Народ, кто нибудь подскажет по ценам на данный момент времени??? Помню когда то цена была 15 руб. за сотку, а сейчас??? Очень заинтересован в покупке участка!!! Заранее спасибо за информацию!
[Ответ]
Diman_V 20:50 08.12.2011
сейчас дороже... а лучше позвонить и узнать
[Ответ]
mexfak 22:53 12.12.2011
Привет, давно не был в Радуге, мож кто занет что за ситуация на сегодняшний день? Электричество не подвели? Газ не пустили? Воду не дали?
[Ответ]
Last Hippie 08:32 30.01.2012
Куда позвонить?
Тоже участок ищу, по весне строиться хочу...
Если есть предложения, то в ЛС.
[Ответ]
Ruslan. 12:00 30.01.2012
Сообщение от mexfak:
Привет, давно не был в Радуге, мож кто занет что за ситуация на сегодняшний день? Электричество не подвели? Газ не пустили? Воду не дали?
На сегодня:
Газ в трубе, можно подключаться и пользоваться.
Система воды проверена, функционирует, свет уже у башни, весной включим.
Свет в феврале будет на наших участка оплаченый по жесткому тарифу, физ лица будут подключатся за 550 р по заявлению.
[Ответ]
Ledi Zima 20:22 01.02.2012
Тык что,Ruslan., можно уже идти в очередной раз писать заявление на подключение электричества????
[Ответ]
Ruslan. 13:15 03.02.2012
Сообщение от Ledi Zima:
Тык что,Ruslan., можно уже идти в очередной раз писать заявление на подключение электричества????
когда будет свет на наших участках........то можно........
[Ответ]
mexfak 15:51 20.04.2012
Был вчера в Радуге, там элетричесво уже к башне праткически подвели, осталось 20-30 метров, стоят столбы какоето элетрооборудование на столбах гудит (сразу понятно что оно под напряжением уже). Сделал пару фоток на телефон, ща выложу.
[Ответ]
Кто был на собрании в Радуге 26 поделитесь впечатлениями
[Ответ]
Diman_V 18:20 31.05.2012
кто получал разрешение на строительство? где это делается? как долго? требуют ли проект или достаточно корявого эскиза? геодезическое исследование участка обязательно?
[Ответ]
solaris_v 14:12 23.06.2012
Видел по городу баннеры, что в Радуге: земля - 15000 за сотку, строительство - столько же. Как вы считаете, на сколько это реально? Сколко стоит подвести к участку все коммуникации?
[Ответ]
Alёnka 20:32 23.06.2012
solaris_v, 15 т.р. без коммуникаций. Но просто так они не землю не продают Так что 15 т.р. это рекламная замануха.
[Ответ]
Сообщение от Diman_V:
кто получал разрешение на строительство? где это делается? как долго? требуют ли проект или достаточно корявого эскиза? геодезическое исследование участка обязательно?
Разрешение нужно получать в районной администрации Новой Усмани, для этого необходимы зеленка, кадастовый паспорт, градостроительный пдан земельного участка (заказывается там же в администрации Новой Усмани) и проект дома его желательно тоже заказать там же где и град. план (чтобы не было проблем с его согласованием и получением разрешения на строительство).
[Ответ]
Taidarianec 18:23 14.10.2013
Интересно, а почему заглохла эта тема? Не ужели всем все ясно и понятно касаемо этого микрорайона...
[Ответ]
loginforanton 04:43 15.10.2013
Сообщение от Taidarianec:
Интересно, а почему заглохла эта тема? Не ужели всем все ясно и понятно касаемо этого микрорайона...
Если тебе что-то ясно, расскажи и нам пожалуйста.
Был летом там - столбы, счетчики стоят. Строится народ.
[Ответ]
Taidarianec 22:58 15.10.2013
На оборот, мне многое что не понятно. В частности, почему больше года никто не обсуждает проблемы этого района, которые никуда не делись. К примеру, перекопанная над газопроводом дорога. Может быть уже все знают, когда и кто ее сделает? Если так, то поделитесь информацией, пожалуйста.
[Ответ]
Ledi Zima 21:54 18.10.2013
Сообщение от Taidarianec:
На оборот, мне многое что не понятно. В частности, почему больше года никто не обсуждает проблемы этого района, которые никуда не делись. К примеру, перекопанная над газопроводом дорога. Может быть уже все знают, когда и кто ее сделает? Если так, то поделитесь информацией, пожалуйста.
А твой какой интерес,участок никак там имеешь?
На счет дороги ни чего конкретного сказать не могу,кому надо тот и без дороги строится,а остальные ищут проблемы,там где другие находят счастье,но газом люди топятся.По крайней мере один дом две недели уж как пользуется голубым топливом,а двое уже на подходе.А электричеством ,лично мы пользуемся с 17 мая,если надо номер электрика пишите.
[Ответ]
Татуся 09:08 17.12.2013
Ledi Zima, Taidarianec, loginforanton, Melissa 33, Ruslan.,
Уважаемые форумчане!
Я узнала кое какие новости, возможно, кто то знает.
Узнала от местных (новоусмнцев), которую эту информацию слышали в кабинете, где все решается.
Честно - точнее сама не знаю, поэтому пока как не проверенная информация.
1. В овраг, который планировался, как пруд или тому подобное, переносят очистные сооружения, которые возле газовой службы.
2. Между пчелкой и радугой идет строительство завода, по слухам вонючей фермы.
Скажите, кто что знает?
Т.к. жить с очистными с одной стороны и с фермой с другой - жесть.
[Ответ]
Vokalex 16:48 17.12.2013
Сообщение от Татуся: Ledi Zima, Taidarianec, loginforanton, Melissa 33, Ruslan.,
Уважаемые форумчане!
Узнала от местных (новоусмнцев), которую эту информацию слышали в кабинете, где все решается.
1. В овраг, который планировался, как пруд или тому подобное, переносят очистные сооружения, которые возле газовой службы.
Скажите, кто что знает?
очистные как были так и остаются, только перекачиваться по трубам будут на радугу. Вонючая ферма---это и есть очистные которые строятся на радуге. Вроде так. могу и ошибаться, в кабинете где все решается не присутствовал если что.
[Ответ]
Alex1976 19:08 17.12.2013
Сообщение от Татуся: Ledi Zima, Taidarianec, loginforanton, Melissa 33, Ruslan.,
Уважаемые форумчане!
Скажите, кто что знает?
Vokalex, круто, спасибо, надо землю продавать, жалко строиться начали
[Ответ]
Vokalex 18:54 20.12.2013
Татуся, там вроде как все закрыто будет, без запаха! рано паниковать!
[Ответ]
Вова ЧК 20:18 20.12.2013
Неприятно, что такое хорошее дело, как индивидуальное строительство, местные власти поганят своими решениями. Сегодня человек покупает землю и начинает строительство, а завтра рядом с домом могут поставить очистные сооружения. Паниковать купившим землю, конечно, не стоит, но даже если очистные будут без запаха (хотя, наверное, периодически запах будет), то что делать с грунтовыми водами? Употреблять в пищу ее хоть можно будет?
[Ответ]
Drozdov 11:44 23.12.2013
Купили землю. Через год начнем строиться. Это факт. И жить там начнем. И все будет хорошо.
Не забивайте себе голову фигней типа очистных сооружений и ферм. Между "Пчелкой" и "Радугой" строят не ферму, а новый огромный районище по типу "Отрадного", только в пять раз масштабней.
[Ответ]
Вова ЧК 18:28 23.12.2013
Сообщение от Drozdov:
Купили землю. Через год начнем строиться. Это факт. И жить там начнем. И все будет хорошо.
Не забивайте себе голову фигней типа очистных сооружений и ферм. Между "Пчелкой" и "Радугой" строят не ферму, а новый огромный районище по типу "Отрадного", только в пять раз масштабней.
У меня в Радуге товарищ строится. Я выбрал участок в другом районе, но не из-за очистных сооружений. А вот наличие огромного районища, "в пять раз масштабнее Отрадного" - это лично для меня огромный минус. Кстати, это и может привести к строительству очистных.
[Ответ]