Тут, кстати, спор возник: "Талка-III" и "Радар" - это одна и таже система только под разными названиями или таки конструктивно разные парашюты?
Ветераны, рассудите нас!
[Ответ]
Skyfil 20:06 24.08.2007
"Радар" - это название ОП, а вся система (ОП, ЗП и ранец) называется Талка-3.
если взять ОП (радар) и поставить в другой ранец, да еще с другой запаской, то это уже не будет талка-3. но это наверное единственный парашют, который не переставляли. тогда просто некуда было...
пример. каширский купил систему по-17. взял оттуда ОП и ЗП и поставил в ранец талка. теперь система зовется талка.
или у кнеста в ранце "блиц" стоит ОП "импульс", а у паршивцева в том же ранце стоит ОП "блиц"
запутано все, но на самом деле все просто
з.ы. одним словом если говорят "радар", подразумевают талка-3, когда говорят талка-3, то "Радар".
но по-моему, это только к радару может относится.
з.ы.ы. наверное загрузил. можно было и проще ответить [Ответ]
IBMmer 12:01 27.08.2007
Skyfil, спасибочки! Растолковал! В принципе, понято.
Видимо, эта путаница возникла из-за того, что советские парашютные системы традиционно были целостными (оно и понятно - для армии стандартизация не роскошь а необходимость), а буржуинские - модульными, собираемыми под конкретные задачи, а зачастую и под конкретного парашютиста. А теперь, коль скоро наши парашютостроители ориентируются на зарубежные стандарты, стало возможным делать модульные системы, и комбинировать купола, ранцы и запаски по своему усмотрению.
[Ответ]
IBMmer 12:09 27.08.2007
DeadChrist, что прыгать не приехал в субботу?
Я от твоего "Дуба" падких до чужих куполов молодых парашютеров отгонял целый день. [Ответ]
Skyfil 18:31 27.08.2007
завтра прыги на "балтиморе". а 8 сентября, на день города, планируется "показуха" на адмиралтейку.
[Ответ]
vinter 21:03 27.08.2007
IBMmer, Признавайся, это не ты тот парень в субботу с фотоаппаратом и повязке? Если да, то как там на счет фоток? На ftp папки Sky_Diving не нашел [Ответ]
Skyfil 08:13 28.08.2007
кто прыгает на круглых куполах, а почему вы на "Балтимор" не ездите прыгать. сегодня крайняя смена там... Ми-8 освоили бы...
[Ответ]
отМашка 12:23 28.08.2007
Здрасте друзья
всю свою не такую уж длинную жизнь я мечтала прыгнуть с парашютом!
И вот, наконец, я стала совершеннолетней! сама могу нести ответсвенность за свою жизнь!
и мне так хочется осуществить свою мечту!
ищу поддержки и просвещения в вопросах парашютного спорта
сколько всего денег нужно с собой брать, не опасно ли прыгать, как добраться?
с нетерпением буду ждать вашего ответа на эти вопросы и другую полезную информацию!
пасибки[Ответ]
Skyfil 12:31 28.08.2007
приходи в пятницу в 18-00 в Воронежский Аэроклуб РОСТО, тел. 77-21-07
ул. 9 Января д.43 (почти напротив многоэтажного сбербанка в центре),
там будет предварительная подготовка на прыжки в субботу.
цена прыжка 1000р.
все остальное там и расскажут.
в субботу прыгнешь.
з.ы. и необязательно ждать совершенолетия было.
прыгать можно с 15 лет.
[Ответ]
отМашка 12:49 28.08.2007
2Skyfil: больше всего меня волнует один вопрос...про безопасность...уже каждую ночь кошмары сняться о том, что он не расскроится...
Скажи мне как опытный прыгун в каких случаях парашют может не расскрытся, и вообще смогу ли я всё правильно сделать?=)
суббота это же первое сентября-в универ надо будет ехать, а прыжки там с утра ведь?
1000руб-в эту стоимость входит всё? а вдруг я что-нить поврежу (у парашюта) или потеряю? за это ведь надо будет платить? и сколько?
спс
[Ответ]
отМашка 12:50 28.08.2007
а еще! хочеца оставить память об этом событии...есть ли возможность "нанять" кого-нить кто бы снимал, или еще чтонить придумать?
[Ответ]
Skyfil 12:53 28.08.2007
Мари, ну не буду же я здесь пересказывать двух часовой инструктаж в клубе и часовой на аэродроме.
все будет нормально, непереживай...
прийди в клуб и послушай, а прыгнешь, когда будет время... но тянуть не советую. не прыжки под нас подстраиваются, а мы под них.
а если хочешь можешь сегодня в 17-00 на "балтиморе" прыгнуть.
есть желание? я рекомендую.
[Ответ]
Skyfil, так страшно ехать, прыгать одной!
никто из моих знакомых ни в какую не хочут прыгать( все бояца...
но я хочу! но все равно страшновато! вот поэтому и нужна поддержка!
[Ответ]
Skyfil 13:08 28.08.2007
Мари, если хочешь прыгать - прыгай, нет - не прыгай. причем тут твои знакомые?
прыгать будешь не одна. народ соберется. и поддержит.
балтимор в Ю-З районе. где острогорское кольцо. в районе пожарного училища.
если хочешь прыгнуть, рекомендую сегодня и прыгнуть иначе (поверь опыту) очень не скоро прыгнешь, если вообще прыгнешь. прыжки не так часто проводятся и под перворазников никто не подстраивается.
если да, то предлагаю в 14-45 встретиться или на острогорском кольце или в район Ю-З рынка. я еду с северного. если да, то номер в личку, и едем сигать, а то собираться пора уже.
[Ответ]
lazy 13:16 28.08.2007
Сообщение от Skyfil:
если да, то предлагаю в 14-45
lazy, сам знаешь, что тянуть-то... кудато пропала, а мы уже через 10мин выезжаем... ты все в тигулях? есть прыги там?
[Ответ]
отМашка 13:21 28.08.2007
О Боже! сегодня-нет! морально еще не подготовилась! да и деньжат подсобрать нужно! а вот в выходные (желательно в воскрес) бы прыгнула! только с тобой![Ответ]
Skyfil 13:26 28.08.2007
не факт, что в воскр. будут прыжки. практика показывает, если прыжки в субботу, ТО очень маленькая вероятность прыгов в воскр...
я планирую на выходные мотнуться на море...
ок, просто сейчас некогда, нужно ехать.
всем до связи [Ответ]
отМашка 13:30 28.08.2007
Хнык-хнык...а ты не мог бы тогда сообщить когда после 1 сент будут прыжки (и чтобы новички могли тоже прыгать)?
ОТ своего решения не откажусь ни за что. Ни при каких форс-мажорных обстоятельствах!
жду ответа!
[Ответ]
Сообщение от Мари:
когда после 1 сент будут прыжки (и чтобы новички могли тоже прыгать)?
планироваться будут на субботу и воскр.
предварительная по пятницам в 18-00. что будет на самом деле - будет видно. факторов много. погода и т.п.
так что подходи по пятницам в АК или звони и все будет ОК!
з.ы. а могла бы сейчас первый прыг отмечать уже. погода для перворазников была идеальная. тем более РЕДКИЙ случай перворазнику прыгнуть на "Балтиморе". Это прыжок с красивым видом на весь Воронеж.
[Ответ]
IBMmer 08:14 29.08.2007
Сообщение от lazy:
Вот это напор! Да ты мертвого уболтаешь
Сообщение от Мари:
Хнык-хнык...а ты не мог бы тогда сообщить когда после 1 сент будут прыжки (и чтобы новички могли тоже прыгать)?
ОТ своего решения не откажусь ни за что. Ни при каких форс-мажорных обстоятельствах!
жду ответа!
Не грусти! Сезон кончается не завтра, так что ты свой прыг ещё прыгнешь. Обязательно!
[Ответ]
IBMmer 08:24 29.08.2007
Сообщение от Skyfil:
хорошая сменка была... 3300м. приятно ноздри продуть...
планироваться будут на субботу и воскр.
предварительная по пятницам в 18-00. что будет на самом деле - будет видно. факторов много. погода и т.п.
так что подходи по пятницам в АК или звони и все будет ОК!
з.ы. а могла бы сейчас первый прыг отмечать уже. погода для перворазников была идеальная. тем более РЕДКИЙ случай перворазнику прыгнуть на "Балтиморе". Это прыжок с красивым видом на весь Воронеж.
Да... погода стоит идеальная для круглых куполов: небо прозрачное, ветер слабый, а то и вовсе штиль... Самое оно - прыгать!.... Жаль, что я всё ещё прикован к земле своей больной правой ногой...
Напрасно такую возможность упустила!.. Я б сорвался прыгать, был бы здоров...
Кстати, Skyfil, !
По твоему вопросу: звони 8-961-184-78-28; спросишь Бердникова Петра Васильевича (он и есть мой знакомый врач-рефлексотерапевт, большой авторитет в области иглоукалывания и восточной медицины). Ну а дальше - как договоритесь...
[Ответ]
отМашка 12:44 29.08.2007
Сообщение от Skyfil:
да...обидна(
а когда еще в ю-з р-не будет? и вообще где лучше?
[Ответ]
отМашка 12:46 29.08.2007
Еще я не хочу прыгать в одиночестве! в смысле с теми людьми с которыми незнакома!
а вот с кем-нить с форума-с удовольствием!
кто желает?[Ответ]
отМашка 13:12 29.08.2007
А еще вопрос: как добраться до того места, где будут осуществляться прыжки? туда едет какой-нить автобус?
[Ответ]
lazy 13:26 29.08.2007
Сообщение от Мари:
Еще я не хочу прыгать в одиночестве! в смысле с теми людьми с которыми незнакома!
а вот с кем-нить с форума-с удовольствием!
Не жди, когда соберется кто-нить из знакомых. Иначе никогда не прыгнешь К тому же, несколько человек с этого форума прыгают, так что в одиночестве не будешь Заодно познакомишься с теми, кто "не с форума".
Сообщение от Мари:
А еще вопрос: как добраться до того места, где будут осуществляться прыжки? туда едет какой-нить автобус?
Автобус от аэроклуба. Обычно отъезд в 8-00.
[Ответ]