Вас зинтересует, можете обратиться к ней напрямую по указанному в сообщении телефону. [Ответ]
Terrabitia 14:35 24.11.2010
kuguar,
ага, на косметических карандашах такой цвет есть, тоже, помню, в словарь полезла [Ответ]
NataLiaF 15:03 24.11.2010
Acana, спасибо за тел., позвоню обязательно! Зубы у нас, наверное, нормальные. На выставке смотрели судьи, не написали ничего. Ну а весит кг 5. [Ответ]
Acana 15:44 24.11.2010
NataLiaF, возможно коту просто не нравятся более твердые (из-за высокого содержания мяса) гранулы Ориджена. Поэтому, как один из вариантов - предварительное размачивание корма (на первых порах). Но, опять же, размачивать их нужно дольше, чем обычные корма.
Впрочем, лучше позвоните врачу - очень компетентная и приятная в общении женщина Также вопрос можно задать через сайт, но по телефону будет, конечно, быстрее. [Ответ]
Cherrym 16:27 24.11.2010
Я вот никак не пойму кто вобше выдумал корм для котов, собак? Читать состав мне просто смешно, мясо кролика, курицы, овощи и т.д. В современной колбасе мясо не найдешь, а то в кормах оно будет!? Почему то из вас никто не упомянул что у животного от корма появляеться мочекаменная болезь и часто встречаеться онкология. Конечно кормом кошку проше накормить и результат заметен сразу. Шерсть лучше стала, блестит, красивая такая. С помошью нашей любви к животному люди делают бизнес и получают за это миллионы, а мы потом теряем своих любимых питомцев и никто не задумываеться отчего умерло животное. Я считаю что лучше натурального мяса, рыбы, овошей нет ничего. Своего Колю кормлю рыбой и он прекрасен, корм я ему вобше не даю.
Изображения

[Ответ]
Princesa 16:36 24.11.2010
Подскажите по поводу корма Брит для котят, любит его оч наша киска, вот только про него никто что-то ничего не пишет! [Ответ]
pikasso777 19:39 24.11.2010

Сообщение от Princesa:
Подскажите по поводу корма Брит для котят, любит его оч наша киска, вот только про него никто что-то ничего не пишет!

http://britishcat.ru/forumnew/showth...756#post150756 [Ответ]
Хаул 19:51 24.11.2010

Сообщение от Cherrym:
Я вот никак не пойму кто вобше выдумал корм для котов, собак? Читать состав мне просто смешно, мясо кролика, курицы, овощи и т.д. В современной колбасе мясо не найдешь, а то в кормах оно будет!? Почему то из вас никто не упомянул что у животного от корма появляеться мочекаменная болезь и часто встречаеться онкология. Конечно кормом кошку проше накормить и результат заметен сразу. Шерсть лучше стала, блестит, красивая такая. С помошью нашей любви к животному люди делают бизнес и получают за это миллионы, а мы потом теряем своих любимых питомцев и никто не задумываеться отчего умерло животное. Я считаю что лучше натурального мяса, рыбы, овошей нет ничего. Своего Колю кормлю рыбой и он прекрасен, корм я ему вобше не даю.

Не у всех есть время (и желане) готовить кошке (я даже себе редко готовлю, в основном покупаю готовую еду в гастрономических отделах Мира вкуса и проч.), а делиться едой со своего стола- вот это и есть вред кошке.
Если уж Вы вспомнили про колбасу в качестве примера, то я Вам так же и отвечу. Если у нас её делают фиг знает, из чего, это не значит, что в мире вся колбаса такая же. С кормом та же аналогия.
Если Вы готовите своей кошке сами сбалансированную еду, насыщенную НАТУРАЛЬНЫМИ витаминами (а именно от синтетических потом начинаются отложения всякие вроде камней), то остается только порадоваться за Вашу любимицу. [Ответ]
Эллина 20:58 24.11.2010
Princesa, слышала много хороших отзывов от заводчиков, сама не пользовалась. [Ответ]
Эллина 21:06 24.11.2010
Cherrym, у Вашего Коли железный организм и это прекрасно! Долгих ему лет здоровой жизни! правда в одной рыбе всего необходимого для прекрасного здоровье не найти, тем более в той рыбе, которую предлагает наша пищевая промышленность.... триста раз перемороженную, фасованную узбеками (таджиками) в грязном гараже и двести раз перебитыми сроками годности....

Сообщение от Cherrym:
Почему то из вас никто не упомянул что у животного от корма появляеться мочекаменная болезь и часто встречаеться онкология.

Сделайте сносочку откуда такая достоверная информация, а то тут куча идиотов сидит и производителей кормов поддерживает, а о таких УЖАСТЯХ ничего не знает! (простите если кого незаслуженно за своих единомышленников посчитала )
Да, забыла добавить, недавно на приеме у ветеринара видела очень милого котика с явными признаками острого панкриотита, котику было очень плохо и шерсть клочьями лезла. Хозяйки - милые улыбчивые дамы размером около 58 (вероятно от здорового правильного питания) очень удивились, что проблемы со здоровьем их котика возникли явно от питания только рыбными консервами! Это же более здоровый продукт по их мнению, чем корм! (На предмет мочекаменной болезни котик к тому времени просто еще не обследовался....)
[Ответ]
pikasso777 22:58 24.11.2010

Сообщение от Cherrym:
Я Я считаю что лучше натурального мяса, рыбы, овошей нет ничего. Своего Колю кормлю рыбой и он прекрасен, корм я ему вобше не даю.

Коту - рыбу, собаке - овсянку, горилле - баклажаны, жирафу - тыкву, льву - бананы, медведю - кокосы... правильно я понимаю? Всё же натуральное.. [Ответ]
kuguar 00:39 25.11.2010
Посмотрела Брит в магазине, их 2 вида, в белых и синих упаковках. И цена сильно отличается. В белых во все виды добавлена валерьяна аптечная. Зачем? Естественно в составе рис, пшеница, кукуруза. Не нравится что на первом месте, к примеру, мясо и мясные субпродукты(40%). А чего больше? Догадайтесь сами. [Ответ]
kaplja 01:19 25.11.2010
Тем не менее по независимым тестам брит куда как опередил эуканубу и ямс, например (остоверная инфа, известная и представителям Валты). [Ответ]
Страница 14 из 38
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх