а ежель не секрет? а что так бурно обсуждается? позвонил на 069 и 050 - говорят, что мол слышали про такое чудо, но информации никакой нет...
я уже с того года это IPTV ждал, ждал, с домолинка потому и не уходил... надоело ждать, ушел теперь к JustLan (из-за соотношения цена/качество инета)...
так вот в JustLan тоже IPTV есть (тестовое, в т.ч. и HD)... так вот картинка очень даже ничего! каналы только какие-то неинтересные...
интересно, а в домолинке IP TV всёж когда-нибудь появится? или проект умрёт так и не родившись? ведь кризис всё-таки...
пока держу домолинковский порт в ожидании этой фишки, ещё на что-то надеюсь... но чую, что с такими темпами внедрения IPTV всёж-таки надоест его держать... а жаль.
[Ответ]
Alex Star 13:29 12.03.2009
У нас наверное будет как-то так http://domolink.lipetsk.ru/iptv/tvtarif.mhtml
Через полгодика минимум, вместе с оптикой. Имхо при низком качестве коннекта по DSL возможность смотреть ТВ будет меньше чем у половины пользователей.
[Ответ]
Чел X_PAk 13:42 12.03.2009
Сообщение от andoid:
а ежель не секрет? а что так бурно обсуждается? позвонил на 069 и 050 - говорят, что мол слышали про такое чудо, но информации никакой нет...
я уже с того года это IPTV ждал, ждал, с домолинка потому и не уходил... надоело ждать, ушел теперь к JustLan (из-за соотношения цена/качество инета)...
так вот в JustLan тоже IPTV есть (тестовое, в т.ч. и HD)... так вот картинка очень даже ничего! каналы только какие-то неинтересные...
интересно, а в домолинке IP TV всёж когда-нибудь появится? или проект умрёт так и не родившись? ведь кризис всё-таки...
пока держу домолинковский порт в ожидании этой фишки, ещё на что-то надеюсь... но чую, что с такими темпами внедрения IPTV всёж-таки надоест его держать... а жаль.
IPTV Запустят вместе с оптикой... Ждите конца марта... Все узнаете...
[Ответ]
andoid 21:04 12.03.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
IPTV Запустят вместе с оптикой... Ждите конца марта... Все узнаете...
могу лишь процитировать tyz_ep061
Сообщение от tyz_ep061:
ну обещади 15 декабря.. потом обещали 2 февраля... И теперь уже 2 марта и ничего не слышно..((((
хотя может быть в этот раз всёж чего-то и проклюнется.. бум надеяться.. поживём-увидим..
[Ответ]
Чел X_PAk 21:48 12.03.2009
Сообщение от andoid:
могу лишь процитировать tyz_ep061 хотя может быть в этот раз всёж чего-то и проклюнется.. бум надеяться.. поживём-увидим..
я в этой теме уже цитировал avf .. хочешь найди,если не хочешь, тогда не пиши дальше всякий бред...
[Ответ]
andoid 21:38 14.03.2009
просто интeресно стало, a что уважемый Чел X_PAk понимает под бредом??? впрочем мне уже наверное скоро станет всё-равно... т.к. такими темпами внедрения IP TV похоже моя терпелка уже не выдержит (пробую теперь альтернативные варианты)... ну а Домолинку - искренне только удачи, и похоже она ему не помешает...
[Ответ]
Чел X_PAk 11:47 15.03.2009
Сообщение от andoid:
просто интeресно стало, a что уважемый Чел X_PAk понимает под бредом??? впрочем мне уже наверное скоро станет всё-равно... т.к. такими темпами внедрения IP TV похоже моя терпелка уже не выдержит (пробую теперь альтернативные варианты)... ну а Домолинку - искренне только удачи, и похоже она ему не помешает...
Под бредом я понимаю, постоянное писание вопроса КОГДА?, когда уже сказано приблизительные сроки.... Все.
[Ответ]
интересно другое. у нас по закону о правах потребителя, черным по белому написано, что при продаже услуги/товара нельзя навязывать покупку другой услуги/товара. здесь же вы обязаны купит/арендовать ресивер только у них и только определенной марки.
[Ответ]
I'am 22:41 15.03.2009
kibitzer, В соседней ветки экономисты собрапись, а тут походу дела юристов выше крыши. Вы договор то хоть в глаза видели?
[Ответ]
kibitzer 22:46 15.03.2009
I'am, я вижу то, что написано на официальном сайте. Где сказано, что только с нашим оборудованием, и только конкретной марки. Но раз вы в курсе, то рассказали бы, что же в договоре такого?
Сообщение от :
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
kibitzer, Я как и вы договора в глаза не видел - поэтому и не придумываю всякое раньше времени, в отличии от вас. Но думаю юристы у них не зря хлеб едят.
Скорее всего будет договор на продажу или на аренду ресивера к которому будет отдельный договор на предоставление ip-tv. Нарушения никакого в таком случае нет - вы можете арендовать ресивер без ip-tv. Такой вариант вас устроит? [Ответ]
kibitzer 23:01 15.03.2009
I'am, есть более глобальный договор, который вам дается при подключении, там говорилось, что сайт домолинка - это официальный источник информации, но это так, к слову.
По поводу навязывания, вы не сможете пользоваться их услугой(айпитв) без покупки/аренды у них ресивера! Именно об этом написано на официальном сайте. Это и есть навязывание, то что вы можете разными договорами это оформить никак на законность не повлияет.
[Ответ]
I'am 23:08 15.03.2009
kibitzer, На сайте - рекламный материал.
Я ошибся предположив что вы юрист, ибо юрист если конечно не двоечник уже бы понял...
Если мои предположения верный, то у отдельной услуги как ип-тв просто нет - она есть лишь как приложение к основной услуги. В данном случае основная услуга - это или продажа ресивера или его аренда.
ЗЫ: Удачи в суде.
ЗЗЫ: Попробуйте на досуге с сотовым оператором заключить договор на передачу СМС без заключения обычного договора. Исходя из ваших аргументов они вам навязывают дополнительную услуги. О ужас. Страна в опасности. Кто спасет всех?
[Ответ]
kibitzer 23:13 15.03.2009
I'am, не очень понятно, для чего переходить на личности, раз вы умны, то могли бы пояснить то, что написано на официальном ресурсе. Где пишется именно об услуге айпитв.
Более того, я вроде не с кем не собирался судиться, лишь просил объяснить ситуацию.
[Ответ]
I'am 23:17 15.03.2009
kibitzer, Я уже в двух сообщениях все разжевал как по-моему мнению будет. Вы все равно твердите про какое то навязывание - тут я уже бессилен.
Сообщение от kibitzer: I'am, я вижу то, что написано на официальном сайте. Где сказано, что только с нашим оборудованием, и только конкретной марки. Но раз вы в курсе, то рассказали бы, что же в договоре такого?Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
Сообщение от :
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Конкретный пример: НТВ+ для абонентов желающих получить доступ к HD пакету продаёт свой(thomson) sat ресивер. Идёт привязка карты доступа абонента к серийному номеру аппарата. Другой аппарат использовать не получится. И ничего. Все возмущаются, но идут в НТВ+ и покупают Thomson. Выбора нет. Так что и здесь по любому будет тоже самое.
[Ответ]
EXPRESS 01:10 16.03.2009
Сообщение от Himusic:
Thomson. Выбора нет
Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. Выбор есть: гоу изучать матчасть в Интернет. Кончно, если вы олигарх и мозг занят более плодотворной деятельностью, чем изыскание способов смотреть телек почти нахаляву, то томсон - это ваше.
[Ответ]
I'am 01:13 16.03.2009
EXPRESS, Мы тут обсуждаем законные способы.
[Ответ]
EXPRESS 01:15 16.03.2009
I'am, У нас в стране осталось что то законное?
[Ответ]
Himusic 10:28 16.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. Выбор есть: гоу изучать матчасть в Интернет. Кончно, если вы олигарх и мозг занят более плодотворной деятельностью, чем изыскание способов смотреть телек почти нахаляву, то томсон - это ваше.
Если Вы имеете в виду кард шаринг, то я не слышал о возможности просмотра HD пакета от НТВ+. Для кард шаринга, изначально нужна карта НТВ+ с активированными пакетами, чтобы передавать ключи. Далеко не все карты доступа читаются в устройствах типа dreambox для передачи ключей в сеть. А этой весной НТВ+ заканчивает замену карт доступа, так что с кард шарингом возникнут проблемы. Карты с активированным пакетом HD работают только в ресиверах Thomson, точнее только в одном аппарате, а именно том который стоит у абонента. Но здесь разговор не об этом. kibitzer интересуется законом о защите прав потребителей в части навязывания товаров. А Центртелеком, получается, навязывает именно свой аппарат. НТВ+ я привёл для примера, там тоже получается навязывают свой аппарат. И ничего. Я не слышал, что бы с ними кто нибудь судился и тем более выиграл процесс.
[Ответ]
EXPRESS 10:54 16.03.2009
В части навязывания - есть тенденция... Но можно не загоняться и не пользоваться услугой от провайдера, если детали его условий не устраивают. Карты НТВ, это уже другая история, и думаю, что с шаринга компания имеет свою выгоду путем передачи жадных клиентов третьим лицам. Это как Майкрософт. Где бы они были, если бы не давали возможность юзать нищим студентам и программистам свою платформу, пополняя ими армию спецов по своему ПО. НD на серверах в СНГ уже налажено, проблем никаких не возникнет, кроме у тех, кто купил за 10 баксов карту на несколько месяцев из слива. А по хате или друзьям скинуться и юзать одну карточку тоже вариант, тока HD не получится, в паблик ПО ещё не слили.
[Ответ]
Himusic 11:05 16.03.2009
Абсолютно верно!
А по поводу НТВ+, всё возможно.
[Ответ]
Vicoolek 00:27 18.03.2009
Кстати я уже давно, что-то подобное на торренте читала,как настраивать и.т.п . Вообще,правда проще телек обычный купить,чем заморачиваться настраивать,покупать и платить деньги за подключение.не эт не для меня. хотя бывает порой хотца телека в мою комнату,постоянна сгоняют отовсюда))))
[Ответ]