Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 53
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Конкретные примеры плохого отношения/обмана компаний работодателей Воронежа
Piranhas 08:19 08.02.2006
VadimNikolaev,
Чего за бред, ЗП выдается в день увольнения, и все, точка. Читайте хоть иногда трудовой кодекс, чтоли... [Ответ]
huliganov 08:43 08.02.2006
ага.
В упоминающейся мной ГУЗ ОКОБ женщине одной (которая тоже уволилась из отдала вместе со мной) до сих пор зарплату не выдадут.
Говорят типа как всем будут давать 12-го числа, так и ей выдадут.
А мне в последний день выплатили... Парадокс !!! [Ответ]
MakY 10:35 13.02.2006

Сообщение от Piranhas:
VadimNikolaev,
Чего за бред, ЗП выдается в день увольнения, и все, точка. Читайте хоть иногда трудовой кодекс, чтоли...

Кроме того, что в день увольнения работадатель ОБЯЗАН рассчитаться с работником в полном обьеме (зарплата + за неиспользованный отпуск), еще и за задержку данной выплаты законом предусмотрен штраф.
ст 140 Трудового Кодекса:
"При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. "

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

VadimNikolaev Зачем говорить с напором о том, о чем даже не представляешь? [Ответ]
The_God 17:06 19.02.2006
как говорится - не в бровь, а в глаз

в таких конторах (где директора себя обожествляют и законы РФ для них носят не более чем рекомендательный характер) можно тоже придти к компромису - увольнятся в день получения зп, 5 минутами позже

допускается забить на 2 недели отрабатать, по причине черной зп.
[Ответ]
haiver 17:14 20.02.2006
ржачна, нах! Типа, всегда прав тот кто дает бабосы... это уже давно стало нашей реальностью ... ЛЮДИ, НЕ НАДО ДАВАТЬ СЕБЯ НА...ЫВАТЬ!!!
Нет справедливости в коммерческих конторах в моменты увольнения, просто заранее если этого узнать нельзя, надо смотреть на тех кто там работал до Вас, и их ситуацию. Либо пользовать способы описанные GOD'ом =)
[Ответ]
R-leeskah 10:35 23.02.2006

Сообщение от The_God:
как говорится - не в бровь, а в глаз
в таких конторах (где директора себя обожествляют и законы РФ для них носят не более чем рекомендательный характер) можно тоже придти к компромису - увольнятся в день получения зп, 5 минутами позже

допускается забить на 2 недели отрабатать, по причине черной зп.

Знаю одну такую контору. [Ответ]
Brazers 12:07 06.03.2006
Я вот тоже знаю одну контору причем уважаемую в некоторых кругах ее название и все что в ней твориться напишу если в течении этой недели они не соизволят вернуть мне зарплату которую должны уж 2 месяца, от них я уволился в конце января. Ну а если зарплату отдадут то скажу им респект. И не стану порочить их имя. [Ответ]
Sandy 09:58 07.03.2006
Brazers,какое ты меркантильное кю.
Нет бы рубить правду матку. А то вы мне я тебе. Фи. [Ответ]
Brazers 10:17 07.03.2006

Сообщение от Sandy:
Brazers,какое ты меркантильное кю.
Нет бы рубить правду матку. А то вы мне я тебе. Фи.

Да я просто еще надеюсь на честность сотрудников люди все вроде хорошие были. [Ответ]
volkan 11:05 19.03.2006
1.Воронежский филиал РГСУ (Росс. гос. социальный университет). Разводилово по полной. Обещают за сиса 300 уе, а реально максимум 3000 - 4000 рэ и то если Вовочка (типа недоначальник ИТ) не настучит папочке (директор) о томчто Вы ни хе..ра не делаете (хотя можете хоть с 9 до 24 сидеть).
2. Галерея Чижова. Жо..па полная. Надо быть вообще без нервов чтоб там работать. [Ответ]
olaf77 09:16 20.03.2006
Про галерею Чижова - реально. У меня столько знакомых повелось на их рекламные обещания. А врезультате куча нервов в мусор. Максимум, что выдерживали - 2 месяца. Потом уходили... [Ответ]
berta 09:37 30.03.2006

Сообщение от sumjohn:
Могу, ещё "посоветовать" мыловаренный завод "Финист-Парфюмер"... сисадмином (56 компов). Правда, работы на пару часов в день, в основном делать-то не фига, но всё удовольствие - за 5000 р/м! Я, например, согласен больше работать за бОльшую оплату...

А уж воняет-то как! Каждый день хожу мимо этого замечательного завода на работу. Внутри так же? [Ответ]
sumjohn 16:40 30.03.2006
berta, о, блин, вспомнили... Внутри было так же. Или даже хуже. Именно поэтому его и закрыли. [Ответ]
berta 08:58 31.03.2006
Что же там сейчас? Периодически пованивает, может, не совсем закрыли? А дискомфорт на рабочем месте, конечно никак не компенсировали? [Ответ]
sumjohn 09:51 31.03.2006
berta, ну, завод-то большой... разбирать начали еще полтора года назад. Сейчас, возможно, некоторые цеха еще работают.
Разумеется, никак не компенсировали. [Ответ]
berta 13:32 31.03.2006
Что-то не приходилось видеть продукцию этого душистого завода, что они там производят? Что-то секретное, наверное [Ответ]
sumjohn 14:44 31.03.2006
berta, мыло. Обычное мыло. А также хозяйственное, детское и какое там еще. [Ответ]
Brazers 14:33 11.04.2006
Народ что знаете о фирме ВЦ Вета ? рубите правду матку . [Ответ]
mvu 06:33 12.04.2006
Brazers, Вполне нормальная фирма. Все зависит от должности, на которую устраиваешься. В целом работа в фирме очень интересная и очень динамичная, правда не все выдерживают такую динамику
+ хороший коллектив.
Все до единого бывшие сотрудники, ушедшие на другую работу после работы в "Вете", единогласно считают, что:
1. На их новой работе скучища смертная
2. Никогда и нигде они больше не найдут такого коллектива

В общем, в течение первых дней работы в Вете ты точно поймешь, твоя это работа или нет
[Ответ]
msDiver 18:02 14.04.2006

Сообщение от SHVEDKA:
Оставлю свой след, пожалуй)) Началось все в прошлом году. Искала работу. Напарывлась на кучу лохотронов, и естественно, не велась на из заманчивые предложения (350 р. за психолога и т.д.))). И вот , наконец-то. весьм реальное предложение работы: фирма "Перспектива". Рекламно-кадровое агентство. ТИпа они восстанавливают свою деятельность которая по непонятным причинам была прервана на 3 года) даже не понимаю. почему меня тогда это не смутило!Начала работать. Нчльник Богданов сергей михайлович, орал каждый день на всех без исключения матом. Нписала заявление об уходе сразу же после одной из таких матерных сцен! Он демонстративно порвал его и сказал. чо никуда я не уйду.Попросил прощения даж...Так я проработала 2 месяца зп платили , но кк только подошел третий месяц работы. резко у начльства закончились бабосы и начались наезды на нш коллектив, мол мы нифига не работаем ине заслуживаем и копейки (хотя переработка была бешенейшая).Решили увольнятся всем коллективом и уволились..до сих пор зп не выплачена..уже ине ждем..сейчас нашла себе великолепную работу!Дело еще в том. что в этой конторе мы занимались трудоустройством населения, причем нам запрещалось поднимать анкеты тех людей, которые не заключли с нами платный договор, а просто платили 30 рублей за заполнение анкеты! вот....просто лохотрон...нверное уже и фирмы такой нету..хотя хотелось бы узнать проее судьбу..а может и среди форумцев будут пострадавшие от этой фирмы???? ;-)

Был был там видел девочку которая за 30 руб. предлагала Анкеты заполнить.
Пришел ,собственно, польстившись на обьявление " Требуется региональный представитель з/п 1000$ .
Зашел значит в один подвальчик там как раз каких то работяг на Москву вроде отправляли.
От туданаправили в другой подвальчик в доме напротив, сначала мне девушка предложила анкету заполнить за 30 руб. но я денег не дал сказал:" Вам нужен представитель или 30руб.?" Потом какой-то обходительный дедушка перехватил инициативу и начал рассказывать как для меня будет круто поехать в другую область искать работяг на Москву с каждого отправленного работяги мол получу по 1500 руб.
Они дали документы какие-то изучил их дома. Потом пришел на следущее
утро говорю: ну давайте попробуем.Они мне: "Вот только оставьте залог за документы 1000 руб."
Я говорю "я чего-то не понял кто кому тут должен платить я Вам или Вы мне" Начали втирать про то что вот раньше без залога работали , а потом
обманул их недобросовесный какой-то сотрудник НАПРЯМУЮ С МОСКВОЙ РЕШИЛ РАБОТАТЬ. Поэтому они штуку залога за документы хотят.
Короче не развели они меня на бабки.Тогда пришел "босс" и сказал что хватит со мной спорить.
Вот так разводят на бабки побольше. [Ответ]
Вертолет 14:33 17.04.2006
volkan, olaf77, конкретики хочется ... что как и где ... [Ответ]
dzhi 14:45 21.04.2006
Знаете ребята, как у налогиков - любое маленькое нарушение клиента - штраф.
Так и возьмите на вооружение методу.
Работодатель нарушил - штраф, фиксируйте письменно, свидетели, диктофоны, видеокамерами.
Трудовой кодекс - настольная книга.

И потом имейте всех этих ребят в суде.

И да прибудет с вами сила. [Ответ]
Вертолет 08:18 26.04.2006
inzot, кто ты??? кто такой Ишутин??? [Ответ]
Yuriy 22:42 26.04.2006

Сообщение от Вертолет:
inzot, кто ты??? кто такой Ишутин???

... это Вова Ярецкий, тот самый, который в РГСУ с папашей-директором Синдикат устроили по разводу на бабки реальных пацанов. Странно, что этот гр****ый институт на месте еще стоит... [Ответ]
Yuriy 22:43 26.04.2006

Сообщение от inzot:
А это случаем не господин Ишутин пожаловал?

нет, вовчик, это не Ишутин... [Ответ]
Вертолет 14:07 27.04.2006
inzot, да тебя оказываются знают ... и не с лучшей стороны [Ответ]
Аид 13:32 05.05.2006

Сообщение от mvu:
Все до единого бывшие сотрудники, ушедшие на другую работу после работы в "Вете", единогласно считают, что:
1. На их новой работе скучища смертная
2. Никогда и нигде они больше не найдут такого коллектива

отучаемся говорить за всех.
1 и 2 - бред.
да, фирма "отличная"! после успешно проведенных выставок не выплачивают в полном объеме даже уже существующие хронические долги по заработной плате.
раньше кидали с обещанными премиями. как сейчас - не в курсе.
огромная текучка кадров.
коллектив хороший, но бывает и лучше. нечего тут идиализировать.
[Ответ]
mvu 22:29 05.05.2006
Аид, Кого знаю, считают так. Ессно, кто оттуда уходит недолго поработав - впечатления у них не самые лучшие. Работа далеко не для всех, не каждый выдержит. [Ответ]
Sandy 00:20 07.05.2006
mvu, а правду говорят что задержки по зарплате в ВЕТЕ до полутора месяцев? [Ответ]
mvu 01:43 07.05.2006
Sandy, Вот насчет этого - хз. Я ж там не работаю [Ответ]
Страница 14 из 53
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх