Сообщение от greggreg2006:
Блин век живи,век учись.Откуда такие познания ? Я чес говоря думал не пофиг ему зерно.Он же не брезгует и кукурузиной и подсолнечником,он и корешков наковыряет если ему надо.
о... купил на выставке диск у Климова и заучил его наизусть там они в Карелии на гуся сидят.
и про подманивание много рассказывал и про скрадки, про места как выбирать - немного, но понятно.
да даже логически рассудить если - откуда весной в природе на полях зерну взяться?
[Ответ]
Urykin 14:30 16.03.2009
Сообщение от _supreme_:
т.е. тот-же весенний гуменник (от слова "гумно" - расчищенный участок земли, на котором в крестьянских хозяйствах складывали скирды хлеба, проводили его обмолот, а также обработку зерна) весной найти там нормального зерна не сможет. и не будет его искать, оно уже порослью взойдет.
вот какие то и садились за свинарником, там везде какая нить жратва лежит. Причем очень близко от жилья.
[Ответ]
_supreme_ 14:32 16.03.2009
Сообщение от Urykin:
вот какие то и садились за свинарником, там везде какая нить жратва лежит. Причем очень близко от жилья.
ну трава она и всходит раньше именно там где удобрено и (или) вода в большом количестве имеется.
да, могут садиться совсем близко от жилья. но тем не менее к себе не подпустят никак.
[Ответ]
armes 15:59 16.03.2009
Сообщение от Urykin:
P. S. добротой тоже не отличаюсь...
armes, ну не всем же в этой жизни самоутверждаться с помощью кулаков и угроз. так деревенские частенько в городе себя ведут, только не канает такой способ поведения в городе.
Я знаешь люблю делать такие дела чужими руками Всегда приятно манипулировать людьми.
Сообщение от _supreme_:
откуда весной в природе на полях зерну взяться?
теоритически наверное просыпаное и замерзшее может быть.но ет не реально за зиу мыши все бы поточили да и воробьи.
да гусь как кура,капнул лапой вот те корешки [Ответ]
Urykin 16:36 17.03.2009
Блин, погода преподносит сурпрЫзЫ... никак стойкий + не установится [Ответ]
greggreg2006 19:35 17.03.2009
Хотя кстати в початках той же кукурузы попадаются зерна кукурузы после зимы,сам сталкивался с такими огрызками,гусь наверняка его тоже трескает.
[Ответ]
_Брат Безумства 19:51 17.03.2009
Блин, целый день сегодня гусей красил, чёт надоело кабздец, завтра надо будет докрасить!!!...
[Ответ]
greggreg2006 20:00 17.03.2009
Сообщение от _Брат Безумства:
Блин, целый день сегодня гусей красил, чёт надоело кабздец, завтра надо будет докрасить!!!...
а потом еще щипать целый день
Ды вот осталось перья нарисовать, незнаю как получше это сделать!!!!...
[Ответ]
Гадкий поц 20:15 17.03.2009
Бля, в соседнем подьезде такой сцуко-гусь живет, может на него поохотитесь?
[Ответ]
greggreg2006 21:11 17.03.2009
Сообщение от _Брат Безумства:
Ды вот осталось перья нарисовать, незнаю как получше это сделать!!!!...
вот чн не знаю,то не знаю,я одно время тонкой кисточкой выводил.так подобие получалось.
[Ответ]
Urykin 08:31 18.03.2009
Сегодня похоже теплынь будя, вот так бы и до воскресенья...
[Ответ]
BR@D 11:28 18.03.2009
через полторы недели ехать как откроется и норм, 16 дней за глаза
[Ответ]
greggreg2006 11:39 18.03.2009
Сообщение от BR@D:
через полторы недели ехать как откроется и норм, 16 дней за глаза
Смущает одно в Тенистом гусей по ночам с балконов дома люди слушают.Вчера позвонили сказали,причем люди которые к охоте никакими краями не относятся.
[Ответ]
rod_as 12:13 18.03.2009
Вчера ездил продлял охотничий билет на остужево, разговаривал с мужиком который там сидит, говорит потихоничку идет ближе к югу области где поля от снега открылись, но воды на полях практически нету и видно врядли будет.
[Ответ]
greggreg2006 12:45 18.03.2009
Сообщение от rod_as:
Вчера ездил продлял охотничий билет на остужево, разговаривал с мужиком который там сидит, говорит потихоничку идет ближе к югу области где поля от снега открылись, но воды на полях практически нету и видно врядли будет.
Да пожалуй с водой будет облом,таяние происходит днем не особо сильное.в ночь мороз,вода покрывается льдом и таяние останавливается,а подледная вода потихоньку уходит в землю,утром идешь и ломаешь полый лед,как раз таое таяние приводит к тому что реки не разливаются,остаются в русле и соответственно уровень грунтовых вод не поднимется и луж в полях в большом количестве можно не искать,гусь пойдет по руслам рек в основной части своей.Он уже есть по Дону недели как две.Так что получается расклад как в прошлом году,охота будет плохенькой.остается только теперь ждать и смотреть что будет.
[Ответ]
greggreg2006 12:46 18.03.2009
Зато кто найдет место по реке где он будет идти,это будет кландайк.
[Ответ]
Green-GO 20:46 18.03.2009
Предлагаю делиться опытом в охотничьих хитростях при охоте на гуся: постройке скрадка, маскировке, ночной стрельбе, стрельбе на сверхдальние дистанции и т.д. Щас обдумываю как обустроиться на месте, утеплиться, что взять, что не взять...
Ещё интересно использование подствольного фонаря.
[Ответ]
greggreg2006 20:50 18.03.2009
Сообщение от Green-GO:
Предлагаю делиться опытом в охотничьих хитростях при охоте на гуся: постройке скрадка, маскировке, ночной стрельбе, стрельбе на сверхдальние дистанции и т.д. Щас обдумываю как обустроиться на месте, утеплиться, что взять, что не взять...
Ещё интересно использование подствольного фонаря.
на гусиной охоте никаких подсветок,как тока налетают сигарету в землю носом и не отсвечивать. Одевать все теплое,лежать приходится на боку ,спине,так что можно потревожить холодом внутренности как бесполезные так и полезные.еще возьми сменную обувку,в резине ноги крючит так когда лежишь что пипец,или набивай сапоги сухой травой вместо носка теплого,проверено работает,но я предпочитаю добраться до точки сидки в сапогах и переодеться в простые теплые ботинки,ноги не мерзнут.И использую маску,яля спецназ,видят за километр если на них таращишся без грима [Ответ]
greggreg2006 20:52 18.03.2009
Сообщение от Green-GO:
охотничьих хитростях при охоте на гуся
да скорее всетаки любая охота это удача.Как говорит мой знакомый,охота длится несколько секунд,остальное ожидание
постройке скрадка...
Это к Брэду.я как в фотоотчете увидел этот скрадок,дал бы ему медаль за постройку и диплом строительного института без гутера.Там такой скрадок,на месте гуся я бы прям туда садился яйца высиживать,не говоря уже про мимо полетать.Просто БЭСТ.
[Ответ]
Green-GO 22:32 18.03.2009
. использую маску,яля спецназ,видят за километр если на них таращишся без грима