Сообщение от STARICHEK:
в 60е учась в сельской школе ходили на лыжах с ботинками, и мази всякие были, чтоб скользили лучше. это для сведения.
Сообщение от Silver Stone:
а пастор Шлаг на каких ходил? =)
Сообщение от :
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал твою Родину Горбачёв, чтобы тусоваться красиво. И теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Сербов на Балканах сдала, русских в Прибалтике сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
Сообщение от samsung yp-t9:
Плющенко так обиделся на наших чиновников, что пообещал на следующей Олимпиаде представлять интересы другой страны, где больше уважают своих спортсменов
Сообщение от STARICHEK:
какое горе
, это ПОЗОР нашей стране.
Сообщение от Homer S.:
лично мне, как представителю страны, побоку этот плющенко )
Сообщение от HG:
а является ли Россия ещё державой ?
То есть нормально, что титулованные чемпионы настолько расстроены "державой", что не хотят представлять её интересы. То есть надо заткнуться и таксовать по Москве ночью в поисках хлеба насущного, как это делал Овербух
Сообщение от Homer S.:
а как же "патриотизм" о котором все только и говорят? ))
Плющенко так обиделся на наших чиновников, что пообещал на следующей Олимпиаде представлять интересы другой страны, где больше уважают своих спортсменов
Знаете, это как в пословице: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
Как-то так
Сообщение от Homer S.:
ну тогда к чему слова?
Сообщение от Homer S.:
лично мне, как представителю страны, побоку этот плющенко )
Сообщение от Homer S.:
а как же "патриотизм" о котором все только и говорят? ))
Сообщение от Recluse:
Тут вообще трудно понять.
Сообщение от Silver Stone:
Recluse, кавычки - ключ к разгадке
Сообщение от Homer S.:
чего вы не понимаете... я поясню..
Сообщение от Recluse:
В каком полку служили, тьфу, твоё отношение к Плющенко и его поступку.
Сообщение от Recluse:
Или мы на вы, тогда сори за тыканье.
Сообщение от :
Всю жизнь жутко боялась проиграть, это казалось мне самым страшным из того, что есть на свете. Боялась в августе, сентябре, октябре, а к январю, когда начинались главные старты сезона, страх исчезал, таял без следа. Выдавливала его отчаянной работой. Когда ты готов, бояться нечего, надо выходить и побеждать. Не понимаю спортсменов, которые приезжают на Олимпиаду и жалуются на потерю формы. Или еще хуже — отказываются от борьбы. Как такое возможно? Неужели взрослым людям нужно объяснять, что любая победа приходит лишь через преодоление, через «не могу».
Знаете, сколько раз мне приходилось ломать себя? Пальцев на руках и ногах не хватит!
Сообщение от :
Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится? Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем, как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем, в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!
Сообщение от :
— Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?
— Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей — по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным? Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал — получи. В советское время мы отчитывались за все — от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.
А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее — пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь… Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки.
Сообщение от :
Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».
Сообщение от :
— И все-таки, Ирина Константиновна, чего в нынешних молодых нет такого, что было у вас?
— Мы дети поколения победителей, родители выиграли войну и нас воспитывали в таком же духе. А за что умирать современной молодежи? Она предпочитает без красивых слов о служении Отчизне жить и работать. За гонорар.