Вообще-то в других странах это уже не один десяток лет действует. Когда ждать коварного пришествия захватчиков разума? =)
По логике пришествия захватчиков разума следует ждать не прежде, чем все значимые страны станут "другими" и навязываемая система отношений станет безальтернативной. Логика подсказывает, что если сделать акцент на неафишируемых но важных последствиях уже сейчас, эту систему вряд ли удастся сделать безальтернативной. Отсюда яростное педалирование "дисково-программной" тематики. Однако что там с поющими старичками?
[Ответ]
komarr 16:15 29.03.2010
Сообщение от s3g:
кстати, дебютный фильм Михалкова - просто провокация по нынешним законам. Идет пацан и поёт во всеуслышание, т.е. публично исполняет чужую песню (скажите еще что это он сам написал) "А я иду, шагаю по Москве..." А у него есть лицензия или разрешение авторов, а самое главное, заключил ли он договор и оплатил ли положенную сумму агентству по охране авторских прав??? Впрочем, даже если он сам написал песню, никто не освобождал его от обязанности заплатить агентству, которое потом с ним как с автором посчитается.
Кстати, не так давно агентство взыскало денежки с Дип Пепл за исполнение песен Дип Пепл. Деньги перечислены Дип Пепл. Вчера на Маяке слыхал)))
Что и говорить, глубокая проработка закона)))
[Ответ]
Spectator 16:41 29.03.2010
Сообщение от vitus:
Нет.... я знал, что нельзя пользоваться нелицензионным софтом. Я не знал что эта программа краденая.
Вы проверяете срок годности продуктов? Вы проверяете что книга - это книга, а не пустая обложка? Вы включаете телевизор при покупке?
Сообщение от vitus:
Я купил программу в магазине, ближайшем к дому. Разве существует список запрещённых магазинов?
Нет, есть список более разрешенных. Вы, опять же, не пойдете за телевизором в булочную? Вы пойдете в Эльдорадо или какой МедиаМаркт, правильно?
[Ответ]
RDS 16:59 29.03.2010
Сообщение от Spectator:
Вы проверяете срок годности продуктов? Вы проверяете что книга - это книга, а не пустая обложка? Вы включаете телевизор при покупке?
Ну и что? Я проверяю роботоспособность телевизора так-же как и проверяю работоспособность программы или звучание диска. НО! НО!
Но я не определяю поддельный этот телевизор Сонни или настоящий, если я куплю в магазине или даже на рынке с рук кросовки АДИДАС, никто никогда не будет преследовать меня за использование контрофактной продукцией.
Почему-же меня обвиняют в воровстве, если я купил диск у электронике, а на диске написано: "100" лицензия!" я этому верю и не обязан сомневаться, тем-более я не специалист по проверки подлинности!!
А вот вы зашли в "Мир вкуса" и выбрали там сметану, даже срок годности проверили.... а вот этикетку со срокком годности продавец переклеил!!!!! Вы виноваты или продавец???
[Ответ]
Tonic 17:04 29.03.2010
Сообщение от komarr:
Лекс, как всегда, великолепен
Зашёл. Почитал. Тупо, как и ожидалось - в стиле ЖЖ...
Сообщение от ZSky:
Собственно это я и предлагаю. Но качество должно быть не ниже 128 кбит/с
Что-то мне кажется, что даже те 32 кбит/с (или вроде того) - это просто подарок от того же Амазона. Не можете оценить - не покупайте: кто заставляет-то? Или это жизненная необходимость? Ну не понимаю я этого.
Сообщение от ZSky:
Опять же кто определяет уровень?
Продавец, наверно. Если бы я хотел продать mp3 или диск, я бы сделал именно как на Амазоне, только ещё ограничил бы каждый трек длительностью 1 минута. Интересно, а Вы как бы добились высоких продаж? Не выкладыванием музыки в качестве 128 кбит/с ли? =)
Сообщение от ZSky:
Тем не менее я менял некоторые указанные в списке товары. Подчеркну: неиспользованные т.е. новые. Плавки в частности.
Разумеется, такие случаи имеют место быть: это называется добрая воля продавца. Если он не боится всяческих СЭС-облав и не сильно беспокоится за будущих клиентов, которые купят эти плавки (вы же не сможете доказать, что не мерили их).
Сообщение от ZSky:
Как определили?
На вид паршивенький какой-то. Но это уж не мне определять, в случае чего =)
Сообщение от ZSky:
А наличие у человека нелицензионной продукции почему-то автоматом делает его преступником.
Да вряд ли прям автоматически. Есть же следствие, есть суд. Чем цивилизованей страна, тем они лучше.
Сообщение от komarr:
Так Закон един или нет?
Закон об АП? Един. Да, Вы правы - разграничивать никто не будет, также, как и обязывать делать какие-то демо-версии для своих продуктов и т.п.
Сообщение от komarr:
Мы вроде тут о физических лицах говорим. Зачем Вы пытаетесь смешать всё время? Ну и что делать при апгрейде компа?
Какая разница - физ. или юр.? Я просто пытаюсь представить Вашу мечту о том, что за программу или фильм нужно заплатить один раз.
Сообщение от komarr:
Вот и давайте на честном слове. Что тут плохого?
Неосуществимо. Пока, во всяком случае.
Сообщение от komarr:
Кстати, не так давно агентство взыскало денежки с Дип Пепл за исполнение песен Дип Пепл.
Сообщение от vitus:
У гитариста Дип Пёпл дома обнаружили диск Дип Пёпл
А Маккартни, исполняя свои песни, платил отчисления владельцу прав - Майклу Джексону. Вот так.
[Ответ]
ZSky 17:51 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
Что-то мне кажется, что даже те 32 кбит/с (или вроде того) - это просто подарок от того же Амазона. Не можете оценить - не покупайте: кто заставляет-то? Или это жизненная необходимость? Ну не понимаю я этого.
А я не понимаю что можно услышать в 32 кбс кроме разве что мотива в целом. Ещё раз повторяю: квартира тоже не жизненная необходимость ЖИТЬ МОЖНО в другом месте. Жизненная необходимость это воздух, вода, пища, одежда (в холодное время года). Всё остальное можно исключить также как музыку, кино и т.п. объекты защиты АП.
Сообщение от Tonic:
На вид паршивенький какой-то. Но это уж не мне определять, в случае чего =)
Весомый аргумент. Т.е. если тебе подделку лучше оформят, ты не определишь? А кому ж определять? Я вот не умею на вид определять лицензия или нет вон написано права защищены, есть производитель, адрес, всё как надо. Я что перед покупкой должен экспертизу провести был, чтобы мне потом не предъявили, что я купил не лицензию? Мне как-то похрену на коробку - опять же не за свои деньги производитель обеспечивает защиту от подделки и красочную обложку, а за мои -мне это не надо.
Сообщение от Tonic:
Продавец, наверно. Если бы я хотел продать mp3 или диск, я бы сделал именно как на Амазоне, только ещё ограничил бы каждый трек длительностью 1 минута. Интересно, а Вы как бы добились высоких продаж? Не выкладыванием музыки в качестве 128 кбит/с ли? =)
Почему нет? Знаю очень многие группы на своих сайтах выкладывают свои песни в таком качестве полностью. Ценители покупают в лучшем качестве, ходят на концерты, покупают атрибутику.
[Ответ]
Tonic 18:41 29.03.2010
Сообщение от ZSky:
квартира тоже не жизненная необходимость
Можно. Но не надо сравнивать несравнимое. Возьмите хотя бы пирамиду потребностей Маслоу.
Сообщение от ZSky:
Я вот не умею на вид определять лицензия или нет вон написано права защищены, есть производитель, адрес, всё как надо
Ну так покупайте! Если что, думаю, Вас оправдают =)
Сообщение от ZSky:
Знаю очень многие группы на своих сайтах выкладывают свои песни в таком качестве полностью.
Это их право (если они не ограничены контрактом). Но среди моей любимой музыки таких нет... разве что отдельные представители периодически выкладывают отдельные новые треки, но продажа альбомов идёт как и всегда. Поклонники довольны =)
[Ответ]
ZSky 19:32 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
Ну так покупайте! Если что, думаю, Вас оправдают =)
Спасибо что разрешили. Так и делаю.
Сообщение от Tonic:
Это их право (если они не ограничены контрактом). Но среди моей любимой музыки таких нет... разве что отдельные представители периодически выкладывают отдельные новые треки, но продажа альбомов идёт как и всегда. Поклонники довольны =)
Я думаю если бы музыку можно было послушать бесплатно в интернете, поклонники не обиделись бы. Всё равно бы нашлись желающие приобрести коллекционные диски, сходить на концерт и т.д.
Вот к примеру вышла игра Метро 2033 недавно. Реклама офигенная, видео. Однако качнул поиграл несколько минут, дерьмо дерьмом, стер. А диск стоит ни много ни мало 630 р. Вот взял бы и выкинул деньги.
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
Другой пример. Я купил ПО, через год поменял железо. С хера ли я должен покупать ПО еще раз? Или, купил ПО, поставил его на комп. У меня есть ноутбук, которым только я пользуюсь. Вопрос аналогичный.
Вот. Хоть один пост в тему. Вы не обязаны покупать новые лицензии, если старые были куплены в корпоративном канале. Выкидываем железо,- покупаем новое и ставим старое ПО. Друго дело, что все предустановленное ПО (так называемый, ОЕМ канал продажи прогрммного обеспечения), уходит с баланса вместе с железом. В частности, у Майкрософт именно операционку можно приобрести тремя способами: в канале ОЕМ (теряем при списании железа), коробочный вариант (не теряем, но он самый дорогой), либо же Легализаторами GGK и GGWA, они тоже привяжутся к железу и ставятся на пиратску ось. На основании чего делается эта самая привязка, я, вот честно слово, не понимаю. Думаю, как раз для того, чтобы регулярно стрич бабло.
[Ответ]
Tonic 21:45 29.03.2010
Сообщение от ZSky:
Однако качнул поиграл несколько минут, дерьмо дерьмом, стер. А диск стоит ни много ни мало 630 р. Вот взял бы и выкинул деньги.
А кому-то понравилось. Так же выходишь из кинотеатра - кто-то плюётся, кто-то улыбается. У всех разные вкусы, и однозначно оценить продукт нельзя. Не хочется приводить примеры снова, но вот пришло на ум: увидел я в магазине банку с красной икрой, купил, а она оказалась слишком солёной. Может, кому-то она и понравится, но не мне. А деньги уже потрачены, дегустация вообще не предусмотрена.
[Ответ]
komarr 22:27 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
Закон об АП? Един. Да, Вы правы - разграничивать никто не будет, также, как и обязывать делать какие-то демо-версии для своих продуктов и т.п.
Ну слава богу, договорились. Вы признаёте, что те же принципы, которые обкатываются на милых Вашему сердцу говнодисках, будут применяться и к остальным объектам АП, в т.ч. последовательностям ДНК. К тому времени как раз весь семенной фонд загрязнится посредством банального переопыления и заимеет таким образом законного собственника. Речь, напомню, идёт о запрете производителям с/х продукции (еды) сохранять семена своего урожая для посева на будущий год. Вместо этого их обязывают приобретать каждый год семенной материал у собственника. Это всё тот же закон об АП и интеллектуальной собственности, и уже были реальные дела.
Если это не внедрение совершенно новых взаимоотношений между людьми и государствами, то что это?
Сообщение от Tonic:
Какая разница - физ. или юр.? Я просто пытаюсь представить Вашу мечту о том, что за программу или фильм нужно заплатить один раз.
Вот те на! А сколько раз нужно платить не за программу, уточним, а за право пользоваться ею (ну или право смотреть этот Ваш фильм, когда приспичит)?
Сообщение от Tonic:
Неосуществимо. Пока, во всяком случае.
1) Почему?
2) Логично и с законом подождать, пока станет осуществимо.
Сообщение от Tonic:
А Маккартни, исполняя свои песни, платил отчисления владельцу прав - Майклу Джексону. Вот так.
Любо-дорого, правда? Кстати, права-то свои он единожды Джексону продал?
[Ответ]
Spectator 22:55 29.03.2010
Сообщение от komarr:
Ну слава богу, договорились. Вы признаёте, что те же принципы, которые обкатываются на милых Вашему сердцу говнодисках, будут применяться и к остальным объектам АП, в т.ч. последовательностям ДНК.
Вы вообще в принципе понимаете - о чем говорите. Или так - потрещать?) При чем тут ДНК вообще?)
[Ответ]
Tonic 22:55 29.03.2010
Сообщение от komarr:
А сколько раз нужно платить не за программу, уточним, а за право пользоваться ею (ну или право смотреть этот Ваш фильм, когда приспичит)?
А плата за программу и плата за право ей пользоваться - это не одно и то же?
Вы же утверждаете, что надо получать за свой продукт вознаграждение единожды, вот я и пытался представить сумму Win7. Кто её купит за миллиарды?
Сообщение от komarr:
1) Почему?
А как можно проконтроллировать, использует ли пользователь программу для "коммерческой наживы" или в познавательных целях, кроме "честного слова"? Или, перезаписывает он пару сотен дисков для себя или на продажу.
Сообщение от komarr:
Кстати, права-то свои он единожды Джексону продал?
Права на песни Beatles принадлежали Sony, вот Джексон их и перекупил в 80-х. Глупо, но права стали таким же продуктом, зачастую не принадлежащим автору.
[Ответ]
Spectator 22:59 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
Глупо, но права стали таким же продуктом, зачастую не принадлежащим автору.
Ничего глупого не вижу. Если автор считает что своими правами может распорядиться с меньшей пользой чем цена за эти права - почему бы их и не продать?
[Ответ]
Tonic 23:09 29.03.2010
Сообщение от Spectator:
Если автор считает что своими правами может распорядиться с меньшей пользой чем цена за эти права - почему бы их и не продать?
Я думаю, что как права принадлежат автору на момент создания продукта, так они и должны быть всегда за ним закреплены. Пусть автор заключает договор распространения с выплатой процентов, и только. А перепродажа прав иногда выглядит... ну всё же не вижу другого слова, чем "глупо" =) Когда Маккартни не принадлежат написанные им песни при желании этого. Точнее, само авторство никто не оспаривает, но коммерческая сторона - не его. Поэтому можно услышать свою песню в какой-нибудь дурацкой рекламе, не желая этого.
[Ответ]
Spectator 23:13 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
Я думаю, что как права принадлежат автору на момент создания продукта, так они и должны быть всегда за ним закреплены. Пусть автор заключает договор распространения с выплатой процентов, и только. А перепродажа прав иногда выглядит... ну всё же не вижу другого слова, чем "глупо" =)
При чем тут то - как это выглядит в Вашем понимании?
Объясните.
Сообщение от Tonic:
Когда Маккартни не принадлежат написанные им песни при желании этого.
Маккартни писал свои песни, будучи в составе Beatles, что тут непонятного? Его ведь никто в рабство не отправлял. У них был продюссер. Были четкие права, кто, кому, чего и зачем.
[Ответ]
Tonic 23:27 29.03.2010
Сообщение от Spectator:
При чем тут то - как это выглядит в Вашем понимании?
Как причём? Тема же создана для словесных баталий о выражения своего правильного мнения?
Сообщение от Spectator:
У них был продюссер. Были четкие права, кто, кому, чего и зачем.
У них был продюссер - Брайан Эпстайн - до момента его смерти в 1967 году. И у них с ним не было контракта, всё держалось на словах. Как проава на песни оказались у Sony Music, я лично не высянял.
[Ответ]
Spectator 23:36 29.03.2010
Сообщение от Tonic:
У них был продюссер - Брайан Эпстайн - до момента его смерти в 1967 году. И у них с ним не было контракта, всё держалось на словах. Как проава на песни оказались у Sony Music, я лично не высянял.
В 1984 году на аукционе продавались издательские права на песни Beatles. Его выиграл Майкл Джексон, заплатив почти 50 миллионов долларов — больше, чем предлагал сам Пол Маккартни. С этого времени Джексон получал половину доходов от продаж Beatles (другую половину получали авторы песен, главным образом Маккартни). В 1995 году компания Sony выкупила у Джексона половину его прав, так что в последнее время он получал только четверть доходов.
Никто у Маккартни ничего не отнимал. Он согласился самостоятельно, это его право - решать что делать с наследием битлов, никак не Ваше.
[Ответ]
Tonic 00:39 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Никто у Маккартни ничего не отнимал
А как его песни попали на аукцион?
Сообщение от Spectator:
больше, чем предлагал сам Пол Маккартни
Не смог заплатить больше 50 миллионов за свои песни - сам виноват, да? =)
Сообщение от Spectator:
его право - решать что делать с наследием битлов, никак не Ваше
Его лишь частично, как оказалось. Ну а я пока ничего подобного не решал, вроде бы.
[Ответ]
komarr 00:43 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Вы вообще в принципе понимаете - о чем говорите. Или так - потрещать?) При чем тут ДНК вообще?)
Надеюсь, Вы оставили идею учить меня русскому?)) А апломба я смотрю, у Вас не поубавилось)) ЧСВ, я в курсе
Вот пусть это будет Вам домашнее задание: при чём тут ДНК вообще? Я-то знаю, о чём пишу. Попробуйте, у Вас получится
[Ответ]
komarr 01:06 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
А плата за программу и плата за право ей пользоваться - это не одно и то же?
А как Вы думаете? Вот что такое "программа"? и что такое "право ей пользоваться"?
Сообщение от :
Вы же утверждаете, что надо получать за свой продукт вознаграждение единожды,
не-а. Я думаю, если Вы что-то создали на продажу, то Вы столько раз получите вознаграждение, сколько будет желающих Вашим творением воспользоваться. Но не дважды и трижды с одного и того же человека. Но можете и единожды, если продадите свое АП новому правообладателю. Вы же его только один раз сможете продать? Как Маккартни Джексону? А джексон (условный) уже может "неэксклюзивное право" в комплекте с физическим носителем, программным кодом или записью песни, красивой упаковкой, техподдержкой, инструкцией и ещё черт-те-чем, продать Вам не один раз. Так?
Сообщение от :
А как можно проконтроллировать, использует ли пользователь программу для "коммерческой наживы" или в познавательных целях, кроме "честного слова"? Или, перезаписывает он пару сотен дисков для себя или на продажу.
Да, как? Вы что думаете по этому поводу? И кстати, предположите, что можно проконтролировать. Это всё меняет? Если не всё, то что это меняет?
Сообщение от :
Права на песни Beatles принадлежали Sony, вот Джексон их и перекупил в 80-х. Глупо, но права стали таким же продуктом, зачастую не принадлежащим автору.
Ведь чувствуете сами! И даже то, что "права" не тождественны "продукту". А есть всё-таки что-то, что принадлежит таки автору?
[Ответ]
Tonic 01:16 30.03.2010
Сообщение от komarr:
А есть всё-таки что-то, что принадлежит таки автору?
Текст песни, вероятно. Хотя, в случае с Ленноном/Маккартни я не знаю, что там кому сейчас принадлежит.
Сообщение от komarr:
Да, как? Вы что думаете по этому поводу? И кстати, предположите, что можно проконтролировать. Это всё меняет? Если не всё, то что это меняет?
Я написал, что думаю: проконтроллировать это нельзя (ну разве что тотальным контролем). А если нельзя проконтроллировать, то отпадает желание в благотворительном разграничении назначения... знаете, я лучше спать пойду.
[Ответ]
Asmodian 06:12 30.03.2010
Сообщение от RDS:
Но я не определяю поддельный этот телевизор Сонни или настоящий, если я куплю в магазине или даже на рынке с рук кросовки АДИДАС, никто никогда не будет преследовать меня за использование контрофактной продукцией.
кстати в европе осудят, во франции и италии, за абибас, левый ролекс или кальвен клян можно влететь евро на 400
[Ответ]
Vadag 08:14 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Ну, во-первых, сравнения некорректны. В отношении компактов - это как посмотреть целостность коробки. Ды и вообще, бытовую технику как-то не проверяю в магазине. Но к чему вы все это привели? Вы знаете случаи, когда покупателей сажали за то, что купили некачественную технику или обложку вместо книги?
Во-вторых, корректные сравнения - это: вы проверяете при покупке, что состав продукта полностью соответствует тому, то написано у него на упаковке, что книга изготовлена именно в том издательстве, которое имеет контракт с автором. Или, может быть, вы проверяете серийные номера у бытовой техники, чтобы понять, контрафакт это или нет? Даже в этом случае возникает вопрос - а посадят ли вас, если вы купили Молоко, а оказалось, что это молочный напиток, или вы купили книгу, а оказалось, что автор книги про издательство даже не слышал, или купили телевизор, который по данным фирмы-производителя с конвейера не сходил?
Сообщение от Tonic:
Не выкладыванием музыки в качестве 128 кбит/с ли?
Tonic, ИМХО, 128 кбит/с - это вполне такое пограничное качество. Те люди, которых такое качество вполне устраивает, все равно никогда лицензию не купят. Пусть хоть послушают нахаляву, мож на концерт придут)))
Вот ап чем и речь.
Кстати, это не только у мелкомягких. Те же addobe привязываются к железу еще сильнее. Многие, очень многие. Вопрос - с *** ли?
[Ответ]
Tonic 08:50 30.03.2010
Сообщение от Vadag:
Кстати, это не только у мелкомягких. Те же addobe привязываются к железу еще сильнее. Многие, очень многие. Вопрос - с *** ли?
Можно делать как Autodesk: серийный номер и сформированный для него код авторизации, и всё. Но на практике схема выглядит так: серийный номер ставится любой, затем вводится в кейген, и оттуда копируется готовый код активации. Никакой привязки к железу, но и никакой возможности отследить это. А тот же AutoCAD стоит тысяч 120, 3Ds Max и того больше.
[Ответ]
komarr 09:21 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Текст песни, вероятно. Хотя, в случае с Ленноном/Маккартни я не знаю, что там кому сейчас принадлежит.
Ну, текст песни принадлежит всякому, кто его услышал и запомнил. Не всякому принадлежит право использовать его для заработка (или, как нам тут рассказывали, и не для заработка тоже). А автору, я думаю, принадлежит респект и уважуха
Сообщение от Tonic:
Я написал, что думаю: проконтроллировать это нельзя (ну разве что тотальным контролем). А если нельзя проконтроллировать, то отпадает желание в благотворительном разграничении назначения... знаете, я лучше спать пойду.
Вот, Вы к интересному подошли. Создаваемая ситуация делает желательным и опраданным тотальный контроль. Со слежкой за инет-активностью, внезапными визитами домой (лежать, руки за голову). Как сказал мне друг в Германии "за КАЗУ у нас сразу сажают". И главное предлог-то какой благовидный - защита Творцов. Ну вы же понимаете, что будучи раз внедрённой, такая система уже никуда не денется, и будет использоваться не только ради декларированной цели. Понятно, что по-любому к тому идёт, уж слишком облегчает слежку распространение кредиток, сотовых... браслеты преступникам, браслеты детям... Но зачем же под Них ложиться с таким радостным блеянием?
И Вы написали о каких-то желаниях. Мы ведь о Законе говорим? При чём тут какие-то желания и нежелания. Или так: чем наши желания хуже Их?
И прошу Вас, когда выспитесь, всё же подумайте над остальными вопросами. Не так всё просто
[Ответ]
Tonic 11:36 30.03.2010
Сообщение от komarr:
Не всякому принадлежит право использовать его для заработка
Кстати, если права на те песни принадлежат Sony Music, то права на сами тексты, вероятно, остались принадлежать Леннону/Маккартни (ну, Оно/Маккартни ;-))
Сообщение от komarr:
уж слишком облегчает слежку распространение кредиток, сотовых...
Сообщение от :
Глава СКП РФ Александр Бастрыкин, предложивший принудительно брать отпечатки пальцев у всего населения Северного Кавказа, пояснил, что в перспективе нужно дактилоскопировать всю Россию.
Сообщение от komarr:
Или так: чем наши желания хуже Их?
Политическим весом.
Сообщение от komarr:
когда выспитесь, всё же подумайте над остальными вопросами
По поводу вопроса, на котором я заснул. Контроль является одной из мер, если невозможно отследить положение "одна оплаченная копия - один человек". Другими мерами могут стать повальные ограничения вроде описанной "привязки к железу" вместо легко взламываемой продукции. Но любая защита будет взломана, пока это не наказывается, а это плохо для авторов, которых я, например, вполне могу понять. Другое дело, что наказание предусмотрено зачастую слишком суровое - но это у нас не только с законодательством проблемы, но ещё и с судебной системой. Ну а так как в этой области, как и в других, крутятся большие деньги, и авторы МS Office приравниваются к группе "Семицветики", то при лоббировании интересов никакие радикальные законы не пройдут - разве что можно со временем добиться низких штрафов.
[Ответ]
komarr 11:48 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Кстати, если права на те песни принадлежат Sony Music, то права на сами тексты, вероятно, остались принадлежать Леннону/Маккартни (ну, Оно/Маккартни ;-))
А вот интересно, какое содержание смысловое имеет фраза "права на сами тексты" в противопоставлении "правам на песни"
Сообщение от :
Политическим весом.
Ну тогда не нужно красивых фраз, надо писать как есть: наш политический вес (кстати, чей это "наш" - "творцов", что ли?) не чета вашему, поэтому мы вам выкрутим руки и примем выгодные нам законы. Утритесь
Сообщение от :
Контроль является одной из мер, если невозможно отследить положение "одна оплаченная копия - один человек". Другими мерами могут стать повальные ограничения вроде описанной "привязки к железу" вместо легко взламываемой продукции. Но любая защита будет взломана, пока это не наказывается, а это плохо для авторов, которых я, например, вполне могу понять. Другое дело, что наказание предусмотрено зачастую слишком суровое - но это у нас не только с законодательством проблемы, но ещё и с судебной системой. Ну а так как в этой области, как и в других, крутятся большие деньги, и авторы МS Office приравниваются к группе "Семицветики", то при лоббировании интересов никакие радикальные законы не пройдут - разве что можно со временем добиться низких штрафов.
А вот здесь Вы пишете то же, что и я. Закон сырой, как обеспечить его выполнение пока непонятно и поэтому то и дело возникает стыдная херня типа преследования ветеранов. И тоска по тотальному контролю
[Ответ]
ZSky 15:42 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
А кому-то понравилось. Так же выходишь из кинотеатра - кто-то плюётся, кто-то улыбается. У всех разные вкусы, и однозначно оценить продукт нельзя. Не хочется приводить примеры снова, но вот пришло на ум: увидел я в магазине банку с красной икрой, купил, а она оказалась слишком солёной. Может, кому-то она и понравится, но не мне. А деньги уже потрачены, дегустация вообще не предусмотрена.
Тут чуть другая ситуация. Во-первых, можно взять чуть-чуть граммов 100 и попробовать ,а уж потом брать килограмм, во-вторых, тут ты попробовал и точно знаешь, что ВСЯ икра такая же, а скажем в музыке тебе со всего диска один трек может понравится и зачем мне остальные?
Кстати, ещё один примерчик из жизни. Надо было в одной конторе переустановить винду на компе. Диск то сохранили, а вот наклейка с кодом куда-то сгинула вместе с книжкой на которой она наклеена. Зато додумались записать код активации который выдается по телефону и без серийника до него процесс активации не доходит. Что делать? Звоню в мелкософт и объясняю ситуацию. Мне в ответ "очень жаль, но мы ничем не можем вам помочь, т.к. код этот генерируется один раз и по нему лицензионный код восстановить нельзя". Всё приплыли. Диск есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ,а из-за несовершенной системы защиты (активации то есть) использовать ЛИЦЕНЗИОННУЮ винду нельзя. Выходил из положения при помощи пиратской проги, которая видит серийный номер винды, благо старая система кое-как функционировала и стереть её ещё не успел. В результате винду благополучно поставил заново.
[Ответ]
Tonic 15:51 30.03.2010
Сообщение от komarr:
А вот интересно, какое содержание смысловое имеет фраза "права на сами тексты" в противопоставлении "правам на песни"
Песня - это законченный продукт (музыка, вокал, аранжировка), а текст - это слова в песне. Может, есть какие-то другие формулировки.
Сообщение от komarr:
наш политический вес (кстати, чей это "наш" - "творцов", что ли?) не чета вашему, поэтому мы вам выкрутим руки и примем выгодные нам законы
Так обычно большинство законов и принимается, только без этих слов.
Сообщение от komarr:
А вот здесь Вы пишете то же, что и я. Закон сырой, как обеспечить его выполнение пока непонятно
Ну да - я же не веду спор ради спора. Всё так.
Сообщение от ZSky:
Во-первых, можно взять чуть-чуть граммов 100 и попробовать ,а уж потом брать килограмм
В моей конкретной банке было 140 грамм, и выковырнуть из них пару икринок на развес не представлялось возможным из-за камер наблюдения в магазине =) Банки по 140 грамм у большинства производителей похожи (такие тёмно-зелёные), но вкус различен.
Сообщение от ZSky:
тут ты попробовал и точно знаешь, что ВСЯ икра такая же, а скажем в музыке тебе со всего диска один трек может понравится и зачем мне остальные?
Если предположить, что срок годности у икры 2 дня (раз мы говорим про икру, не хочется придумывать ничего другого), а скорость поедания у меня по 1/5 банки в день, то получается, что я тоже переплачиваю за то, что мне не нужно. А кому-то другому - нужно.
[Ответ]