Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 68
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
» Раздел для родителей>Традиции твоего дома, или "У нас так принято!"(Крещение)
CHERTOVKA 16:19 19.04.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
CHERTOVKA, к тому, что не обязательно молитву очистительную к крестинам привязывать.
Я Вас процитировала, чтобы Вашу мысль продолжить, обращения именно к Вам в моем посте нет. Что-то не так?

ну так я и написала что ее читают на 40 день. крестить можно хоть сразу после выписки из РД. но мне Батюшка говорил что покрестить хорошо до 40 дня - на 40 день ангел к дитенку приходит [Ответ]
Курочка Ряба 16:29 19.04.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
Батюшка говорил что покрестить хорошо до 40 дня - на 40 день ангел к дитенку приходит

Ух ты, а у меня так с обоими детьми получилось. У сына 40Й день пришелся на день Михаила-архангела, крестили Мишкой и именины совпадают с днем крещения, а у дочери 40й день был на Казанскую-крестили, правда , Дашей, зато именины 1 апреля [Ответ]
CHERTOVKA 16:58 19.04.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
Ух ты, а у меня так с обоими детьми получилось. У сына 40Й день пришелся на день Михаила-архангела, крестили Мишкой и именины совпадают с днем крещения, а у дочери 40й день был на Казанскую-крестили, правда , Дашей, зато именины 1 апреля

мы тоже на 40-й день крестили. хотели раньше, но чет пока раскачались уже и 40-день был ))) [Ответ]
Helen 09:20 28.04.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
простите, но как вы можете судить о моей вере, когда даже не знаете меня? я не считаю что для общения с Богом нужен посредник в виде церкви или батюшки. да, я хожу туда по велению души (не как большинство по праздникам, а именно по велению души). а помолиться я могу дома.
знаете, у меня есть множетсво знакомых в Епархии. и зная, какой образ жизни они ведут. я вообще разочаровываюсь в церкви.
и крестильный крестик... знаете, я не пеленаю ребенка той пеленкой, в которую завернули, покрестив. и что?

Полностью поддерживаю!!!!!!! Была несколько лет назад в самом главном храме страны, знакомая там работает, провела меня туда, куда только сильных мира сего пускают, так у них там такой подземный "развлекательный центр" с кинотеатром, концертным залом и остальным, что начинаешь задумываться о нацеленности нашей церкви..... А что они там делают, страшно было услышать........ И это когда пенсионеры бедствуют, дети голодают...... А про их костюмы в золоте (на Пасху по телеку смотрела)-вообще в шоке......
Я вот верю в Бога и в церковь хожу по велению сердца и никто не вправе осудить меня кроме Бога....... А он не только в церкви, но и в душе.....
Хочу вот малую крестить, подскажите в Северном какие храмы и где вы крестили малышей....... [Ответ]
Машунька-мама 15:35 03.05.2010
Отчитаюсь. Крестила сына в субботу в церкви что у кинотеатра "Дружба" (всех святых в земле Русской просиявших кажется так называется) Очень понравилось. Деток было 6. Разрешили присутствовать всем, мама поближе - для успокоения, остальные подальше, можно было фотографировать + проф фотограф. Батюшка очень адекватный, зря мораль не читал. Спросил - кто из крестных молитву знает, читать будет, оказалось никто не знает. Ну что ж значит родители таких крестных выбрали - прочитал сам. Помощница тоже старалась помочь подходя к расшумевшимся, отвечала на вопросы мамочек. Единственное было очень жарко в помещении. [Ответ]
Berkana 19:17 03.05.2010

Сообщение от Машунька-мама:
Спросил - кто из крестных молитву знает, читать будет,

символ веры?
а ее что крестные читают?

и еще. Правда, что икона, которую дарит крестная девочке и крестный мальчику - ей благословляют при вступлении в брак ( в будущем ) ? [Ответ]
Алёська 20:24 03.05.2010

+ проф фотограф.

Машунь, ваш или тамошний?

Спросил - кто из крестных молитву знает, читать будет, оказалось никто не знает. Ну что ж значит родители таких крестных выбрали - прочитал сам.

во, блин, ну я и этого не знаю...
А кто знает, скажите, продаются в храмах книжечки типа "Подготовка к крещению"? А то я чувствую острую нехватку информации по этому вопросу... [Ответ]
Berkana 20:30 03.05.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
продаются в храмах книжечки типа "Подготовка к крещению"?

рассказывали про такое. продаются. [Ответ]
Алёська 20:34 03.05.2010

Сообщение от Кукла 79:
рассказывали про такое. продаются.

пасиб, Светик. надо срочно покупать и с датой определяться. [Ответ]
Я мама 11:17 04.05.2010
поздравляю деток обредших ангела хранителя! [Ответ]
Алёська 13:41 05.05.2010
Девочки, расскажите, плииииз, кого вы приглашали на крещение своих деток? Ну, кроме крестных, разумеется. Т.е. кто был в церкви на самом таинстве и кто потом на праздничном распитии? [Ответ]
ChSister 14:20 05.05.2010
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Хотим крестить, не знаем, где. Основное требование - адекватный батюшка.
Помимо того, хочется, чтоб разрешали фотографировать и чтоб одни крестились... Есть такое в Воронеже? [Ответ]
TABITHA 14:41 05.05.2010
БуРаТиNa, у нас на крещении были мой папа,свекровь,крестный-крестная,жена крестного с ребенком,моя подруга...всё....но,домашние посиделки у нас были у моей бабушки и угощение готовила она и моя мама,соответственно в церковь они с нами не ездили [Ответ]
TABITHA 14:44 05.05.2010
ChSister, мы крестились в церкви возле телецентра(по-моему самуила пророка называется),батюшка адекватный,как мне показалось( слегка поругал меня только,что мы не венчаны),были в церкви одни( об этом свекровь договаривалась-она в эту церковь ходит и батюшку знает) [Ответ]
ChSister 14:51 05.05.2010
TABITHA, спасибо, буду иметь ввиду. [Ответ]
Алёська 15:30 08.05.2010
простите за повторяющийся вопрос... Сестра замучила спрашивать, что нам подарить на крестины, так, чтоб и нужное было, и на память осталось. Я сама без понятия.... Подкиньте идеи, плиииииииз! Ребенку 4.5 месяца. (иконы и детские Библии она дарить не хочет) [Ответ]
Снежана К. 15:41 08.05.2010
Например такую,рубашечку [Ответ]
Manuny 21:44 08.05.2010

Сообщение от Кукла 79:

и еще. Правда, что икона, которую дарит крестная девочке и крестный мальчику - ей благословляют при вступлении в брак ( в будущем ) ?

Благословляют при вступлении в брак только Спасителем и Божьей матерью. Если крестные подарили эти иконы то можно и ими благословлять. [Ответ]
Manuny 21:49 08.05.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
Девочки, расскажите, плииииз, кого вы приглашали на крещение своих деток? Ну, кроме крестных, разумеется. Т.е. кто был в церкви на самом таинстве и кто потом на праздничном распитии?

На наши крестины муж пригласил, ну наверное почти всех родственников(маму, папу, сестру с мужем, брата, дядю , тетю...). А в церкви(мы крестились в Покровской), когда все заперлись в крестильный храм, батюшка попросил остаться только родителей и крестных. А остальных попросил выйти. в некоторых храмах не пускают родных мам на крещение. Ну и потом естественно все за стол и пришли. [Ответ]
Машунька-мама 15:55 09.05.2010

Сообщение от Кукла 79:
символ веры?
а ее что крестные читают?

Нет это по моему молитва за крестника, я не помня в чем суть (3 года почти прошло как читала)

Сообщение от БуРаТиNa:
Машунь, ваш или тамошний?

Тамошний мальчик. Очень приятные фото, правда маловато - много деток надо было успеть. Нам разрешили остаться всем и они фоткали сами, но качество оставляет желать лучшего из-за специфического освещения.

Сообщение от БуРаТиNa:
Девочки, расскажите, плииииз, кого вы приглашали на крещение своих деток? Ну, кроме крестных, разумеется. Т.е. кто был в церкви на самом таинстве и кто потом на праздничном распитии?

В церкви только мы с мужем и крестные, а потом присоединились старший сын крестного с семьей (Оксана - Киса), остальные родственники кого бы хотелось видеть были не в городе.
Извините не видела вопрос раньше [Ответ]
Svetya 16:33 09.05.2010

а потом присоединились старший сын крестного с семьей (Оксана - Киса),

Наша что ли Оксана?? [Ответ]
Машунька-мама 16:35 09.05.2010

Сообщение от Svetya:
Наша что ли Оксана??

Ну да Оксана - Киса. которая [Ответ]
Чанделен 13:28 11.05.2010
Не подскажите, а при крещении ребеночка обязательно должна быть пара, крестный и крестная или достаточно для девочки –крестная, а для мальчика -крестный, а пара это просто традиция? [Ответ]
Kisenok 13:42 11.05.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
кого вы приглашали на крещение своих деток? Ну, кроме крестных, разумеется. Т.е. кто был в церкви на самом таинстве и кто потом на праздничном распитии?

У нас на крестинах были крестные с их семьями и наши самые близкие - родители, братья. В Храме на таинстве тоже все приглашенные присутствовали, кроме свекрови, она вызвалась накрыть стол. [Ответ]
Алёська 13:43 11.05.2010

Сообщение от Чанделен:
Не подскажите, а при крещении ребеночка обязательно должна быть пара, крестный и крестная или достаточно для девочки –крестная, а для мальчика -крестный, а пара это просто традиция?

я сейчас готовлюсь к крещению своей дочки, много читаю об этом, везде пишут, что обязательным является

Сообщение от Чанделен:
для девочки –крестная, а для мальчика -крестный,

и что пара это именно традиция и не более. [Ответ]
Kisenok 13:44 11.05.2010

Сообщение от Чанделен:
а пара это просто традиция?

Насколько мне известно, пара - это просто традиция, но при регистрации таинства потребуют наличие обоих крестных, как было у нас и наших знакомых. Для ребенка важен крестный того же пола, что и он. [Ответ]
Чанделен 13:53 11.05.2010

Сообщение от Kisenok:
Для ребенка важен крестный того же пола, что и он.

Да вот у нас и проблема, крестная для дочки есть, а крестного нет, вот я тоже читала везде, вроде бы это традиция, не обязательно мол что бы пара, а абы кого брать не хочется. [Ответ]
Tahr 13:53 11.05.2010
Блин, а мы все никак...ну где взять крестного? с улицы что ли зазывать?... [Ответ]
ИришаК 13:57 11.05.2010

Сообщение от Tahr:
Блин, а мы все никак...ну где взять крестного? с улицы что ли зазывать?...

+100! Аналогичная проблема. Уже и тепло наступило, а мы все не снесемся с крестинами! [Ответ]
Алёська 13:59 11.05.2010

Сообщение от Чанделен:
Да вот у нас и проблема, крестная для дочки есть, а крестного нет, вот я тоже читала везде, вроде бы это традиция, не обязательно мол что бы пара, а абы кого брать не хочется.

ну так у вас дочка и есть крестная! Это главное. Моё имхо, чем брать "абы кого", лучше пусть один будет. [Ответ]
Страница 14 из 68
« Первая < 4891011121314 1516171819202464 > Последняя »
Вверх