Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 173
« Первая < 4891011121314 1516171819202464114 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
ZSky 10:08 14.01.2010
Интересно, почему тогда сейчас многие активно пытаются "достать" советские ламповые усилки и колонки типа с-90. При таком то изобилии и доступности. [Ответ]
Vadag 10:12 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
были...

Лежеали на полках бери не хочу как щас недешовые. Кстати, про дешевость/недешевость. Есть уверенность, что звук недешевых совковых ушей был на уровне западных аналогов из саавсем другой ценовой категории. [Ответ]
Гудвин 10:12 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Интересно, почему тогда сейчас многие активно пытаются "достать" советские ламповые усилки и колонки типа с-90

А почему очень многие в секондхенде вещи покупают?
Экономят. [Ответ]
Vadag 10:18 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Интересно, почему тогда сейчас многие активно пытаются "достать" советские ламповые усилки и колонки типа с-90.

Пототму что щас они копейки стоят. Год назад друг через камелот купил 2 С-90 за 1к. Поробуй купи 2 колонки по 90 ватт за такие деньги.

Сообщение от :
Почти все бытовые АС советского производства (в том числе, S90)
весьма неудачные изделия. Однако, у них есть одно достоинство:
сейчас их можно дёшево купить или бесплатно найти у знакомых, а
многие (хотя далеко не все!) присущие им от рождения недостатки
можно исправить, если немного поработать головой и руками.

а про теплый ламповый звук можешь прочитать здесь [Ответ]
ZSky 10:21 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Экономят.

Странное дело кругом счастье, стабильность и благополучие, у всех зарплата по 50 тыщ, ремонт за 400 - плевое дело, как из сосоедней темы складывается, а "очень многие" в секонд хенде отовариваются.

Кстати не больно то сэкономишь: можно взять дешевенькую акустику китайскую за те же деньги почти, зато НОВУЮ. Однако ж предпочитают старую совковую, которая как тут выяснилось вообще никакая.

Сообщение от Vadag:
Пототму что щас они копейки стоят. Год назад друг через камелот купил 2 С-90 за 1к. Поробуй купи 2 колонки по 90 ватт за такие деньги.

Получается доступнее акустика для твоего друга не стала: что 30 лет назад с-90, что сейчас все те же с-90 и то б/у. Ч.т.д.
Это всё равно что заявить: россиянам теперь доступен отдых на Канарах [Ответ]
Гудвин 10:52 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Странное дело кругом счастье, стабильность и благополучие, у всех зарплата по 50 тыщ

Ты своими фантазиями уже достал. [Ответ]
Гудвин 10:56 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Получается доступнее акустика для твоего друга не стала: что 30 лет назад с-90, что сейчас все те же с-90 и то б/у. Ч.т.д.

А вот для меня, например, стала. Ч.т.д.

З.Ы. Как ты понять не можешь. Сейчас есть выбор. Ты можешь потратить деньги так, как сам захочешь. [Ответ]
ZSky 11:28 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Ты своими фантазиями уже достал.

Поправочка: фантазии не мои. Не я писал, что 400 - нормальная цена за ремонт.

Сообщение от Гудвин:
А вот для меня, например, стала. Ч.т.д.

З.Ы. Как ты понять не можешь. Сейчас есть выбор. Ты можешь потратить деньги так, как сам захочешь.

Так же как ты не можешь понять, что у большинства нет возможности потратить деньги "как сам захочешь" из-за их отсутствия. Имено это и заставляет экономить. [Ответ]
борух 11:36 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
нет возможности потратить деньги "как сам захочешь" из-за их отсутствия

ну да, и именно поэтому соски в магазинах появились [Ответ]
Гудвин 11:46 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Так же как ты не можешь понять, что у большинства нет возможности потратить деньги "как сам захочешь" из-за их отсутствия

Ох уж это большинство.
На автомобиль ты деньги смог потратить? Смог.
Вот на эти деньги мог бы купить дорогие колонки, если бы они тебе были нужны.
Или ты хочешь всё и сразу? Так и при СССР такой холявы тоже не было. [Ответ]
ZSky 11:48 14.01.2010
борух,

Ты не дососал в детстве я так понимаю? Что ж такое у одних колбаса, у других соски... [Ответ]
ZSky 11:51 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Ох уж это большинство.
На автомобиль ты деньги смог потратить? Смог.
Вот на эти деньги мог бы купить дорогие колонки, если бы они тебе были нужны.
Или ты хочешь всё и сразу? Так и при СССР такой холявы тоже не было.

Смог потому как взял б/у ТАЗ, да и то если б один отдельно жил или со своей семьей жил хрена с два смог бы.

Вопрос изначально был поставлен так: какого хрена народ покупает "дерьмовую" советскую акустику, если вполне "имеет возможность" приобрести современную несоветскую? [Ответ]
борух 11:53 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Что ж такое у одних колбаса, у других соски...

Про одних-других ты путаешь, с колбасой и сосками как правило у одних и тех же людей были проблемы.
Это у соло ни с чем проблем не было [Ответ]
Гудвин 11:53 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Вопрос изначально был поставлен так: какого хрена народ покупает "дерьмовую" советскую акустику, если вполне "имеет возможность" приобрести современную несоветскую?

Потому что денег жалко. Всё хорошеё стоит дорого. [Ответ]
ZSky 11:56 14.01.2010

Сообщение от борух:
Про одних-других ты путаешь, с колбасой и сосками как правило у одних и тех же людей были проблемы.
Это у соло ни с чем проблем не было

Я к тому, что одни всегда в качестве основного аргумента про колбасу вспоминают, а ты соски. Хотя уже вот новый вариант появился: музыкальные инструменты говорят не достать было. Чую скоро до Интернета доберемся, которого в СССР не было.

Сообщение от Гудвин:
Потому что денег жалко. Всё хорошеё стоит дорого.

Я не понимаю как это может быть на хорошее жалко денег, если они есть и эта вещь тебе действительно нужна. Зачем они тогда вообще нужны-то? В банку складывать? Я вот взял себе старый таз изходя из того, что у меня набралось 60 тыщ - за 60 тыщ, а не за 40, хотя и такое продают. Набралось бы 160 - взял бы что-то за 160.
[Ответ]
борух 11:58 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Я к тому, что одни всегда в качестве основного аргумента про колбасу вспоминают, а ты соски. Хотя уже вот новый вариант появился: музыкальные инструменты говорят не достать было.

цытата :

Сообщение от борух:
ZSky, от того, что ты начнешь как Соло отрицать дефицит, дефициту ни жарко ни холодно.

[Ответ]
Гудвин 11:59 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Я к тому, что одни всегда в качестве основного аргумента про колбасу вспоминают

Колбаса - это метафора.
В свободной продаже много чего не было. [Ответ]
ZSky 12:11 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Колбаса - это метафора.
В свободной продаже много чего не было.

Да вот это и странно, что не было много чего, а вспоминают всегда колбасу. Сейчас же много чего есть, а покупают почему-то опять колбасу в основном, причем не КОЛБАСУ по 300-500 р, а соевый белок в колбасной оболочке за 100-150.

борух,
От того что ты отрицаешь отсутствие в совке ВСЕГО, оно из квартир не исчезло. [Ответ]
борух 12:12 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Да вот это и странно, что не было много чего, а вспоминают всегда колбасу.

ты значение слова "метафора" понимаешь? [Ответ]
Wally 12:18 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Колбаса - это метафора.
В свободной продаже много чего не было.

А то, что было - было или не нужно или настолько не хотелось, что под пистолетом не брали. Костюмы например, шили похоже на шар. Скороходовские ботинки, родственники испанского сапожка и т.д.
Скажу, что было хорошего качества, если удавалось найти и если был выбор - инструмент. Не электрические, а простые ручные, сверла, стамески, плоские, ключи разные, топоры и т.д. Сейчас за таким побегаешь, и если хорошего качества, то стоит - аж жаба душит. [Ответ]
ZSky 12:18 14.01.2010

Сообщение от борух:
ты значение слова "метафора" понимаешь?

Да ладно там метафора ,если какждый раз начинают вплоть до цены и сорта вспоминать что где и когда было/не было. Это уже не метафора, а стереотип: колбаса проще, ближе и понятней. Вот аргумент хороших гитар не было не так возбуждает я смотрю. [Ответ]
Гудвин 12:22 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Вот аргумент хороших гитар не было не так возбуждает я смотрю.

Кушать все хотят и каждый день, а без гитары прожить проще, чем без еды. [Ответ]
ZSky 12:23 14.01.2010

Сообщение от Wally:
Скажу, что было хорошего качества, если удавалось найти и если был выбор - инструмент. Не электрические, а простые ручные, сверла, стамески, плоские, ключи разные, топоры и т.д. Сейчас за таким побегаешь, и если хорошего качества, то стоит - аж жаба душит.

У меня от деда целая мастерская осталась. Мастер был на все руки и расписывал, и плитку клал ,и из дерева всякую мелочь делал. Так я до сих пор туда езжу за сверлами ,ключами, метчиками и т.д. Набор инструмента получше, чем в магазине, притом что уже 20 лет почти растаскивается. Кстати электродрель и пилорама советского производства тоже имеются - рабочие.

Сообщение от Гудвин:
Кушать все хотят и каждый день, а без гитары прожить проще, чем без еды.

О чем и речь. поэтому нифига не метафора ,а наиболее удобный товар выбран. Странно что ещё никто не написал, что хлеба и батона было тогда всего по 3 вида, а теперь аж по 30 [Ответ]
Соло 12:53 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Интересно, почему тогда сейчас многие активно пытаются "достать" советские ламповые усилки и колонки типа с-90. При таком то изобилии и доступности.

Да сейчас, вообще как я погляжу, на многое советское большой спрос. Фиг вот найдешь советские школьные учебники. Сама по наивности думала, что это легко, фигассе... [Ответ]
Соло 12:56 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Экономят.

Знаете, не только. Положим, я иногда покупаю и вовсе не из-за экономии, а скорее из-за ассортимента. Ибо в секонде можно найти то, что никогда не найдешь в наших заваленных всяким барахлом, магазинах. Этакие изюминки. А продают сейчас все примерно одних фасонов и одного качества (печального, если честно сказать). [Ответ]
Sandy 12:56 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Я не понимаю как это может быть на хорошее жалко денег, если они есть и эта вещь тебе действительно нужна. Зачем они тогда вообще нужны-то? В банку складывать? Я вот взял себе старый таз изходя из того, что у меня набралось 60 тыщ - за 60 тыщ, а не за 40, хотя и такое продают. Набралось бы 160 - взял бы что-то за 160.

все верно.. и плазму надо обязательно на стенку в кредит... а потом ныть типа денег нету.. ага... [Ответ]
Соло 12:58 14.01.2010

Сообщение от борух:
ну да, и именно поэтому соски в магазинах появились

В магазинах, но не в конкретных семьях, где они нужны. Не чувствуете разницу? [Ответ]
ZSky 12:58 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
все верно.. и плазму надо обязательно на стенку в кредит... а потом ныть типа денег нету.. ага...

В кредит ничего принципиально не беру. Я на покупку собираю деньги сначала ,потом покупаю .а не наоборот. [Ответ]
Vadag 13:03 14.01.2010

Сообщение от ZSky:

Шо за бред? 30 лет назад с90 стоили 10 р.? Он их купил, потому что 180 Вт отдали практически бесплатно, то есть даром

Сообщение от ZSky:
какого хрена народ покупает "дерьмовую" советскую акустику, если вполне "имеет возможность" приобрести современную несоветскую

вопервых, не покупает, а "достает" ты выразился. Во вторых, тебе уже ответили, что дерьмовая советская отдается за копейки, никто ее особенно не "достает". Именно потому, что дерьмовая. Зато у школьника появится предмет гордости:смотрите, у меня в комнате аж 180 ватт стоит.

Сообщение от ZSky:
Я не понимаю как это может быть на хорошее жалко денег, если они есть и эта вещь тебе действительно нужна.

Блин ,мне эти с90 нафек не нужны, мне слушать такое негде, (как и большинству, кстати), они только место занимают. Поэтому меня и Solo2 вполне устраивают по мощности и по качеству. Я говорю, все эти с90 покупаются в основном для понта всякими школьниками, которые в аккустике знают только одно - чем больше ватт, тем лучше.

Сообщение от Соло:
В магазинах, но не в конкретных семьях, где они нужны. Не чувствуете разницу?

Вот мне щас соски нужны(в смысле, ребенку моему), и они у меня есть. И ортопедические тоже есть. ЧИОРТ, я живу в магазине((((
[Ответ]
Asmodian 13:10 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Интересно, почему тогда сейчас многие активно пытаются "достать" советские ламповые усилки и колонки типа с-90. При таком то изобилии и доступности.

хз кто пытается, качество у них отстойное...ну чуть лучше мультимеди аккустики в пределах 10 тыр....просто стоят дешево...по соотношению цена качество они естественно хороши [Ответ]
Страница 14 из 173
« Первая < 4891011121314 1516171819202464114 > Последняя »
Вверх