Добрый день.Узнала у знакомого,что цитрусовые надо костной мукой подкармливать-это правда?Посоветуйте пожалуйста,что делать?
[Ответ]
Chuga 12:15 28.12.2010
solnca2009, Можно и ей подкармливать. Эта мука добавляецца как долгоиграющее удобрение. При нехватке фосфора. Я своих ей не подкармливаю! Лучше комплексным....ну или когда видишь явные отклонение в каком либо компоненте!
[Ответ]
Poliina 21:58 28.12.2010
Здрасте! Подскажите пожалуйста! На новом лимоне на стволе была паутинка, а на листике нашла светло серого жителя(очень маленького) Кто это? Чем обработать????? Спасибо!
[Ответ]
Сообщение от solnca2009:
Добрый день.Узнала у знакомого,что цитрусовые надо костной мукой подкармливать-это правда?Посоветуйте пожалуйста,что делать?
Лучше это удобрение добавлять в почву и при пересадки оно будет после кормить растение.
но лучше подумать о золе
[Ответ]
KINNO 08:59 30.12.2010
Сообщение от Poliina:
Здрасте! Подскажите пожалуйста! На новом лимоне на стволе была паутинка, а на листике нашла светло серого жителя(очень маленького) Кто это? Чем обработать????? Спасибо!
Вредитель нашей климатической зоны. Насчитывается много видов. Особо любит комнатные розы.
Обработка любым инсектицидом от актары до актеллика
можно просто ИНТА-ВИРом или после помывки зелёным мылом.
Следите за чистотой листвы - купайте растение 1 раз в 2 недели.
[Ответ]
KINNO 10:38 08.02.2011
Сегодня день Российской науки. А пользование лунным календарём относиться к научным исследованиям?
День растущей луны. Овен.... дед всегда говорил: Режь куст, когда месяц с рожками смотрит на восход солнца!!!
А у вас есть наблюдения в этой области?
[Ответ]
Turelio 20:09 19.02.2011
А можно веточку от плодоносящего лимона (для прививки) в дар или заденьги?
[Ответ]
KINNO 21:04 19.02.2011
Сообщение от Turelio:
А можно веточку от плодоносящего лимона (для прививки) в дар или заденьги?
Приезжайте, в честь праздника - подарю ВАМ.
[Ответ]
vovitz 18:41 20.02.2011
Turelio, зачем прививать? Они и укореняются отлично! Лучше подвой поберечь для кого-нить поинтереснее (ИМХО)
[Ответ]
jin_bogdan 17:16 23.02.2011
Ни одно растение из косточки плодить не будет. Его нужно прививать. А это не так просто. И выращивать их очень сложно. Покупал лаврушку на птичке, пропала. А продавец на птичке только за отдельную плату консультирует. Дома он сам выращивает все под баночками.
[Ответ]
vovitz 13:10 24.02.2011
Сообщение от jin_bogdan:
Ни одно растение из косточки плодить не будет. Его нужно прививать. А это не так просто. И выращивать их очень сложно. Покупал лаврушку на птичке, пропала. А продавец на птичке только за отдельную плату консультирует. Дома он сам выращивает все под баночками.
KINNO, извиняюсь, что пропал, надеюсь предложение еще в силе, написал в личку.
[Ответ]
SHVETCVRN 20:11 05.03.2011
Скажите,пож. у меня мандарин из косточки 5лет ему,к нему можно привить клемантин или только мандарин? Знаю что от косточек не плодоносят,а так хочется....
[Ответ]
KINNO 17:52 06.03.2011
Сообщение от Turelio: KINNO, извиняюсь, что пропал, надеюсь предложение еще в силе, написал в личку.
Сообщение от SHVETCVRN:
Скажите,пож. у меня мандарин из косточки 5лет ему,к нему можно привить клемантин или только мандарин? Знаю что от косточек не плодоносят,а так хочется....
А можно на одном деревце привить клементин и еще что либо из семейства цитрусовых,или они не будут так плодоносить? У меня папа в саду прививал разные сорта яблонь и груш,но я тогда была еще мала,чтобы научиться.
[Ответ]
KINNO 17:51 10.03.2011
Сообщение от SHVETCVRN:
А можно на одном деревце привить клементин и еще что либо из семейства цитрусовых,или они не будут так плодоносить? У меня папа в саду прививал разные сорта яблонь и груш,но я тогда была еще мала,чтобы научиться.
Конечно можно, здесь просто надо учитывать то, что где оно будет расти? На подоконнике или в оранжерее?
Я привью всё что захотите из имеющих видов у меня.[Ответ]
SHVETCVRN 11:16 12.03.2011
Оранжереи нет,мандарин стоит на подоконнике,а летом на балконе,когда была дача,я его на лето высаживала там, он же дичка,а зимой домой забирала. Дочь дала инжирчик,за зиму подрос до 20см,я раньше не интересовалась такими растениями,а теперь захотелось иметь плодоносящие,так что я совсем "зелёный любитель" и прошу не обижаться если какую глупость спрошу
[Ответ]
KINNO 17:39 12.03.2011
Сообщение от SHVETCVRN:
Оранжереи нет,мандарин стоит на подоконнике,а летом на балконе,когда была дача,я его на лето высаживала там, он же дичка,а зимой домой забирала. Дочь дала инжирчик,за зиму подрос до 20см,я раньше не интересовалась такими растениями,а теперь захотелось иметь плодоносящие,так что я совсем "зелёный любитель" и прошу не обижаться если какую глупость спрошу
Можно привить два цитруса на дичку в вашем случае, например: апельсин + кинкан[Ответ]
zhenechka6969 01:52 23.03.2011
KINNO
Здравствуйте!
У меня есть какое-то дерево.
Когда я была маленькая , мне лень было бежать до мусорного ведра и я маме в горшки с цветами распихивала косточки. Выросло цитрусовое дерево.Вот только какое именно-понятия не имею(предполагаю, что оно может быть лимоном,апельсином или мандарином).Ему уже лет 20 есть точно.Ни разу не цвело и, соответственно, не плодоносило. Но растет хорошо, всё в крупных листьях и здорОво.
Максимум, что с ним делала,-это удобряла,пересаживала и обрезала слишком длинные ветки, т.к. сначала они упирались в потолок, а потом перевешивали всю растень и я переживала как бы оно не грохнулось.Никогда не опрыскивала и не купала,т.к. оно и так отлично себя чувствует,листья не сбрасывает. Да и купать его уже невозможно из-за размеров.
Зимой растет в комнате,с весны до поздней осени на балконе западной ориентации ,без какого-либо притенения.
Вот ,собственно,хотелось бы привить и плодов от него дождаться. Если нужно-могу фото девевца сделать. Или что там еще нужно? Сейчас весна, вроде как раз время эти прививки делать.
Извините, я мало чего в этих деревьях понимаю. Лимон у меня растет как самое обычное растение,только большое. Просто хотелось бы от него хоть какого-то толку
Я надеюсь такого коня еще не поздно прививать?
[Ответ]
KINNO 12:01 28.03.2011
Сообщение от zhenechka6969: KINNO
Я надеюсь такого коня еще не поздно прививать?
Здравствуйте!!!
Не знаю про коней
А вот его стоит привить. Только его желательно привезти ко мне, т.к. стариканы ведут себя не очень.
Можно сделать 2-4 прививки (лимон, апельсин, мандарин и кинкан)[Ответ]
zhenechka6969 13:35 28.03.2011
Ох, а как его везти-то? он же в машину-то и не поместится.Еще и ведро, в котором он растёт...А Вы не могли бы контакты свои оставить в личке?
[Ответ]
Подскажите! Имеется каламондин голладский, был подарен в августе, весь в плодах. Плоды оборвали, пересадили. Листопадил умеренно, переодически листопад продолжается. Сейчас цветет. Надо ли его как-то опылять? И следует ли в период цветения опрыскивать? Обычно я опрыскиваю его 2 раза в день.
[Ответ]
chuvis 18:02 04.04.2011
Привет всем!! Кто может поделиться черенками плодоносящего лимона для укоренения или уже укорененную веточку??
[Ответ]
KINNO 07:38 05.04.2011
Сообщение от NGI:
Подскажите! Имеется каламондин голладский, был подарен в августе, весь в плодах. Плоды оборвали, пересадили. Листопадил умеренно, переодически листопад продолжается. Сейчас цветет. Надо ли его как-то опылять? И следует ли в период цветения опрыскивать? Обычно я опрыскиваю его 2 раза в день.
Опылять не надо. Если вы опрыскиваете отстоянной водой, то листовая поверхность вскоре покроется белым налётом из-за жёсткости воды. Во время цветения проделываются все мероприятия, как и до.[Ответ]
KINNO 07:41 05.04.2011
Сообщение от chuvis:
Привет всем!! Кто может поделиться черенками плодоносящего лимона для укоренения или уже укорененную веточку??
Халявщикам продам черенок лимона Павл. за 10р. только 7 апреля.[Ответ]
chuvis 11:40 05.04.2011
KINNO, отлично! напиши пожалуйста в личку где забрать можно!!
[Ответ]