Не помню были ли опубликованы эти фотографии.
Реклама в "Спутник пассажира по Юго-Восточным железным дорогам. Выпуск Iй. Козлово - Воронежско -Ростовская линия", 1896 г.
Изображения
За мою жизнь это третье строительство моста. Моя родня живёт на Республиканской, это каково попасть в центр, да в ту же поликлинику. В Китае эту площадку поставили бы за пару месяцев.
[Ответ]
Сообщение от Locall:
За мою жизнь это третье строительство моста. Моя родня живёт на Республиканской, это каково попасть в центр, да в ту же поликлинику. В Китае эту площадку поставили бы за пару месяцев.
А что там разбирать и так всё ясно. Панорама шик. Особенно правая часть, той сторону.
[Ответ]
O Dэ 11:19 08.02.2024
Сообщение от Locall:
А что там разбирать и так всё ясно. Панорама шик. Особенно правая часть, той сторону.
а мне Елецких сказал, что ты ничего не понял и просил разобрать сюжет
объяснила, ничего не утаила.
надеюсь, ты правильно понял пересказ ВЛ доходчиво объясняет[Ответ]
Locall 13:52 08.02.2024
Сообщение от O Dэ:
а мне Елецких сказал, что ты ничего не понял и просил разобрать сюжет
объяснила, ничего не утаила.
надеюсь, ты правильно понял пересказ ВЛ доходчиво объясняет
Я с ним и не разговаривал, откуда он взял. Да и нигде не пояснял про это фото. Не вел бесед. Просто хочу выкупить.
А там одно не понятно, почему колонны в разные стороны идут.
[Ответ]
Locall 14:21 08.02.2024
O Dэ, Вот смотрите, я когда-то проиграл аукцион на эти два фото, они были здесь и разбирали. А теперь кто выиграл продает по цене, которую и представить было бы трудно. Кем он себя возомнил. Может и сейчас про фото на проспекте его ставки. https://meshok.net/item/226182068[Ответ]
Locall 17:40 17.02.2024
Давайте с вами поразбираем этот фото. Я его выиграл на аукционе, правда за кругленькую сумму. Правда мне помогли мои подписчики.
Я думаю это фото сделано на планшетном аппарате на треноге. На кассете. Не было тогда фотоаппаратов типа ФЭД. На фото, как мне кажется середина двадцатых. Грузовик и тот с открытой кабиной увидал одну вывеску с буквой ять. Да и сама панорама просто супер.
А вот что за демонстрация и не знаю, идут и туда, и сюда.
Изображения
По-моему, 10-летия Октября. В Краеведческом видел фотку.
[Ответ]
Locall 21:29 17.02.2024
Сообщение от Flo Мастер:
По-моему, 10-летия Октября. В Краеведческом видел фотку.
А с краеведческого на продажу пошла. Это снимал родственник тех кто на том балконе. Там оказывается просматривается трамвайная опора.
[Ответ]
Steve7 10:25 18.02.2024
Сообщение от Flo Мастер:
По-моему, 10-летия Октября.
Празднование первой годовщины Октябрьской революции, 1918 г. https://********.ru/viewtopic.php?t=3519 https://********.ru/viewtopic.php?p=25462#p25462
Мысли по данному поводу. В нашем случае:
- много людей одеты гораздо легче, чем на представленных фото с празднованием 1-ой годовщины революции;
- полное отсутствие листвы на деревьях, а в ноябре она еще должна быть. Характерные гнезда грачей на дереве...;
- достаточно скромное шествие, много посторонних, праздношатающихся людей, в отличии от пафосного шествия годовщины революции.
Резюме.
Это весна... м.б. апрель? Празднование ДР Ленина? Субботник? Или что-то типа этого, не столь пафосное...
Возражения и контрдоводы приветствуются.
Изображения
viv-vrn.ru/viewtopic.php?t=3519
Адрес, откуда взял фото. Не пойму, почему ссылка искажается...
[Ответ]
Locall 10:48 18.02.2024
Steve7,
А я бы согласился. На первом фото явно гнетущая осенняя панорама. А на втором весна. А по теням так это часов десять утра для весны. Но я бы держался версии того автора, который рассказал об искомом фото со всадниками.
[Ответ]