Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 28
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Алколь наркотик ?
Ustas 12:28 18.09.2009

Сообщение от ggr:
Потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров в год.
Потребление алкоголя с учетом нелегального оборота спиртсодержащей продукции в России составляет около 18 литров на человека в год, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в приветствии участникам конференции “Актуальные вопросы наркологии”

слова голиковой - это не официальные данные. это меры по борьбе с пьянством. официальные данные - это государственная статистика. Вот, что говорит росстат

думаю, несложно посчитать, что потребления алкоголя по представленным котегориям составляет 7-8 литров. Добавим сюда неучтенный прочий крепкий алкоголь (виски, текилу и пр.) и получим цифры, вполне укладывающиеся в прочие статистические данные. Восемнадцатью литрами даже и не пахнет.
Изображения
[Ответ]
ggr 13:50 18.09.2009

Сообщение от :
в ирландии положительный прирост этнического населения (не иммигрантов), а пьют они таки больше.

сомнительное утверждение. Но даже если это и так, то эт оскорее исключение из правил.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0359/barom02.php

Прирост населения ЕС более чем на три четверти обеспечивается благодаря миграции

Рост численности населения Европейского Союза, начиная с 1990-х годов, обеспечивается в большей мере миграционным, нежели естественным приростом. В 2002-2008 годах миграционный прирост (превышение числа прибывших над числом выбывших, включая корректировки численности населения по данным переписей и регистров населения, которые не могут быть отнесены к числам родившихся, умерших или прибывших и выбывших) составлял не менее 75% общего прироста населения ЕС-27 (более всего в 2003 году - 95%).

Естественный прирост населения Европы-27 (разница между числом родившихся живыми и умершими за год) неуклонно снижался, начиная с середины 1960-х годов, сократившись к 2003 году до 104 тысяч человек. В 2004-2007 годах он был в 4-5 раз выше, однако на фоне резко увеличившегося миграционного прироста этот рост был не столь существенным (рис. 5).
По предварительным расчетам, миграционный прирост за 2008 год составит 1663 тысячи человек, что на 11,6% ниже значения чистой миграции (включая корректировки) за 2007 год, хотя и превышает ее величину за 2005-2006 годы. Вместе с тем на 15% увеличилась величина естественного прироста. Таким образом, вклад миграционного прироста в общий прирост численности населения ЕС-27 составил 75% (в 2007 году - 80%, 2006 году - 78%). Несмотря на некоторые кол****ия, тенденция снижения вклада естественного прироста устойчива и долговременна, и миграция в современных условиях, безусловно, играет решающую роль в изменении численности населения Европейского Союза.

Но вообщем как никрути алкоголь наркотик, по всем признакам, на этот счёт сомнений быть неможет.

ЛКОГОЛЬ - ЭТО НАРКОТИК

А.Н.Тимофеев в книге "Нервно-психологические нарушения при алкогольной интоксикации" (Л.,1955 г.) пишет: "Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку... особенно на клетки коры головного мозга... оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбуждённое поведение выпившего человека, т.к. тормозной процесс в высших отделах уже пострадал."

В.К.Фёдоров, ближайший ученик И.П.Павлова, в статье "О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлорагидрата)" утверждает, "что алкоголь есть наркотик и как всякий наркотик, имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты... эйфория при алкоголе более отчётлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю" (Труды физиологической лаборатории И.П.Павлова, 1949 г.).

И.Н.Введенский считает: "Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет сродство к ЦНС" ("О вменяемости алкоголиков", М., 1953 г.)

Н.Е.Введенский в 7-м томе ППС (Л.,1963 г.) в статье "О действии алкоголя на человека" говорит о том, что "действие алкоголя во всех содержащих его "спиртных напитках" (водки, ликёры, вина, пиво и т.д.) на организм сходно с действием веществ и типичных ядов таких как хлороформ, эфир, опий и т.п.".

В.Т.Кондратенко и А.Ф.Скугаревский в книге "Алкоголизм" (Минск, 1983 г.) пишут: "Основным фармокологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое".

Особо опасное действие алкоголь оказывает на организм ребёнка. По данным фармоколога И.Н.Кракова, у детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление, и даже смерть, наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15г. чистого алкоголя. (Цит. по Ю.Груббе "Алкоголь, семья, потомство", 1974г.)

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье". Даже с формальной стороны признано, что алкоголь - наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно, что "алкоголь относится к наркотическим ядам" (т.2, с.116). Госстандарт СССР 1982 г.: "Алкоголь — этиловый спирт ... относится к сильнодействующим наркотикам" (№1053 ГОСТ 5964-82).

То что есть странны которые возможно бухают больше, но при этом ещё и рождаемость высокая, это не о чём неговорит. В зимбабве например бухают не меньше + эпидемия вич, но при этом население растёт. Только продолжительность жизни очень низкая.
Если брать Россию, то надо увязывать 2 графика, график снижения рождаемости + повышение смертности с графиком потребления, тогда откроется реальная картина. [Ответ]
Asmodian 13:51 18.09.2009

Сообщение от ggr:
сомнительное утверждение.

статистику читайте. [Ответ]
Ustas 14:07 18.09.2009

Сообщение от ggr:
сомнительное утверждение. Но даже если это и так, то эт оскорее исключение из правил.

да. это исключение из правил. в относительно "пьющих" франции и германии рост титульных наций отрицательный. в относительно "трезвых" японии и США (нецветное население) тоже. но в но в "сильно пьющей" Ирландии рост населения положительный. Вывод из этого такой: уровень потребления алкоголя конечно влияет на демографию, но не прямым образом, а опосредованным. прямым образов влияет образ жизни и менталитет. [Ответ]
ggr 14:51 18.09.2009

Сообщение от :
прямым образов влияет образ жизни и менталитет.

Ментатлитет это не чтото абсолютное. Это групповое самоосознование, сотстоящие из иделов и ценностей, в котором индивид воспитывается, и с которой по национальному признаку соотносит себя.
Эти ценности легко меняются в наше время, именно поэтому многие русские люди думаю что их предки бухали так же как сейчас пьёт народ.
Когда в стране развита промышленность, есть стабильность, люди пьют, но у них есть уверенность в завтрашнем дне, от этого страна в целом нестрадает.
Но и производительность нерастёт. Хотя в конечном итоге это тоже закончится плачевно.
Но сильно пьющий народ несможет отстроить заново страну.
Тысячи лет Россия была великой страной, и как такое могло быть если мы изза менталитета вымираем? менталитета пьяниц и бездельников, с никчёмным образом жизни. Ты заблуждешся!)
Говорят о менталитете русских, только те кто хотят принизить народ. Указывая на абсолютность ментатилитета, и говоря что русские всегда были такие, каким является народ сейчас, пьянствующим и глупым, которому нельзя доверить оружие.
Это ещё одно гонево. [Ответ]
Гудвин 15:54 18.09.2009

Сообщение от ggr:
Но вообщем как никрути алкоголь наркотик,

А с этим никто и не спорит. [Ответ]
Diller 16:22 18.09.2009

Сообщение от ggr:
Цитата:
ggr, А ты сам то выпиваешь ?
нет

ты же где то тут писал - что водку левую литрами пил? [Ответ]
Гудвин 17:00 18.09.2009

Сообщение от Diller:
ты же где то тут писал - что водку левую литрами пил?

Пил - прошедшее время.
Выпиваешь - настоящее.
Так что противоречия я не вижу.

З.Ы. Может после того случая он больше и не пьёт? [Ответ]
Diller 18:09 18.09.2009
Гудвин, Вот и я к этому подводил - когда бросил и при каких обстоятельствах? [Ответ]
ggr 19:20 18.09.2009

Сообщение от :
Гудвин, Вот и я к этому подводил - когда бросил и при каких обстоятельствах?

некодировался)))
просто понял что мне это ненужно, и лучше трезвого состояния быть нечего неможет. [Ответ]
sciff 20:40 18.09.2009

Сообщение от Ustas:
вынужден вас огорчить - данные на картинке фальсифицированы. по данным Всемирной организации здравоохранения ООН от 11.03.2008 (новее данных пока нет) топ выглядит так:

Ссылку дайте пожалуйста. На этот список. И что это за "Всемирная организация здравоохранения ООН"? Я о такой впервые слышу. Может, вы запятую между ВОЗ и ООН поставить забыли?

Сообщение от Ustas:
От себя замечу, что данные на вашей картинке по другим странам практически полностью соответствуют действительности, но для РФ завышены в два раза, и это притом, что никаких ссылок на источники не приводится. Вероятность фальсификации максимально велика.

Вероятность фальсификации в вашем случае максимально велика, а не в моем. Учитывая огромную силу алкогольной индустрии и ее нежелание допускать какие-либо ограничительные меры по отношению к ее бизнесу.

Сообщение от Ustas:
мне жаль, но на офф. сайте минздравсоцразвития такой официальной статистики нет. погуглите.

На сайте нет? Это что, серьезный аргумент? На сайте много чего может не быть, по разным причинам. На сайте ВОЗ вы тоже не найдете решения о признании алкоголя наркотиком, хотя такое имело место быть в 1975 году. И мы все знаем, что алкоголь - наркотик, хотя и легальный.

Кстати, на этом же сайте нашел такие слова:

Сообщение от :
Татьяна Голикова рассказала, что борьба с алкоголизмом – задача, которая отвечает государственным интересам России. В настоящее время потребление алкоголя в России составляет 18 литров на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4. Кроме того, в России наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.

Думаю то, что данная статья была опубликована на ЭТОМ сайте, о чем-то говорит. Фальсификация исключена. Скорее даже цифра занижена.

P.S. Кстати, в Ирландии число коренных ирландцев с 2002 по 2006 год увеличилось лишь на 126 тысяч. Не думаю, что это можно считать выдающимся достижением для четырехмиллионной страны с относительно высоким уровнем жизни. (по кр. мере в этот докризисный период) [Ответ]
sciff 20:44 18.09.2009

Сообщение от ggr:
некодировался)))
просто понял что мне это ненужно, и лучше трезвого состояния быть нечего неможет.

У меня аналогично. Достаточно было развеять алкогольные мифы, в которые я верил, и употребление алкоголя потеряло всякий смысл. Теперь точно знаю, что жить трезво и не употреблять никаких наркотиков, будь то алкоголь и табак, гораздо лучше. Но без опыта этого не поймешь. [Ответ]
Ustas 08:27 19.09.2009

Сообщение от :
Ссылку дайте пожалуйста. На этот список. И что это за "Всемирная организация здравоохранения ООН"? Я о такой впервые слышу. Может, вы запятую между ВОЗ и ООН поставить забыли?

вы считаете свою безграмотность аргументом. ВОЗ - одно из авторитетнейших агентств ООН, наряду с ЮНЕСКО. вот офф. сайт. статистика взята оттуда.http://www.who.int/ru/

Сообщение от :
На сайте нет? Это что, серьезный аргумент? На сайте много чего может не быть, по разным причинам. На сайте ВОЗ вы тоже не найдете решения о признании алкоголя наркотиком, хотя такое имело место быть в 1975 году. И мы все знаем, что алкоголь - наркотик, хотя и легальный.

на картинке с 18 литрами душевого потребления написано: "по данным официального сайта минздравсоцразвития". на сайте таких данных нет. это серьезно?

Сообщение от :
P.S. Кстати, в Ирландии число коренных ирландцев с 2002 по 2006 год увеличилось лишь на 126 тысяч. Не думаю, что это можно считать выдающимся достижением для четырехмиллионной страны с относительно высоким уровнем жизни. (по кр. мере в этот докризисный период)

прирост в 126 тысяч для четырехмиллионной ирландии сравним с четырехмиллионным приростом для россии. это было бы выдающимся достижением? напомню, что ирлиндия - это остров - им сибирью прирастать не получится. [Ответ]
sciff 15:29 19.09.2009

Сообщение от Ustas:
вы считаете свою безграмотность аргументом. ВОЗ - одно из авторитетнейших агентств ООН, наряду с ЮНЕСКО. вот офф. сайт. статистика взята оттуда.http://www.who.int/ru/

Почему вы считаете незнание связи ВОЗ с ООН безграмотностью? Неужели всем она известна? Я, признаюсь, думал, что эти две организации независимы друг от друга. Сайт я знаю, спасибо, не один раз там бывал.

Насчет статистики. Ну не верю я в то, что иностранцы знают лучше о реальном потреблении алкоголя в России. Тем более учитывая, что около 40% алкогольного рынка занимает "теневой" рынок, т.е. не учитывается статистикой.

Сообщение от Ustas:
на картинке с 18 литрами душевого потребления написано: "по данным официального сайта минздравсоцразвития". на сайте таких данных нет. это серьезно?

Вы серьезно искали? Давайте вместо того, чтобы делать поспешные выводы о фальсификации на одном из центральных каналов в передаче, на которую были приглашены просвещенные в проблеме люди, просто хорошенько поищим. А как Вы думаете, исключено, что данные графика были просто убраны с сайта или заархивированы? (спрятаны от публики)
У меня пока найти не удалось. Но я поищу.

Сообщение от Ustas:
прирост в 126 тысяч для четырехмиллионной ирландии сравним с четырехмиллионным приростом для россии. это было бы выдающимся достижением? напомню, что ирлиндия - это остров - им сибирью прирастать не получится.

126 тысяч за 4 года. Для развитой страны с высоким уровнем жизни (даже по сравнению с Великобританией, в период с 2002 по 2006 год) это слабый показатель.

Для России миллион в год - это неплохой показатель для начала, но все равно он не дотягивает до показателей 60-х годов (что-то около 12-14 на тысячу было, т.е. около 2,25 млн в год по РСФСР) [Ответ]
Ustas 19:28 20.09.2009

Сообщение от :
Насчет статистики. Ну не верю я в то, что иностранцы знают лучше о реальном потреблении алкоголя в России.

они и не знают. они сводят данные, предоставленные официальными статистическими службами различных стран.

Сообщение от :
У меня пока найти не удалось. Но я поищу.

найдете подтверждение 18 литров не в прямой речи, а в статистическом отчете - опубликуйте.

Сообщение от :
Для России миллион в год - это неплохой показатель для начала, но все равно он не дотягивает до показателей 60-х годов (что-то около 12-14 на тысячу было, т.е. около 2,25 млн в год по РСФСР)

росстат считает, что подушевое потребление алкоголя в союзе было выше, чем сейчас. ваши комментарии? почему союз не обезлюдел за время своего существования? [Ответ]
ggr 21:36 20.09.2009

Сообщение от :
росстат считает, что подушевое потребление алкоголя в союзе было выше, чем сейчас. ваши комментарии? почему союз не обезлюдел за время своего существования?

по всем данным которые я видел, потребление сейчас гораздо выше. Потребление начало сильно рости после отмены гос монополии на выпуск алкоголя.
Если вообще брать росстат, то на счёт него очень много споров. Есть те кто говорят об более большей цифре потребления, а есть те кто говорят о меньшей, и те и другие при этом приводят факты просчёта росстата.

Сообщение от :
они и не знают. они сводят данные, предоставленные официальными статистическими службами различных стран.

вот и я об этом же, откуда у них данные, если у росстата нет нормальных данных?

О мерах которые собираются принять.

Сообщение от :
Для борьбы с алкоголизацией страны Онищенко считает необходимым ввести в школах уроки здорового образа жизни

08 . 09 . 2009 | 16 : 44
Версия для печати

МОСКВА, 8 сентября /АМИ-ТАСС/ Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал Министерству образования и науки предусмотреть в учебных программах образовательных учреждений проведение занятий по формированию у детей и подростков мотивации ведения здорового образа жизни. Такое предложение содержит постановление главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ «О надзоре за алкогольной продукцией», сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Также документ содержит обращение к Министерству финансов РФ – предусмотреть, при формировании налоговой политики, повышение ставок акцизов на алкогольную продукцию темпами, превышающими прогнозируемую инфляцию, с учетом необходимости решения задач в области охраны здоровья населения.

В постановлении Главного государственного санитарного врача, в частности, отмечается, что потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 г. до 10 л в 2008 г. или в 1,8 раза. Однако, реальное душевое потребление алкоголя с учетом оборота спиртсодержащей продукции, в том числе парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и другие виды продукции, в России составляет около 18 л.

В структуре продажи алкогольной продукции и пива населению 80 % приходится на пиво, 13 % - на водку и ликероводочные изделия, 6 % - на вино и 1 % - на коньяк. Вместе с тем сложившаяся ситуация не способствует изменению структуры потребляемых алкогольных напитков в сторону уменьшения потребления водки, а напротив, обусловливает рост суммарного поступления алкоголя в организм человека, тяжесть его социальных и медицинских последствий. При этом наблюдается рост производства слабоалкогольных напитков и пива.

Прослеживаемый рост потребления пива и слабоалкогольных напитков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста. Это в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения, отмечает Главный государственный санитарный врач РФ.

По данным ВОЗ употребление алкоголя является причиной почти 2 млн. смертельных случаев и 4% болезней во всем мире ежегодно. По данным медицинской статистики сегодня 2,8 млн. россиян вовлечено в тяжелое, болезненное пьянство, что составляет два процента от всего населения страны. Онищенко сослался на данные Росстата, согласно которым в 2008 г. в России смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, составила 76 тыс. 268 человека – алкогольные кардиомиопатии, случайные отравления алкоголем, алкогольные болезни печени, хронический алкоголизм, дегенерации нервной системы, вызванные алкоголем, алкогольные психозы, хронический панкреатит алкогольной этиологии.

В рамках осуществления мероприятий по контролю за производством и обращением спиртов, алкогольной продукции организациями Роспотребнадзора в 2008 г. проведено 22 тыс.795 проверок организаций, занятых производством и обращением алкогольной продукции, исследовано 79 тыс.983 проб по санитарно-химическим показателям, из них 2,58 % не соответствовали гигиеническим нормативам. Наибольшее количество образцов алкогольной продукции и пива было исследовано в Центральном федеральном округе, тогда как наибольший удельный вес продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, отмечен в Уральском федеральном округе /9,85 проц./.

По результатам выявленных нарушений выданы предписания о снятии с реализации 13 тыс.839 партий алкогольных напитков и пива в объеме 47 млн. 491 тыс. 813,11 л. По результатам проверок вынесено 425 постановлений о приостановлении эксплуатации объектов, осуществляющих производство и обращение алкогольной продукции, наложено 9 тыс. 186 штрафов, 221 дело передано в правоохранительные органы.

При этом, считает Онищенко, органами государственной власти субъектов РФпо-прежнему не принимаются действенные меры по предупреждению незаконного производства и оборота алкогольной продукции, заболеваемости алкоголизмом и смертности от отравления алкоголем, проведению разъяснительной работы среди населения о негативных последствиях злоупотребления алкоголем.

Геннадий Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в полной мере использовать меры административного воздействия в случаях выявления нарушений при проведении мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной продукции и спиртсодержащих жидкостей. Провести совместно с заинтересованными организациями всесторонний анализ производства и оборота спиртов, спиртсодержащей и алкогольной продукции, а также состояния здоровья и смертности населения от причин, связанных с употреблением алкоголя, и внести соответствующие материалы для рассмотрения и принятия решения в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

вообще я понимаю тех, точнее стал понимать. (немного переосмыслил позицию, но суть таже) кого раздражает нытьё по поводу того что мы самая пьющая страна. Конечно это неприятно. С одной стороны об этом говорят те кто не любят Россию, принижая тем сам народ. Русофобы. Так же говорят так называемые "патриоты", которые обычно явояются чисто отвлекающим лагерем, и пудрят мозги людям которыереально задумываются над тем что происходит.
И так же понимаю, что это не единственная проблемма. В нашей странне есть много проблем которые надо решать: беспредел чиновничства, неэффективное распределение средств и п.т. Просто одного без другого небудет. Восстоновление страны требует мобилизации людских ресурсов. Шагов должно быть сделанно немало, и антиалкоголизация один из первых и важных.
Если вообще говорить о том как и что пьют другие страны, до мне на них пох вообщем, пускай спиваются, пускай наркоту жрут и педерастию раводяд. [Ответ]
`dOn` 22:33 20.09.2009
ggr, +10000 [Ответ]
Asmodian 07:58 21.09.2009
я посчитал потребление мною и моими друзьями алкоголя. это около 10 чел, на чистый этиловый спирт в год. вышло 6-6.5 у одного 7 литров этилового спирта в год.
18 литров быть не может, да у нас есть алкаши и бомжи, пьющие все подряд в нереальных цифрах.
за счет таких вот и статистика, среди близкиз, и знакомых, знаю огромное кол-во людей, нет таких алкашей....все это мистификация, с целью наживы, и попила бюджетных средств. [Ответ]
Asmodian 07:59 21.09.2009

Сообщение от :
В постановлении Главного государственного санитарного врача, в частности, отмечается, что потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 г. до 10 л в 2008 г. или в 1,8 раза. Однако, реальное душевое потребление алкоголя с учетом оборота спиртсодержащей продукции, в том числе парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и другие виды продукции, в России составляет около 18 л.

ну да нуда, OMG , денатуратик любите??? я про что и писал, бомжей и пьяниц брать в статистику не корректно, нужно брать нормального работающего человека, тогда будет нормальная картина... [Ответ]
Гудвин 09:14 21.09.2009

Сообщение от Asmodian:
я про что и писал, бомжей и пьяниц брать в статистику не корректно, нужно брать нормального работающего человека, тогда будет нормальная картина...

Тогда уж и детей со стариками не надо учитывать? [Ответ]
Asmodian 09:15 21.09.2009

Сообщение от Гудвин:
Тогда уж и детей со стариками не надо учитывать?

стариков надо, они потребляют, а детей до лет 12 тоже не корректно брать. [Ответ]
Гудвин 09:20 21.09.2009

Сообщение от Asmodian:
стариков надо, они потребляют

Так ведь пьяницы тоже потребляют. Почему же их не учитывать? [Ответ]
Ustas 09:35 21.09.2009

Сообщение от Asmodian:
я посчитал потребление мною и моими друзьями алкоголя. это около 10 чел, на чистый этиловый спирт в год. вышло 6-6.5 у одного 7 литров этилового спирта в год.
18 литров быть не может, да у нас есть алкаши и бомжи, пьющие все подряд в нереальных цифрах.
за счет таких вот и статистика, среди близкиз, и знакомых, знаю огромное кол-во людей, нет таких алкашей....все это мистификация, с целью наживы, и попила бюджетных средств.

вот и я немного подсчитал. если верить словам голиковой о 18 литрах подушевого годового потребления легального алкоголя, и учитывать слова о том, что 40% рынка остается на нелегальную продукцию, то получится что каждый взрослый человек потребляет больше 40 литров этилового спирта в год. это 200+ бутылок водки. Т.е если жена за обедом не выпивает 200 грамм, то я к вечеру должен выпить бутылку, а если это не сделаю, то соседу придется выпить две. и так каждый день. цифры совершенно оторваны от реальности.
Почитал отчеты о продажах на алкогольном рынке. В грубом пересчете получилось около 7 литров на нос. Вместе с нелегальным потреблением выходит 10-11.

Сообщение от :

вот и ответ откуда берутся подобные цифры: с потолка. Санитарный врач говорит о 10 л. эксперты говорят наобум о 40% теневого рынка. голикова говорит о 18 л. легального потребления и еще о на 40% большем реальном. Следующий министр будет говорить о 25 л. легальных (ссылаясь на "постановление министра здравсоцразвития") и о 40 л. реальных.

Сообщение от :
потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 г. до 10 л в 2008 г. или в 1,8 раза.

а по сравнению с 1980-м не изменилось. [Ответ]
Asmodian 10:18 21.09.2009
Ustas, миллион расстрелянных лично сталиным [Ответ]
ggr 10:26 21.09.2009

Сообщение от :
вот и ответ откуда берутся подобные цифры: с потолка. Санитарный врач говорит о 10 л. эксперты говорят наобум о 40% теневого рынка. голикова говорит о 18 л. легального потребления и еще о на 40% большем реальном. Следующий министр будет говорить о 25 л. легальных (ссылаясь на "постановление министра здравсоцразвития") и о 40 л. реальных.

цифры изначально немогут быть точными, так это статистика. Но реальная цифра может гараздо больше 10.

Сообщение от :
за счет таких вот и статистика, среди близкиз, и знакомых, знаю огромное кол-во людей, нет таких алкашей....все это мистификация, с целью наживы, и попила бюджетных средств.

я знаю людей которые пьют каждый день, иногда просто пивко, и иногда и по водки, для них 18 литров в год это мало.
Например, одна бутылка это примерно 50 г водки = 20г спирта. Возьмём условно что человек каждый день выпивает по бутылочке. Это 7 литров спирта за год. Конечно не каждый день пьют, но и в основном пьют не по бутылочке, а литра по 2 минимум. Если взять банку коктейля, то там уже больше спирта. Ну а про то как по любому поводу любят водку жрать и говорить нестоит.

Сообщение от :
Ustas, миллион расстрелянных лично сталиным

какой сталин был злобный и терпиливый, это же надо лично миллион растрелять) наверное мазоль натёр от курка))) [Ответ]
Asmodian 10:35 21.09.2009
ggr, это сравнение с 18 литрами и больше..
я для себя так и считал

Сообщение от :
Это 7 литров спирта за год.

и это не так много....не каждый день а раза 2 в неделю литр-полтора [Ответ]
ggr 10:37 21.09.2009

Сообщение от :
и это не так много....не каждый день а раза 2 в неделю литр-полтора

а праздники? дни рождения, день вдв, новый год, день гранёного стакана, да и ещё 100000000 и 1 повод выпить?
И тут уже не пиво, а водка идёт в ход)
ещё литров 7 спирта в год)

Сообщение от :
и это не так много

вот и получается что 14 литров это не так уж много.
Хотя ВОЗ, пишет что 8 литров на человека в год, это уже очень нехорошо [Ответ]
Asmodian 12:03 21.09.2009

Сообщение от ggr:
а праздники? дни рождения, день вдв, новый год, день гранёного стакана, да и ещё 100000000 и 1 повод выпить?
ещё литров 7 спирта в год)
вот и получается что 14 литров это не так уж много.
Хотя ВОЗ, пишет что 8 литров на человека в год, это уже очень нехорошо

не на праздниках теже полтора литра пива...
я как раз считал с праздниками и тд более 7 литров у меня никак не выходит
крепкий алкоголь не пью..
пиво и иногда вермут.. [Ответ]
ggr 12:08 21.09.2009

Сообщение от :
не на праздниках теже полтора литра пива...

ну ну))))))))))
на праздниках уже не пиво идёт а водка)) [Ответ]
Asmodian 12:09 21.09.2009

Сообщение от ggr:
ну ну))))))))))

у меня организм болезнено реагирует на повышение дозы... [Ответ]
Страница 14 из 28
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх