для женщины - как минимум первые года 2-3 (а в общем и целом - до школы) - весьма ограниченная коммуникация с внешним миром. это, наверное, на данный момент пугает меня больше всего...
[Ответ]
Sandy 22:12 16.03.2010
Сообщение от winlirca:
для женщины - как минимум первые года 2-3 (а в общем и целом - до школы) - весьма ограниченная коммуникация с внешним миром.
Сообщение от winlirca:
- весьма ограниченная коммуникация с внешним миром. это, наверное, на данный момент пугает меня больше всего...
ну конечно в ночной клуб не помчишь пока молоком кормишь, да и назвездиться нельзя
[Ответ]
HG 22:18 16.03.2010
Сообщение от winlirca:
воспитываешь-воспитываешь, а она потом в 16 беременеет... вот это уже проблема.
(это я для примера, для ясности - достаточно радикального)
Значит плохо воспитывали , ведь это не в последнюю очередь от вас и зависит ,
если времени не жалели и с интересом и удовольствием , то всё будет хорошо [Ответ]
Sandy 22:21 16.03.2010
ну вот опять началось оно ТО САМОЕ
почему я ПРИНИМАЮ минусы чистки зубов и не спорю с тем что они есть.. а тут обязательно ОСПОРИТЬ надо.. причем даже не ОСПОРИТЬ а ОПРАВДАТЬ чем то другим...
[Ответ]
ariadna 22:30 16.03.2010
Sandy, сегодня в который раз поцапалась со своей матерью. Представляешь, за все 46 лет моей жизни у неё для меня не нашлось НИ ОДНОГО ДОБРОГО СЛОВА! Зато насмешек, издевательств, унижений было хоть отбавляй. И знаешь почему? Потому что никогда не была ПОКОРНОЙ её воле. Оказывается, она всю жизнь меня терпела, хоть и забеременела и родила меня от женатого мужика, которого потом умудрилась развести и женить на себе. И теперь попрекает меня отцом. На мой законный вопрос: а кто выбрал мне отца? не ты? - разразилась бранью и оскорблениями. Теперь второе - по её мнению, я плохая мать, НИЧЕГО не сделавшая для своего ребёнка. Мол, мою дочь она выпестовала. А что она с пеной у рта настаивала, чтобы я сделала аборт и что мне с трудом удалось защитить появление моей дочери на свет - благополучно забылось. Парадокс... Помнится то, что ВЫГОДНО помнить, а у меня всякая вина виновата. А знаешь почему? Потому, что внучка - ребёнок. А родная дочь - собственность. Хочу - казню, хочу - милую. Вот так и живём...
[Ответ]
HG 23:10 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну вот опять началось оно ТО САМОЕ
почему я ПРИНИМАЮ минусы чистки зубов и не спорю с тем что они есть.. а тут обязательно ОСПОРИТЬ надо.. причем даже не ОСПОРИТЬ а ОПРАВДАТЬ чем то другим...
очень удобно лицемерие прятать под маской якобы правды.. ню ню..
"да Гитлер уничтожал цыган но они во первых были плохие а во вторых при Гитлере улучшились бытовые условия обычного рабочего"
как то так... да.. оправдать можно все но это называется НАВЯЗЫВАНИЕМ точки зрения.. я же предлагаю предоставить голые факты для рассмотрения и пусть каждый решает сам на то она и СВОБОДА ВЫБОРА.. разницу чувствуете?
[Ответ]
_supreme_ 08:01 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
а точнее.. мне пожалусто развернутое определение как ВЫ ЭТО ВИДИТЕ...
потому что далеко не факт что кто-то другой видит это ТАК ЖЕ..
чтоб не было значит разночтений...
Ок, все просто. Если я вижу перед собой (а это лично мое понятие "состоялся" ) человека, который:
1. имеет семью и живет в браке (не сожительством)
2. детей (чем больше - тем лучше)
3. дом, в котором живет его семья
4. достаток, позволяющий кормить, учить, лечить, отдыхать семью
5. друзей, которые разделяют его взгляды в той или иной мере, взаимопомощь
... и это не вызывает у него ни стонов "как меня все саепало", ни криков мол "какой я молодец", для него это все как бы аксиома, база и само собой разумеющееся. Вот для меня лично этот человек будет являться - человек состоявшийся в социуме, ответственно подошедший к своим жизненным вопросам и способный отстаивать свои интересы в социуме. Можно не зацикливаться на наличии каждого пункта, к ним вполне можно только лишь стремиться.
А все разговоры о том, что состояться можно творчеством, созерцанием, самоудовлетворением и прочей гомосятиной - это разговоры в пользу бедных студентов, народных мыслителей или других крайне закомплексованных людей, не способных к развитию и созиданию. Т.е. к таким телам я в любом случае буду относиться осторожно, и уж точно никаких серьезных дел с подобными телами иметь не хочется и допускать в свой круг общения их не стоит.
[Ответ]
Sandy 08:04 17.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Вот для меня лично этот человек будет являться - человек состоявшийся в социуме
ну то есть это твое субъективное мнение... я то думал какое то ГЛОБАЛЬНОЕ определение есть...
а это так.. из разряда "риальный поцан живет по нашим понятиям".. но в принципе понятно что имелось в виду .. "такой же как я или каким я хочу стать"
правда с точки зрения СОЦИУМА необходимо немножко ДРУГОЕ.. но это впрочем не важно..
[Ответ]
ioann999 08:09 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
очень удобно лицемерие прятать под маской якобы правды.. ню ню..
"да Гитлер уничтожал цыган но они во первых были плохие а во вторых при Гитлере улучшились бытовые условия обычного рабочего"
как то так... да.. оправдать можно все но это называется НАВЯЗЫВАНИЕМ точки зрения.. я же предлагаю предоставить голые факты для рассмотрения и пусть каждый решает сам на то она и СВОБОДА ВЫБОРА.. разницу чувствуете?
Нифиговая аналогия , вот только есть одно НО в точке зрения сенди, имхо весьма большое. Когда речь зашла о минусах зубной щетки, ты сразу начал говорить "да, но ...", т.е. указывать на ее плюсы, мол она для здоровья пользительна. В то же время, когда на обязательные атрибуты наличия детей, начинают находить свои "да, но ...", ты тут же начинаешь называть это лицемерием и проводить аналогии с Гитлером. Весьма однобокая позиция, причем не в пользу детей. Нет, я конечно понимаю, ты не хочешь присоединяться ни к одной из сторон, хочется быть эдаким независимым наблюдателем, но у тебя в данном случае это плохо получается. Твое нежелание иметь детей видно невооруженным взглядом. Все минусы, ты принимаешь как неоспоримый факт, да еще и нагнетаешь вдобавок (как на примере 2-3х летнего недосыпания) а при попытке указать на плюсы, тут же соскакиваешь с темы. Нехорошо-с.
[Ответ]
Sandy 08:24 17.03.2010
Сообщение от ioann999:
ы сразу начал говорить "да, но ...", т.е. указывать на ее плюсы, мол она для здоровья пользительна. В то же время, когда на обязательные атрибуты наличия детей, начинают находить свои "да, но ...", ты тут же начинаешь называть это лицемерием и проводить аналогии с Гитлером
немножко не так.. о МИНУСАХ щетки писали.. о МИНУСАХ же детей те кто говорит ДА НО - молча.. по их высказываниям минусов кагбэ ВООБЩЕ нет...
если бы они ПИСАЛИ о минусах вопросов бы вообще не возникало... в том то и смысл чтобы свести МИНУСЫ и ПЛЮСЫ .. пересичлить их так сказать.. а потом уже рассуждать ДА НО.. пока я этого не наблюдаю.. если уж пример со щеткой то выглядит это как то так
минус - тратить свободное время
плюс - гигиена желудочно кишечного тракта и ротовой полости...
так понятно?
Сообщение от ioann999:
се минусы, ты принимаешь как неоспоримый факт, да еще и нагнетаешь вдобавок (как на примере 2-3х летнего недосыпания) а при попытке указать на плюсы, тут же соскакиваешь с тем
ПЛЮСЫ все уже написали.. их тут в каждом сообщении кучами минусы же никто е пишет.. но по факту то они есть.. это и называется ЛИЦЕМЕРИЕМ...
ну представь себе приходишь ты в автосалон а тебе ВТЮХИВАЮТ машину иначе это не назовешь - тем что РАСХВАЛИВАЮТ ее со всех сторон при этом УМАЛЧИВАЯ о проблемах...
или ты покупаешь ноутбук а тебе говорят АСУС это КРУТОЧЮВАГ
а при этом процент брака по ноутбукам асуса самый большой по данным сервисных центров но тебе ЭТО НЕ ГОВОРЯТ
если бы те кто пишет ПЛЮСЫ писали бы и МИНУСЫ вопросов бы вообще не возникало..
Сообщение от ioann999:
я конечно понимаю, ты не хочешь присоединяться ни к одной из сторон, хочется быть эдаким независимым наблюдателем, но у тебя в данном случае это плохо получается.
ну наверное потому что я то СПОСОБЕН написать плюсы и минусы.. причем наверное практически все..
но неужели я такой уникум?
[Ответ]
ННатали 08:28 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
а кто то по три года не спит..
Им к неврологу надо - так как дети без причины не плачут)))))
К хорошему неврологу. Подобранное лечение - спокойный ребенок.
Многим просто ЛЕНЬ заниматься детьми, проще плакаться и ныть, страдать, чтоб после заявлять с полным правом : " Я больше никогда, ни за что, да я так намучилась!!!!"
[Ответ]
savage_angel 08:30 17.03.2010
telobezumnoe, то есть ребенок-это общепринятая норма??
Сообщение от Sandy:
вчера 5ти месячный ребенок в моем присутствии заревел потому что я сделал резкое движение... это конечно причина - не спорю...
Чего же ты хотел при твоём отношении к детям
Они говорят всё чувствуют
[Ответ]
_supreme_ 08:45 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
ТЕБЕ это не надо
Слился чтоле?
Объясни пожалуйста свое понятие - состоялся в социуме? чтоб не было значит разночтений... Пункт 1 я уже понял - "ничо не делать и получать от этого удовольствие". Есть другие?
[Ответ]
ННатали 08:47 17.03.2010
Сообщение от winlirca:
кто-нибудь наконец огласит СПИСОК плюсов и минусов? по пунктам.
а то спорите непонятно о чем...
Попробую - дополняйте, кто хочет:
Плюсы рождения и воспитания детей
1.-Реализация себя в новом качестве( мамы, папы)-это интересно и весомо для самосознания
2.-масса положительных эмоций в процессе воспитания
3.-Профилактика рака молочной железы для мам( можете гуглить - для минимализации сией угрозы женщина должна рожать и кормить грудью как можно дольше)
4.-Профилактика( ведение к минимуму ) всех гормонозависимых женских заболеваний ( положительные эмоции плюс естественные процессы в теле)
5.-Социальный статус в обществе - уважение окружающих
6.-Возможность переживаний детства ( заново окунуться в атмосферу первого класса, детских игр и прочего мира детства)
7.- возможность душевных вложений и получения удовлетворения от их отдачи( вырастим музыканта, балерину, художника или журналиста...)
8-а : опыт сопереживаний и сочувствия ( взращение собственных добродетелей)
8.-получение поздравлений в знаменательные дни от детей.
9.- гарантия от одниночества всю жизнь
10.-гарантия от нищеты в старости( при верном воспитании, исключения не берём)
11.-расширение кругозора и взглядов за счёт общения с повзрослевшими детьми
12.- простой интерес - удовлетворение любопытства , как всё будет( элемент интриги) у взрослых детей ( что-то вроде фильма онлайн с эффектом присутствия:-)))))))
13.-надежда на внуков ( есть дети - возможно будут внуки)
14.-достойные похороны
15.-добрая память о себе в поколениях)))
Минусы: возможны( но не обязательны) проблемы со здоровьем, финансовые затруднения( ну этот минус характерен для всего подряд) и неверное воспитание с получаемым результатом...
Не хочу писать о минусах, они блекнут перед плюсами для меня.
[Ответ]
Sandy 08:48 17.03.2010
Сообщение от _supreme_:
бъясни пожалуйста свое понятие - состоялся в социуме?
я тебе дал ссылку на лекции - там это подробно рассматривается.. могу конешно и закопипастить
Сообщение от HG:
Чего же ты хотел при твоём отношении к детям Они говорят всё чувствуют
а какое мое отношение к детям? вот интересно... расскажите? а то я не в курсе...
Сообщение от ННатали:
Не хочу писать о минусах
ОТООООЖ
Лично я уважаю человека за его достижения и личностные качества.. это НЕЗАВИСИМО от детей..
можно иметь детей и быть *****ом... как то так..
хотели мое понятие жизни в социуме?
да пожалуйста...
жизнь достаточно тяжелая штука.. и смысл жизни человека помогать ближним.. облегчать им жизнь.. так и только так.. поэтому социально значимый человек - человек приносящий пользу людям и помогающий людям прожить эту жизнь.. не обязательно финансово... врачи воспитатели учителя - вот наиболее социально значимые люди.
[Ответ]
ННатали 08:50 17.03.2010
Сообщение от savage_angel:
то есть ребенок-это общепринятая норма??
В общем, ребенок - это так естественно, как своя рука или нога, а вот трусы в аватарке - скорее признак неуверенности в себе.
[Ответ]
_supreme_ 08:50 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
я тебе дал ссылку на лекции - там это подробно рассматривается.. могу конешно и закопипастить
Спасибо, конечно, копипастить сюда не надо. Т.е. своими словами и субъективные свои понятия ты сформулировать не в силах. Ок. Оставим как есть - чилд фри, безответственные овощи живущие ради собственного удовольствия. Сойдет?
[Ответ]
savage_angel 08:52 17.03.2010
ННатали, ))))))))) трусы это трусы)))))) а то зеленое растение это тоже тогда комплексы)))
Вот не понимаю таких людей...ну есть у вас дети-ну гордись что выполнили свой долг, что продолжили род. Нафиг то доказывать другим что всем срочно нужно заводить детей?))
[Ответ]
_supreme_ 08:53 17.03.2010
Сообщение от Sandy:
а какое мое отношение к детям? вот интересно... расскажите? а то я не в курсе...
Нарцисса в себе выключи, ага? А то смешно читать тебя - расскажите МНЕ про МЕНЯ Тьфу. Гомосятину развел тут.
[Ответ]
Sandy 08:54 17.03.2010
Сообщение от _supreme_:
.е. своими словами и субъективные свои понятия ты сформулировать не в силах
Сообщение от telobezumnoe:
ну конечно в ночной клуб не помчишь пока молоком кормишь, да и назвездиться нельзя
ну если вам нравится играть в дурака и выворачивать все наизнанку - я тут ничем помочь не могу...
[Ответ]
_supreme_ 08:55 17.03.2010
Сообщение от savage_angel:
Нафиг то доказывать другим что всем срочно нужно заводить детей?))
Вы слишком близко все к себе воспринимаете. Не знаю как ННатали - мне вот глубоко пофик, есть, будут ли у вас дети. В топике обсуждается тема чайлдфри и "за и против детей". Никто тут никого ни в чем не убеждает в плане "все бросить и срочно завести".
[Ответ]
ННатали 08:56 17.03.2010
Сообщение от savage_angel: ННатали, ))))))))) трусы это трусы)))))) а то зеленое растение это тоже тогда комплексы)))
Вот не понимаю таких людей...ну есть у вас дети-ну гордись что выполнили свой долг, что продолжили род. Нафиг то доказывать другим что всем срочно нужно заводить детей?))
вот извращение логики ...:-))) мы всего лишь рассуждаем, не так ли? Дискуссия подразумевает две противоположные позиции. Мне проще занять противоположную вам))))
Никого не призывая ни к чему.
Ах, нет, вру - призываю приехать 20 марта в 12.00 на Адмиралтейку поддержать автолюбителей на митинге.День всероссийского протеста автомобилистов. Читайте Автофорум.
[Ответ]
Sandy 08:57 17.03.2010
Сообщение от _supreme_:
В топике обсуждается тема чайлдфри и "за и против детей"
ага ага только при этом почему то
Сообщение от ННатали:
Не хочу писать о минусах
Сообщение от ННатали:
призываю приехать 20 марта в 12.00 на Адмиралтейку поддержать автолюбителей на митинге.День всероссийского протеста автомобилистов.
может пусть туда едут те кто при сравнении всех плюсов и минусов выбрал автомобиль? nes'pa? меня и такси устраивает..
Сообщение от ННатали:
Дискуссия подразумевает две противоположные позиции.
дискуссия прежде всего понимает выработку общих точек соприкосновения.. так сказать нахождение консенсуса.. как бы это не было банально.. если пытаться занять КРАЙНИЕ позиции ничего кроме кидания какашками не получится..
условно говоря если вас поселить в коммуналку 15 человек вы или передеретесь до смертоубийства или выработаете общие правила согласно которому будете жить...
[Ответ]
savage_angel 08:58 17.03.2010
_supreme_, нее...) тут приводятся ТАКИЕ аргументы из которых следует вывод что все у кого нет детей-ну просто не имеют право ходить по земле))) ННатали, опять против власти митинговать будут?)
[Ответ]