будучи подростком, ходила в художественную школу, под конец это было вечернее отделение. заканчивалось почти в 10... то есть домой попадала после 10 - точно... что же теперь, если комендантский час - никакого допобразования? [Ответ]
Курочка Ряба 23:52 18.06.2008
winlirca, мама пусть провожает. А то замумукали пьяные подростки, с началом каникул орущие под окном ночами напролет. Я спать ночью хочу, и ребенку моему наутро пофиг-спала я ночью или нет, он просыпается и требует внимания. ( Без обид, но тема больная-в школе работаю и вижу, как подчас родители к времяпровождению своих детей относятся.Могу ра ссказать реальные случаи.А начнешь по карману стегать_ папа с мамой пару раз заплатят , да из ментовки дитя родное заберут - и задумаются. Почему родители не позволяют своим чадам с друзьями у себя дома всю ночь тусоваться? А на улице, подальше - сколько угодно! Лишь бы меня не беспокоили, я на работе устаю!)
[Ответ]
winlirca 14:17 20.06.2008
Курочка Ряба, это всё понятно. но комендантский час решит, во-первых, лишь часть проблемы, опять же появятся издержки разного рода. во-вторых "пусть мама провожает", тоже не всегда вариант...
меры-то они, конечно, нужны, но комендантский час - не выход. всех да под одну гребенку, знаете ли...
опять же, дети - это сколько? до 14 - бессмысленно. больше всего неприятностей приносят подростки как раз 14-17 лет. Продлевать до 16 - глупо по естественным причинам (пусть даже то же самое допобразование).
передвинуть время с 10 до 11-12? а тогда вообще, есть ли смысл...
[Ответ]
ВадимПВ 14:45 20.06.2008
Как лазили по ночам так и будут лазить! Может проще организовать дело так, чтоб лазить было не интересно???
Комендантский час - развязать руки "правоохранительным органам", со всеми вытекающими... Воспитывать надо..,где кнут, а где и пряник. Только в последнее время в основном пряник..,вот детишки и наглеют...
[Ответ]
p@keMon 15:09 20.06.2008
Сообщение от winlirca:
больше всего неприятностей приносят подростки как раз 14-17 лет.
ага собравшись в стаи по несколько особей такие группы могут причинять вред даже гораздо более крупным представителям своего вида...
[Ответ]
Anthony1986 22:40 20.06.2008
Да нечего тут *звизду* лохматить. Правильно: до 22:00 могут гулять и мигрировать по городу, а после пусть дома сидят. И сами целее будут, и другим не будут мешать жить.
А коль так сильно надо -то в сопровождении с родителями!!!
Это вам не в деревне гулять по клубам, где "две калеки, три чумы трясут своими гусками" (образно выражаясь, если кого оскорбил - извините). Там все друг друга знают. Там можно хоть всю ночь шариться. И то...есть опасности.
Так что: Я - ЗА!!!!!
[Ответ]
seysen 02:12 21.06.2008
Да милиция и так кого хочет ночью забирает "до выяснения"....
Причем не только подростков, но 22-25 летних....
[Ответ]
winlirca 14:07 22.06.2008
еще один минус: милиция - это сплошной беспредел. я резкоотрицательно отношусь к тому чтобы припозднившиеся дети проводили там по полночи. ибо страшно.
[Ответ]
Слай 14:14 22.06.2008
Сообщение от Маша Штерн:
А если в 5.20 утра к бабушке на электричке?
Сообщение от ВадимПВ:
Как лазили по ночам так и будут лазить!
Сообщение от winlirca:
еще один минус: милиция - это сплошной беспредел.
Народные избранники одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий детям до 14 лет появляться одним на улице в ночное время. Если все пойдет так и дальше, то регионам будет дано право самим определять перечень запретных мест. Он будет составляться с учётом местных традиций и особенностей. При этом провинциальные власти смогут устанавливать административную ответственность для родителей, которые не смотрят за своими детьми.
Регионы смогут также запретить детям, не достигшим 14 лет, находиться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции или в иных местах, «нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка». Это могут быть, например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, а также иные помещения, используемые в сфере развлечений.
Также данный законопроект предусматривает возможность для субъектов РФ устанавливать административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению физического, духовного и нравственного развития детей для родителей или заменяющих их лиц, а также для юридических лиц или тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
В свою очередь, органы госвласти и субъектов РФ, а также местного самоуправления должны создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.
особенно понравился последний пункт...
мне кажется что всё будет выглядеть следующим образом: наша многоуважаемая власть будет драть штрафы с населения согласно Закноу, а создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу ЗАБУДЕТ!
[Ответ]
andaf 16:08 28.01.2009
DrOn, В принципе правильный закон.По МАШМЕТУ ходить спокойнее будет [Ответ]
DrOn 16:11 28.01.2009
абсолютно бестолковый закон!!!! это что ж получается - если мать либо отец решили к празднику купить бутылку шампанского - то они должны ребёнка оставить перед магазином? или завязывать перед входом глаза??? бред!
[Ответ]
Ezik 17:23 28.01.2009
Сообщение от andaf: DrOn, В принципе правильный закон.По МАШМЕТУ ходить спокойнее будет
+1
Сообщение от :
если мать либо отец решили к празднику купить бутылку шампанского - то они должны ребёнка оставить перед магазином?
Вряд ли.
Я думаю, народные избранники должны были подумать над такими тонкостями.
Хотя, скорее всего будет именно-
Сообщение от :
наша многоуважаемая власть будет драть штрафы с населения согласно Закноу, а создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу ЗАБУДЕТ!
Почему бредовый закон? В штатах так есть, и нормально всё.
Читайте внимательно
Сообщение от :
законопроект, запрещающий детям до 14 лет появляться одним на улице в ночное время.
Так что, можно
Сообщение от :
мать либо отец решили к празднику купить бутылку шампанского - то они должны ребёнка оставить перед магазином? или завязывать перед входом глаза???
Не завязывать никому глаза, и не надо оставлять ребёнка одного.
[Ответ]
andaf 21:06 28.01.2009
Вот я про что и говорю.Дети,а до 14 лет это даже не подростки,не должны гулять ночью одни.У нас сколько *****а*ов развелось,сколько карманников,вымогателей.Детей днем стало опасно отпускать на улицу!Давно пора было ночью запретить эти гуляния.
[Ответ]
Alpa De Niro 22:24 28.01.2009
Согласен , такой закон нужен , кто за тем , ЧТОБЫ ОНИ ОДНИ НЕ ГУЛЯЛИ СЛЕДИТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ?
[Ответ]
ckufoff 22:29 28.01.2009
Сообщение от DrOn:
в иных местах, «нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка». Это могут быть, например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры (?!)
ckufoff, а зачем 13-летнему ходить в кино после 22.00, скажем? (ну, или другое установленное ночное время? )
Говорю ж, читайте внимательно [Ответ]
ckufoff 22:56 28.01.2009
Сообщение от ferrum26:
Говорю ж, читайте внимательно
читаем:
Сообщение от DrOn:
Народные избранники одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий детям до 14 лет появляться одним на улице в ночное время. Если все пойдет так и дальше, то регионам будет дано право самим определять перечень запретных мест. Он будет составляться с учётом местных традиций и особенностей. При этом провинциальные власти смогут устанавливать административную ответственность для родителей, которые не смотрят за своими детьми.
- ну здесь, понятно, про ночное время.
а дальше:
Сообщение от DrOn:
Регионы смогут также запретить детям, не достигшим 14 лет, находиться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции или в иных местах, «нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка». Это могут быть, например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, а также иные помещения, используемые в сфере развлечений.
ckufoff, да, реально ступил Получается чушь какая-то... всё под одну гребёнку.
[Ответ]
andaf 06:19 29.01.2009
ckufoff, ну и правильно.Что детям делать в интим магазине,или в игорном клубе,или там,где торгуют пивом/сигаретами?Насчет кинотеатров-запрет хотят ввести именно в ночное время.Ночью показавыют фильмы,на которые дети ходить не должны.
[Ответ]
AIM-9M 10:17 29.01.2009
Считаю, что надо увеличить возраст лет до 18-ти.
[Ответ]
Charlie 10:22 29.01.2009
Сообщение от AIM-9M:
Считаю, что надо увеличить возраст лет до 18-ти.
В Краснодарском крае давно такой закон есть. С успехом действует и приносит свои плоды. Следить за его исполнением придётся милиции, а наши оборотни в погонах всё что угодно засрать могут.
[Ответ]
Гудвин 10:30 29.01.2009
Сообщение от andaf:
Что детям делать в интим магазине,или в игорном клубе,или там,где торгуют пивом/сигаретами?
Т.е. в продуктовый магазин детям заходить нельзя?
[Ответ]
ckufoff 21:27 29.01.2009
Сообщение от andaf:
Насчет кинотеатров-запрет хотят ввести именно в ночное время
опять.. где тут про ночное время написано?
Сообщение от DrOn:
у фильмов "для взрослых" есть свои возрастные ограничения. так зачем придумывать велосипед? имхо лучше уж на "ночь в кино", чем "на ночь в подъезд".
[Ответ]
Reader 49 21:35 29.01.2009
Поддерживаю законопроект, только надо доработать, не вижу разницы между "почти четырнадцать" и "пошел пятнадцатый", тем кому "уже пошел" наверняка предложат носить с собой паспорт лет до 16.
[Ответ]
S@DIST 16:43 30.01.2009
Давно пора... не фиг шляться малолеткам ... у нас на районе уже не первый труп не совершеннолетнего ... ды убито тоже.... Гладко выбритый даж я на свой возраст не тяну) Могут и меня за школьника принять)
[Ответ]
bambuucho 12:53 31.01.2009
нихрена не понятно. ночное время - это когда? летом еще в 10 часов светло, а зимой уже в 5 темно. или опасность нахождения детей на улице зависит исключительно от времени? дебилизм
[Ответ]