Сообщение от Milky Man:
На этом основании переделывать карты и предъявлять территориальные претензии?
Я к тому, что глупо не понимать общий геополитический расклад. Украина никогда не была и не будет независимым государством. Как бы ей этого не хотелось. И не потому, что какая то ущербная или москали злобные. Такова судьба буферного государства, быть повёрнутым жопой к более сильному соседу. А поскольку более сильные со всех сторон, то и ипать будут так же отовсюду.
И надеятся на то что Россия станет слабее, или что добрые дяденьки из за океана приедут и привезут счастье..гхм. Иллюстрацию мы видим на примере этого газового конфликта.
[Ответ]
AlexTrader 23:53 16.01.2009
Легкай, нафтогазу не привыкать, они и так в клоаке.
[Ответ]
student1234 11:26 17.01.2009
А по чему в суд нельзя подать на Украину???[Ответ]
Rstlin 11:33 17.01.2009
Сообщение от student1234: А по чему в суд нельзя подать на Украину???
Так в суд подали. Но даже в энергетической хатрии прописали, что две стороны могут выяснять отношения до 90 дней. И только после этого назначается международный посредник, чьи решения обязательны для обоих сторон. Пока только 10 дней прошло.
[Ответ]
Читаю спор,и вот какой вопрос меня интересует, MILKY MEN ведь вот живет в Канаде,зачем ему все эти споры ,ты уже гражданин другой страны.пристроился ну и радуйся себе. Хочется все время его спросит А оно тебе надо?[Ответ]
Gorilla 13:46 17.01.2009
Сообщение от click:
MILKY MEN ведь вот живет в Канаде,зачем ему все эти споры ,ты уже гражданин другой страны.пристроился ну и радуйся себе.
да действительно. нечего совать нос в чужие дела.
[Ответ]
Иллавриан 13:52 17.01.2009
Россия, несмотря на все быдлячества украинских властей, будет поставлять газ в Европу, учитывая тот фактор, что Украина "пообещала" технологический газ оплатить Европе, а не России. Могу с уверенностью сказать, что Европе Украина откажет, и так и будет пользоваться халявой и воровать газ. На этот раз, уже у Европы. А Газпрому все равно, кто будет платить за газ - Украина или Европа. Для них главное - деньги. Это будет длиться долгие два с половиной года и до тех пор, пока не достроят Норд Стрим (кстати, его уже проложили до Балтийского моря, дальше будут работать немцы). А после первых кубов в сторону Германии Украина будет готовить и греться на пердячьем пару.
[Ответ]
ГОНЧАР 14:14 17.01.2009
восточная Украина - это же наши родные братья и они скоро одумаются и пошлют на х... западную краину вместе с Ющом и будут автономией Великой России.
[Ответ]
click 14:19 17.01.2009
Хорошо бы,но кто им даст возможность это сделать? Разве что только мысленно.[Ответ]
Сообщение от Milky Man:
А с трубой другая ситуация - Газпром искусственно создал эту ситуацию, чтобы взять под контроль газопровод,
Народ почему то забыл, что по точно такому же сценарию отобрали трубу у Беларуссии. Разница только в сроках сопротивления.
[Ответ]
ckufoff 17:21 17.01.2009
все эти "сценарии" напомнили мне "Бесприданницу" Островского.
[Ответ]
`dOn` 17:22 17.01.2009
Сообщение от Петер:
Народ почему то забыл, что по точно такому же сценарию отобрали трубу у Беларуссии. Разница только в сроках сопротивления.
А в чём проблема, пусть платят рыночную стоимость за газ и не кто не заберет "трубу".
[Ответ]
Петер 07:31 18.01.2009
Сообщение от `dOn`:
А в чём проблема, пусть платят рыночную стоимость за газ и не кто не заберет "трубу".
Проблема в желании отобрать трубу. А дальше думайте сами.
[Ответ]
Иллавриан 09:49 18.01.2009
А знаете люди, что Тимошенко на Украине уже приравняли к спецагентам ФСБ России, а это означает, что ее приезд в Москву был равнозначен посещению театра и не более того. Как только она приедет домой, ее договор (если не ее саму) тут же на ноль перемножат!
[Ответ]
student1234 10:32 18.01.2009
Сообщение от :
Сегодня ночью Россия и Украина договорились о цене на газ на 2009 год. После многочасовых переговоров председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделали совместное заявление. Подводя итоги переговоров, Путин рассказал журналистам о достигнутой договоренности по предоставлению Украине 20-процентной скидки на российский газ от европейской цены при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года.
Таким образом, Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров, передает агентство РИА Новости.
Кроме того, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина "с 1 января 2010 года перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене".
"Переговоры были очень нелегкие, но мы пришли к взаимопониманию, которое дает возможность подписать все контрактные документы", - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Мы дали поручение руководителям "Нафтогаза" и Владимир Владимирович - руководителю "Газпрома" до понедельника подготовить весь пакет документов и оформить все так, как это было договорено сегодня на переговорах", - добавила премьер Украины.
Это получается что Украина будет покупать газ по цене 376$(20% от 470) но при этом ставка на транзит останется прежней. Это победа????(на данный момент).
И вроде ничего не сказано о погашении долга...
[Ответ]
`dOn` 11:36 18.01.2009
Сообщение от Петер:
Проблема в желании отобрать трубу. А дальше думайте сами.
Проблема в желании покупать подешевле. А дальше уже истерика о большом брата.
Сообщение от student1234:
Это получается что Украина будет покупать газ по цене 376$(20% от 470) но при этом ставка на транзит останется прежней.
Эт смотря КАКАЯ европейская цена в центральной европе цены на газ вроде 420$, да и этот скользкий термин "по европейской цене минус 20%" настораживает.
Сообщение от student1234:
И вроде ничего не сказано о погашении долга...
Какой долг, а небыло его
зы: Мои искрение поздравления Юлии Тимошенко, которая так красиво надрала задницу Путину.
[Ответ]
Sandy 11:52 18.01.2009
Сообщение от `dOn`:
Мои искрение поздравления Юлии Тимошенко, которая так красиво надрала задницу Путину
Наивный.. Не Путину она надрала а Ющенко..
Вообще весь это сыр бор с газом это обычная внутриполитическая и экономическая борьба на Украине между разными группировками...
Это же очевидно.. они друг другу палки в колеса вставляют по принципу "уж лучше никому чем не мне"
[Ответ]
`dOn` 12:04 18.01.2009
Сообщение от Sandy:
Наивный.. Не Путину она надрала а Ющенко..
Ну а зачем тогда эти уступки ? Ведь говорили одно, а договорились...................
Сообщение от Sandy:
Вообще весь это сыр бор с газом это обычная внутриполитическая и экономическая борьба на Украине между разными группировками...
Это же очевидно.. они друг другу палки в колеса вставляют по принципу "уж лучше никому чем не мне"
Согласен, тока Россия осталась как всегда в жопе.
[Ответ]
Sandy 12:12 18.01.2009
Сообщение от `dOn`:
а зачем тогда эти уступки ? Ведь говорили одно, а договорились..
Какие уступки? изначально (еще в октябре после визита Тимошенко )планировалось вообще Украине по 250 газ продавать так что все там просчитано правильно..
Сообщение от `dOn`:
тока Россия осталась как всегда в жопе
с чего бы это? Газпром еще не Россия и труба это еще не Украина... а то что Европа будет искать альтернативу Российскому газу так они об этом уже лет 5 говорят... и ищут.. и будут искать...
[Ответ]
ZSky 12:15 18.01.2009
Так я одного не понял куда долг делся? Горилкой наверно выплатят? [Ответ]
`dOn` 12:25 18.01.2009
Сообщение от Sandy:
Какие уступки? изначально (еще в октябре после визита Тимошенко )планировалось вообще Украине по 250 газ продавать так что все там просчитано правильно..
Тока вот на протяжении 2 недель заявляли о цене на газ 470$, а сейчас передумали и про долг в 1 миллиард долларов забыли.. Или вы думаете что дешевый транзит всё окупит.
Сообщение от Sandy:
с чего бы это? Газпром еще не Россия и труба это еще не Украина...
В даном случаи это был политический спор двух Государств.
Сообщение от ZSky:
Так я одного не понял куда долг делся? Горилкой наверно выплатят?
Какой долг вы очём ?? Вам же самого начала Ураина сказала, долга нету и некто газ не крал....)))))))
[Ответ]
ZSky 12:30 18.01.2009
Сообщение от :
Вам же самого начала Ураина сказала, долга нету и некто газ не крал....)))))))
Вот! Я всегда знал, что украинская нация самая честная в мире, а про долг это все вранье [Ответ]
Sandy 12:30 18.01.2009
Сообщение от `dOn`:
Тока вот на протяжении 2 недель заявляли о цене на газ 470$
Это был ПЕАР неужели не ясно Все стычки в политике ничем не отличаюцца от стычек гопников... "Слы ты внатури плати по 250 а то по 470 заплатишь и еще табло начистим" "Слы браза да ты не ох.. ел да я тебя за это возить не буду на тачке" и те... де...
Сообщение от `dOn`:
про долг в 1 миллиард долларов забыли.
что то я из сообщения Вестей этого не прочел.. где то есть подписанная бумажка о том что простили долг?
[Ответ]
Таким образом, Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%, что составляет 376 долларов за тысячу кубометров голубого топлива. Между тем цена на поставки газа в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.
Сообщение от Sandy:
Это был ПЕАР неужели не ясно Все стычки в политике ничем не отличаюцца от стычек гопников... "Слы ты внатури плати по 250 а то по 470 заплатишь и еще табло начистим" "Слы браза да ты не ох.. ел да я тебя за это возить не буду на тачке" и те... де...
Ну это уже предположение нечем не подтвержденная.
Сообщение от Sandy:
где то есть подписанная бумажка о том что простили долг?
Не простили, а забыли, так как про долг что та некто и не вспомнил. student1234,
Сообщение от :
Во время нашей первой встречи с Президентом Украины в Санкт-Петербурге Виктор Андреевич Ющенко мне сказал, что его целью является быстрый переход на рыночные европейские цены для Украины,
Тогда почему не 100% европейской цены??? А только 80% ? - непонятно...
[Ответ]
Rstlin 13:29 18.01.2009
http://www.vesti.ru/doc.html?id=243182
Укпаина купит российский газ по цене 376 $
Тогда почему не 100% европейской цены??? А только 80% ? - непонятно...[/QUOTE]
Вы, видимо, не допоняли: 20% скидки при условии сохранения текущей ставки транзита, т.е. 1,7 долл. В 10-м году все уже будет без скидок.
[Ответ]