Опять цветет . Цветок разделился на две части, цветет Та сторона где холоднее в углу окна. Потом переверну и будет цвести другая сторона.
Детка от этой же шлюмбы уже тоже зацветает , и не один бутон.
Изображения
По всей видимости, залила шлюмбочку(((( сбрасывает листья. Как можно спасти цветок?
[Ответ]
vik 01 12:25 23.03.2015
Подскажите, не молчите, кто знает (вопрос постом выше)!
[Ответ]
РАКША 19:44 23.03.2015
vik 01, моя начинала увядать (думаю, потому что залила)-расчеренковала.Теперь растень есть у меня, мамы и ещё в стакане стоит несколько черенков с корнями.
[Ответ]
vik 01, Я тоже один раз залила вытрехнула из полошки промыла корни обрезала всё что не нравилось просушила у меня больших срезов небыло корни ни чем не обрабатывала но если будет надо ранки обработать чем то типа максим подсушить ранки и посадить в новый грунт грунт должен быть влажным но не мокрым поливать дня через три если в доме жарко и не много
[Ответ]
LATA, красивый!
А я у вас брала веточку этого эпифиллума, она подросла немного за лето и сечас я на ней обнаружила бутончик! Вот теперь гадаю распустится или нет, хватит ли ему осеннего солнышка, чтобы зацвести...
[Ответ]
uncleGarry 23:15 26.10.2015
Сообщение от LATA:
А у меня вот такой красавец эпифилум зацвел.
Сообщение от olie: LATA, красивый!
А я у вас брала веточку этого эпифиллума, она подросла немного за лето и сечас я на ней обнаружила бутончик! Вот теперь гадаю распустится или нет, хватит ли ему осеннего солнышка, чтобы зацвести...
Попробуйте досветить,купите диодную лампу Suprа,там на коробочке травка нарисована,растениям нравится,а энергию почти не потребляет.
[Ответ]
vik 01 13:48 05.02.2016
Продублирую свое сообщение (в обмене-продаже), может, тут быстрее народ откликнется.
Куплю декабрист средних размеров за разумную цену, цвет желательно белый или лимонный.
[Ответ]
TЭСС, Здравствуйте! Я совсем недавно стала увлекаться разведением цветочков.Очень нравятся шлюмбергеры и рапсадиопсисы.Увидела, что у Вас было очень много.Хотела узнать, продолжаете ли Вы ими заниматься? Есть ли у Вас на продажу? Может, есть просто лишние..С удовольствием приму или куплю. Какие есть у Вас сейчас в наличии?
[Ответ]
Luna_83 15:27 25.02.2017
Здравствуйте! У кого есть лишние отростки шлюмбергеры или рапсалидопсисы, поделитесь, пожалуйста..Готова купить за умеренную цену. Разведением занялась совсем недавно, поэтому в обмен предложить нечего. Пока что, у меня есть только один вид.Точного оттенка ещё не знаю.Сказали -розовый. Рада буду любым оттенкам. Особенно нравятся белые.Спасибо. Взамен могу предложить только отростки винтовой пальмы-панданус.
[Ответ]
elza_24 17:21 25.02.2017
Есть красная, желтая, оранжевая, сереневая с белым горлом, белая тоже есть только не цвела так что фото нет. Не укорененный черенок 50р укорененный 100р. Подвезти могу Максимир или Галереи Чижова.
Изображения