Сообщение от SEM.HANT:
бамажку" которую показал мне председатель ох.общ
а вот председатели общества вообще могут говорить, что угодно у них и их егерей нет полномочий даже документы в поле проверить.
[Ответ]
Виталий R 20:18 03.11.2013
Сообщение от SEM.HANT:
я думаю 243 остановит даже секачишку
Правильной пулей и по месту легко. 223 и 243 мелочь типа лисы портить будет и придеться немного попотеть пока найдешь правильный вариант, знаю на примере друзей.
Сообщение от SEM.HANT:
достойная дистанция , один выстрел
Чем дальше дистанция, тем пуля будет больше подвержена внешним факторам, тот же ветер, особенно 223.
Сообщение от SEM.HANT:
Или я не то читал?
Вот единственный запрет, остальное придумки. ---- 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил ---
[Ответ]
Рыжий hanter 20:29 03.11.2013
Сообщение от SEM.HANT: Рыжий hanter а на счет Охотклуба Вообще респект и уважение Всем. Как бы дико не звучало а у меня интернет только год.
Присоединяюсь.У меня вообще комп только пол года.Раньше ничего умнее навигатора не было.А 243 с пулей софт пойнт или орикс-роняет свина на раз(если конечно не в копыто попал)-энергия пули-2900 кг.см.В международном измерении-отбрасываете один нолик,и узнаёте вес зверя(в килограммах),которого можно теоритически(и практически)охотить данным комплексом(оружие+патрон).
[Ответ]
Макс-Макс 20:38 03.11.2013
Сообщение от wertson: SEM.HANT, Не надо ни кому верить на слова, простой вопрос "где такое написано отрезвляет большинство любителей на ходу придумывать правила и законы. И в чем сложность не законно отобранного нарезного? Я знаю, что за нарушение правил охоты я лишаюсь нарезного, по этому я знаю правила и их не нарушаю ( почти).
а не надо боятся, надо читать законы и знать что законно, что нет в данный момент если за пули или картечь отберут ствол, то у них настроение очень долго испорчено будет.
Золотые слова. Меня им научила мой первый главбух - Любовь Николаевна. Она потом у Кулакова главбухом была и потом у многих, кто деньги пилил. Основная ее мысль - скажи где написано что нельзя и я не буду. Налоговая при проверках сдувалась на раз.
[Ответ]
GarrY-VRN, если сможешь из этого скомпоновать тему будет отлично. Но, понимая трудности модератрского редактирования, пойму если просто утрешь. Все-же еси будет возможность - выдели в отдельную тему. Спасибо.
[Ответ]
GarrY-VRN 22:46 03.11.2013
Макс-Макс, на твою просьбу отвечу просто.
завтра
я давно уже думаю сделать мини-фак с частыми и актуальными вопросами,со ссылками на соответствующие обсуждения,чтоб было,что почитать начинающим и интересующимся.
и вообще,на первом канале бокс.
[Ответ]
Макс-Макс 23:17 03.11.2013
GarrY-VRN, я бокс не смотрю - мне пулевая стрельба дороже.
[Ответ]
GarrY-VRN 23:29 03.11.2013
Макс-Макс, я сам не особо его любитель,главное- что бьют не меня))))
[Ответ]
Рыжий hanter 23:38 03.11.2013
Сообщение от GarrY-VRN:
господа!не офтопим............
Если можно-расшифруйте пожалуйсто.Спасибо.
[Ответ]
GarrY-VRN 14:20 04.11.2013
Сообщение от Рыжий hanter:
Если можно-расшифруйте пожалуйсто.Спасибо.
Сегодня съездил в поля, чтобы проверить "в бою" свой АКМ (ВПО-133) и оптический прицел Пилад 4*32.
Дистанция 100 метров, стрельба лежа с упора сериями по 4 патрона.
Серия 1- патроны FMJ Тула - пули ушли ниже и левее.
Серия 2 - патроны FMJ Тула- адский разброс: одна в девятку, одна в восьмерку рядом; другие две в шестерку- выше и ниже. Прицел не трогал; перестрелял.
Серия 3- патроны FMJ Барнаул (Тула закончились)- одна отрыв, серия из трех- левее и ниже. Покрутил прицел и новая серия.
Серия 4 - патроны FMJ Барнаул - одна отрыв, три в десятку. И эти три помещаются в круг диаметром 10 см.
P.S. Мишень была закреплена не очень хорошо, был ветер и ее слегка покачивало. Скорее всего из-за этого такой разброс в сериях 1,2,3.
Изображения
Сообщение от wertson:
с этими калибрами тоже все просто у нас в области они разрешены на все кроме птицы.
wertson не составит ли Вам труда показать как нибудь этот благословенный закончик? А то вот сегодня собачек искали (ушли собаки позавчера) встретили бывшего разрешителя (человек опытный как охотник и правовик) вапрос задали тот же по мелкашке и 7.62х39 ответ был таков:- в Воронежской обл. мелкашка вообще нет CКC тоже нет в этом сезоне, говорит сам читал.( приказ какой то за 2013год) Вот так как то.
[Ответ]
Виталий R, wertson, Ребят Всем спасибо, надо бы теперь отксерить всю эту песню и с собой таскать вместе с разрешением, путевкой и охот.билетом.
[Ответ]
_supreme_ 11:44 17.12.2013
ВЕПРЬ-КМ (ВПО-136)
1971г.в. Вятские Поляны
ни одного ромбика, весь под одним номером.
впечатления отличные, но пока только от разборки/сборки/расконсервации.
С Алигатора? Там такой лежал зарезервированный.
[Ответ]
_supreme_ 12:03 17.12.2013
BIgor, не ) на Платонова брал. Потому как идти недалеко )
Вообще заметил, от 71-го и моложе - конверсионные АК во вполне приличном (внешнем) состоянии находятся.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:52 23.12.2013
Расскажу такой опыт применения-недавно на загонной охоте-на друга выскочил кабасик.Он выцеливает и ....три осечки подряд.Три выброшенных не наколотых патрона.Свин пробегает в пяти!!!метрах от стрелка и я ещё долго наблюдаю его в оптику улепётывающего через луг.Оружие-тикка т 3 варминт.Не дешёвая машинка.Дорогие патроны.В противовес-скс другого товарища -исправно делала своё дело.Ну и скромно-мой моссберг(в 3 раза дешевле тикки) отработал на 5+.
[Ответ]
Виталий R 20:58 23.12.2013
Сообщение от Рыжий hanter:
мой моссберг отработал на 5+.
Показывайте, показывайте, не скромничайте.
[Ответ]
Тютюник 18:50 17.01.2014
Здраствуйте! На конец то сегодня забрал свое ружье, из магазина, это ИЖ-27 1983 года в экспортном исполнении, к сожалению стволы с фотографировать не получилось, но что есть:
Изображения
Тютюник, хорошее ружье. Не пожалеешь что на нем остановился. Правильно что новодел не взял - недавно в магазине смотрели с форумцем - открывается и закрывается только через колено. А старые отлично работают. У самого такое от тестя в наследство осталось.
[Ответ]