Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 28
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>мы живем на туше мертвого слона?
Соло 16:50 25.02.2010

Сообщение от miha030880:
вы не знаете, что такое свобода и не ищете её НИГДЕ

Мы-то знаем, а вот вы - сомневаюсь. Свобода это для рабов годится. А русским нужна ВОЛЯ. Свобода от слова "слобода", т.е. когда из общины негодного человека выселяли на окраину, в слободу, т.е. подальше от людей, от коллектива. [Ответ]
telobezumnoe 16:51 25.02.2010

Сообщение от Sandy:
а еще они в твоем дворе лавочку расхерачили
это ж твои соседи... поздоровайся с ними.. спроси почему они так себя ведут... и главное - спроси себя почему ты так себя ведешь...

Санди я прекрасно понимаю "хочешь изменить мир? - начни с себя," но все же почему при одних и тех же соседях но при разных правителях разница во дворе очевидна? [Ответ]
Соло 16:53 25.02.2010

Сообщение от Sandy:
это ничего что тех кого репрессировали из армии потом восстанавливали?

Там, где были допущены ошибки, их по возможности исправляли. А это плохо? По-моему, это как раз очень честно и порядочно. Непорядочно - скрывать ошибки и делать вид, что их и не было. Вот как либералы сейчас. [Ответ]
Sandy 16:55 25.02.2010

Сообщение от telobezumnoe:
но все же почему при одних и тех же соседях но при разных правителях разница во дворе очевидна?

наверное соседей что то сдерживало...

Сообщение от Соло:
. Непорядочно - скрывать ошибки и делать вид, что их и не было. Вот как либералы сейчас.

ну или как ВЫ с пресловутыми тройками [Ответ]
telobezumnoe 17:12 25.02.2010

Сообщение от Sandy:
наверное соседей что то сдерживало...

вы правы, я даже догадываюсь что... Мне кажется сдерживало то, что было стыдно перед окружающими, а сейчас не стыдно, потому как главное Я ЛЮБИМЫЙ, теперь пускай другие стесняются но себе кусок урвать нужно, и нечего этого стыдиться... Каждый сам за себя A la gar comme a la gar [Ответ]
Sandy 17:16 25.02.2010

вы правы, я даже догадываюсь что... Мне кажется сдерживало то, что было стыдно перед окружающими, а сейчас не стыдно, потому как главное Я ЛЮБИМЫЙ,

вот тут мы подходим к интересному вопросу
этично ли скажем на необитаемом острове есть пищу руками и ссать где попало или все таки нож и вилка и специальные отхожие места?
иначе говоря есть ли совесть или это всего лишь наносное?
думаю если совесть есть то СТЫД ПЕРЕД СОСЕДЯМИ тут ни при чем... совесть это прежде всего стыд перед собой...
делаю вывод - у ваших соседей совести НЕ БЫЛО..

теперь пускай другие стесняются но себе кусок урвать нужно, и нечего этого стыдиться.

возможно... но мне вот воровать стыдно.. и противно... даже если я знаю что мне за это ничего не будет... максиму могу по пьяни под деревом пописать.. да и то если людей нет... я наверное уникум.
[Ответ]
Соло 17:20 25.02.2010

Сообщение от Sandy:
ну или как ВЫ с пресловутыми тройками

Санди, я довольно много читала и читаю об том времени. И у меня сложилось именно такое мнение. Оно вам может не нравится, это ваше право.
И тем не менее, довольно неплохо в силу спефицики своей профессии разбираясь в юриспруденции, я остаюсь при своем мнении. [Ответ]
Sandy 17:25 25.02.2010

Сообщение от Соло:
я довольно много читала и читаю об том времени. И у меня сложилось именно такое мнение.

ну вот у вас такое а у меня такое а у кого то третье.. и что теперь? объявим кого то ВЕЛИКИМ НОСИТЕЛЕМ ИСТИНЫ а остальных врагами народа? я уже кстати говорил что Сталин признал ошибки и перегибы да.. постановление приводил.. и всегда так.. с колххозаи.. с репессиями.. сначала дров панимашь наломали под руководством великой партии а потом типа "перегибы на местах" [Ответ]
Homer S. 17:37 25.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Личная заинтересованность уже появилась, и в чем она зключалась ?

власть )

Сообщение от Jaged2:
Государство непосредственно влияет на научный прогресс, не создай он условия для таких разработок их и не было бы.
Очасти - жил же такой Попов и никто его не застрелил.

то есть автомобили, радио, электричество, самолеты - заслуга царя? так?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 17:40 25.02.2010

ваши развитые страны и стали развитыми именно потому, что жили за счет колонии и развивающихся стран, вся красота их жизни построена на крови рабов. Так что не надо тут опять рассказывать про тупых африканцев не хотьщих работать, потому и живущих в нищите...

странное рассуждение.

ну так если бы они были такие же по площади, тогда бы это был бы их подвиг, поверте огромные размеры это большая сложность в электрификации

есть страны не меньше. а учитывая заселеные площади - то и больше. и, вы знаете, как то без света тоже не сидят.

конечно знают, или вы думаете буш не знал что в ираке нет оружия массового поражения?

не стоит путать врагов и свое население.. или буш, как и сталин тоже убивает своих?

Соло 17:44 25.02.2010

Сообщение от Sandy:
сначала дров панимашь наломали под руководством великой партии а потом типа "перегибы на местах"

Надо понимать, что партия не была едина во мнениях о путях развития страны. В ней шла борьба идей, и основные репрессии (при которых как раз и были основные "перегибы") это результат действий идеологических противников сталинской линии.
Потому все валить на Сталина - это возгалать на него ответственность за действия его же врагов, с которыми он сам боролся как мог и чьи ошибки исправлял. [Ответ]
telobezumnoe 17:46 25.02.2010
Возможно, как и у меня, но людям свойственно особенно детям копировать поведение взрослых, конечно виноваты мы сами, тут сложный вопрос особенно если говорить о культуре (за что стыдно а за что нет), и от куда она берется (у инков или ацтеков было почетным первенца в жертву принести, и это для их культуры нормальное явление)... человеку свойственно копирование поведения, так вот мне кажется основным развратителем нашей культуры стали сми, а так же уверенность что все равно станет как прежде:-) но тут оказалось, что лавочку чинить так и никто не пришел а дальше понеслось, там где намусорено, туда и не стыдно свои мусор кинуть. [Ответ]
Соло 17:47 25.02.2010

Сообщение от Homer S.:
есть страны не меньше. а учитывая заселеные площади - то и больше.

нет таких стран

Сообщение от Homer S.:
или буш, как и сталин тоже убивает своих?

Буш это почти настоящее, а Сталин - отдаленное прошлое. Сравнения некорректны. Тогда давайте сравнивать и прошлое США, а ведь там жертв было поболее, чем в России - вспомните американских рабов, и это в то время, когда вовсю уже шла НТР!!! Вот на этом ее и построили - на костях миллионов чернокожих африканских рабов. [Ответ]
Homer S. 17:48 25.02.2010

Сообщение от Соло:
нет таких стран

легко Китай, Индия, США )

Homer S. 17:49 25.02.2010

Сообщение от Соло:
Буш это почти настоящее, а Сталин - отдаленное прошлое. Сравнения некорректны. Тогда давайте сравнивать и прошлое США, а ведь там жертв было поболее, чем в России - вспомните американских рабов, и это в то время, когда вовсю уже шла НТР!!! Вот на этом ее и построили - на костях миллионов чернокожих африканских рабов.

тааак! вот уже приходим... то есть Сталин и его заветы это уже не вечное настоящее, а далекое и темное прошлое (которое, как вы правильно заметили, есть у каждой страны?

Соло 17:53 25.02.2010

Сообщение от Homer S.:
легко Китай, Индия, США )

Они на порядки меньше России, и уж тем более СССР. Я же говорю, что нет таких стран. Учите географию.
Тем более эти страны значительно теплее.....И омываются они теплыми морями-океанами...

Сообщение от Homer S.:
о есть Сталин и его заветы это уже не вечное настоящее, а далекое и темное прошлое (которое, как вы правильно заметили, есть у каждой страны?

Оно не такое далекое и вовсе не такое темное, скорее наоборот, но на самом деле прошлое. Но мы сейчас находимся в ситуации, когда перед страной стоят схожие задачи, потому опыт Сталинский очень востребован. Его по меньшей мере следует тщательно изучать, а не огульно отрицать. [Ответ]
Homer S. 17:58 25.02.2010

Сообщение от Соло:
Они на порядки меньше России, и уж тем более СССР. Я же говорю, что нет таких стран. Учите географию.
Тем более эти страны значительно теплее.....И омываются они теплыми морями-океанами...

Сообщение от Homer S.:
а учитывая заселеные площади - то и больше

вы специально выборочно читаете?)

Сообщение от Соло:
Но мы сейчас находимся в ситуации, когда перед страной стоят схожие задачи, потому опыт Сталинский очень востребован.

от этого опыта со страхом отреклись его же соратники, практически сразу после его смерти...

его союзники (во 2-й мировой) всерьез собирались уничтожить СССР при помощи ЯО... нам это сейчас надо?!

telobezumnoe 17:59 25.02.2010

Сообщение от Homer S.:
странное рассуждение.
есть страны не меньше. а учитывая заселеные площади - то и больше. и, вы знаете, как то без света тоже не сидят.
не стоит путать врагов и свое население.. или буш, как и сталин тоже убивает своих?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

что значит своих чужих, какая разница, это же люди, а вот если рассматривать хороших плохих, то плохих можно даже если свои. Кстати внутри страны у америкосов много народу сидит;-) так что и своих тоже..
Так что за страны с большей площадью? А если говорить о плотности то чем плотнее живут, тем дешевле коммуникации провести на душу населения [Ответ]
Homer S. 18:01 25.02.2010

что значит своих чужих, какая разница, это же люди

большая )

Так что за страны с большей площадью?

написал вроде ) и я имел в виду не плотность

telobezumnoe 18:06 25.02.2010
Отличия буша от сталина, бушу пофиг кого мочить главное что налогоплатильщики были бы не против, а сталину нужны были только плохие, и не колышет свои или чужой. P.S. Хороший плохой эт конечно все относительно но все же [Ответ]
Sandy 21:23 25.02.2010

Сообщение от Соло:
Надо понимать, что партия не была едина во мнениях о путях развития страны. В ней шла борьба идей, и основные репрессии (при которых как раз и были основные "перегибы") это результат действий идеологических противников сталинской линии.

я все прекрасно понимаю.. но наверное тот же Ежов.. Ягода они не из небытия выросли не так ли? кто-то их назначил.. кто то за это ОТВЕТСТВЕННЕН.. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:52 25.02.2010
не знаю как кто а я на земле живу.слоны может в ней и есть и не одна туша но помимо них еще много чего.тема себя исчерпала. [Ответ]
Jaged2 08:17 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
то есть автомобили, радио, электричество, самолеты - заслуга царя? так?

сравните еще палку-копалку с атомной энергетикой.
Одно дело изобрести на бумаге и другое построить, изобрести могут многие, а построить в соло такой объект никто не сможет без гос.ресурсов. [Ответ]
Соло 08:40 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
вы специально выборочно читаете?)

я видела это фразу..... и даже с учетом только заселенных площадей...

Сообщение от Homer S.:
от этого опыта со страхом отреклись его же соратники, практически сразу после его смерти...

Отреклись явно не соратники, а скорее как раз те, кого он не успел еще прижать. Хрущ 100-пудовый троцкист (см. биографию), вдобавок он в дерьме сам по уши, и сам столько напортачил в репрессиях, дабы выслужится, что ему бы первому отвечать, а не Сталину. Но ведь известно, что лучший способ защиты - нападение. Для того, чтобы обелить себя, ему непременно нужно было очернить кого-то, и лучше Сталина тут объекта для очернения не найти, и он с успехом это тут же сделал.

Сообщение от Homer S.:
его союзники (во 2-й мировой) всерьез собирались уничтожить СССР при помощи ЯО... нам это сейчас надо?!

Что именно надо? Вы имеете в виду конфронтацию с западом?
А у нас нет выбора. Если бы вы хорошо знали историю своей страны (России), то могли бы легко заметить, что мы находимся в конфронтации с западом постоянно вот уже не менее 1000 лет (а возможно и более). Что послужило тому причиной, сказать сейчас трудно, для этого следует, видимо, значительно более серьезно изучать собственную древнюю историю, которая долгое время была запрещена в России. [Ответ]
Соло 08:48 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
большая )

Никакой. Тут или есть гуманность или ее нет.

Сообщение от Sandy:
но наверное тот же Ежов.. Ягода они не из небытия выросли не так ли? кто-то их назначил.. кто то за это ОТВЕТСТВЕННЕН..

Довольно странный вопрос, если вы, как говорите, понимаете. Назначает ведь не один человек. В партии назначает Политбюро и ЦК, в котором в Сталина был только 1 голос. И многое зависело от личностей и идеологической направленности остальных членов этих органов. Аналогично и в Президиуме ВС, да и в самом ВС. Ведь оппозиционеры первое время были очень влиятельны и в стране и в партии, вы должны по идее помнить об этом. После смерти Ленина довольно долгое время первым в стране был вовсе не Сталин, а Троцкий (сторонник мировой революции и агент мировой буржуазии), чей авторитет в стране был несоизмеримо выше сталинского. Именно в это время и шли те самые репрессии в стране, в которых допущены были массовые нарушения. Но вину за них отчего-то возлагают на Сталина, обеляя при этом Троцкого с сотоварищами. [Ответ]
Homer S. 08:49 26.02.2010

Сообщение от Jaged2:
сравните еще палку-копалку с атомной энергетикой.
Одно дело изобрести на бумаге и другое построить, изобрести могут многие, а построить в соло такой объект никто не сможет без гос.ресурсов.

как бы то, что я написал - не палка копалка ) а более значимые вещи, чем ядерная энергетика.. к тому же, сложно именно изобрести.. а уж потом воплотить - найдутся кто... так что спасибо царю-батюшке, который принял страну с сохой, а оставил с автомобилями, самолетами, электричеством и радио?! )))

Homer S. 08:52 26.02.2010

Сообщение от Соло:
я видела это фразу..... и даже с учетом только заселенных площадей...

ну тогда.... Если вы загуглите что-то типа "плотность населения", то, увернем, вас ждет потрясающее открытие )))

Homer S. 08:58 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Отреклись явно не соратники, а скорее как раз те, кого он не успел еще прижать. Хрущ 100-пудовый троцкист (см. биографию), вдобавок он в дерьме сам по уши, и сам столько напортачил в репрессиях, дабы выслужится, что ему бы первому отвечать, а не Сталину. Но ведь известно, что лучший способ защиты - нападение. Для того, чтобы обелить себя, ему непременно нужно было очернить кого-то, и лучше Сталина тут объекта для очернения не найти, и он с успехом это тут же сделал.

ну, тогда отец народов был какой-то непрозорливый получается.. пригрел врагов, причем в таком количестве )) мало, получается, стрелял? )

Соло 08:59 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
к тому же, сложно именно изобрести.. а уж потом воплотить - найдутся кто...

Не думаю. Вон Леонардо да Винчи много что изобретал, помнится, даже вертолет. Только кто бы его тогда произвел, не подскажите? Даже если бы очень захотел...

Сообщение от Homer S.:
так что спасибо царю-батюшке, который принял страну с сохой, а оставил с автомобилями, самолетами, электричеством и радио?!

Принял с сохой, оставил без сохи...Царь-то батюшка, последний...

Сообщение от Homer S.:
Если вы загуглите что-то типа "плотность населения", то, увернем, вас ждет потрясающее открытие

Ваша уверенность не имеет под собой никаких оснований. [Ответ]
Соло 09:03 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
ну, тогда отец народов был какой-то непрозорливый получается.. пригрел врагов, причем в таком количестве )) мало, получается, стрелял? )

В этом и состоит одна из самых серьезных его ошибок - что он не оставил преемника. Хотя возможно мы не всё знаем пока. Говорят, послевоенные документы и особенно документы начиная с эпохи Хрущева до сих пор по большей части засекречены.
Хотя, если опять же верить истории, то фигуры такого масштаба никогда в истории не оставляли преемников. Видимо, не такое это и простое дело. Тут нужна уникальная личность с совершенно уникальными способностями. Вряд ли таких людей в стране как грязи. Вон со времен Сталина подобная политическая фигура не появилась нигде в мире! [Ответ]
Страница 14 из 28
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх