Сообщение от Соло:
еще что выдумаете? умнее ничего нет?..
как всегда, по доброй старой традиции - когда соло начинает врать, или прикидываться шлангом - переходим к конкретике))
теперь поспорьте и покричите, что "все выдумал" непосредственный участник событий:
Изображения
Сообщение от Кот Баюн:
как всегда, по доброй старой традиции - когда соло начинает врать, или прикидываться шлангом - переходим к конкретике))
теперь поспорьте и покричите, что "все выдумал" непосредственный участник событий:
Кстати, меня всегда завораживает как умели пользоваться русским языком в те времена, и насколько он оскудел сегодня, особенно в устах... да в любых устах, от киоскерши до президента. Не в тему, быть может, но все же.
"Неграмотные крестьяне, дорвавшиеся до власти" русским языком владели много лучше чем сегодняшние студенты, политики и пр. С чего бы это?
[Ответ]
Кот Баюн 20:44 16.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Кстати, меня всегда завораживает как умели пользоваться русским языком в те времена, и насколько он оскудел сегодня, особенно в устах... да в любых устах, от киоскерши до президента. Не в тему, быть может, но все же.
"Неграмотные крестьяне, дорвавшиеся до власти" русским языком владели много лучше чем сегодняшние студенты, политики и пр. С чего бы это?
это вас, простите, приказ берии заворожил?))
попробуйте почитать что-нибудь из классики
п.с. языком при сталине владели, уверен, хуже - ибо образование было платным
[Ответ]
Spectator 22:31 16.02.2010
Сообщение от Кот Баюн:
попробуйте почитать что-нибудь из классики
п.с. языком при сталине владели, уверен, хуже - ибо образование было платным
Я читал, как раз, классику, и вполне, потому, могу сравнить его (Берию) с Набоковым по яркости слова. Конкретно то что я здесь и сейчас прочитал на скане, никакого пиетета к Берии по жизни я не испытывал. Просто - трезвая констатация факта, язык очень сильный.
А советовать мне что почитать - это очень смешно)))
[Ответ]
Wally 23:22 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Там хоть коллективная ответственность была,
как же Соло любит коллективную ответственность - возможность размазать вину и спихнуть на другого!
[Ответ]
Recluse 01:43 17.02.2010
Кот Баюн
Про первый скан ничего не скажу, хотя отсутствие номера приказа по министерству, удивляет. А докладная записка, если разделить данные на 30 лет отнять бандформирования после Гражданской и во время Великой Отечественной, число разве не приблизится к числам в самых либералистических государствах. Да кажется, в этой докладной были поданы данные о расстрелянных без учёта замены расстрела тюремным заключением или работай на смертельно-опасном производстве и последующей амнистией.
P. S. А возвращаясь к первому приказу, неужели методы физического воздействия на заключённых это особенность Советской власти и только здесь исключительно «страна рабов, страна господ» (c)?
[Ответ]
Wally 03:32 17.02.2010
Сообщение от Соло:
Единственный разумный и объективный критерий, показывающий где хорошо, а где плохо...
Не единственный, но более чем показательный.
Понятно что подлые коммуняки жульничали и добились таких результатов путем развития доступной медицины, физкультуры, образования и электричества, но все же)))
Чудесно, вот и взглянем
Сообщение от :
В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания - 52 года, Япония - 51, Франция - 50, США - 50, Германия - 49, Италия - 47, Китай - 30, Индия - 23 года. В России - 30,5 лет
. Из В. А. Мельянцев. Восток и Запад во втором тысячелетии, с. 145.
А что сейчас?
Те же самые страны.
Великобритания - 79.4 года, Япония - 82.6, Франция - 80.7, США - 78.2, Германия - 79.4, Италия - 80.5, Китай - 73.0 (вот тут очень интересно отметить продолжительность в некоммунистических анклавах Китая - в Макао - 80.7 и в Гонг Конге - 82.2), Индия - 64.7 года. В России - сейчас 65.5 лет (причем у женщин 72.6, т.е. дело не в медицине и пр.), лучшая 71.2.
Из http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ife_expectancy
Сравните прогресс везде, в особенности в Индии и некоммунистическом Китае.
Какой вывод?
Да здравствует просвещение, развитие гигиены, а также антибиотики и вакцинация, ну и общие условия жизни и прогресс медицины.
Коммунизм и его достижения похоже не при чем.
Все свободны.
[Ответ]
Vadag 07:42 17.02.2010
Ну пусть, приведи свои, приплюсуем
Ну дык уже. повторюсь. Только уже не из "мое" ссылка:
Сообщение от :
По данным воронежского городского общества «Мемориала», всего в годы сталинских репрессий в Дубовке расстреляно более 10 000 человек. До 30 октября в 42 братских могилах были перезахоронены останки 1865 человек.
http://vrn.vestipk.ru/?p=5115
И это только Дубовка. А, как справедливо заметил Sandy, есть еще и Песчаный лог.(ремарка для неместных. Песчаный лог - это тоже на территории города)
Кстати, если чо, могу познакомить с Битюцким(председателем "Мемориала"). Он может вам в красках и картинках рассказать много прекрасных историй. Лично его не знаю, но знаю тех, кто копал и может свести при желании.
Нужны конкретные цифры, по хорошему. Т.е. бумаги. Бумаг особо нет.
Ну да. Тогда особо не парились. Только, наверное, массовые захоронения людей с аккуратными дырками в черепе вам совершенно ни о чем не говорят, ага. Потому можно не признавать зверства и тысячи убитыхх в одном нашем граде. Тебе самому не стыдно за свои слова?
Сообщение от Соло:
документ где, что лично?
если вы смогли заметить, это не я цитату приводил.
Понятно что подлые коммуняки жульничали и добились таких результатов путем развития доступной медицины, физкультуры, образования и электричества, но все же)))
понятно, что подлые коммуняки здесь не при чем, потому что средняя продолжительность жизни так выросла не только в совке.
[Ответ]
Sandy 08:10 17.02.2010
Сообщение от Recluse:
возвращаясь к первому приказу, неужели методы физического воздействия на заключённых это особенность Советской власти
вопрос не в методах ведения следствия как таковых.. вопрос больше в лживости и двуличности когда за выбитые показания заочно могут расстрелять - и объявляют все это честным судом [Ответ]
Wally 08:18 17.02.2010
Сообщение от Соло:
А вот в СССР число заключенных в мирное послевоенное время было примерно то же - около 700-800 тыс.чел.
Соврем-недорого возьмем, а, Соло?
Вот данные:
Сообщение от :
Численность заключенных ГУЛАГа
(по состоянию на 1 января каждого года) [5]
Годы-В исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ)-Из них осужденных за контрреволюционные преступлени--То же в процентах--В исправительно-трудовых колониях (ИТК)-Всего
[5] Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР). Коллекция документов.
Обратим внимание на выделенные времена ежовщины и затем бериевского оттока. 200 тысяч от почти двух миллионов - это конечно заметно, но лишь около 10% всего.
А потом посмотрим внимательно на "мирное послевоенное время"
И ведь это еще не все. Были еще и лагеря НКВД. Были еще тюрьмы. И были еще шарашки, которые в ГУЛАГ не входили.
[Ответ]
Spectator 08:20 17.02.2010
Сообщение от Vadag:
Тебе самому не стыдно за свои слова?
А за что именно мне должно быть стыдно? Ты цинично считаешь убитых и я цинично считаю убитых. Почему именно мне должно быть стыдно?
Сообщение от Vadag:
понятно, что подлые коммуняки здесь не при чем, потому что средняя продолжительность жизни так выросла не только в совке.
Пусть будет так, но России она, вопреки твоей логике, уже упала. Что дает мне повод задуматься.
[Ответ]
Wally 08:38 17.02.2010
Добавим еще.
Сообщение от :
В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. Указывалось, что из общего числа арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) и 877 тыс. - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией. В настоящее время, говорилось в справке, в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, - 467 946 человек и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания - 62 462 человека.
В этом же документе отмечалось, что созданным на основании постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 г. Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 г., было осуждено 442 531 человек, в том числе приговорено к высшей мере наказания - 10 101, к лишению свободы - 360 921, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 67 539 и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3 970 человек. Подавляющее большинство, дела которых рассматривались Особым совещанием, были осуждены за контрреволюционные преступления.
В первоначальном варианте справки, составленной в декабре 1953 г., когда число имевшихся тогда в наличии в местах лишения свободы осужденных за контрреволюционные преступления составляло 474 950 человек, приводилась география размещения 400 296 заключенных: в Коми АССР - 95 899 (и, кроме того, в Печорлаге - 10 121), в Казахской ССР - 57 989 (из них в Карагандинской обл. - 56 423), в Хабаровском крае - 52 742, Иркутской обл. - 47 053, Красноярском крае - 33 233, Мордовской АССР - 17 104, Молотовской обл. - 15 832, Омской обл. - 15 422, Свердловской обл. - 14 453, Кемеровской обл. - 8 403, Горьковской обл. - 8 210, Башкирской АССР - 7 854, Кировской обл. - 6 344, Куйбышевской обл. - 4 936 и в Ярославской обл. - 4 701 человек. Остальные 74 654 политических заключенных находились в других краях, областях и республиках (Магаданская обл., Приморский край, Якутская АССР и др.).
В этом же варианте справки было отмечено, что лица, находившиеся в конце 1953 г. в ссылке и высылке, из числа бывших заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, проживали: в Красноярском крае - 30 575, Казахской ССР - 12 465, на Дальнем Севере - 10 276, в Коми АССР - 3 880, Новосибирской обл. - 3 850, в других регионах - 1416 человек
Из того же источника. Числа из ЦГАОР СССР. Коллекция документов.
Но и это не все. Не всех расстериливали, есть еще "стертые в лагерную пыль"
По последним шести годам данных не нашел, а должно быть тоже немало, если учесть как возросло "население" ГУЛАГА.
Итого получаем, что умерли в ГУЛАГЕ и прочих карательных системах от тех или иных причин, включая убийство более полутора миллионов человек как минимум
[Ответ]
Кот Баюн 09:22 17.02.2010
Сообщение от Recluse: Кот Баюн
Про первый скан ничего не скажу, хотя отсутствие номера приказа по министерству, удивляет. А докладная записка, если разделить данные на 30 лет отнять бандформирования после Гражданской и во время Великой Отечественной, число разве не приблизится к числам в самых либералистических государствах. Да кажется, в этой докладной были поданы данные о расстрелянных без учёта замены расстрела тюремным заключением или работай на смертельно-опасном производстве и последующей амнистией.
P. S. А возвращаясь к первому приказу, неужели методы физического воздействия на заключённых это особенность Советской власти и только здесь исключительно «страна рабов, страна господ» (c)?
вы серьезно? прямо какая-то альтернативная история у вас))
с нетерпением жду примеров западных стран, в 20 веке пытавших и уничтожавших миллионами своих граждан из идеологических соображений))
[Ответ]
Соло 09:42 17.02.2010
Сообщение от Sandy:
неее.. ключевое слово тут УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК... подписал показания -виновен... больше ничего не надо..
Повторяю - признания обвиняемого вполне достаточно для доказательства его вины и сейчас, при чем не только у нас в России, но и везде в мире. Как достаточно и показаний всего 2-х свидетелей.
Сообщение от Sandy:
5 дней и нету человека...
Вас здесь смущает 5 дней? Надо чтобы года 2-3? А если человек пойман на месте преступления, да еще и с оружием в руках? Сейчас лучше, когда 2-3 года идет следствие по убийцам и маньякам, пойманным за руку? А эти 2-3 года их кто кормить будет - мы с вами? Мне лично этого нафиг не надо, как и не нужны его адвокаты, пытающие еще его защищать и доказать, что он не так уж плох.
А что касается возможности быть осужденным безвинно, но и суды осуждают безвинно, сознательно или не сознательно - не важно. И случаев таких тысячи, и не только в России, но и в "оплоте демократии и законности" - в ваших США и Европе.
Сообщение от Кот Баюн:
Во-первых, смотрите дату этого приказа - как раз начало хрущевского времени, когда и началось разнузданное очернение всего сталинского.
Во-вторых, а сейчас что не так? Или когда-то не так было в Европе или США?
Всё то же самое - холодный карцер, наручники за спиной, долговое время без сна и т.п. Телек хотя бы смотрите или поспрашивате у тех, кто сам через это прошел, столкнувшись на свою беду с нашей системой "правосудия".
Сообщение от Кот Баюн:
и еще немного любопытного:
А что в этой бумаге не так? Порядок цифр верный. Но я еще увидела такой факт, мимо которого напрасно прошли вы (вероятно, по незнанию) - сам тов. Хрущев как раз и входил длительное время в одну из таких троек - по Москве и Московской области, например, и не только. И сам лично подписывал все решения этих троек. И именно благодаря ему в Москве были репрессированы ВСЕ! (кроме него самого) партийные руководители высшего и среднего звена в городе и области, и значительная часть хозяйственных руководителей.
Одна из серьезных ошибок Сталина как раз и состоит в ом, что он просмотрел эту сволочь.
[Ответ]
Соло 09:46 17.02.2010
Совершенно согласна с вами. Незнание нашими публичными гражданами русского языка иногда просто потрясает (и еще кто-то смеет после этого говорить о кухарках, которые были на порядок грамотнее, чем нынешняя белая кость) - пример из речи одного известного корреспондента-журналюги вроде приводила: во время недавних выборов на Украине он заявил: "Тимошенко будет заниматься ануляцией результатов выборов". Что тут можно сказать?...
[Ответ]
Vadag 09:48 17.02.2010
А за что именно мне должно быть стыдно? Ты цинично считаешь убитых и я цинично считаю убитых.
За то, что ты отрицаешь то, что в 37-38 гг. расстреляли в одном Воронеже более 10000 человек. Перед расстреляными не стыдно?
Ты сказал, что всего расстреляли всего 600 человек в Воронеже, однако уже перезахоронили больше 1800. Не стыдно все еще? Отлично, продолжай жить по бумажкам.
[Ответ]
Sandy 09:49 17.02.2010
Сообщение от Соло:
если человек пойман на месте преступления, да еще и с оружием в руках?
это одно...
Сообщение от Соло:
признания обвиняемого
это совсем другое..
И кстати одного признания обвиняемого далеко не достаточно.. ни у нас ни в мире...
даже если обвиняемого поймали и с оружием в руках почему то делают разные экспертизы.. ищут свидетелей..
а по ВАШЕЙ логике его надо вообще на месте шлепнуть.. да..
В связи с этим вспоминаю замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя"
я так понимаю Груздева надо было расстрелять сразу и немедленно после того как нашли пистолет.. выбить чистосердечку не так и сложно.. да..
есть такое понятие "доказательная база"..
впрочем не буду метать бисер.. а то мой знакомый юрист уже в голос смеется..
[Ответ]
Соло 09:55 17.02.2010
Сообщение от Кот Баюн:
Между прочим, вот еще довольно интересные факты:
Л.П.Берия стал Министром МВД ровно в день смерти Сталина - 5 марта 1953 года и пробыл на этом посту до своего ареста 26 июня 1953 года.
Приведенный вами приказ о прекращении выявленных нарушений в органах МВД явно результат его работы в МВД, когда им и были выявлены указанные в приказе недостатки, допущенные в период работы его предшественника Сергей Никифорович Круглов, о котором что-то никто особо как-то и не упоминает, будто его и не существовало в природе. И что интересно, что после ареста Берии этот самый Круглов вновь возглавляет то же самое министерство - МВД,
См. Из Вики:
Сообщение от :
Л.П.Берия
- 2-й Министр внутренних дел СССР
5 марта 1953 — 26 июня 1953
Премьер-министр: Георгий Максимилианович Маленков
Предшественник: Сергей Никифорович Круглов
Преемник: Сергей Никифорович Круглов
Не знаю как вас, но меня эти факты уже давно заставляют задуматься ....
[Ответ]
Кот Баюн 10:03 17.02.2010
Сообщение от Соло:
Во-первых, смотрите дату этого приказа - как раз начало хрущевского времени, когда и началось разнузданное очернение всего сталинского.
Во-вторых, а сейчас что не так? Или когда-то не так было в Европе или США?
Всё то же самое - холодный карцер, наручники за спиной, долговое время без сна и т.п. Телек хотя бы смотрите или поспрашивате у тех, кто сам через это прошел, столкнувшись на свою беду с нашей системой "правосудия".
во-первых, это вы посмотрите дату - в апреле 53г никакого "хрущевского времени" и в помине не было
во-вторых, повторяю - не так. в 20-21 веке массового истребления своих граждан ни в европе ни в сша не было.
а в-третьих, это же вы на предыдущих страницах утверждали, споря с Сэнди,что ничего подобного не было - ни пыток, ни убийств-осуждений невинных, все было "по-закону" и прочее. поэтому я и выложил бумажку, где даже верный соратник сталина сам свидетельствует: "имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных граждан, фальсификация следственных материалов, широкое применение пыток.."
перестаньте уже изворачиваться и юлить.
[Ответ]
Соло 10:18 17.02.2010
Сообщение от Sandy:
вопрос больше в лживости и двуличности когда за выбитые показания заочно могут расстрелять - и объявляют все это честным судом
Вы сами могли оценить приведенные цифры, что расстрел применялся намного реже, чем изоляция. И в самых серьезных и доказанных случаях. Считать же все показания всех репрессированных в те годы "выбитыми", это значит не видеть истину и противоречить фактам.
Сообщение от Wally:
Соврем-недорого возьмем, а, Соло?
Вот данные:
Ну и о чем ваши данные, а Валли? Вы сами-то понимаете то, что приводите? Речь шла о довоенном времени и естественно без учета военнопленных, полицаев, предателей военного времени и т.п.
А ваши данные ограничиваются 1953 годом.
Кстати, именно Берия в 1953 году выступил инициатором досрочного освобождения более чем 1,8 млн. заключенных.
Сообщение от Wally:
И ведь это еще не все. Были еще и лагеря НКВД. Были еще тюрьмы. И были еще шарашки, которые в ГУЛАГ не входили.
Это - всё. Лагеря НКВД входили в систему Гулага. Тюрьмы - это предварительное заключение, т.е. до суда и определения вины подозреваемого. А о шарашках я уже писала выше - они к лагерям и заключению вообще отношения не имеют - это спецпоселения, создаваемые в первую очередь в целях обеспечения физической охраны жизни ценных ученых и специалистов от возможных врагов.
[Ответ]
Homer S. 10:21 17.02.2010
Соло, могу ли я поинтересоваться, в чем смысл вашего написания этих многочисленных строк?
Сообщение от Кот Баюн:
с нетерпением жду примеров западных стран, в 20 веке пытавших и уничтожавших миллионами своих граждан из идеологических соображений))
А где вы узрели здесь идеологические соображения? Никакой идеологии, обычные преступления против страны и ее граждан.
Да и миллионов уничтоженных что-то по приведенным вами же документам что-то не наблюдается.
[Ответ]
Соло 10:27 17.02.2010
Сообщение от Vadag:
За то, что ты отрицаешь то, что в 37-38 гг. расстреляли в одном Воронеже более 10000 человек.
Я согласна со SpectatorII, не следует поспешно приводить непродуманные цифры и тем более давать им столь одиозную оценку. Все сначала требует основательного исследования. Пока доказательство того, что убитые были убиты именно в это время, вы не привели.
Сообщение от Vadag:
Перед расстреляными не стыдно?
Желание подробно разобраться в вопросе, прежде чем кого-то обвинять, не может быть стыдным, я полагаю.
[Ответ]
Кот Баюн 10:29 17.02.2010
Сообщение от Соло:
А где вы узрели здесь идеологические соображения? Никакой идеологии, обычные преступления против страны и ее граждан.
Да и миллионов уничтоженных что-то по приведенным вами же документам что-то не наблюдается.
58 статья - это уж точно не идеология)))
почти 3,8 млн только по 58 статье
остальных - крестьян, казаков и прочих, прочих - не забыли?
[Ответ]
Vadag 10:32 17.02.2010
Сообщение от Соло:
Ну, только в одном массовом захоронении 37-38 г. в Воронеже лежит 10000 человек. Это что нашли. На 330 тысяч - 10 тысяч расстреляных как минимум. ПО переписи 39-го года в СССР проживало 170 млн. человек. Пропорции расчитать сможете? Не, полученная цифра, безусловно, ни разу не показатель и необъективна, но в порядок реальной цифры расстрелянных Вы точно попадете. Так что таки миллионы наблюдаются.
[Ответ]
Sandy 10:34 17.02.2010
Соло, забавно наблюдать как вы выкручиваетесь
только вы опять таки проходите мимо самого главного.. Меня не ужасают цифры репрессий.. меня не ужасает то что показания выбивались... меня не ужасает о что стреляли и приговаривали заочно..
меня ужасает то что ЭТОМУ ПРИДАВАЛИ ВИДИМОСТЬ ЗАКОННОСТИ...
[Ответ]
Праведник 10:35 17.02.2010
Сообщение от Sandy:
меня ужасает то что ЭТОМУ ПРИДАВАЛИ ВИДИМОСТЬ ЗАКОННОСТИ...
Сейчас не так?
Если закон чемто мешает руководителям, то меняют... закон.
[Ответ]
Кот Баюн 10:35 17.02.2010
Сообщение от Соло:
Вы сами могли оценить приведенные цифры, что расстрел применялся намного реже, чем изоляция. И в самых серьезных и доказанных случаях. Считать же все показания всех репрессированных в те годы "выбитыми", это значит не видеть истину и противоречить фактам. .
вчитайтесь, напрягите голову - Сэнди вам говорит о том, что тройками люди были осуждены внесудебным путем и приговорены к расстрелу, или заключению - без доказательства вины, без защитников и без применения всех тех норм УПК, которые вам известны, и применялись даже в те времена для действительно совершенных уголовных преступлений (убийств, краж, изнасилований, разбоев, хищений и т.д)
[Ответ]
Sandy 10:45 17.02.2010
Сообщение от Праведник:
Сейчас не так?
Если закон чемто мешает руководителям, то меняют... закон.
а ты думаешь я доволен тем что сейчас? ты заблуждаешься.. о чем я и толкую.. последние лет 100 в России двуличное лживое правительство.. как то так по факту. противно... только вот троек слава богу дано уже нет... да..
[Ответ]